Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 84

Thread: Penemuan artefak misterius di Mars
http://idws.in/19442

  1. #1

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Central Borneo
    Posts
    4,624
    Thank(s)
    10/27,450
    Blog Entries
    43
    Rep Power
    10

    Thumbs up Penemuan artefak misterius di Mars

    Show



    Adakah kehidupan di Planet Mars ? Mungkin ini adalah pertanyaan yang paling sering ditanyakan oleh para ilmuwan. Mars sendiri telah menjadi objek spekulasi bagi banyak orang.


    Pertama kali Mars diobservasi adalah pada abad ke-17. Dan baru 2 abad kemudian, para astronomer mengetahui adanya kemiripan antara Mars dan Bumi. Contoh, panjang 1 hari di Mars hampir sama dengan di Bumi, yang artinya Mars mengalami musim-musim seperti yang ada di bumi. Perkiraan ini memunculkan teori adanya sebuah bentuk kehidupan di Mars. Tahun 1854, William Whewell, seorang fellow di Trinity College, Cambridge mengeluarkan teori bahwa di Mars terdapat laut, daratan dan bahkan bentuk kehidupan.

    Teori tentang kehidupan di Mars akhirnya benar-benar populer pada akhir abad ke-19 ketika sebuah observasi teleskopik atas permukaan Mars menemukan adanya kanal-kanal misterius. Pada tahun 1906, Seorang yang bernama Percival Lowell menerbitkan sebuah buku berjudul Mars, yang diikuti sequelnya Mars and its canals. Dalam bukunya ia berspekulasi bahwa kanal-kanal tersebut dibangun oleh peradaban yang telah lama musnah. Ide ini juga menginspirasi HG Wells untuk menulis cerita tentang Invasi alien dari Mars ke bumi dalam buku The War of the Worlds.

    Beberapa wahana ruang angkasa telah dikirim untuk meneliti planet Mars, diantaranya Mariner 4, Viking dan Opportunity. Viking menemukan peningkatan kadar CO2 pada tanah Mars. Karena itu Gilbert Levin, seorang ilmuwan menyimpulkan adanya kehidupan di Mars. Sedangkan ilmuwan lainnya segera membantah dengan menyebutkan bahwa bahwa bahan kimia superoxidant pada tanah bisa saja terjadi tanpa campur tangan kehidupan. Lagipula, 4 miliar tahun yang lalu, Mars telah kehilangan medan magnetnya sehingga Ionosfer Mars tidak bisa mencegah terjadinya badai matahari atau radiasi yang menyebabkan bentuk kehidupan menjadi mustahil untuk bertahan.

    Namun penemuan terbaru pada tahun 2000 menemukan unsur hematite pada permukaan Mars yang mengindikasikan adanya air di masa lampau. Yang lebih mengejutkan juga ditemukan adanya selokan-selokan pada permukaannya. Pada tahun 2004, NASA mengumumkan bahwa pada masa lampau Mars adalah sebuah planet basah. Penyelidikin lanjutan pada tahun 2006 juga mengkonfirmasi adanya penemuan selokan-selokan air tersebut.

    Pada Desember 2006, Mars Global Surveyor menemukan adanya pergeseran bentuk sedimen dan celah pada permukaan Mars. Para ilmuwan menyimpulkan pergeseran itu terjadi akibat aliran air, yang berarti pada permukaan Mars saat ini masih terdapat air dalam bentuk aslinya.

    Misi Mars terbaru adalah Phoenix Lander yang diluncurkan pada 25 Mei 2008. Phoenix juga menemukan adanya kandungan air pada bebatuan Mars.

    Walaupun masih diadakan penelitian intensif mengenai Mars, beberapa foto yang diambil oleh wahana antariksa menemukan beberapa gambar aneh. Mungkin banyak yang sudah mengetahui wajah yang terukir pada planet Mars yang sangat terkenal itu. Tapi bagi yang belum mengetahuinya, pada akhir tahun 1976, Viking yang memotret permukaan planet Mars mendapatkan sebentuk wajah pada planet Mars. Inilah foto tersebut.



    Sejak foto tersebut muncul untuk pertama kalinya, maka spekulasi tentang adanya extra terestrial di Mars kembali muncul. foto-foto berikutnya juga memunculkan tanda tanya yang lebih besar lagi. lihatlah beberapa diantaranya :

    Penemuan monumen kolosal di permukaan Mars
    Bahkan bukan hanya tengkorak raksasa, di foto dibawah ini juga terlihat adanya ukiran hewan.



    Foto dibawah ini sebenarnya adalah foto yang sama dengan lokasi penemuan tengkorak raksasa dan ukiran hewan diatas. Namun pada foto kali ini, yang diambil pada situs NASA menunjukkan adanya manipulasi foto yang halus. Tengkorak dan ukiran hewan telah dihilangkan. Para peneliti UFO percaya pemerintah/NASA telah menghapusnya.


    Penemuan tengkorak manusia di Mars
    Foto pertama ini berasal dari NASA, tengkorak manusia yang ada di dalam gambar tersebut pertama kali diidentifikasi oleh Eduardo Lucena dari Brazil.



    Tengkorak pada foto kedua dibawah ini pertama kali diidentifikasi oleh Michael Middleton dari Australia.





    Penemuan tengkorak hewan di Mars


    Penemuan sebuah patung manusia di Mars
    Pertama kali diidentifikasi oleh Marcela Bravo pada tahun 2008.




    Apabila patung tersebut dilihat dari sisi sebaliknya, maka posisi patung tersebut persis seperti huruf Hieroglyph Mesir yang berarti "Ibu dan Anak" (lihat gambar dibawah)


    Sedangkan sederetan simbol dibawah ini adalah kode-kode yang ditemukan di sebuah kuil kuno di Brazil pada tahun 1753. Dalam foto-foto yang dihasilkan oleh tiga ekspedisi ke Mars terlihat adanya simbol yang sama tertera di permukaan Mars, sama dengan simbol berbentuk seperti angka 5 yang diberi warna biru. Kuil Brazil tersebut ditemukan di sebuah kota kuno dengan struktur bangunan yang rumit dengan batu-batuan megalitik yang besar. Hal ini semakin meneguhkan para Ufolog yang mempercayai bahwa peradaban kuno umat manusia berasal dari planet lain.



    Penemuan objek-objek aneh lainnya
    Objek aneh di bawah ini pertama kali diidentifikasi oleh Salvatore Valentin Carta dari Argentina. Benda ini jelas menunjukkan perbedaan yang sangat mencolok dalam bentuknya dengan benda-benda lain di sekitarnya. Jelas objek di bawah ini adalah sebuah anomali.


    Code:
    http://xfile-enigma.blogspot.com/2009/03/penemuan-artefak-misterius-di-mars.html
    http://arieffanfitrov.blogspot.com/2010/04/penemuan-artefak-misterius-di-mars_06.html
    http://www.indogamers.com/showthread.php?p=2263642
    http://xe-volution.ucoz.net/blog/2009-04-20-9
    http://lelosusilo.wordpress.com/2009/05/11/penemuan-gua-misterius-dan-balok-kayu-di-mars/
    http://real-mistery.blogspot.com/2009/06/penemuan-artefak-misterius-di-mars.html
    http://www.blogcatalog.com/search/frame?term=artefak+misterius&id=d252d765eb559708f12f672ffa50ce29
    http://www.koranplus.com/forum/mistery/3330.html
    Last edited by blacksheep; 10-06-2010 at 11:52 AM.
    http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic13456_59.gif
    ‎"Nobody's Perfect"... artinya gak ada body yang sempurna

  2. #2

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    275
    Thank(s)
    0/1,107
    Rep Power
    0

    Default

    wah kl mang di mars ada kehidupan...bsa jd bumi ke-2 and kita bsa pindah kesna kl di bumi dah ga memungkinkan lg buat kehidupan....
    http://img1.jurko.net/avatar_1803.gif
    Berani Hidup Tak Takut Mati, Takut Mati Jangan Hidup, Takut Hidup Mati Saja..!
    Hidup Sekali Hiduplah Yang Berarti...!

  3. #3

    Join Date
    Feb 2008
    Location
    J4K4RT4
    Posts
    1,050
    Thank(s)
    0/1,719
    Rep Power
    7

    Default

    @atas
    Kalo pindah ke mars bukannya lebih parah ya ^^;
    kan gada air jadi ga bisa ada kehidupan seperti kaya yg ada di bumi.

  4. #4

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Avalon
    Posts
    1,945
    Thank(s)
    0/75
    Rep Power
    7

    Default

    Alam semesta ini memang penuh misteri :D

  5. #5

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Central Borneo
    Posts
    4,624
    Thank(s)
    0/27,450
    Blog Entries
    43
    Rep Power
    10
    http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic13456_59.gif
    ‎"Nobody's Perfect"... artinya gak ada body yang sempurna

  6. #6

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    279
    Thank(s)
    0/46
    Rep Power
    0

    Default

    Hmmm, mungkin gak yah klo asal manusia itu sebenarnya dari Mars...., manusia modern itu bukan hasil evolusi dari kera, tp memang migrasi dari Mars karena iklimnya yang terus memburuk. Hehehe kok jadi ngaco gini yach....

  7. #7

    Join Date
    Mar 2008
    Location
    galaxy 101
    Posts
    94
    Thank(s)
    0/1,272
    Rep Power
    0

    Default

    wah itu yg gambar terakhir aneh banget, dan jelas2 itu yg nomor 2 ada pantulan cahaya.
    keliatan kyk logam gitu. kaleng kali yah..

  8. #8

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    @lutvianto
    Posts
    319
    Thank(s)
    0/2,097
    Rep Power
    0

    Default

    semoga pertanyaan ttg kehidupan di mars bisa segera terjawab, bumi udah mulai sesak penuh nich


  9. #9

    Join Date
    Feb 2008
    Location
    J4K4RT4
    Posts
    1,050
    Thank(s)
    0/1,719
    Rep Power
    7

    Default


    iya bro, gw tau ttg info pernah ada air di mars, tapi itu kan past time (pernah).
    Kalo sekarang setau gw cuma gurun doang.

    Kehidupan seperti di bumi maksud gw bener2 hijau (aneka flora dan fauna) seperti di bumi, bukan sekedar bisa ditempati tetapi dengan lingkungan ekstrem seperti di mars.

  10. #10

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    ketapang
    Posts
    316
    Thank(s)
    0/322
    Rep Power
    0

    Default

    Kalo ane si belum begitu percaya ada bentuk kehidupan lain di planet mars sebelum ada penelitian yang lebih jauh
    thank gan buat infonya, dulupun pernah liat yang bahas artikel kayak gini

Page 1 of 9 12345 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia