Results 1 to 7 of 7

Thread: Cara memproteksi VCD/DVD film ga bisa dikopi/gandakan
http://idws.in/185987

  1. #1

    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Jember
    Posts
    203
    Thank(s)
    1/407
    Rep Power
    0

    Default Cara memproteksi VCD/DVD film ga bisa dikopi/gandakan

    temenku punya usaha video shoting minta tolong gimana memproteksi VCD/DVD film ga bisa dikopi/gandakan coz sering kali ada keluhan dari kliennya kok vcd(orkes d****t)yg dia pesen kok beredar bnyk pdhl dia ud byr mahal2 n orang laen yg g ngapa2in eh malah untung byk...
    ku pernah liat vcd d****ut dapat dibuka di kompi tp folder mpeg-nya ga ada/hidden,lupa isa diputer/ga.q buka n kopi pk ISObuster bisa tp proses lumyn ribet
    Udah nyoba pk VCDprotector tp file2 k hiden smw n gampang jebol ni baru nyoba WTM Copy protect tp langkah2 yg spesifik utk vcd blum dapat n agk ribet tp patut dcoba
    dari agan Namsadin http://www.indowebster.web.id/showth...t=52290&page=1
    lg nyari cara protektorky WTM Full/Pro atw sebangsanya yg ga isa dgn mudah ngopi VCD pk ISObustr,CloneCD,alcohol dkk
    Last edited by ugdark; 09-10-2011 at 02:30 AM.

  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Jember
    Posts
    203
    Thank(s)
    0/407
    Rep Power
    0

    Default

    kok sepi ya,ga ada yg nanggapin

  4. #3

    Join Date
    Dec 2010
    Location
    hell's den
    Posts
    923
    Thank(s)
    0/14,053
    Rep Power
    4

    Default

    ga bakalan bisa gan ngeprotect dvd ato cd...
    biarpun diprotect copy mereka masi bisa ngubah itu cd ato dvd jadi image .iso ataupun .mds gan...

    itulah sebabnya banyak game2 beredar dalam bentuk image .iso ataupun .mds bukan bentuk kopian dari dvd....

    klo mau gini aja ente masukin file yg ente mau protect dijadiin .rar trus pakein password n ente burn di DVD...
    klo mo instal tinggal extract tuh file rarnya...

    kelebihan: biarpun bisa di jadiin image orang ga bakal bisa buka gara2 bentuknya .rar trus ada passwordnya..
    kekurangan: ga bisa autoplay bro...

  5. #4

    Join Date
    Sep 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    128
    Thank(s)
    0/35
    Rep Power
    0

    Default

    betul sekali kawan seperrti anjuran ujo.....

  6. #5

    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Jember
    Posts
    203
    Thank(s)
    0/407
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by hujio View Post
    ga bakalan bisa gan ngeprotect dvd ato cd...
    biarpun diprotect copy mereka masi bisa ngubah itu cd ato dvd jadi image .iso ataupun .mds gan...

    itulah sebabnya banyak game2 beredar dalam bentuk image .iso ataupun .mds bukan bentuk kopian dari dvd....

    klo mau gini aja ente masukin file yg ente mau protect dijadiin .rar trus pakein password n ente burn di DVD...
    klo mo instal tinggal extract tuh file rarnya...

    kelebihan: biarpun bisa di jadiin image orang ga bakal bisa buka gara2 bentuknya .rar trus ada passwordnya..
    kekurangan: ga bisa autoplay bro...
    proteknya fokus ke VCD/DVD pilem minimal ga bs dikopi dgn mudah sama yg amatir/pro n bisa autoplay diplayer VCD/DVD
    kl yg laen misal data,mp3,rar,doc... dlll ga termasuk

  7. #6

    Join Date
    Nov 2011
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    131
    Thank(s)
    0/6
    Rep Power
    0

    Default

    susah juga sih bung kalo jadiin dvd film terprotect
    setahu saya palingan juga caranya film itu dijadiin miniDV dulu
    terus hasil miniDV itu diprotect dibagian perfilman
    setahu n pengalaman saya waktu itu saya nyoba untuk video clip
    diMultiArt kawasan roxy sana
    setelah diprotect nanti hasilnya dipindh kedvd dan minta diprotect juga
    itu sih pengalaman saya bung TS
    semoga membantu

  8. #7

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    RS-05V5Bo2ter
    Posts
    4,251
    Thank(s)
    0/76,772
    Rep Power
    21

    Default

    hmm sebenernya kalau TS baca teliti thread demi thread di wtm protect, sebenernya ada tips gampang memproteck dari auto clone, caranya:
    misal burn cd (700MB) usahakan datanya jangan sampe 700MB, sebelum di burn, coret melingkar menggunakan spidol bagian luar kepingan CDnya. abis itu burn deh, abis burn coretan spidolnya dihapus.
    biasanya dengan cara ini, kepingan ga isa di clone langsung karena datane korupt di 98%.
    tapi kalau di copy datanya 1 persatu tetep bisa lah.
    Hacking = retired, Cracking = retired, Phreaking = retired, Carding = retired

    need CWM/TWRP? vm aje, i'm happy to help u

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia