Page 55 of 386 FirstFirst ... 54551525354555657585965105155 ... LastLast
Results 541 to 550 of 3854

Thread: Emulator PSP di PC
http://idws.in/22519

  1. #541

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Misaka Network
    Posts
    10,544
    Thank(s)
    8/11,639
    Blog Entries
    45
    Rep Power
    16

    Default

    Quote Originally Posted by xXAuradinXx View Post
    Saya masih bingung dengan penjelas dari post pertama ada banyak software yg di sediakan tapi yang wajib apa aja ya bang

    Lalu jika misalkan sudah semua di jalankan, game PSP terbaru yang sudah di patch apa bisa jalan

    di PSP aja ada byak embled prom 4, 5.50 gen D-3 etc kl pake emu, harus gmana

    maap saya masih awam di emulator ini
    wah saya juga nubie mau jawab dikit yang aye tau


    semuanya musti di download gan yg di pageOne, kecuali xpadder deh kalau tetep mau maen pakai keyboard

    kalau game yg bisa jalan cek aja di competaible situs emunya
    nah kalau kek FF7 CC, dissiadia "yg butuh perlakuan khusus" udah dijelasin dengan komplit oleh TSnya

    CMIIW

    bawah ane mungkin bisa lebih detail

    Bitter memories are proof that you did something

  2. #542

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Papila Mamae
    Posts
    4,318
    Thank(s)
    2/135,386
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    12

    Default

    Brarti yang wajib itu ini dulu ya saya pake vista dan joystick brarti semua ini penting kan

    Code:
    JPCSP 
    r1906Jdk-6u23
    SoniStage
    UMDGen
    xpert2
    rename
    tmptool
    Xpadder
    Lalu cara main nya gmana tutorial dong dari langkah pertama apa aja yg di jalankan

    kebetulan ada God Eater Burst [J].iso nih
    LEGALKAN SUB FORUM JAV ! HARAMKAN KORYA !

  3. Who Said Thanks:


  4. #543

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Misaka Network
    Posts
    10,544
    Thank(s)
    3/11,639
    Blog Entries
    45
    Rep Power
    16

    Default

    Quote Originally Posted by xXAuradinXx View Post
    Brarti yang wajib itu ini dulu ya saya pake vista dan joystick brarti semua ini penting kan

    Code:
    JPCSP 
    r1906Jdk-6u23
    SoniStage
    UMDGen
    xpert2
    rename
    tmptool
    Xpadder
    Lalu cara main nya gmana tutorial dong dari langkah pertama apa aja yg di jalankan

    kebetulan ada God Eater Burst [J].iso nih
    ya itu yg wajib download ..kalau tutor sih coba ke bro Lasyn

    Bitter memories are proof that you did something

  5. Who Said Thanks:


  6. #544

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    (-_- !)
    Posts
    3,002
    Thank(s)
    58/863
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by Uliq View Post
    @lasyn

    Lasyn sama, tadi nyoba di kompi temen yang OS 7.. Tapi, gak bisa jalan emulatornya.. Maksudnya, pas klik "star windows x86.bat", muncul emulatornya, pilih file, load UMD-Code Geass, terus klik run, gak muncul apa2... Kayak bagaimana ini, Lasyn sama..?? Tasukete kudasai ne..
    Quote Originally Posted by amonsama View Post
    pengen nih maenin patapon tp nge-freeze mulu jd gak bisa! apakah ada yg kurang??? coba naruto dulu aja dah!
    Quote Originally Posted by venge999 View Post
    Iya nih senasib .... ada yg bisa bantu buat tutorial lengkap installnya ?

    hellpp
    Quote Originally Posted by xXAuradinXx View Post
    Brarti yang wajib itu ini dulu ya saya pake vista dan joystick brarti semua ini penting kan

    Code:
    JPCSP 
    r1906Jdk-6u23
    SoniStage
    UMDGen
    xpert2
    rename
    tmptool
    Xpadder
    Lalu cara main nya gmana tutorial dong dari langkah pertama apa aja yg di jalankan

    kebetulan ada God Eater Burst [J].iso nih
    w coba2 bantu (kl ada salah maklum aja, w jg niubie...)
    kl utk game dgn perlakuan khusus, w g th apa2 aja... n bagaimana spaya game ny bs jalan
    (TS sudah ksh tutorial utk 2 game jenis ini: FFVII Crisis Core ma Dissidia)

    Tp kl game yg biasa2 aja, tanpa perlu perlakuan khusus, cm perlu iso game nya aja...
    kl iso ny msh encrypted, game ny ga bs dmainin d JPCSP, jd mesti cari iso yg dah decrypted.

    Show Tutorial game tanpa perlakuan khusus

    sbenarnya ni tutorial ga perlu, krna carany biasa2 aja, cm kl msh ada yg bingung cr jalanin JPCSP, yah mudah2an ni bs membantu.
    Contoh kasus: GAME PATAPON

    1. Download emu JPCSP dr sini
    2. Extract RAR ny
    3. Double klik start-windows-x86.bat
    4. Akan muncul tampilan gini
    Oy, agar emu ny bs jalan, pastikan d komputer anda telah terinstal java yg terbaru.

    5. Setting JPCSP ny, default aja. Cm perlu ubah di:
    OPTION--CONFIGURATION--Tab Media
    Centang "Use Media Engine"
    OK

    Setting ini supaya waktu game loading ga freeze atw muncul layar bintik2 gt...
    6. Load game ny
    7. Run
    8. Enjoy
    Last edited by n4n0Br4in; 22-10-2011 at 08:43 AM.

  7. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  8. #545

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Misaka Network
    Posts
    10,544
    Thank(s)
    1/11,639
    Blog Entries
    45
    Rep Power
    16

    Default

    Quote Originally Posted by n4n0Br4in View Post
    w coba2 bantu (kl ada salah maklum aja, w jg niubie...)
    kl utk game dgn perlakuan khusus, w g th apa2 aja... n bagaimana spaya game ny bs jalan
    (TS sudah ksh tutorial utk 2 game jenis ini: FFVII Crisis Core ma Dissidia)

    Tp kl game yg biasa2 aja, tanpa perlu perlakuan khusus, cm perlu iso game nya aja...
    kl iso ny msh encrypted, game ny ga bs dmainin d JPCSP, jd mesti cari iso yg dah decrypted.


    Setting ini supaya waktu game loading ga freeze atw muncul layar bintik2 gt...


    6. Load game ny


    7. Run
    8. Enjoy

    [/SPOILER]
    gan download PATAPON decrypted dmn yah??

    Bitter memories are proof that you did something

  9. Who Said Thanks:


  10. #546

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Papila Mamae
    Posts
    4,318
    Thank(s)
    1/135,386
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    12

    Default

    Bang kok keluar gambar seperti ini ya apa gk bisa maen yg udah di patch apa harus Untocuh masa sih harus murni Jepang

    LEGALKAN SUB FORUM JAV ! HARAMKAN KORYA !

  11. Who Said Thanks:


  12. #547

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    (-_- !)
    Posts
    3,002
    Thank(s)
    3/863
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by roxaz View Post
    gan download PATAPON decrypted dmn yah??
    Patapon I ga ada main encrypt2an... (CMIIW)
    Jd iso asal comot aja sharusnya bs....

    Iso yg encrypt umumnya utk game2 tertentu ma hampir smua game baru skrg aja.
    Jd game2 lama, msh ada beberapa yg ga pake encrypt2an...(CMIIW)

    Quote Originally Posted by xXAuradinXx View Post
    Bang kok keluar gambar seperti ini ya apa gk bisa maen yg udah di patch apa harus Untocuh masa sih harus murni Jepang

    ga pernah ngalami yg kyk gn...

    game ny ga hrs versi jepang. Iso game w malah ga ada yg versi jepang.
    cb cari iso yg ga d patch (yg murni bahasa Inggris / iso yg pake embel2 "U" atw "E")

  13. Who Said Thanks:


  14. #548

    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Tokyo
    Posts
    427
    Thank(s)
    0/55
    Rep Power
    0

    Default

    ada yang udh nge play dissidia blm klo ada liat screenshotsnya please...?

  15. #549

    Join Date
    May 2009
    Location
    Beautiful Heart
    Posts
    686
    Thank(s)
    3/18,143
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by xXAuradinXx View Post
    Bang kok keluar gambar seperti ini ya apa gk bisa maen yg udah di patch apa harus Untocuh masa sih harus murni Jepang
    Ada di studi kasusnya Naruto shipuden UNH3 page 1
    Game perlakuan khusus = study kasus game

    oiya
    @n4n0Br4in
    tak taruh page 1 bro linknya post U, tutorial jalankan JPCSPnya
    Last edited by lasyn; 28-12-2010 at 05:01 PM.
    back to IDWS

  16. Who Said Thanks:


  17. #550

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    In your heart~
    Posts
    182
    Thank(s)
    2/8,318
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by lasyn View Post
    Ada di studi kasusnya Naruto shipuden UNH3 page 1
    Game perlakuan khusus = study kasus game
    Cukup delete file prometheus.prx dan rename file eboot.bin di folder PSP_GAME\SYSDIR\....

  18. Who Said Thanks:


Page 55 of 386 FirstFirst ... 54551525354555657585965105155 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia