Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46

Thread: NAVITEL (Symbian, Android, Winmo)
http://idws.in/176373

  1. #1

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Xalimambu
    Posts
    16
    Thank(s)
    36/39
    Rep Power
    0

    Default NAVITEL (Symbian, Android, Winmo)

    Navitel merupakan software gps yang sangat umum dan mudah digunakan serta
    multi platform OS seperti Symbian, Android, Winmo ,dll

    File yang dibutuhkan

    - Aplikasi Navitel versi 3 or 5
    - file map *.nm2 dari Peta Navigasi.net
    - Voice guide additional


    *. NAVITEL SYMBIAN
    Show NAVITEL
    GPS NAVITEL Navigator

    1. Downlot app, [MF]Navitel Navigator

    2. Donlot map navigasi.net_Free_Indonesia_GPS_Map_Navitel_.exe
    extract ke PC, biasanya ke c:\mymaps\navigasi\navitel.
    Didalamnya akan ada 33 file berekstensi *.nm2
    3. Kopikan file navitel yg berisi 33 file *.nm2 ke sdcard ->
    navitelContent -> Maps
    4. Buka navitel, agak lama, sabar gan tunggu aja, ntar muncul bahasa rusia, ntar pilih aja english, tekan tanda centang di pojok bawah kanan, nah mungkin navitelnya akan close sendiri, buka lagi navitelnya
    5. Akan muncul turn on NAVITEL.JAMS ? pilih yes alias tanda centang
    6. Muncul tulisan YOUR GPS settings... bla..bla... pilih centang
    7. Muncul "Atlas was not found, do you want to build it", pilih centang
    8. Scroll kebawah dan klik sdcard, akan muncul popup "Create Atlas" ,dll, pilih Create Atlas, tunggu sampe 33 file tadi dikenali navitel
    9. selanjutnya terserah anda...

    Navitel Indonesia Voice
    0421~Indonesia(SPX).zip
    extrak filenya ntar di dalemnya ada folder 0421~Indonesia(SPX), kopikan folder tsb ke sdcard -> sdcard:NavitelContentVoices



    *. NAVITEL ANDROID
    Show NAVITEL
    GPS NAVITEL Navigator

    1. Donlot apk, [MU]Navitel Navigator V5
    [MF]Navitel Navigator V3

    2. Donlot map navigasi.net_Free_Indonesia_GPS_Map_Navitel_.exe
    extract ke PC, biasanya ke c:\mymaps\navigasi\navitel.
    Didalamnya akan ada 33 file berekstensi *.nm2
    3. Kopikan file navitel yg berisi 33 file *.nm2 ke sdcard ->
    navitelContent -> Maps
    4. Buka navitel, agak lama, sabar gan tunggu aja, ntar muncul bahasa rusia, ntar pilih aja english, tekan tanda centang di pojok bawah kanan, nah mungkin navitelnya akan close sendiri, buka lagi navitelnya
    5. Akan muncul turn on NAVITEL.JAMS ? pilih yes alias tanda centang
    6. Muncul tulisan YOUR GPS settings... bla..bla... pilih centang
    7. Muncul "Atlas was not found, do you want to build it", pilih centang
    8. Scroll kebawah dan klik sdcard, akan muncul popup "Create Atlas" ,dll, pilih Create Atlas, tunggu sampe 33 file tadi dikenali navitel
    9. selanjutnya terserah anda...

    Navitel Indonesia Voice
    0421~Indonesia(SPX).zip
    extrak filenya ntar di dalemnya ada folder 0421~Indonesia(SPX), kopikan folder tsb ke sdcard -> sdcard:NavitelContentVoices



    *. NAVITEL WM
    Show Navitel Winmo


    1.aplikasi Navitel navigator PPC
    ekstrak, copy file cabinet ke SDCard, trus instal di SDcard
    File App (Pilih salah satu saja):
    [*.]Navitel Navigator V5
    [*.][Mirror]Navitel Navigator V5
    [*.]Navitel Navigator V3


    2.untuk Voice bahasa Indonesia
    ekstract aja, trus folder 0421_Indonesia_SPX masukkan ke folder instalasi
    Storagecard...\Navitel\Wav
    Show voice
    Panduan Voice Indo

    Map
    create folder map di Storage card di dalam Storage card/Navi/Map
    trus copy semua peta hasil download tadi ke folder Storage card/Navi/map



    *.PETA UPDATE :
    Show Map

    NAVIGASI.NET
    [Mirror MF] Navnet 2.06
    UPDATE MAP NAVNET 2.15[MEDIAFIRE] -------- NEW --------


    *.SKIN NAVITEL
    Show Skin

    Skins for Android & Symbian for the new Navitel v.5.0
    Skins for Windows Mobile for the new Navitel v.5.0
    Skins for Windows Mobile for Navitel v.3.5
    Skins for Symbian for Navitel v.3.5
    Skins for Android for Navitel v.3.5

    copykan file *.ns2 ke dalam Storage card/NavitelContents/Skins


    *.PANDUAN NAVITEL
    Show panduan

    <===Manual Online===>
    <===Manual PDFDownload===>
    Last edited by venome; 28-11-2011 at 12:24 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. #2

    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Banyuwangi
    Posts
    1
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    Mantap bro !!!! sukses di install di C6-00 , btw....punya papago buat symbian yg udah di-c*a*k ? penasaran neh....udah browsing kesana kemari kagak nemu...
    Reply With Quote Reply With Quote

  3. #3

    Join Date
    Jun 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    3
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by gnet View Post
    Mantap bro !!!! sukses di install di C6-00 , btw....punya papago buat symbian yg udah di-c*a*k ? penasaran neh....udah browsing kesana kemari kagak nemu...
    Papago buat symbian emang g ada gan,ane dapet info sendiri dari orang papago.
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. #4

    Join Date
    May 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    592
    Thank(s)
    1/195
    Rep Power
    5

    Default

    Menurut gw utk android sih bagusan N-Drive (berjalan sempurna di G-Tab gw)
    Tapi
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. Who Said Thanks:


  6. #5

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    3,448
    Thank(s)
    0/143,214
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    8

    Default

    thx, sukses install di android....

    oh ya, kalo buat negara lain, donlot petanya di mana ya ?!
    GADGET MURAH & BERKUALITAS : handycom-it.blogspot.com
    Jasa Isi Film HD Murah.....!!! : pilemhade.blogspot.com
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #6

    Join Date
    Nov 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    97
    Thank(s)
    0/8
    Rep Power
    0

    Default

    wah boleh juga nih....mau nyoba ah...mau ane implan di samsung i780 WM 6.1 :)

    temen2 yang laen yang udah nyoba kasih review dong....

    btw ini free ya?
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #7

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    BONNIES Kitchen
    Posts
    675
    Thank(s)
    0/4,521
    Rep Power
    6

    Default

    Thanks bro

    Bro gb 2.3.3-2.3.5 support gak nih???sekalian nanya, ada yg pernah make di galmin?
    ... --- ...
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. #8

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Xalimambu
    Posts
    16
    Thank(s)
    0/39
    Rep Power
    0

    Default

    UPDATE MAP NANVNET 2.15 MEDIAFIRE :
    NAVNET 2.15 [MF]

    Quote Originally Posted by gnet View Post
    Mantap bro !!!! sukses di install di C6-00 , btw....punya papago buat symbian yg udah di-c*a*k ? penasaran neh....udah browsing kesana kemari kagak nemu...
    Quote Originally Posted by phadi7 View Post
    Papago buat symbian emang g ada gan,ane dapet info sendiri dari orang papago.
    papago pernah ada buat symbian tapi versi taiwan n bahasanya jg versi taiwan
    Quote Originally Posted by desa View Post
    Menurut gw utk android sih bagusan N-Drive (berjalan sempurna di G-Tab gw)
    Tapi
    N-Drive jg bagus... tapi utk kelengkapan n update peta masih bagusan kluaran navnet
    Quote Originally Posted by pegasus_idws View Post
    thx, sukses install di android....

    oh ya, kalo buat negara lain, donlot petanya di mana ya ?!
    cb ubek2 disini
    http://www.ocehan.com/showthread.php...Org-11.09.2011
    http://www.navitel.asia/forum/forumd...p?fid=4&page=1
    Quote Originally Posted by jembizzz View Post
    wah boleh juga nih....mau nyoba ah...mau ane implan di samsung i780 WM 6.1 :)

    temen2 yang laen yang udah nyoba kasih review dong....

    btw ini free ya?
    dicoba dulu oms...
    Last edited by Oromizz; 26-11-2011 at 11:02 PM. Reason: jangan dopost !!
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. #9

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    57
    Thank(s)
    0/64
    Rep Power
    0

    Default

    om TS... mau tanya... ada peta indonesia bwt symbian yg ada tampilan 3Dnya ga???
    gw donlot di navigasi.net ... kayanya ga ada 3Dnya...
    trus ane coba kadang2 berenti di tengah jalan ya... padahal pake garmin ga masalah.
    kaya pointer panah dah di depan... tp jalur navigasi sm titik buletnya ms ketinggalan... trus ngulang2 gitu... aneh dah.

    pengen make ini... soale tampilannya lebih oke + searchnya lebih gampang pake si navi.
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. #10

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Xalimambu
    Posts
    16
    Thank(s)
    0/39
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by damnshit87 View Post
    om TS... mau tanya... ada peta indonesia bwt symbian yg ada tampilan 3Dnya ga???
    gw donlot di navigasi.net ... kayanya ga ada 3Dnya...
    trus ane coba kadang2 berenti di tengah jalan ya... padahal pake garmin ga masalah.
    kaya pointer panah dah di depan... tp jalur navigasi sm titik buletnya ms ketinggalan... trus ngulang2 gitu... aneh dah.

    pengen make ini... soale tampilannya lebih oke + searchnya lebih gampang pake si navi.
    untuk saat ini peta indonesia termasuk kluaran navnet blm support 3D building di navitel...
    klo soal terputus2 n muncul pointer bulet yg sering telat itu karena penerimaan satelit terputus/lemah bro bisa karena cuaca yg krg bagus/di jalan banyak terhalang pohon/bs jg posisi satelit yg susah ngelock ke perangkat gpsnya. minim butuh 4 satelit yg ngelock ke gps biar bisa jalan lancar (soalny ditempat ane jg begitu klo pas cuaca jelek/pas penerimaan satelit lemah)
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 1 of 5 12345 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia