Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 24

Thread: PC idup sendiri bisa ga?
http://idws.in/20648

  1. #11

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    379
    Thank(s)
    0/69
    Rep Power
    0

    Default

    Pake Program AutoShutdown On Kayanya Bisa
    Bnyk Settingannya Di Situ Tes AJa
    [mp3]http://www39.indowebster.com/4da2394e4f3c302463b8d7db99d9e7fc.mp3[/mp3]

    Davy Jones Theme Song

  2. #12

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Vector isle
    Posts
    3,107
    Thank(s)
    0/11,971
    Blog Entries
    4
    Rep Power
    9

    Default

    Dulu kompku bisa hidup sendiri, gara-garanya setting BIOS buat ngidupin komputer tinggal pencet tombol spacebar di keyboard dinyalain. Setelah dimatiin gak bisa idup sendiri

  3. #13

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Malang
    Posts
    12
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Smile

    Kalo mau hidup sendiri, di bios tinggal diseting aja.Kan ada schedulenya di menunya.Untuk ngeset power off sendiri pake software Dshutdown.
    Untuk software Dshutdown tinggal set jam berapa untuk dimatiin,trus tinggal set autorun,dan set default.
    Di kantor gw udah diset jam 22.30 hidup sendiri ( Jam 22.00 ada petugas bersih2 kantor,biar orangnya gak ketakutan kalo PC nya hidup sendiri ) untuk shutdown gw ngeset jam 05.30 pagi .
    Jadi download tetep ngetol terusssss..... maknyussss.....

  4. #14

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jaksel
    Posts
    1,837
    Thank(s)
    0/172
    Rep Power
    16

    Default

    Quote Originally Posted by xadi007x View Post
    Kalo mau hidup sendiri, di bios tinggal diseting aja.Kan ada schedulenya di menunya.Untuk ngeset power off sendiri pake software Dshutdown.
    Untuk software Dshutdown tinggal set jam berapa untuk dimatiin,trus tinggal set autorun,dan set default.
    Di kantor gw udah diset jam 22.30 hidup sendiri ( Jam 22.00 ada petugas bersih2 kantor,biar orangnya gak ketakutan kalo PC nya hidup sendiri ) untuk shutdown gw ngeset jam 05.30 pagi .
    Jadi download tetep ngetol terusssss..... maknyussss.....
    tapi ga semua mobo bisa kan?

  5. #15

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    52
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    Pada dasarnya semua BIOS di pc bisa di set untuk otomatis menyalakan pc, dan setingannya sesuai dengan keinginan user, dan untuk shutdown otomatis bisa menggunakan banyak program yang ada, tapi jika pc diperuntukan untuk download aja, maka di download manager ada feature untuk shutdown pc jika downloadnya (termasuk semua list yang ada di dalam antrian) selesai.

    jika pada saat pc tersebut nyala (lagi ngedonlot), tiba2 listrik dari pln mati, maka di bios sudah ada settingannya agar pc tersebut bisa nyala kembali pada saat supply listrik kembali nyala, settingannya ada di salah satu menu dengan sub menu on power lost masukan pilihan ke always on.

    terima kasih

  6. #16

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Malang
    Posts
    12
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    Aku pake AMIBIOS mobo di kantor saya ASRock P4i65GV.
    Untuk settingannya Sbb:

    - Masuk Bios dolo dgn F2
    - Masuk ke menu Advance
    - Masuk lagi ke pilihan ACPI Configuration
    - Ganti setting enable untuk RTC Alarm Power On
    - Kemudian akan muncul pilihan lagi di bawahnya yaitu :
    * RTC Alarm Date
    * RTC Alarm Hour
    * RTC Alarm Minute
    * RTC Alarm Second
    - Untuk hidup tiap hari pilih setting Everyday untuk RTC Alarm Date
    - RTC Alarm Hour untuk setting Jam
    - RTC Alarm Minute untuk setting Menit
    - RTC Alarm Second untuk setting Detik

    Sebelumnya dicek dahulu batere bios masih bagus ato kagak.percuma aja kalo baterenya ngadat.Begitu mati lampu settingan kembali ke default.jam dan tanggal akan berubah kalo batere loe ngadat.sebaiknya diganti aja dah.

    Semoga tutorialnya bermanfaat

  7. #17

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    BDG
    Posts
    695
    Thank(s)
    0/21,204
    Rep Power
    6

    Default

    Kalo ga salah pake Aquarius Soft : PC Alarm Clock Pro. bisa distel mati jam berapa, nyala jam berapa.

  8. #18

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jaksel
    Posts
    1,837
    Thank(s)
    0/172
    Rep Power
    16

    Default

    wow...
    mantafff semua infonya.
    sayang cuma bs klik thx, blm bisa kasih cendol.

    iya bener, udah bisa idupnya pake RTC alarm power on.
    matinya juga sukses pake dshutdown, biar tuh software dianggap adware ma symantec endpoint gw.
    Last edited by darkpsycho; 04-05-2009 at 10:38 AM.

  9. #19

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    299
    Thank(s)
    0/500
    Rep Power
    0

    Default

    kalo caranya biar IDM otomatis jalan n ngedonlod d site n waktu yg kita inginkan gmn caranya?? thnx sory masih newbie nech.

  10. #20

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    /dev/null
    Posts
    5,378
    Thank(s)
    0/72,459
    Rep Power
    21

    Default

    masukin IDM-nya di entry startup, terus bikin schedule dari IDM-nya (tapi gw gak tau kalo IDM ada plugin scheduler nya ato nggak, soalnya gak pernah pake IDM sih).

    Kalo gw biasanya pake IDA, coz ada plugin advanced schedulernya yg bisa download d waktu-waktu tertentu, auto-connect/disconnect internet (untuk yg dial-up ato bridging), shutdown, dll.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia