Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52

Thread: Inilah Daftar 10 Film Indonesia Terbaik 2011
http://idws.in/221477

  1. #1

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Central Borneo
    Posts
    4,624
    Thank(s)
    9/27,052
    Blog Entries
    43
    Rep Power
    10

    Thumbs up Inilah Daftar 10 Film Indonesia Terbaik 2011

    Show
    Lebih dari 80 judul film Indonesia tayang di bioskop sepanjang 2011. Meskipun masih didominasi film horor-komedi dengan judul yang absurd, namun banyak juga film dengan tema lain menarik. Apa saja film-film terbaik 2011?

    1. Sang Penari



    Film garapan sutradara Ifa Isfansyah ini menggambarkan kondisi sosial-politik Indonesia di era 1965. Sebagai film yang mengandung unsur sejarah, 'Sang Penari' mengalir dalam gambar-gambar muram yang indah dan enak diikuti. Kisah cinta antara Srintil (Prisia Nasution) si Ronggeng Dukuh Paruk dengan pemuda kampung, Rasus (Oka Antara) pun tak sekedar jadi bumbu pemanis, melainkan menyatu dengan alur sebagai salah satu perspektif.

    Film yang diadaptasi dari novel trilogi karya Ahmad Tohari itu berhasil memenangkan Piala Citra Festival Film Indonesia 2011 untuk kategori Film Terbaik. Sekaligus, mengantarkan Prisia meraih piala Aktris Terbaik.

    2. The Perfect House



    Film yang mampu menghadirkan ketegangan tak melulu harus menampilkan sosok hantu berupa pocong atau kuntilanak. 'The Perfect House' garapan sutradara Affandi Abdul Rahman akan membuat degup jantung Anda berdetak lebih cepat lewat cerita dan karakter-karakter yang misterius.

    3. Tendangan dari Langit



    Bukan Irfan Bachdim yang membuat film ini patut untuk ditonton. Justru bintang utama dalam film garapan sutradara Hanung Bramantyo ini merupakan aktor yang benar-benar minim pengalaman akting.

    'Tendangan dari Langit' berkisah tentang perjuangan seorang anak yang bercita-cita menjadi pemain sepakbola profesional. Berlatar padang pasir Bromo, film ini menjadi tontonan menarik pada musim libur Lebaran lalu.

    4. Masih Bukan Cinta Biasa



    Sekuel 'Bukan Cinta Biasa' ini masih mampu memikat penonton dengan kisah drama sehari-hari dalam sebuah keluarga yang dibalut komedi segar. Sebagai aktor pendatang baru, Axel Andaviar yang memerankan karakter anak band bengal patut diacungi jempol.

    5. The Mirror Never Lies



    Film garapan sutradara Kamila Andini ini berhasil meraih dua Piala Citra di ajang Festival Film Indonesia 2011. Berkisah tentang hubungan ibu dan anak perempuannya dengan latar kehidupan nelayan suku Bajo di Wakatobi, Sulawesi Tenggara.

    Lewat debutnya ini, Kamila meraih penghargaan khusus Festival Film Indonesia sebagai sutradara pendatang baru terbaik, dan meraih Piala Citra untuk naskah asli terbaik yang ditulisnya.

    6. ? (Tanda Tanya)



    Satu lagi karya Hanung Bramantyo, kali ini mengangkat isu pluralisme agama yang patut diperjuangkan di tengah masyarakat. Film ini mengisahkan tiga keluarga dengan latar belakang yang berbeda. Meski sempat diprotes sekelompok orang yang berafiliasi ke ormas tertentu, '?' menjadi salah satu film yang paling banyak ditonton sepanjang 2011.

    7. Arisan! 2



    Setelah delapan tahun, akhirnya sutradara Nia Dinata membuat sekuel 'Arisan'. Masih bercerita tentang kehidupan kota metropolitan dengan kalangan sosialita, persahabatan, dan kisah cinta sejenis.

    Mengalir tenang dalam spirit yang positif, film ini merupakan perpaduan antara 'Sex and the City' dan 'Eat, Pray, Love'.

    8. Serdadu Kumbang



    Produksi Alenia Pictures selalu menawarkan dunia yang berbeda. Setelah 'Denias' dan 'King' inilah persembahan pasangan produser Nia Zurkarnaen-Ari Sihasale. Mengolah latar Desa Mantar, Kecamatan Poto Tano, Kabupaten Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Barat yang miskin, film ini mengikuti kehidupan Amek, bocah yang menderita bibir sumbing, yang tinggal bersama ibu dan kakak perempuannya, menunggu kedatangan ayahnya yang merantau ke Malaysia.

    9. Catatan Harian Si Boy



    Tokoh Mas Boy yang diperankan Ongky Alexander adalah idola anak muda era 90-an. Kini film tersebut kembali hadir dengan versi yang lebih modern. 'Catatan Harian Si Boy' yang dibintangi Ario Bayu dan Carissa Putri itu menjadi salah satu film terlaris sepanjang 2011.

    10. Garuda di Dadaku 2



    Cerita tentang perjuangan seorang anak yang ingin menjadi pemain sepakbola profesional memang cukup diminati penikmat film Indonesia. Emir Mahira yang berhasil meraih Piala Citra sebagai Aktor Terbaik FFI 2011, kembali memerankan karakter Bayu.

    Namun kini Bayu sudah beranjak remaja. Selain sudah mulai menyukai lawan jenis, penampilan Bayu juga tampaktrendyseperti ABG pada umumnya. Dan satu lagi, ia juga memakai behel

    Code:
    http://www.jurnaldunia.com/2011/12/inilah-daftar-10-film-indonesia-terbaik.html
    http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic13456_59.gif
    ‎"Nobody's Perfect"... artinya gak ada body yang sempurna

  2. #2

    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    22
    Thank(s)
    1/1
    Rep Power
    0

    Default

    ane vote buat Ccatatan (Harian) Si Boy. keren abis nih film

  3. Who Said Thanks:


  4. #3

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    500
    Thank(s)
    0/14
    Rep Power
    6

    Default

    ane suka arisan 2,, tentang lika liku orang metropolitan jakarta

  5. #4

    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Mors Certissima
    Posts
    650
    Thank(s)
    0/61
    Rep Power
    3

    Default

    ini nih baru film ..
    jgn kyk film horor yg berbau ***
    klo gtu parah dah..
    nonjolin artisnya bkn storinya..

  6. #5

    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Wong Tewur
    Posts
    5,791
    Thank(s)
    0/100,282
    Rep Power
    10

    Default

    klo utk 2011 saya yg plg berkesan dgn film judul "Dibawah Lindungan Ka'bah"..
    Genre: Drama Romance..

    "Panta rei kai ouden menei.."
    # All things flow; nothing endures

  7. #6

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Tofu Town
    Posts
    34,758
    Thank(s)
    0/2,196
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    39

    Default

    Wah baru tahu indosnesia ternyata punya pelm kayak gini ini ya

  8. #7

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    90
    Thank(s)
    0/27
    Rep Power
    0

    Default

    tanda tanya paling banyak diprotes ya, setau ane gara2 unsur pluralisme sih...

  9. #8

    Join Date
    Aug 2011
    Location
    idws.in/f214
    Posts
    766
    Thank(s)
    0/238
    Rep Power
    3

    Default

    Quote Originally Posted by factinblitz View Post
    ini nih baru film ..
    jgn kyk film horor yg berbau ***
    klo gtu parah dah..
    nonjolin artisnya bkn storinya..
    betul gan, lebih baik film kaya gini, dari pada film genre horor yg gak jelas

  10. #9

    Join Date
    Dec 2011
    Location
    bandung
    Posts
    1
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    ada yg punya film The Mirror Never Lies gg ???

  11. #10

    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    159
    Thank(s)
    0/9
    Rep Power
    0

    Default

    cuma serdadu kumbang yg pernah gw tonton diantara 10 film tsb, dan emang temanya menarik, tp ceritanya kurang kuat, kurang punya tujuan akhir.

Page 1 of 6 12345 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia