Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: Polri: Hubungan Dengan FPI Sebatas Mitra
http://idws.in/180186

  1. #1

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Heaven
    Posts
    5,355
    Thank(s)
    0/1,256
    Rep Power
    10

    Default Polri: Hubungan Dengan FPI Sebatas Mitra

    TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepolisian RI menyatakan hubungannya dengan Front Pembela Islam (FPI) hanya sebatas mitra kerja. Hal itu diungkapkan menyikapi situs pembocor kawat diplomatik, Wikileaks yang memaparkan mengenai hubungan antara polisi dengan ormas Front Pembela Islam (FPI).
    "Hubungan Polri dengan FPI adalah hubungan penegak hukum dengan kelompok masyarakat. Polri melayani masyarakat tentu mereka adalah mitra kami dalam hal menegakkan nilai hukum," ujar Kabag Penum Polri, Kombes Pol Boy Rafli Amar ketika dihubungi, Minggu (4/9/2011).
    Boy menyatakan selama ini bila oknum masyarakat yang melanggar hukum secara personal dan kelompok akan diadili dengan proses hukum yang berlaku.
    "Silakan lihat sendiri apa yang pernah ada. Kalau ada yang keliru dari orang-orang yang melakukan pelanggaran, penegakkan hukum tetap berjalan," kata dia.
    Boy menambahkan tidak melakukan tebang pilih dalam melakukan penegakan hukum."Baik pribadi ataupun kelompok kami proses hukum, kita tidak ada tebang pilih. Coba diingat-ingat lagi, apakah Polri pernah tidak melakukan proses hukum terhadap oknum-oknum yang melanggar hukum," pungkasnya.

    Diketahui, telegram rahasia itu mengungkapkan bahwa mantan Kapolri yang kini menjadi Kepala BIN, Jenderal (Purn) Sutanto, adalah tokoh yang telah mendanai FPI.
    Pendanaan dari Sutanto itu diberikan sebelum serangan yang dilakukan FPI ke Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jakarta, Februari 2006 silam. Namun kemudian Sutanto menghentikan aliran dananya setelah serangan terjadi.
    "Yahya Asagaf, seorang pejabat senior BIN mengatakan, Sutanto yang saat itu menjadi Kapolri menganggap FPI bermanfaat sebagai ‘attack dog’,” ungkap telegram rahasia yang dipublikasikan oleh Wikileaks itu.
    Saat pejabat kedutaan AS menanyakan manfaat FPI memainkan peran ‘attack dog’ itu, karena sebenarnya polisi sudah cukup menakutkan bagi masyarakat, Yahya menjelaskan bahwa FPI digunakan sebagai ‘alat’ oleh polisi, agar petugas keamanan itu tidak menerima kritik terkait pelanggaran Hak Asasi Manusia. Disebutkan juga bahwa mendanai FPI adalah sudah tradisi di lingkungan Polri dan BIN.
    Kawat diplomatik yang dipublikasikan Wikileaks juga mengatakan bahwa FPI mendapatkan sebagian besar dananya dari petugas keamanan, tetapi mereka harus menghadapi pemotongan dana setelah serangan dilakukan.
    Bocoran Wikileaks juga mengatakan bahwa mantan Kapolda Metro Jaya, Komjen (purn) Nugroho Djajusman, sebagai tokoh yang ‘dihormati’ di lingkungan FPI.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/polri-hub...095639614.html

  2. #2

    Join Date
    Aug 2011
    Location
    depan pc/lappy
    Posts
    138
    Thank(s)
    0/10
    Rep Power
    0

    Default

    mitra kerja gimana?
    ini polisi udah sinting kali ya,
    padahal fpi itu dikit2 maen gebuk aja
    kalo mau bicara soal hukum harusnya fpi di proses tuh

  3. #3
    THE iDOLM@STER Raestloz's Avatar

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    765 Pro Office
    Posts
    5,353
    Thank(s)
    0/3,644
    Blog Entries
    78
    Rep Power
    11

    Default

    HOLY SHIT

    Ini bukti kalau berdoa setiap hari tidak berpengaruh terhadap moral
    Penjahat bengis jadi mitra kerja
    Kalau jadi bodyguard buat kedutaan Mesir atau Arab Saudi masih mendingan
    Ini malah dijadiin Kesatuan Kepolisian Divisi Tanpa Moral

  4. #4

    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Pot Bunga
    Posts
    3,289
    Thank(s)
    0/2,073
    Rep Power
    7

    Default

    pantesan aja waktu ada wacana pembubaran ormas yg bermasalah fpi tidak dibubarkan
    lha wong fpi-ne "dipelihara" ama Polri gitu

  5. #5

    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Xanadu... lol
    Posts
    2,384
    Thank(s)
    0/273
    Rep Power
    6

    Default


    moga2 aja berita dari wikileaks gak bener.... kalo itu bener, bisa membahayakan persaudaraan antar umat beragama...
    pantesan aja SBY gak kuat bubarin FPI
    http://i.imgur.com/gyGNwai.png

  6. #6

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Depan PC
    Posts
    900
    Thank(s)
    0/52
    Rep Power
    0

    Default

    sudah jd rahasia umum klo polisi tidak bisa kerja secara bersih selamanya, mereka tetap butuh penjahat untuk menangkap penjahat...

  7. #7

    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Red moon
    Posts
    262
    Thank(s)
    0/225
    Rep Power
    0

    Default

    hoo.. pantesan gak bsa di bubarin.. dan pelaku2 kekerasan pas sweeping waktu puasa itu gak diapa2in.. ini toh alasannya..
    udah jelas kekerasan berkedok agama ini..

  8. #8

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    At Heaven's End
    Posts
    6,670
    Thank(s)
    0/1,917
    Rep Power
    15

    Default

    sekarang semua jadi masuk akal kenapa mereka bisa melanggar hukum seenaknya, bahkan waktu dikawal polisi sekalipun

    "BE TRUE AND STAY ALIVE"_____i____

  9. #9

    Join Date
    May 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    597
    Thank(s)
    0/206
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    4

    Default

    Aduh2 ini polisinya mau ababil juga ya?

  10. #10

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    1,565
    Thank(s)
    0/445
    Blog Entries
    16
    Rep Power
    6

    Default

    emang tercium bau anyir KKN

    FPI tuh ada biar masyarakat menyorot FPI, bukannya polri

    dengan kata lain pengalih perhatian

    Show ga pentiiinggg banget deh

    I can see anything

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia