Results 1 to 10 of 10

Thread: Jaringan Internet Mati Nyala
http://idws.in/220829

  1. #1

    Join Date
    May 2009
    Location
    Heaven n Hell
    Posts
    1,015
    Thank(s)
    0/7,699
    Rep Power
    6

    Default Jaringan Internet Mati Nyala

    Guys, butuh bantuan nih
    Gini, di rumah ku kan merangkap kantor, nah di kantor ini dipasangin internet speedy
    trus utk akses Inet pake 3 unit, 1 Desktop PC, 2 Laptop
    nah untuk laptop ini koneknya pake WiFi, sementara PC nya pake LAN
    yang jadi masalah, kalo PC lagi dipake, trus Laptop konek WiFi
    koneksi internetnya jadi mati, harus di restart modem dalam keadaan kompi sama laptop konek ke router baru mo jalan lagi inetnya bisa ke bagi, ato kadang koneksi LAN di PC harus di disable - enable, baru jalan lagi koneksi nya

    Modem yang kupake
    Sanex ADSL - SA 5100
    sementara Router nya pake
    Cisco Linksys - WRT 110

    aku udah coba set utk DNS adress sama IP nya
    tapi ttp aja masi kayak gitu2... kalo laptop nyala pasti yang PC mati, ato sebaliknya kalo Laptop yang lagi dipake trus PC nyala, pasti inetnya langsung mati, harus di restart....

    ada solusi???


    ~~jangan pernah ingin memiliki jika tidak ingin kehilangan~~
    ~ZOMBIE MANIAC~
    Resident EVIL COMIC The Walking DEAD ~ TV Series~



  2. #2

    Join Date
    May 2009
    Location
    Heaven n Hell
    Posts
    1,015
    Thank(s)
    0/7,699
    Rep Power
    6

    Default

    bisa di bump gak ya?


    ~~jangan pernah ingin memiliki jika tidak ingin kehilangan~~
    ~ZOMBIE MANIAC~
    Resident EVIL COMIC The Walking DEAD ~ TV Series~



  3. #3

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Lali
    Posts
    157
    Thank(s)
    0/2,949
    Rep Power
    0

    Default

    Ga bisa di bump

    Kalo ane terawang itu ente pake speedy, 110.xxx...
    kenapa ga posting di threadnya speedy aja

  4. #4

    Join Date
    May 2009
    Location
    Heaven n Hell
    Posts
    1,015
    Thank(s)
    0/7,699
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by venantius_1 View Post
    Ga bisa di bump

    Kalo ane terawang itu ente pake speedy, 110.xxx...
    kenapa ga posting di threadnya speedy aja
    koq isa speedynya yang bermasalah?
    karena menurutku ini mungkin di masalah modem/routernya.... tapi aku ga ngerti cara ngakalinnya gimana
    udah coba goggling juga ga nemu solusinya


    ~~jangan pernah ingin memiliki jika tidak ingin kehilangan~~
    ~ZOMBIE MANIAC~
    Resident EVIL COMIC The Walking DEAD ~ TV Series~



  5. #5

    Join Date
    May 2009
    Location
    Heaven n Hell
    Posts
    1,015
    Thank(s)
    0/7,699
    Rep Power
    6

    Default

    zzzz
    bisa di bump koq....

    ayo dong pliss help nya T_T


    ~~jangan pernah ingin memiliki jika tidak ingin kehilangan~~
    ~ZOMBIE MANIAC~
    Resident EVIL COMIC The Walking DEAD ~ TV Series~



  6. #6

    Join Date
    Jun 2011
    Location
    depan monitor
    Posts
    431
    Thank(s)
    1/32
    Rep Power
    0

    Default

    kalo ane pernah jg ngalamin sih hampir sama gan,cma bedanya ane pake pc semua tp yg lainnya pake wifi td nya ga ada mslh,pas ada tmn kosan yg ganti pc jd lbh bgus nah kejadiannya sering sama tuh kaya agan.trus tuker aja tmn yg kompinya bru dan lbh bgus jd pusatnya nah lancar jaya lagi hehehe.kira2 sama ga ya ama kasus agan heheh maklum nubie

  7. Who Said Thanks:


  8. #7

    Join Date
    May 2009
    Location
    Heaven n Hell
    Posts
    1,015
    Thank(s)
    0/7,699
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by andrepiss View Post
    kalo ane pernah jg ngalamin sih hampir sama gan,cma bedanya ane pake pc semua tp yg lainnya pake wifi td nya ga ada mslh,pas ada tmn kosan yg ganti pc jd lbh bgus nah kejadiannya sering sama tuh kaya agan.trus tuker aja tmn yg kompinya bru dan lbh bgus jd pusatnya nah lancar jaya lagi hehehe.kira2 sama ga ya ama kasus agan heheh maklum nubie
    yang jadi masalah gan gw pake router, ga pake komputer lain buat jadi gatewaynya T_T
    makanya bingung juga neh....


    ~~jangan pernah ingin memiliki jika tidak ingin kehilangan~~
    ~ZOMBIE MANIAC~
    Resident EVIL COMIC The Walking DEAD ~ TV Series~



  9. #8

    Join Date
    Jun 2011
    Location
    depan monitor
    Posts
    431
    Thank(s)
    1/32
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Sh1v4 View Post
    yang jadi masalah gan gw pake router, ga pake komputer lain buat jadi gatewaynya T_T
    makanya bingung juga neh....
    iya tuh gan bingung ane nunggu aja di bawah lah takutnya ane jg ngalamin.ayooo para suhu bantu agan Sh1v4

  10. Who Said Thanks:


  11. #9

    Join Date
    May 2009
    Location
    Heaven n Hell
    Posts
    1,015
    Thank(s)
    1/7,699
    Rep Power
    6

    Default

    oke...
    akhirnya setelah nekat saya merestart router ke factory default + searching2 google yang dimana ketauan kalo firmwarenya harus di downgrade ternyata, yang baru malah bermasalah seperti yang dibilang di sini

    jadi sekarang seharusnya case closed ya
    thanks buat semua yang uda datang dan ngepost disini....
    thx all

    momod kalo lewat tolong di close ya


    ~~jangan pernah ingin memiliki jika tidak ingin kehilangan~~
    ~ZOMBIE MANIAC~
    Resident EVIL COMIC The Walking DEAD ~ TV Series~



  12. Who Said Thanks:


  13. #10

    Join Date
    Jun 2011
    Location
    depan monitor
    Posts
    431
    Thank(s)
    0/32
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Sh1v4 View Post
    oke...
    akhirnya setelah nekat saya merestart router ke factory default + searching2 google yang dimana ketauan kalo firmwarenya harus di downgrade ternyata, yang baru malah bermasalah seperti yang dibilang di sini

    jadi sekarang seharusnya case closed ya
    thanks buat semua yang uda datang dan ngepost disini....
    thx all

    momod kalo lewat tolong di close ya
    wah sip bisa nambah ilmu lg nih buat ane thx gan.

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia