Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 101

Thread: 7 Kecocokan dalam Mencari Pasangan
http://idws.in/22055

  1. #1

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    MaLaNk
    Posts
    288
    Thank(s)
    1/15,519
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    0

    Post 7 Kecocokan dalam Mencari Pasangan

    Saat pertama kali melihat seseorang pasti dari daya tarik fisiknya. Selanjutnya adalah chemistry yang menggetarkan perasaan anda. Tapi ketika selubung kehidupan percintaan mulai terbuka, bagaimana kehidupan itu yang sebenarnya?

    Kecocokan secara fisik dan chemistry yang dirasakan anda berdua dengan pasangan memang penting pada awal memulai hubungan, tapi rasa bahagia dari hubungan baru yang sedang berbungan pada akhirnya akan hilang. Membuat keputusan bijaksana tentang suatu hubungan bisa berarti perbedaan antara hubungan yang berputar dan menemukan cinta yang bertahan lama.

    Ada 7 area kecocokan yang harus anda pertimbangkan:

    1. Penampilan fisik
    Saat penampilan fisik dan daya tarik menarik dua orang bersama pada saat pertama, aspek tersebut akan memperngaruhi kehidupan mereka setelahnya. Jika olahraga dan menjaga kebugaran penting bagi anda, akankah anda marah jika pasangan anda tidak peduli dengan kerja keras anda?

    2. Kedewasaan Emosional
    Apakah orang tersebut sudah dewasa secara emosional? Bagaimana pasangan anda berhubungan dengan keluarga dan teman-temannya? Apakah ia orang yang supportif secara emosional atau memilki masalah dalam mengendalikannya? Apakah pasangan anda sadar dengan masalahnya itu dan memiliki keinginan untuk memperbaikinya?

    3. Pilihan gaya hidup
    Dalam hal ini termasuk karir dan kehidupan sosialnya, kegemaran, kegiatan waktu luang, dan tingkat energi. Apakah ia lebih memilih kegiatan olahraga atau menghadiri konser musik? Apakah ia memiliki banyak energi yang dihabiskan untuk kegiatan bersama teman-temannya sementara anda lebih suka beristirahat dan bersantai di rumah?

    4. Gaya keuangan
    Ini masalah yang sensitif bagi kebanyakan pasangan. Termasuk didalamnya adalah tingkat pemasukan, tujuan keuangan dan pandangan dalam menangani keuangan. Bagaimana anda berdua menghabiskannya, investasi dan menabung? Apakah salah satu diantara anda adalah orang yang suka menghabiskan atau menabung? Apakah salah satu diantara anda bertanggung jawab dengan keuangan atau cuek?

    5. Struktur nilai
    Area kecocokan ini sering tidak diperhatikan tapi memiliki pengaruh yang besar dalam kehidupan anda. Nilai yang dimaksud disini adalah: kejujuran, integritas, kesetiaan, pandangan tentang keluarga dan anak, agama dan spiritualitas, tujuan hidup dan cara mencapainya, dan kepedulian terhadap sesama. Apakah pasangan anda memegang kata-katanya? Apakah menurut anda ia orang yang dapat dipercaya?

    6. Pernikahan dan sex

    Setiap orang memiliki pendapat berbeda tentang pernikahan. Pertanyaan yang harus anda dan pasangan jawab adalah: Apa yang anda dan pasangan inginkan dari pernikahan dan sex? Apakah ia mencari soulmate? Apakah anda dan pasangan menginginkan hubungan yang dekat dalam pertemanan, komunikasi, dan sex?

    7. Kecerdasan
    Memiliki tingkat pendidikan yang sama meningkatkan peluang anda berbagi pengalaman yang sama dalam sekolah dan kehidupan sosial, minat intelektual dan tujuan dalam karir. Apa topik pembicaraan yang anda berdua sukai? Percakapan yang terbatas hanya pada olahraga atau belanja mungkin akan membuat bosan seseorang yang senang membicarakan tentang filosofi atau bisnis.

    Anda tidak perlu memilki kesamaan dalam setiap area, lihat gambaran besarnya dan pastikan anda memiliki kecocokan yang sangat dekat dalam area-area penting dihidup anda.

  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    YOGYAKARTA
    Posts
    10,334
    Thank(s)
    0/48,772
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    30

    Default

    intinya cari pasangan yg "sekelas"....
    tul gk y
    ..pengen punya usaha clothingan sendiri..

  4. #3

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bogor
    Posts
    5,450
    Thank(s)
    0/36,579
    Rep Power
    34

    Default

    wah ni sih cocok dterapkan ma pasangan kelas atas deh

  5. #4

    Join Date
    May 2009
    Location
    JAKARTA
    Posts
    16
    Thank(s)
    0/3
    Rep Power
    0

    Default

    ide bagus bos........

  6. #5

    Join Date
    May 2009
    Location
    bandung
    Posts
    1,554
    Thank(s)
    0/780
    Rep Power
    7

    Default

    nice post broo.. iya sih emg bener dalam mancari pasangan hidup harus ada kecocokan..

  7. #6

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    pontianak
    Posts
    2,249
    Thank(s)
    0/5,626
    Blog Entries
    8
    Rep Power
    11

    Default

    7. Kecerdasan
    Memiliki tingkat pendidikan yang sama meningkatkan peluang anda berbagi pengalaman yang sama dalam sekolah dan kehidupan sosial, minat intelektual dan tujuan dalam karir. Apa topik pembicaraan yang anda berdua sukai? Percakapan yang terbatas hanya pada olahraga atau belanja mungkin akan membuat bosan seseorang yang senang membicarakan tentang filosofi atau bisnis.

    betul itu bro
    kalu dia lebih smart bisa2 kita dikadalin
    gak lucukan
    http://1.bp.blogspot.com/-QRarRmTjBFQ/UFcrngOJDYI/AAAAAAAAAKA/JitG-YjtXmY/s600/5.jpg

  8. #7

    Join Date
    May 2009
    Location
    Bumi
    Posts
    3
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    setuju sama TS saya !!!

  9. #8

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Toa Payoh, SG
    Posts
    92
    Thank(s)
    0/5
    Rep Power
    0

    Default

    Tp kok ada yg blng klo semuanya sama bisa jadi ga menarik n hambar. Mana yg bener ya?

  10. #9

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    tomang 4
    Posts
    1,237
    Thank(s)
    0/274
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    6

    Default

    Ko Cuma 7 ?,Tambah Lagi Dong ^_^
    Ayo Di Share Lagi Pengalamannya....

  11. #10

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    warnet
    Posts
    176
    Thank(s)
    0/58
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by AlexisAce View Post
    Saat pertama kali melihat seseorang pasti dari daya tarik fisiknya. Selanjutnya adalah chemistry yang menggetarkan perasaan anda. Tapi ketika selubung kehidupan percintaan mulai terbuka, bagaimana kehidupan itu yang sebenarnya?

    Kecocokan secara fisik dan chemistry yang dirasakan anda berdua dengan pasangan memang penting pada awal memulai hubungan, tapi rasa bahagia dari hubungan baru yang sedang berbungan pada akhirnya akan hilang. Membuat keputusan bijaksana tentang suatu hubungan bisa berarti perbedaan antara hubungan yang berputar dan menemukan cinta yang bertahan lama.

    Ada 7 area kecocokan yang harus anda pertimbangkan:

    1. Penampilan fisik
    Saat penampilan fisik dan daya tarik menarik dua orang bersama pada saat pertama, aspek tersebut akan memperngaruhi kehidupan mereka setelahnya. Jika olahraga dan menjaga kebugaran penting bagi anda, akankah anda marah jika pasangan anda tidak peduli dengan kerja keras anda?

    2. Kedewasaan Emosional
    Apakah orang tersebut sudah dewasa secara emosional? Bagaimana pasangan anda berhubungan dengan keluarga dan teman-temannya? Apakah ia orang yang supportif secara emosional atau memilki masalah dalam mengendalikannya? Apakah pasangan anda sadar dengan masalahnya itu dan memiliki keinginan untuk memperbaikinya?

    3. Pilihan gaya hidup
    Dalam hal ini termasuk karir dan kehidupan sosialnya, kegemaran, kegiatan waktu luang, dan tingkat energi. Apakah ia lebih memilih kegiatan olahraga atau menghadiri konser musik? Apakah ia memiliki banyak energi yang dihabiskan untuk kegiatan bersama teman-temannya sementara anda lebih suka beristirahat dan bersantai di rumah?

    4. Gaya keuangan
    Ini masalah yang sensitif bagi kebanyakan pasangan. Termasuk didalamnya adalah tingkat pemasukan, tujuan keuangan dan pandangan dalam menangani keuangan. Bagaimana anda berdua menghabiskannya, investasi dan menabung? Apakah salah satu diantara anda adalah orang yang suka menghabiskan atau menabung? Apakah salah satu diantara anda bertanggung jawab dengan keuangan atau cuek?

    5. Struktur nilai
    Area kecocokan ini sering tidak diperhatikan tapi memiliki pengaruh yang besar dalam kehidupan anda. Nilai yang dimaksud disini adalah: kejujuran, integritas, kesetiaan, pandangan tentang keluarga dan anak, agama dan spiritualitas, tujuan hidup dan cara mencapainya, dan kepedulian terhadap sesama. Apakah pasangan anda memegang kata-katanya? Apakah menurut anda ia orang yang dapat dipercaya?

    6. Pernikahan dan sex

    Setiap orang memiliki pendapat berbeda tentang pernikahan. Pertanyaan yang harus anda dan pasangan jawab adalah: Apa yang anda dan pasangan inginkan dari pernikahan dan sex? Apakah ia mencari soulmate? Apakah anda dan pasangan menginginkan hubungan yang dekat dalam pertemanan, komunikasi, dan sex?

    7. Kecerdasan
    Memiliki tingkat pendidikan yang sama meningkatkan peluang anda berbagi pengalaman yang sama dalam sekolah dan kehidupan sosial, minat intelektual dan tujuan dalam karir. Apa topik pembicaraan yang anda berdua sukai? Percakapan yang terbatas hanya pada olahraga atau belanja mungkin akan membuat bosan seseorang yang senang membicarakan tentang filosofi atau bisnis.

    Anda tidak perlu memilki kesamaan dalam setiap area, lihat gambaran besarnya dan pastikan anda memiliki kecocokan yang sangat dekat dalam area-area penting dihidup anda.
    nambahin aja , kita cocok luar en dalem

Page 1 of 11 12345 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia