Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: macam - macam sate
http://idws.in/181957

  1. #1
    ~♥♫ Dark Aeon ♫♥~ rizkireaper's Avatar

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    soerabaja
    Posts
    4,316
    Thank(s)
    59/2,833
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    8

    Default macam - macam sate

    Show resep

    SATE JANTUNG AYAM
    Bahan:
    20 potong jantung ayam
    250 ml air
    2 lembar daun salam
    2 batang serai, dimemarkan
    5 gram asam jawa

    Bumbu halus:
    3 buah cabai merah
    3 butir kemiri
    4 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    sdt garam

    Cara membuat:
    -Rebus bumbu halus, jantung ayam, daun salam, dan serai.
    -Masukkan asam jawa. Rebus sampai bumbu meresap.
    -Tusuk-tusuk ditusuk sate. Bakar sampai harum.

    SATE TEMPE BUMBU KUNYIT
    Bahan:
    300 gram tempe, potong 1 x 1 x 1 cm
    1 lembar daun kunyit, ikat
    1 sdt garam
    sdt gula pasir
    sdt merica bubuk
    400 ml santan dari butir kelapa
    1 sendok makan minyak untuk menumis

    Bumbu halus:
    5 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    2 cm kunyit, bakar sebentar
    4 buah cabai rawit

    Cara Membuat:
    -Tumis bumbu halus dan daun kunyit sampai harum. Masukkan tempe. Aduk sampai
    tempe terbalut bumbu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
    -Tuang santan. Masak sampai meresap. Tusuk-tusk di tusukan sate.
    -Bakar sampai harum sambil diolesi sisa bumbu.

    SATE KENTANG
    Bahan:
    500 gram kentang, potong-potong, goreng
    6 lembar daun jeruk
    4 sendok makan kecap manis
    sdt pala bubuk
    sdt garam
    sdt merica bubuk
    750 ml air
    2 sdm minyak untuk menumis

    Bumbu halus:
    6 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    4 butir kemiri
    1 sdt ketumbar sangrai

    Cara Membuat:
    -Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan kentang. Aduk rata.
    -Masukkan kecap manis, pala bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
    -Tuang air secara bertahap. Masak sampai meresap dan matang
    -Tusuk kentang dengan tusk sate.

    Tips:
    Kentang harus digoreng sampai berkulit agar kentang tidak pecah waktu dimasak.

    Sate Tempe Chiang Mai
    Bahan:
    300 gram tempe, potong 2 x 2 x 3 cm, jemur 1 jam

    Bahan perendam:
    3 siung bawang putih dihaluskan
    sdt akar ketumbar, dihaluskan
    4 sdm kecap ikan
    100 cc santan kental
    1 sdm gula merah
    2 sdm minyak goreng
    sdt merica
    Bahan saus
    1 sdm gula pasir
    1 sdm daun ketumbar cincang

    Cara Membuat:
    -Campur semua bahan perendam dan tempe menjadi satu, diamkan 30 menit supaya meresap. Tusuki 3 4 potong tempe pada tusuk sate.
    -Panggang di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu perendam sampai matang. Tata dipiring saji, siram dengan bahan saus yang sudah dicampur menjadi satu.


    SATE TUNA
    Bahan:
    500 gram fillet tuna, potong dadu ukuran 2 x 2 cm
    100 gram tepung roti kasar
    400 ml minyak goreng
    Tusuk sate secukupnya

    Bumbu:
    75 ml yogurt
    2 sdm daun seledri, cincang halus
    2 buah cabai merah, cincang halus
    2 sdm jahe parut
    1 sdt ketumbar bubuk
    1 sdt minyak ikan

    Cara Membuat:
    -Campur yoghurt dan semua bahan bumbu, aduk rata
    -Masukkan tuna lalu aduk rata. Gulingkan tuna berbumbu ke dalam tepung roti hingga rata.
    -Panaskan minyak, lalu goreng tuna hingga kuning kecoklatan dan matang, angkat.
    -Tusuk ikan dengan tusuk sate, sajikan dengan saus sambal.


    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2
    ~♥♫ Dark Aeon ♫♥~ rizkireaper's Avatar

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    soerabaja
    Posts
    4,316
    Thank(s)
    23/2,833
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    8

    Default

    Show resep
    Sate Cumi Bumbu Melaka
    Bahan:
    500 gram cumi kupas segar, dipotong 4 cm
    sdt kunyit bubuk 1 sdt cabai bubuk
    1 sdt jeruk nipis
    3 sdm minyak untuk menumis
    10 buah tusuk sate

    Bumbu halus:
    6 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 batang serai
    1 sdt ketumbar
    1 sdt garam
    sdt gula pasir

    Cara membuat:
    -Lumuri cumi dengan kunyit, cabai bubuk, dan air jeruk. Diamkan 1 jam.
    -Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cumi. Aduk rata. Angkat. Diamkan 1 jam.
    -Tusukkan di tusuk sate.
    -Bakar sate di bara api hingga matang.

    Tips:
    Membakar cumi tidak boleh terlalu lama supaya cumi tidak keras.

    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. #3

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    6,927
    Thank(s)
    0/2,807
    Rep Power
    12

    Default

    FYI, salah kamar ini...
    Ini kan ngasih resep, bukan minta resep...
    Jadi bukan di tret request...
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. #4
    ~♥♫ Dark Aeon ♫♥~ rizkireaper's Avatar

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    soerabaja
    Posts
    4,316
    Thank(s)
    0/2,833
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    8

    Default

    eh iya ane salah tempat minta momod pindahin ah
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. #5
    ~♥♫ Dark Aeon ♫♥~ rizkireaper's Avatar

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    soerabaja
    Posts
    4,316
    Thank(s)
    14/2,833
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    8

    Default

    Show Sate Ayam Bumbu Ambal
    Bahan:

    300 gram daging ayam, dipotong kotak 1 cm
    Tusuk sate.

    Bumbu Halus Sate:

    5 siung bawang putih, digoreng sampai layu
    2 siung bawang putih
    5 butir bawang merah
    sdt ketumbar
    2 butir kemiri
    1 cm jahe
    1 sdt garam
    sdt gula merah

    Bahan Saus:

    100 gram tempe, digoreng matang
    3 buah cabai merah
    1 buah cabai rawit
    5 siung bawang putih
    1 sdt terasi
    2 sdt gula merah
    2 sdt garam
    100 gram kacang tanah goreng
    2 lembar daun salam
    1 cm lengkuas, dimemarkan
    2 sendok makan minyak goreng
    450 ml air
    2 sdm kecap manis
    10 gram asam jawa + 100 ml air

    Cara Membuat:

    -Lumuri daging ayam dengan bumbu halus sate, diamkan 1 jam
    -Tusukkan di tusuk sate, bakar di bara api sampai matang
    -Saus: haluskan tempe, cabai merah, cabai rawit, bawah putih, terasi, gula merah, garam dan kacang tanah.
    -Tumis dalam minyak panas bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
    -Tuang air, kecap manis, dan air asam, aduk sampai meletup-letup.
    -Sajikan panas dengan sate.

    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #6

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    bandung
    Posts
    224
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    request bumbu buat bikin sate kambing kecap dong gan, yang mantap tapi :D
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #7

    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Selaselaselly
    Posts
    201
    Thank(s)
    0/47,415
    Rep Power
    0

    Default

    Sate kambingnya gan,,klo mau dganti daging kambing, cara ngolahnya sama ga
    Gmana soal durasi bakarnya? Sy ga bs bedain soalnya harum diawal pembakaran sm harum klo uda pas untuk dihidangkan
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. #8
    ~♥♫ Dark Aeon ♫♥~ rizkireaper's Avatar

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    soerabaja
    Posts
    4,316
    Thank(s)
    1/2,833
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    8

    Default

    Quote Originally Posted by cemproelpunya View Post
    request bumbu buat bikin sate kambing kecap dong gan, yang mantap tapi :D
    klo bumbu sate coba aja cari di gugel
    klo standart sih biasana kecap ama kacang yg udh di alusin


    Quote Originally Posted by rend4n0u View Post
    Sate kambingnya gan,,klo mau dganti daging kambing, cara ngolahnya sama ga
    Gmana soal durasi bakarnya? Sy ga bs bedain soalnya harum diawal pembakaran sm harum klo uda pas untuk dihidangkan
    dganti pake kambing bisa gan
    klo lama pembakaran dliat aja dari warna klo udh berubah jadi coklat kehitam2an biasana udh matang
    sekalian coba ditusuk klo pingin tau empuk enggakna
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. Who Said Thanks:


  11. #9

    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Selaselaselly
    Posts
    201
    Thank(s)
    0/47,415
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by rizkireaper View Post
    dganti pake kambing bisa gan
    klo lama pembakaran dliat aja dari warna klo udh berubah jadi coklat kehitam2an biasana udh matang
    sekalian coba ditusuk klo pingin tau empuk enggakna
    O gtu ya,,jd bs pke kmbing
    Cm dtusuk-tusk aj biar tau matang ato enggaknya ya,,ok deh,,tk coba dlu
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. #10

    Join Date
    Oct 2010
    Location
    cirebon
    Posts
    37
    Thank(s)
    0/0
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default

    supaya bau daging kambingnya hilang bagaimana ya gan?
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia