Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 72

Thread: Lukisan Termahal dunia
http://idws.in/21655

  1. #1

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Central Borneo
    Posts
    4,624
    Thank(s)
    1/27,444
    Blog Entries
    43
    Rep Power
    10

    Thumbs up Lukisan Termahal dunia

    Show
    SELAMA tahun 2008, ada 10 lukisan yang terjual dan masuk kategori paling mahal. Lukisan dibuat dengan susah payah dan biasanya harganya mahal2..
    Tapi telah terseleksi 10 lukisan yang paling mahal di dunia yang pernah terjual.


    1.



    Portrait of Adele Bloch-Bauer II $89.1 Million by Gustav Klimt

    Adele Bloch-Bauer II adalah lukisan karya Gustav Klimt yang dibuat pada tahun 1912. Adele Bloch-Bauer adalah istri dari Ferdinand Bloch-Bauer, yang merupakan seorang industrialis kaya yang mendukung Gustav Klimt dan karya-karyanya. Adele Bloch-Bauer juga merupakan satu-satu nya model yang dilukis 2 kali oleh Klimt. Dia juga tampil di lukisan Adele Bloch-Bauer I yang jauh lebih terkenal daripada yang kedua.



    2.


    Portrait de l’artiste sans barbe $90.1 Million by Vincent van Gogh

    Ini merupakan lukisan diri sendiri dari Vincent van Gogh yang juga bagian dari lukisan-lukisan nya yang dikagumi (termasuk lukisannya yang terkenal Sunflowers). Dari tahun 1886 sampai 1889, dia melukis 12 lukisan dirinya.



    3.


    Dora Maar au Chat $97.0 Million by Pablo Picasso

    Dora Maar au Chat (yang berarti Dora Maar dengan kucing) adalah lukisan yang dibuat oleh Pablo Picasso pada tahun 1941. Dalam lukisan ini menggambarkan Dora Maar, seorang istri dari pelukis asala Kroasia, yang sedang duduk di kursi dengan seekor kucing kecil berada di bahunya. Lukisan ini sangat terkenal di dunia dan merupakan salah satu lukisan termahal yang ada.



    4.


    Irises $97.5 Million by Vincent van Gogh

    Irises adalah lukisan yang dibuat oleh pelukis asal Belanda Vincent van Gogh. lukisan ini merupakan salah satu dari lukisan pertamanya yang ia buat selama dia berada dalam asylum di Saint Paul-de-Mausole, Saint-Remy-de-Provence, Perancis. Ia berada di tempat ini dan juga membuat lukisan ini di akhir hidupnya setahun sebelum dia meninggal pada tahun 1890.



    5.


    Garçon à la pipe $113.4 Million by Pablo Picasso

    Lukisan ini dimiliki oleh John Hay Whitney pada tanggal 5 May 2004. Lukisan ini dibeli dengan harga $ 104.1 Million di sebuah rumah lelang Sotheby's di New York. Lukisan ini dibuka dengan harga jual $70 Million oleh rumah lelang tersebut. Banyak ahli kritik seni menyatakan bahwa harga lukisan yang tinggi terjadi karena nama besar dari pelukis lukisan ini. Bukan karena luar biasanya lukisan ini atau sejarah yang terkandung di dalam lukisannya.



    6.



    Bal au moulin de la Galette, Montmartre $122.8 Million by Pierre-Auguste Renoir


    Pada waktu lelang lukisan ini, lukisan ini merupakan salah satu dari 2 lukisan yang paling mahal yang terjual, bersama-sama dengan lukisan dari van gogh yaitu Dr.Gachet, yang dua-dua nya dibeli oleh seseorang bernama Saito. Saito menimbulkan kemarahan internasional ketika dia menyarankan di tahun 1991 untuk ikut mengkremasikan kedua lukisannya bersama dirinya ketika dirinya meninggal. Tetapi ketika Saito & perusahaannya mengalami kesulitan finansial,banker yang memegang lukisan-lukisannnya sebagai jaminan keuangan dan pinjamannya mengatur suatu penjualan rahasia melalui Sotheby's Auction dan menjual lukisannya ke pembeli yang dirahasiakan. Walaupun tidak diketahui dengan pasti, lukisan-lukisan tersebut dipercayai telah dibeli oleh seorang kolektor asal Swiss.



    7.



    Portrait of Dr. Gachet $129.7 Million by Vincent van Gogh


    Ada 2 versi dari lukisan ini yang dipercaya asli. Keduanya dibuat di bulan Juni 1890 yaitu di bulan-bulan terakhir dari hidup Van gogh. Kedua lukisan ini menunjukkan Doctor Gachet sedang duduk di sebuah meja dan menyandarkan wajahnya di tangan kanannya. Tetapi kedua lukisan ini mudah untuk dibedakan.



    8.


    Portrait of Adele Bloch-Bauer I $137.6 Million by Gustav Klimt

    Lukisan Adele Bloch-Bauer I adalah sebuah lukisan oleh Gustav Klimt yang dibuat pada tahun 1907. Menurut sebuah pemberitaan pers,lukisan ini terjual dengan harga $135 Million kepada Ronald Lauder untuk Nueu Galerie di New York pada Juni 2006 yang mebuat lukisan ini pada waktu itu adalah lukisan termahal yang pernah dijual.



    9.


    Woman III $140.2 Million by Willem de Kooning

    Woman III adalah sebuah lukisan abstrak oleh seorang pelukis ekspresionis abstrak Willem de Kooning. Woman III adalah salah satu dari enam lukisan dari Kooning yang mengambil tema dasar seorang wanita. Lukisan ini berukuran 68 dan 48,5 inches dan dibuat pada tahun 1953. Pada November 2006, lukisan ini dijual oleh David Geffen ke seorang bilioner Steven A.Cohen seharga $137.5 Million, membuat lukisan ini lukisan kedua termahal yang pernah dijual sepanjang sejarah.



    10.


    No. 5, 1948 $142.7 Million by Jackson Pollock

    No. 5, 1948 adalah sebuah lukisan abstrak yang dibuat oleh Jackson Pollock (28 Januari 1912 - 11 Agustus 1956), seorang pelukis asala Amerika yang terkenal karena kontribusinya dalam dunia lukis abstrak. Lukisan ini dibuat di sebuah papan fiber berukuran 8x4 feet.

    Show
    favorit saya, pablo piccaso dan van gogh

    lukisan lain

    http://media.isnet.org/iptek/100/Picasso.html

    http://www.inilah.com/berita/politik...ang-australia/







    http://incognitas.ghotihosted.com/portraitofolga.htm

    Picasso


    lukisan piccaso yang lain
    http://incognitas.ghotihosted.com/pablopicasso2.htm







    plesetan karya piccaso dengan gaya kubisme
    http://www.worth1000.com/contest.asp...shop&page=5000

    Picasso inovasi dalam 3d




    Last edited by blacksheep; 07-05-2009 at 12:27 PM.
    http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic13456_59.gif
    ‎"Nobody's Perfect"... artinya gak ada body yang sempurna

  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    80
    Thank(s)
    0/5
    Rep Power
    0

    Default

    i love van gogh
    :onion-03:
    kasian kalo baca biografinya...
    baginya jaman begitu maju sementara orang sama sekali menganggap karyanya sampah dan terlalu maju, sampai gila dan begitu lukisanya terkenal tidak sempat mencicipi hasil karyanya sendiri....
    pablo picasso juga asik

  4. #3

    Join Date
    Feb 2008
    Location
    J4K4RT4
    Posts
    1,050
    Thank(s)
    0/1,719
    Rep Power
    7

    Default

    ^
    untuk bisa memahami karya seni anda harus menjadi gila dan sableng dulu baru nanti pasti manggut2 deh ngerti bagusnya dimana.
    Jangan berpikir normal, kalo perlu minum atau ngisep sesuatu dulu yang bikn imajinasi dan inspirasi meningkat, abis itu liat lagi lukisannya, nanti kerasa bagus deh.

  5. #4

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Mother Earth
    Posts
    611
    Thank(s)
    0/12
    Rep Power
    6

    Default

    karya seni tu emang susah dimengerti bg orang awam t klo mengerti apa maksud dr lukisan2 itu pasti semuanya bakal ngerasa kagum

  6. #5

    Join Date
    May 2009
    Location
    Nidhegg Server
    Posts
    216
    Thank(s)
    0/3
    Rep Power
    0

    Default

    ku suka yg ini



    trus yg ini kan yg inspire ED na Elven Lied


  7. #6

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Vault 87
    Posts
    760
    Thank(s)
    0/8,510
    Rep Power
    6

    Default

    gw sih dari dulu ga ngerti knp lukisan ada yg harganya mahal,ga ada yg mw jelasin .

  8. #7

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    IDWS
    Posts
    9,486
    Thank(s)
    0/51,671
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    19

    Default



    gak yangka pic beginian ternyata mahal juga
    Blog ane yang baru



  9. #8

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Somewhere
    Posts
    1,300
    Thank(s)
    0/60
    Rep Power
    6

    Default

    Gw koq ga ngerti yah bagus apanya. Dan kyknya gambar coret coretan itu yg Woman III. Kyknya gambar adik gw msh lbh bagus. Itu mirip gambar anak SD. Maklum ga ngerti lukisan

  10. #9

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    228
    Thank(s)
    0/8
    Rep Power
    0

    Default

    gua ga ngerti seni
    pilih HCG aja de :d

  11. #10

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    世界
    Posts
    1,973
    Thank(s)
    0/14,640
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    8

    Default

    Picasso...
    Dari kecil kagum ma ni orang...
    Karyanya imaginatif...
    Nice...
    nyanyame nyanyaju nyanyato nyo nyarabi de nyaku nyaku hen nyanyaku nyanyahan nyanyayan nyanyahen nyanyaku nyarabete nyaga nyagame
    2D is my NICOTINE, ALCOHOL, and NARCOTIC

Page 1 of 8 12345 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia