Page 1 of 123 123451151101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1225

Thread: Indowebster Desktop Uploader in .NET <BETA>
http://idws.in/216637

  1. #1

    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    3,171
    Thank(s)
    163/4,793
    Blog Entries
    16
    Rep Power
    4004

    Default Indowebster Desktop Uploader in .NET <BETA>

    Indowebster Desktop Uploader
    - Current Version: 0.9.0 [Beta Version] -



    SYSTEM REQUIREMENTS


    + Minimum Operating System: Windows XP SP2
    + Minimum Framework: .NET Framework 3.5 SP1


    FEATURES


    + Upload to Indowebster.
    + Pause and resume function.
    + Antrian file dapat lebih banyak.
    - Member biasa --> up to 15 files.
    - Premium --> up to 25 files.
    - VIP --> up to 50 files.
    - GK --> up to 75 files.
    + Drag and drop.
    + Save queues.
    + Advanced settings, such as speed limit, proxy settings, turn off after upload has been finished, etc.
    + Copy download link using specific format (URL, BB-code, IDWS-code).


    DOWNLOAD LINK


    >>> HERE <<<


    TROUBLESHOOTING
    ~ You'd better read this if you encounter error after you update to IDU v.0.9.0 ~


    Q : Setelah saya mengupdate IDU dari versi 0.1.0 ke versi 0.9.0, IDU saya selalu 'Stopped Working'. Bagaimana cara memperbaikinya?
    A : Sudah ada penjelasan dari revils dan beberapa user lainnya. Silakan dipelajari lebih lanjut:

    Q : Akhir-akhir ini, file yang saya upload sering gagal, tidak muncul di xplorer, dan bahkan tidak ada notifikasinya. Masalah saya ada dimana ya?
    A : Ada kemungkinan portal sedang down ketika proses upload berjalan. Sebelum melanjutkan proses upload, ada baiknya kamu tes upload dengan menggunakan IE (Internet Explorer) dan browser lainnya. Selain itu, coba baca juga penjelasan revils disini.

    Q : Kok saya merasa IDU yang lama malah lebih oke sih fungsi uploadnya ketimbang IDU yang baru?
    A : Baca penjelasan yang ini.

    Q : Aduh, kenapa sih di IDU yang baru ini jadi nggak ada fitur 'Copy All' lagi?
    A : Begini, kalau kalian sadari, ketika file sudah selesai diupload, bakal muncul notifikasi kecil di deket tab 'Share link'. Nah, notifikasi itu menunjukkan bahwa ada sekian file yang baru selesai di-upload. Ketika kalian pindah ke tab 'Share link', maka file yang baru selesai diupload akan otomatis terpilih dan kalian cukup klik-kanan dan pilih opsi 'Copy link' atau 'Share link'. Baca penjelasan lebih lengkapnya disini deh.

    Q : Kok di IDU yang sekarang saya jadi nggak bisa 'Set password' atau 'Set permission' lagi sih? Di IDU sebelumnya bisa tuh.
    A : Baca penjelasan yang ini.

    Q : Kok sekarang maksimum antrian file saya jadi cuma bisa sekian file sih? Dulu kayanya bisa lebih deh.
    A : Baca penjelasan mimin hKyo89 disini.



    FAQ
    credit to: Roxas


    Q : Indowebster Desktop Uploader (IDU) itu apaan sih?
    A : Program buat upload ke IDWS langsung tanpa perlu membuka webnya terlebih dahulu.

    Q : Kelebihannya apa?
    A : Upload bisa dipause dan diresume. Batas maksimal pause 2 hari. kalau lewat dari itu, silakan direupload

    Q : Downloadnya di mana? Requirements-nya apa?
    A : Sudah ada di post 1. Nih saya kasih lagi deh linknya.

    Q : Saya udah ada .NET Framework 4 kok masih gak bisa?
    A : Salah satu requirementsnya membutuhkan .NET Framework 3.5 SP 1. Tolong install versi yang itu. Baca juga klarifikasi revils mengenai dependency IDU terhadap .NET Framework: http://www.indowebster.web.id/showth...1#post18980798

    Q : Apa saya perlu menginstall Silverlight seperti di web?
    A : Tidak perlu. Tidak ada hubungannya dengan runtime di web.

    Q : Ada batasan jumlah dan size file yang bisa diupload?
    A : Untuk size disesuaikan dengan status membership anda di portal. Untuk batasan jumlah file antrian, sudah dijelaskan di bagian 'Features'.

    Q : Kenapa saya tidak bisa login?
    A : Pastikan semua requirements sudah terpenuhi. Kalau IDU minta update, pilih opsi untuk update. Kalau stop working saat diupdate pilih opsi 'Run as administrator'. Dan pastikan juga koneksi anda tidak memakai proxy yang memblok IDWS (cek internet option di IE).

    Q : Upload pakai IDU sama di web itu lebih cepet yang mana?
    A : Sama saja. Speed upload tergantung ISP anda.

    Q : Upload sukses, tapi kok sizenya nambah pas di halaman download?
    A : Kemungkinan besar itu ada pembulatan ke atas di sisi tampilan halaman download. Kalo di download harusnya gak ngaruh.

    Q : Upload sukses, tapi kok sizenya nambah pas di download? Waktu didownload filenya rusak gak?
    A : Kemungkinan besar filenya corrupt, silakan reupload. Untuk lebih pastinya, silakan cek crc file yang diupload dengan file yang sudah ada di server IDWS. Kalau crc berbeda, berarti filenya corrupt

    Q : Upload sukses, tapi kok tetap 'File upload in progress' di halaman download? Filenya gak bisa didownload dong?
    A : Filenya masih diproses di server. Coba ganti deskripsinya atau tunggu 1-2 jam Untuk file-file dengan ekstensi flv, mp3 atau mp4 bisa dites dengan cara diplay di streamingnya. Kalau dalam 1-2 hari, masih tetap sama. Berarti filenya sudah tidak ada di server. Silakan reupload.

    Q : Saya dapet error nih waktu update/login/upload. Gimana dong?
    A : Kita-kita ini bukan dukun, jadi kalo cuman dikasih tau "Saya dapet error" tanpa detail paling gak errornya apa, pas lagi ngapain, kapan, OSnya apa, .net framework yang udah keinstall apa dsb. Kita juga nggak bakal bisa dapet cara mengatasi permasalahannya.

    Q : Ada rencana IDWS bakal ngeluarin aplikasi2 lainnya lagi nggak?
    A : Pastinya ada dong. Coba baca penjelasan yang ini deh.




    Show Pesan dari Tim Developer
    Dear all,

    Kita-kita ini bukan dukun, kalau IDU kalian mengalami error atau ada trouble, tolong paparkan masalah kalian dengan jelas. Sertakan informasi berupa OS, .NET Framework yang sudah terinstall (cara ngeceknya bisa dilihat disini), dan kalau bisa sertakan juga SS waktu masalah terjadi. Dengan demikian, maka kita juga bakal lebih mudah untuk menganalisa letak permasalahnya.



    regards,



    ~ Indowebster Dev. Team
    Last edited by revils; 29-05-2012 at 11:05 PM. Reason: Update FAQ & Troubleshooting

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Sep 2010
    Location
    IDFL.me
    Posts
    20,394
    Thank(s)
    5/63,888
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    32

    Default

    kaka maaf nubi mau tanya

    programnya buat uplod lamgsung ke portal, jd ga usah buka portal pke web browser ya?

  4. #3

    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    3,171
    Thank(s)
    8/4,793
    Blog Entries
    16
    Rep Power
    4004

    Default

    ^
    gak usah.
    kalo mo buka portalnya juga gak dilarang kok tapi

  5. #4

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Kebosanan Hidup
    Posts
    5,726
    Thank(s)
    4/60,799
    Rep Power
    10

    Default

    maaf mau tanya,:iii

    untuk mau kasih sran dll bisa langsung di sini atau gimn?

  6. Who Said Thanks:


  7. #5

    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    3,171
    Thank(s)
    4/4,793
    Blog Entries
    16
    Rep Power
    4004

    Default

    ^
    kasih di sini aja.
    tapi kalo gw anggap junk bakal gw delete

  8. Who Said Thanks:


  9. #6

    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    1,631
    Thank(s)
    3/5,263
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    6

    Default

    bisa dipakai di semua browser kak?
    atau cuma di Internet Explorer?
    AND IN THE END, THE LOVE YOU TAKE IS EQUAL TO THE LOVE YOU MAKE

  10. Who Said Thanks:


  11. #7

    Join Date
    Sep 2010
    Location
    .
    Posts
    13,161
    Thank(s)
    6/20,704
    Rep Power
    16

    Default

    nyoba upload mp3 tadi
    dan sukses padahal saya iseng pause-resume ampe 3 kali
    dan sukses tanpa korup
    hasilnya kalo mau nyoba donlod
    http://www.indowebster.com/preview_43.html
    Falling Deeper And Deeper In Love With Someone.. We Would.. Be Hurt More And More.

    Even So...People Will Still Fall In love Right? BY KOGA HARUKA

  12. Who Said Thanks:


  13. #8

    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    3,171
    Thank(s)
    8/4,793
    Blog Entries
    16
    Rep Power
    4004

    Default

    ^
    ^
    maksud pertanyaannya apaan
    dari judul: "Indowebster Desktop Uploader"
    artinya lo buka ini program langsung bisa upload tanpa perlu buka browser lagi.
    trus bedanya sama upload lewat browser, ini ada fasilitas resume upload kalo misal dengan sengaja di pause ato terjadi gangguan yang tidak diduga (kek power failure, program di close, internet mati, dsb) selama programnya blom ke uninstall. (batas resume dari engine server uploadnya sekitar 2 hari.)

  14. #9

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Above Earth
    Posts
    8,480
    Thank(s)
    2/74,278
    Rep Power
    12

    Default

    Yes... akhirnya... unlimited files queue...

    Nanti kalo buat VIP fitur iklan jangan dimasukin ya om...

    Thanks

  15. Who Said Thanks:


  16. #10

    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    1,631
    Thank(s)
    1/5,263
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by afa4004 View Post
    ^
    ^
    maksud pertanyaannya apaan
    dari judul: "Indowebster Desktop Uploader"
    artinya lo buka ini program langsung bisa upload tanpa perlu buka browser lagi.
    trus bedanya sama upload lewat browser, ini ada fasilitas resume upload kalo misal dengan sengaja di pause ato terjadi gangguan yang tidak diduga (kek power failure, program di close, internet mati, dsb) selama programnya blom ke uninstall. (batas resume dari engine server uploadnya sekitar 2 hari.)
    oh...
    tanpa buka browser...
    penjelasannya kak
    akhirnya bisa diresume upload filenya...
    mau nyoba dulu...
    Last edited by ichayanami; 16-12-2011 at 03:10 PM.
    AND IN THE END, THE LOVE YOU TAKE IS EQUAL TO THE LOVE YOU MAKE

  17. Who Said Thanks:


Page 1 of 123 123451151101 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia