Page 1 of 17 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 167

Thread: Dena 'Renaldy' Rachman, Mantan Artis Cilik yang Kini Transgender
http://idws.in/205107

  1. #1

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Fire Kingdom
    Posts
    1,185
    Thank(s)
    0/216
    Rep Power
    6

    Default Dena 'Renaldy' Rachman, Mantan Artis Cilik yang Kini Transgender


    Dena (Twitter.)

    Anda ingat Renaldy? Di era 90-an namanya cukup dikenal sebagai penyanyi cilik dan presenter acara Krucil di SCTV. Terlahir sebagai seorang laki-laki, kini dikabarkan ia telah menjadi transgender. Benarkah?


    Lantaran gosip transgender tersebut, beberapa tahun belakangan nama Renaldy memang kerap jadi perbincangan hangat di forum internet. Bahkan namanya kini mulai mencuat kembali ke permukaan.

    Dalam berbagai forum tersebut, kerap kali Renaldi menjadi bahan olok-olok dan dicerca dengan berbagai komentar negatif lainnya.



    Karena banyak yang ingin mengetahui sosoknya, detikHot pun mencoba menghubungi Renaldy. Tak mudah, soalnya saat ini ia tengah menyelesaikan pendidikan pascasarjananya di University of Bologna, Italia.

    Beruntung setelah beberapa kali kontak melalui e-mail dan Blackberry Messenger (BBM), akhirnya ia bersedia diwawancarai dan membagi kabarnya sekarang. Ia juga ingin mengklarifikasi segala pemberitaan negatif mengenai dirinya.

    "Soalnya aku baca forum-forum itu dan kalau tujuannya untuk klarifikasi, i don't mind," ujarnya kepada Detikhot.



    "Ya kadang-kadang bingung juga kenapa bisa jadi heboh dibahas di forum gosip, padahal seleb juga bukan. Well, i was once a child star but I think it was nothing big and booming," sambungnya lagi.

    Kepada detikHot, Renaldy yang kini lebih dikenal dengan nama Dena itu pun membuat sebuah pernyataan jujur. Artis kelahiran Jakarta, 30 Agustus 1987 itu mengaku kini memang telah menjadi seorang transgender.

    "Iya, aku memang sekarang jadi transgender," ungkap artis lulusan Jurusan Komunikasi, Universitas Indonesia itu.

    Lantas seperti apa kisah transformasi Renaldy menjadi Dena? Apa tanggapannya terhadap orang-orang yang mendiskriminasi dirinya? Simak kisahnya hari ini, hanya di Hot Profile detikHot.
    (bar/ich)


    Sumber



    Berita terkait ...


    Dena Rachman Merasa



    Dena (Facebook)

    Mantan artis cilik Renaldy yang kini akrab disapa Dena Rachman kini telah menjadi seorang transgender. Soalnya, sejak kecil ia mengaku sudah merasa "terjebak" dalam tubuh lelaki.

    "It's a gradual phase. Saya selalu merasakan sesuatu yang berbeda sejak kecil. Katakanlah sejak lima tahun," ungkapnya kepada Detikhot.

    "I know it sounds so typical, tapi itulah yang aku rasakan. Tidak ada seorang pun yang benar-benar bisa merasakan apa yang aku rasakan. Let them talk!" sambungnya lagi.

    Artis kelahiran Jakarta, 30 Agustus 1987 itu mengatakan, konflik batinnya itu sulit dijelaskan. Awalnya ia mengaku merasa aneh, bingung dan marah. Kemudian memasuki fase dimana ia benci dirinya sendiri.




    "It's hard to describe. Awalnya merasa aneh, canggung, bersalah, bingung, marah dan kemudian datang ke fase dimana aku benci diriku sendiri. I hate my self so much and feel rejected," katanya.

    Anak kedua dari empat bersaudara itu pun mengaku kerap mencari jawaban atas keresahannya tersebut, namun tak jua didapatkan. Ia juga pernah mencoba bersikap biasa, namun dirinya tak nyaman dan tubuhnya menolak.

    "Aku mencoba bersikap normal, tapi aku tidak merasa nyaman, my body rejects. And at that time, my friends were feeling uncomfortable with me when I pretend to be normal. It’s just ridiculous," katanya.

    Menghilang

    Di era 90-an, Dena Rachman dikenal sebagai artis cilik bernama Renaldy. Awalnya ia memulai kariernya sebagai bintang iklan sebuah produk alat tulis. Kemudian teman ayahnya seorang produser mengajaknya untuk bernyanyi dan membuat album.

    Kebetulan sang ayah Acan Rachman aktif di dunia entertainment sebagai seorang koreografer dan punya sanggar tari. Sehingga hal itu membantu memuluskan hasratnya menjadi seorang penyanyi.

    "Waktu itu aku senang banget ditawarin, kebetulan memang aku senang nyanyi dan tampil di depan orang-orang," ungkapnya.

    Sejak saat itu Dena mengaku aktif membuat album dan show ke berbagai daerah di sela-sela waktunya bersekolah. Hingga kariernya pun kemudian kian bersinar ketika menjadi presenter acara Krucil di SCTV.

    "Bisa dibilang highlight karier aku dulu sebenarnya lebih dikenal sebagai presenter Krucil. Waktu itu aku lolos dari ribuan peserta audisi dan berhasil menjadi presenter Krucil cukup lama dari tahun 1995-1999 kalau nggak salah," katanya.

    Artis lulusan Jurusan Komunikasi, Universitas Indonesia itu pun sering menjadi model video klip. Ia juga tercatat pernah bermain di beberapa sinetron laga seperti 'Misteri Gunung Merapi' dan 'Karmapala' di Indosiar.

    Kian beranjak dewasa, Dena pun kemudian memilih untuk meninggalkan dunia entertainment. "It's a normal thing for a child star untuk menghilang ketika mereka dalam masa transisi, seperti perubahan karakter vokal, fisik dan yang paling penting mental," jelasnya.

    "Waktu itu aku SMP, terakhir aku masih main sinetron laga. Tawaran untuk nyanyi sudah sangat jarang dan waktu itu sudah regenerasi ke zamannya Sherina. Lagian sudah nggak lucu lagi ya umur segitu kalau masih nyanyi-nyanyi ala artis cilik. Hahaha," kenangnya diiringi tawa.


    Sumber




    Show other pic








    Foto Reynaldi waktu masih cowo


    Last edited by zhuko; 22-11-2011 at 01:08 PM.

  2. #2

    Join Date
    Oct 2011
    Location
    bogor
    Posts
    89
    Thank(s)
    0/4
    Rep Power
    0

    Default

    foto yang paling bawah tu waktu masih SMA,yak???cantik,tapi masih keliatan banget cowonya,kalo tanpa make-up kayak foto paling atas...

  3. #3

    Join Date
    Nov 2011
    Location
    your mind
    Posts
    90
    Thank(s)
    0/306
    Rep Power
    0

    Default

    Ada aja yang buat trit begini.

    Tadi dapst kabar ini dari silek900 ada yg punya foto si dena ato reynaldi yang masi kecil?

  4. #4

    Join Date
    Dec 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    201
    Thank(s)
    1/127
    Rep Power
    0

    Default



    baru tau nih orang dah trans gender...

  5. Who Said Thanks:


  6. #5

    Default

    sekarang indo mau ikut-ikutan ada transgendernya

  7. #6

    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Atlanta
    Posts
    1,889
    Thank(s)
    0/2,459
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    7

    Default

    foto masih cowo ada gak? lupa orangnya yang mana waktu masih belom operasi

  8. #7

    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    5,264
    Thank(s)
    0/2,620
    Rep Power
    12

    Default

    wktu jd cow udh berasa....

    btw, knp di indo jd ada transgender jg...jd mirip di thailand nih

  9. #8

    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Atlanta
    Posts
    1,889
    Thank(s)
    0/2,459
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    7

    Default

    transgender kan dulu dorce dulu pertama kali kan ya?

  10. #9
    ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ DeusLucisCaelum's Avatar

    Join Date
    May 2011
    Location
    LuxCaeliRegnum
    Posts
    2,374
    Thank(s)
    0/7,892
    Rep Power
    5

    Default

    parah2...
    masi keliatan muka cowonya

    ★★★Nobody is perfect, I am Nobody★★★

  11. #10

    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Atlanta
    Posts
    1,889
    Thank(s)
    0/2,459
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by DeusLucisCaelum View Post
    parah2...
    masi keliatan muka cowonya
    kayaknya siap antri ya

Page 1 of 17 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia