Results 1 to 4 of 4

Thread: [Ask] Cara menghapus 1 dari 2 os windows
http://idws.in/171118

  1. #1

    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    15
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default [Ask] Cara menghapus 1 dari 2 os windows

    Sebelumnya maaf kalau pertanyaan ini repost,..

    Kemaren ane baru ng-install ulang OS windows xp, karena kurang puas dengan yg lama ane coba install ulang dengan OS windows xp dngan versi yg lain,
    ketika di reboot ternyata os ane udah dua aja.
    Yang mau ane tnyakan bgaimana cara nya menghapus 1 dari 2 Os yg tlah ane install itu ??

    Mohon kesediaannya untuk menjawab, kalau ada salah mohon maaf...

  2. #2

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bantoel
    Posts
    14,578
    Thank(s)
    0/67,767
    Blog Entries
    8
    Rep Power
    19

    Default

    kalo itu beda partisi bisa apus aja kan satunya... Cuman persoalannya
    kalo ngilangin pilihan Sistem operasinya bisa edit di c:\boot.ini
    -klik kanan my computer, select properties
    -pindah advanced tab
    -di bagian ’startup and recovery’ select settings, edit...
    Code:
    [boot loader]
    timeout=3
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /fastdetect /NoExecute=OptIn
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(7)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
    tinggal hapus bagian yg gak diperlukan misal hapus xp home
    Code:
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /fastdetect /NoExecute=OptIn
    terus delete folder "Windows" yg gak dipake... => pastikan folder mana yg berisi windows yg akan diapus...
    sumber: http://www.tech-recipes.com/rx/1160/...ot-in-windows/

  3. #3

    Join Date
    May 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    614
    Thank(s)
    0/1,212
    Blog Entries
    12
    Rep Power
    5

    Default

    setuju banget & work ma yang diatas
    met mencoba ajah...

  4. #4

    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    15
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    ok,
    thanks agan2, sekarang sudah ngerti cara nghpus nya

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia