Results 1 to 6 of 6

Thread: Konek laptop ke tv crt pake kabel VGA to RGB
http://idws.in/176695

  1. #1

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    3
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default Konek laptop ke tv crt pake kabel VGA to RGB

    Numpang tnya agan2 skalian.. maw minta pencerahan neh..
    gini, ane pny laptop, maw di sambungin ma tv ane.. tv ane cm ad colokan RGB, ga ad VGA, ga ad HDMI, maklum tv ny CRT bukan HDTV.. hehehe..

    nah jd kmrnan ane beli tuh colokan VGA to RGB mirip kaya gini lah
    http://www.amazon.com/VGA-RCA-Compon...1402129&sr=1-2

    cm pas dy maw d pasang muncul seh gambar ny, cm ga bisa bgs.. bebayang2 trs..
    ga bisa d liat.. aneh uda cb ganti resoluti g laptop biar 1024x768 jg msh aj gt.. ga ad perubah..

    tolongin minta pencerahanny neh.. thanks..

  2. #2

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    6,811
    Thank(s)
    0/3,288
    Rep Power
    12

    Default

    coba turunin refresh rate ke 50 Hz
    Please correct me, if I made spelling or grammar error, and misleading content.

  3. #3

    Join Date
    Aug 2011
    Location
    di sebelah kamu
    Posts
    508
    Thank(s)
    1/1,709
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    4

    Default

    1. coba ubah2 setting refresh rate ma tv format nya di control panel vga nya...
    2. coba ubah2 kombinasi tempat nyolok kabel rgb ke tv nya


    eia, nonton tv nya jgn deket2 ya..
    soalnya tv ga kaya monitor yg emang bs dr jarak dekat..

    kl ni si setting yg work ma tv aku..
    Show setting

  4. Who Said Thanks:


  5. #4

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    3
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    ok2.. ane cb dl.. hehehe..

    kabar baiknya nanti menyusul.. ^^

    edit: wah gan ane lum bisa neh..
    kabar baik ny ga jadi menysul, d tmpt ane ga maw kluar tuh tv ny.. adnya analog display, jd ga bisa d ganti k yg 576i it..
    pilihanny cm resolution ma refreseh rate ny aj.. da d turnin jg ga maw jg dy..

    tolong pencerahanny lg.. T.T
    Last edited by b12345f; 13-08-2011 at 01:13 PM.

  6. #5

    Join Date
    Aug 2011
    Location
    di sebelah kamu
    Posts
    508
    Thank(s)
    0/1,709
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    4

    Default

    coba update driver dulu.. mungkin aja driver lama ga mendukung...

    http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us

  7. #6

    Join Date
    May 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    7
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    Sama gan,,barusan ane beli juga yang colokannya kayak punya agan...
    Agan mah mending masih mau keluar gambar, punya ane tampilannya bleret-bleret ungu gitu (kagak jelas itu gambar apaan), malah kadang kagak keluar sama sekali,....
    Tv ane Polytron excel gan (tv tabung), kayak gini..
    http://www.polytron.co.id/?fuseactio...olor_tv&id=368

    Trus tadi pas lagi brosing, di sini,
    http://fpers.com/topic/ask-bagaimana...-vga-to-tv-rgb

    ada yang nyaranin pake yang ginian gan...
    http://www.amazon.com/VGA-Adapter-S-...m_cr_pr_sims_t

    ane sebenernya juga udah nyari yang itu gan, tapi ane muter daerah ane adanya cuman yang kayak punya agan...terpaksa deh ane coba, eh malah gak bisa...
    ane tunggu kabar baiknya gan...!!!

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia