Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: [Ask] install ulang windows 7 homebasic original di laptop
http://idws.in/175793

  1. #1

    Join Date
    Jun 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    8
    Thank(s)
    0/0
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Unhappy [Ask] install ulang windows 7 homebasic original di laptop

    Hallo semuanya saya mau tanya. gimana cara install ulang windows 7 home basic 64bit original yang sudah terinstall di laptop. laptop saya merknya DELL yang sudah ada windows 7home basicnya tanpa ada CD original dari pertama saya beli (ada Stiker Windows7home basic). Nah klo saya instal pke CD bajakan saya kawatir windows 7 saya sudah tidak original lagi. apakah ini benar or ada cara lain agar tidak merusak windows 7 atau apapun...
    Terimaksih gan buat yang mau bantu,,,

  2. #2

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bandung - Jambu
    Posts
    5,047
    Thank(s)
    0/74,190
    Blog Entries
    6
    Rep Power
    808

    Default

    Quote Originally Posted by deltapiero View Post
    Hallo semuanya saya mau tanya. gimana cara install ulang windows 7 home basic 64bit original yang sudah terinstall di laptop. laptop saya merknya DELL yang sudah ada windows 7home basicnya tanpa ada CD original dari pertama saya beli (ada Stiker Windows7home basic). Nah klo saya instal pke CD bajakan saya kawatir windows 7 saya sudah tidak original lagi. apakah ini benar or ada cara lain agar tidak merusak windows 7 atau apapun...
    Terimaksih gan buat yang mau bantu,,,
    maksdunya kk' mau unsinstal yg asali trus instal win 7 bajakan ya,, ya ga ada malasah kok kk' kan buat activasinya agar jadi ori ada di[Official Thread] Sharing & Discussion About Windows 7 - Part 2 .. udah di bahas mengenai cara activasi agar jadi ori dsb mengenai win7..
    jika masih ragu ato ada masalah coba maen kesana n tanya sama mastah2 disana pasti di jawab
    Last edited by wandia; 08-08-2011 at 04:06 AM.

  3. #3

    Join Date
    Aug 2011
    Location
    malang
    Posts
    6
    Thank(s)
    1/1
    Rep Power
    0

    Post

    santai aja gan... jgn terlalu cemas ... biar bajakan ntar jadi OEM kok gan...
    Show OEM
    https://picasaweb.google.com/lh/photo/6ck4LAN9Pe6ZqflICByX-Q?feat=directlink


  4. Who Said Thanks:


  5. #4

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bantoel
    Posts
    13,401
    Thank(s)
    0/65,260
    Blog Entries
    8
    Rep Power
    17
    Last edited by shinigamidika; 08-08-2011 at 05:21 AM.

  6. #5

    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    21
    Thank(s)
    0/4
    Rep Power
    0

    Default

    kk mau tanya, ane baru beli notebook tapi background nya ngga bisa di ganti dan ngga ada personalizenya, udah di udek" tetep ngga ketemu.
    temen ane bilang kalo itu mesti install win 7 yang profesional.
    mohon pencerahannya ya

  7. #6

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bantoel
    Posts
    13,401
    Thank(s)
    0/65,260
    Blog Entries
    8
    Rep Power
    17

    Default

    Quote Originally Posted by ibale View Post
    kk mau tanya, ane baru beli notebook tapi background nya ngga bisa di ganti dan ngga ada personalizenya, udah di udek" tetep ngga ketemu.
    temen ane bilang kalo itu mesti install win 7 yang profesional.
    mohon pencerahannya ya
    Mungkin pake Windows starter...
    cara gantinya pake software tambahan kaya My Colors (Stardock), Starter Wallpaper Changer sama Oceanis Change Background Windows 7..
    Show Beda Versi Windows
    Windows 7 Ultimate
    Target : Retail market, ketersediaan terbatas.
    Fitur Utama (kunci) : semua fitur windows 7 edisi sebelumnya ditambah dengan BitLocker, BitLocker To Go, AppLocker, Direct Access, Branche Cache, MUI language packs, Enterprise Search Scopes, boot from VHD dan Virtual Desktop Infrastructure (VDI) enhancements.
    Keterbatasan : Volume Licensing.
    Windows 7 Enterprise
    Target : Pelanggan Bisnis ( volume-licenses).
    Fitur Utama (kunci) : BitLocker, BitLocker To Go, AppLocker, Direct Access, Branche Cache, MUI language packs, boot from VHD.
    Keterbatasan : Lisensi Retail.
    Selain perbedaan mengenai lisensi, Windows 7 Enterprise mempunyai fitur yang sama dengan Windows 7 Ultimate.
    Windows 7 Professional
    Target : Pengguna IT menengah keatas.
    Fitur Utama (kunci) : Windows XP Mode, Domain Join, Remote desktop host, location aware printing, mobility center, presentation mode, offline folder.
    Keterbatasan : BitLocker, BitLocker toGo, AppLocker, Direct Access, Branche Cache, MUI Language Pack, booting dari VHD.
    Windows 7 Professional menawarkan semua fitur edisi dibawahnya. Juga mulai ada fitur Windows XP Mode yang tidak disediakan di edisi dibawahnya.
    Windows 7 Home Premium
    Target : Global
    Fitur Utama (kunci) : Aero Glass, Aero Background, Windows Touch, Membuat Home group baru, Media Center, DVD Playback dan pembuatan, premium games dan Mobility Center.
    Keterbatasan : Domain join, Remote desktop host, backup dari jaringan, Encryption File System, Offline Folder.
    Windows 7 Home Basic
    Target : Untuk Wilayah tertentu saja, seperti di Indonesia.
    Fitur Utama (kunci) : Multiple monitor, fast user switching (berganti user), desktop wallpaper, desktop windows manager, network printing, internet connection sharing, sebagian windows aero.
    Keterbatasan : Tidak bisa membuat Homegroup baru, tidak disertakan DVD decoder ( MPEG-2 dan Dolby Digital), tanpa multi touch, premium games, Windows Media center, tidak ada Multi bahasa, dukungan Windows Aero tidak penuh.
    Windows 7 Starter
    Target : Seluruh dunia, biasanya hadir dengan paket komputer baru (laptop/netbook)
    Fitur Utama (kunci) : Taskbar, Jump list, Windows Media Player, Backup & restore, Action Center, Device Stage, Play to, Fax anda Scan dan Game sederhana.
    Keterbatasan : tidak ada Aero glass, berbagai fitur modifikasi desktop, windows touch, media center, live thumbnail preview, home group creation, tidak ada Multi bahasa, maksimal RAM 2 GB, tidak terseda versi 64bit.
    Dengan windows 7 starter, pengguna tidak bisa mengubah wallpaper atau theme windows. Pada awalnya Windows 7 Starter dibatasi hanya bisa menjalankan 3 program satu waktu, tetapi akhirnya keterbatasan ini dihilangkan, sehingga pengguna tetap bisa menjalankan banyak program dalam satu waktu, dibatasi jumlah memory saja.
    Untuk edisi 32 bit, semua windows selain windows starter mempunyai batas maksimal RAM atau Memory 4 GB. Untuk edisi 64 bit, lebih tinggi dan berbeda-beda.
    Last edited by shinigamidika; 09-08-2011 at 08:08 PM.

  8. #7

    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    21
    Thank(s)
    0/4
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by shinigamidika View Post
    Mungkin pake Windows starter...
    cara gantinya pake software tambahan kaya My Colors (Stardock), Starter Wallpaper Changer sama Oceanis Change Background Windows 7..
    Show Beda Versi Windows






    berarti yang paling bagus itu win7 ultimate yah?
    kalo untuk software tambahannya, bisa minta linknya kk?

  9. #8

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bantoel
    Posts
    13,401
    Thank(s)
    1/65,260
    Blog Entries
    8
    Rep Power
    17

    Default

    Quote Originally Posted by ibale View Post
    berarti yang paling bagus itu win7 ultimate yah?
    kalo untuk software tambahannya, bisa minta linknya kk?
    Oceanis Change Background DISINI
    My Colors (Stardock) DISINI
    Starter Wallpaper Changer DISINI
    cara pakenya search via google aja yee...
    Last edited by shinigamidika; 09-08-2011 at 11:25 PM.

  10. Who Said Thanks:


  11. #9

    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    21
    Thank(s)
    0/4
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by shinigamidika View Post
    Oceanis Change Background DISINI
    My Colors (Stardock) DISINI
    Starter Wallpaper Changer DISINI
    cara pakenya search via google aja yee...
    iya kk, dikasih link nya aja udah cukup kok

    makasih banyak nih

  12. #10

    Join Date
    Jun 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    8
    Thank(s)
    0/0
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default

    oh gtu makasih ney sebelumnya buat kakak2 semuanya walaupun kurang mudeng sayanya...hihihihihihi
    soalnya laptopku mau diinstal ulang gara2 gadgetnya klo dclick muculnya icon kaya bluescreen gitu dipokok layar... jadinya gk aq pake dah padahal ku dah kebiasaan manfaatin menu2 digadgetnya... apakah ada cara untuk repairnya biar bisa ku pakai lagi... makasih

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia