Page 1 of 14 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 140

Thread: Kumpulan Lagu-Lagu Pulau Sumatera Utara
http://idws.in/21668

  1. #1

    Join Date
    Mar 2012
    Location
    boolean
    Posts
    119
    Thank(s)
    925/205
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    0

    Default Kumpulan Lagu-Lagu Pulau Sumatera Utara

    Batak merupakan salah satu suku bangsa di Indonesia. Nama ini merupakan sebuah tema kolektif untuk mengidentifikasikan beberapa suku bangsa yang bermukim dan berasal dari Tapanuli dan Sumatera Timur, di Sumatera Utara. Suku bangsa yang dikategorikan sebagai Batak adalah: Batak Toba, Batak Karo, Batak Pakpak, Batak Simalungun, Batak Angkola, dan Batak Mandailing.
    Code:
    http://id.wikipedia.org/wiki/Suku_Batak
    langsung saja :

    Moga2 berguna.. terutama buat yg mau nikah pake adat batak.
    Isi file Rar nya:
    • A Sing Sing So.MP3
    • Ala Dogemma.mp3
    • Anak Medan.mp3
    • Anak Naburju.mp3.
    • Bill Saragih - Nasonang Do Hita.mp3
    • Boru Panggoaran.mp3
    • Butet.MP3
    • Denggan Ni Lagu Mi.mp3
    • Gondang Naposo.mp3
    • Inang.MP3
    • Marragam-ragam.mp3
    • Mbiring Manggis.mp3
    • Nunga Lao.mp3
    • Otano Batak.mp3
    • Poltakma Bulantula.mp3
    • Posni Uhurmai.mp3
    • Pulo Samosir.mp3
    • Sai Anju Ma Au.mp3
    • Sik Sik Batu Manikam.mp3
    Moga2 berkenan...

    credit TS sebelumnya : buzzmarz




    komen :
    Quote Originally Posted by alca_pone View Post
    horas ma dihita....tabbahi hita akka logu batak on...mauliate
    horas salam kenal semua

    Quote Originally Posted by ferryfrans View Post
    wahahahaha ada juga sub forumnya buat lagu batak. mantap. ayo diramekan lagi gan. mauliate
    mainkan lae




    Bagi yang ingin majang d pageone silahkan berbagi Uplotannya.

    kalau ditemukan ada link error dan sebagainya, silahkan PM uplodernya ya
    Last edited by grande88; 18-09-2013 at 08:24 AM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    8,204
    Thank(s)
    359/84,027
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    13

    Default

    Pulo Samosir - Marsada



    Info
    Marsada adalah group sekelompok musisi muda yang dinamis berasal dari Pulau Samosir, Sumatera Utara. Sebagai kampung halaman dan sebagai sumber inspirasi bagi musik mereka adalah Pulau Samosir, pulau tropis yang indah yang di berada di tengah-tengah Danau Toba, danau vulkanik yang terbesar di dunia.

    Marsada artinya "bersama-sama" dalam bahasa batak, sebuah nama group musik dimana para personilnya sudah saling kenal sebelumnya. Awalnya berdirinya sebagai adalah trio dan pada tahun 1999 mereka berkembang menjadi group hingga sekarang.

    Orang batak/Grup batak tenar karma kemampuan bermain musik mereka sehingga marshada telah berkembang di dalam lingkungan musik. Kecerdasan didalam meneruskan tradisi musik mereka, dan juga bergerak menuju pengaruh musik2 modern mereka, Marshada telah mengembangkan susunan musik mereka baik musik upacara adat batak (Uning-Uningan) maupun lagu lagu rakyat batak. Dengan menggunakan alat-alat musik tradisional dan juga gitar akustik modern marshada memperluas jenis musik mereka dengan cara menggabungkan irama tradisinal dengan irama eropa dan barat secara bersama sama. Peralatan tradisional yang digunakan Marsada termasuk Kecapi dan suling.

    sumber

    Track List:
    1. Marsittogol
    2. Mataniari Binsar
    3. Sirait Nabolon
    4. Molo Hu Ingot
    5. Rosita
    6. Silambiak Ni Pinasa
    7. Boasa Ma
    8. Marmasak Sandiri
    9. Sihutur Sanggul
    10. Di Parsobanan
    11. Pulo Samosir
    12. Gondang Mula Mula
    13. Maria
    14. Baringin Saba Tonga

    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

    Password:
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.
    Last edited by altri; 20-04-2012 at 07:45 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  5. #3

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    244
    Thank(s)
    3/1,133
    Rep Power
    0

    Default

    HORAS...
    wah ada lagu batak juga disini....
    thx

    mauliate lae:)
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. Who Said Thanks:


  7. #4

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    30
    Thank(s)
    2/24
    Rep Power
    0

    Default

    Ga ada yg nambahin lagu2 batak lain?
    Kalo ada di share dunkz....

    Thx
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. Who Said Thanks:


  9. #5

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    earth
    Posts
    474
    Thank(s)
    2/158
    Rep Power
    0

    Default

    wew,ada juga lagu batak disini.. nice share gan..
    majukan terus lagu batak sesuai dengan identitas kita
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. Who Said Thanks:


  11. #6

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    22
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    gw ada lagu batak mayan banyak tp masi kurang tau cara UL ny maklum masi newbie, ada yg bisa ngasih tau caranya?
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. #7

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    244
    Thank(s)
    4/1,133
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by chokren View Post
    gw ada lagu batak mayan banyak tp masi kurang tau cara UL ny maklum masi newbie, ada yg bisa ngasih tau caranya?
    Cara Baru Tutorial Cara Upload di v5.Indowebster.com

    http://forum.indowebster.com//showth...1#post11057344



    Show cara lama udah gak bisa

    nih bro, cara Upload nya....

    Quote Originally Posted by cataku View Post
    Thread FAQ (Frequently Asked Questions) ini isinya beberapa pertanyaan yg sering banget ditanya sama member..
    semoga pertanyaan yg bikin dejavu bisa berkurang... :onion-16:


    1. Gimana cara upload di indowebster.com?
      Show cara upload di IDWS

      • mempunyai account di indowebster.com. Anda tidak bisa menggunakan account forum untuk login di idws.com, jadi buatlah account baru kalo blom punya. Silakan daftar di sini
      • Login di indowebster.com
      • Untuk upload bisa langsung ketik link ini:
      • Klik Ok untuk menyetujui persyaratan upload di IDWS
      • Pilih kategori file yang Anda upload, misal: MP3/Audio apabila Anda mengupload file music
      • Klik tombol Browse, dan cari lokasi file yang akan Anda upload.
      • Isi judul file, judulnya bebas namun sebaiknya penamaannya jelas
      • Isi description dari file Anda, bisa nama penyanyinya atau keterangan tambahan lain yang ingin Anda tambahkan.
      • Klik button Upload dan tunggu sampai upload-an Anda selesai




    Last edited by Caligula; 12-05-2013 at 11:28 AM. Reason: Tutorial Cara Upload di v5.Indowebster.com
    Reply With Quote Reply With Quote

  13. Who Said Thanks:


  14. #8

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    dreamisland
    Posts
    1,298
    Thank(s)
    1/7,391
    Rep Power
    6

    Default

    HORAS HORAS HORAS
    dah lama banget gw nyari2 ni
    eh ktmu disni
    yang lain adanya versi yg uda di edit2 gitu nadanya
    makasiihh yaa~
    follow my twitter!
    elder club never die!
    -----
    Reply With Quote Reply With Quote

  15. Who Said Thanks:


  16. #9

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    disebelah kanan
    Posts
    2,658
    Thank(s)
    0/4,637
    Rep Power
    7

    Default

    wah, ini dia nih yang gw cari.

    ada lagu pulo samosir-ny. *pulo samosir do, haroro akku samosir do...*

    lagu favorit gw. ^^

    HORAS !!
    Reply With Quote Reply With Quote

  17. #10

    Join Date
    May 2009
    Location
    nothingness
    Posts
    3,106
    Thank(s)
    1/4,696
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    15

    Default

    mau tau nih lagi batak kek apa :onion-16:
    Reply With Quote Reply With Quote

  18. Who Said Thanks:


Page 1 of 14 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia