Results 1 to 7 of 7

Thread: [ask ][Sandy Bridge] >> kalo lebih manteb pake system operasi apa
http://idws.in/179522

  1. #1

    Join Date
    Sep 2010
    Location
    jombang
    Posts
    25
    Thank(s)
    0/8
    Rep Power
    0

    Smile [ask ][Sandy Bridge] >> kalo lebih manteb pake system operasi apa

    salam kenal,

    maaf kalo repost,

    cuma tanya processor sandy bridge apa bisa di pasang di socket i series yang lama,

    terus kalo udah pake processor sandy bridge, system operasi apa yang cucok dengan

    processor tsb ...

    sekian...

    makasih perhatiannya

  2. #2

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Budapest
    Posts
    7,470
    Thank(s)
    1/7,940
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    11

    Default

    Nope, Sandy Bridge ngga bisa dipasang di socket selain 1155, baik itu 1156 maupun 1366.

    Sistem operasi... Kecuali punya alasan bagus pake aja Win 7 kalau RAM < 4GB, dan Win 7 64bit kalau RAM > 4GB.
    Follow my twitter @thisisant

  3. Who Said Thanks:


  4. #3

    Join Date
    Sep 2010
    Location
    jombang
    Posts
    25
    Thank(s)
    0/8
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by thisisant View Post
    Nope, Sandy Bridge ngga bisa dipasang di socket selain 1155, baik itu 1156 maupun 1366.

    Sistem operasi... Kecuali punya alasan bagus pake aja Win 7 kalau RAM < 4GB, dan Win 7 64bit kalau RAM > 4GB.
    ty om....

  5. #4

    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Blitar
    Posts
    40
    Thank(s)
    0/4,004
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by caktoel View Post
    salam kenal,

    maaf kalo repost,

    cuma tanya processor sandy bridge apa bisa di pasang di socket i series yang lama,

    terus kalo udah pake processor sandy bridge, system operasi apa yang cucok dengan

    processor tsb ...

    sekian...

    makasih perhatiannya
    sandy bridge cmn bisa di socket LGA 1155 selain itu kga isa bro.. :D

    mantab pake Windows 7 Ultimate aja.. kalo bitnya sesuaikan sama ram nya, kalo ram di bawah 4 gb pake 32bit, diatas 4 gb pake 64 bit. :D

    semoga membantu.. :)

  6. #5

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Zurich, CH
    Posts
    584
    Thank(s)
    0/13
    Rep Power
    5

    Default

    Linux, kernelnya compile sendiri, tweak sesuai "kebutuhan".... hehehe

  7. #6

    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    36
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    gabisa kaka
    beda colokannya
    mesti beli motherboard baru

    pake win7 aja dah 32 ato 64 bit tergantung jumlah ramnye

  8. #7

    Join Date
    Feb 2011
    Location
    somewhere
    Posts
    239
    Thank(s)
    0/225
    Rep Power
    0

    Default

    mas bro, mbak sandy hanya bisa di colokin ke socket 1155 saja mas bro.
    Show saran
    kalau mau, dan saran ini mas bro tahun depan mbak ivy akan diluncurkan kira2 bulan 5 ato bulan 6

    beda 32 bit dengan 64 bit, 32 bit hanya bisa membaca RAM sebesar 3,5GB saja kalau 64bit bisa membaca hingga 32GB, so what's your choice mas bro?

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia