Page 8 of 10 FirstFirst ... 45678910 LastLast
Results 71 to 80 of 94

Thread: Review K-Drama
http://idws.in/228809

  1. #71

    Join Date
    May 2010
    Location
    --xXx--
    Posts
    12,830
    Thank(s)
    5/49,743
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    19

    Default

    K-Drama Review
    Queen In Hyeon's Man (2012)

    Judul : 인현왕후의 남자 / Inhyeon Wanghu-ui Namja
    Tahun : 2012-Apr-18 to 2012-Jun-07

    Cast :
    • Ji Hyun Woo as Kim Boong Do
    • Yoo In Na as Choi Hee Jin
    • Kim Jin Woo as Han Dong Min
    • Ga Deuk Hi as Jo Soo Kyung
    • Park Young Rin (박영린) as Yoon Na Jung
    • Jo Dal Hwan as Chun Soo
    • Uhm Hyo Sup as Min Ahm
    • Lee Kwan Hoon (이관훈) as Ja Soo
    • Jin Ye Sol as Yoon Wol
    • Ji Nam Hyuk (지남혁) as Han Dong
    • Seo Woo Jin as King Sukjong
    • Kim Hae In as Queen In Hyun
    • Choi Woo Ri (최우리) as Jang heebin
    • Kim Won Hae (김원해) as Officer Hong
    • Kim Kyul (김결) as Young Myung
    • Yang Jae Hee (양재희)


    Jumlah Episode : 16
    Link : http://idws.in/262215

    Sinopsis : Kim Boong Do is a scholar who had supported the reinstatement of Queen In Hyun when Jang heebin's schemes resulted in her being deposed and replaced as King Sukjong's queen consort. He travels 300 years into the future of modern Seoul and meets Choi Hee Jin, a no-name actress who is expecting a career renaissance through her role as Queen In Hyun in a TV drama.

    Source : http://wiki.d-addicts.com/Queen_In_Hyun%27s_Man

    Show review
    Storyline

    drama time traveler ini wajib ditonton
    awalnya sie iseng aja nonton epi 1, ternyata dri episode 1 plot cerita udah kuat banget
    jarang2 drakor yg dri epi 1 udah ke inti cerita

    jadi awalnya nie diceritain setting jaman joseon dulu
    Kim Bong Doo ni orang pinter di kerajaan yang nyelametin Queen In Hyeon dari pemunuhan
    coz Queen In Hyeon udah dikucilkan + difitnah
    nah KBD udah tau sapa yg jahat, makanya dy jadi inceran para pembunuh2 bayaran

    ama gisaeng cantil namanya Yoon Wol, si KBD dikasih jimat (talisman yah namanya )
    jadi neh jimat bakal ngelindungin KBD terus kalo dy dalam keadaan bahaya
    awalnya KBD nolak bawa karena gak percaya begituan
    trus ternyata bener, dy banyak yg ngincer buat dibunuh
    pas dy ke kerajaan buat nemuin raja, tau2 dy udah mo dibunuh aja

    ditengah2 upaya pembunuhan tuh, eh jimatnya beraksi dong dong
    si KBD langsung kelempar ke masa 300 tahun kemudian

    nah di sisi jaman sekarang, Yoo In Na jadi Choi Hee Jin yang lolos casting meranin drama saeguk jadi Queen In Hyeon
    pas berkunjung ke lokas syuting, CHJ ketemu KBD yg kebingunan
    awalnya CHJ ngira KBD termasuk kru yg ikut syuting

    KBD yg kebingungan akhirnya sembunyi
    trus lama kelamaan dy sadar kalo jimat yg dy bawa bisa bikin dy time travell

    setellah dy tau kegunaan jimat tuh
    si KBD akhirnya gak takut mati lagi
    apalagi di masa depan dy kepincut ma CHJ

    CHJ yg koplak juga ternyata suka ma keluguan KBD hingga akhirnya dy ngajarin KBD barang2 dri masa depan
    KBD yg emg dasarnya pinter dy jadi cepet adaptasi
    CHJ yg udah terlanjur suka ma KBD, bahkan mpe rela ngelakuin apa aja buat KBD

    drama ini sweet, banyak momen yg bikin senyum2 sendiri
    KBD yg kalem bisa naklukin CHJ yg banyak polah
    banyaklah sweet momen yg bikin senyum2 sendiri

    tapi emg gak selamanya mreka bahagia,
    saking terkenal + alot ni KBD banyak banget yg coba bunuh dy
    sampe suatu ketika dy luka parah + ilang ingatan gr2 jimatnya sobek


    tapi anehny CHJ tetep inget segala perubahan2 sejarah + masih inget KBD
    walopun akhirnya malah bikin dy bingung antara realita + mimpi
    belum lagi HDM mantan CHJ yg ngejer2 CHJ terus
    tapi gak bikin CHJ lupa ma KBD
    the power of love

    ni drama emg kalo diliat temanya time travel (topik yg lazim )
    but it's worth to watching
    proporsi jaman joseon + masa kini yg pas
    ada sedikit sejarah dengan diselingi konflik ringan dri masa depan

    hampir tiap episodenya bisa dibilang selalu bikin galau
    bayangin dong punya pacar yg nyawanya terancam terus, dan mreka gak bisa komunikasi

    the best time travel i've been watch



    Cast and Acting

    daya tarik drama ini selain ceritanya adalah chemistry Yoo In Na + Ji Hyun Woo
    mreka berdua bener2
    Yoo In Na yg koplak + sweet Ji Hyun Woo
    selaen itu, Yoo In Na kalo nangis bener2 menyayat hati
    bener2 menghayati peran



    OST

    lagunya bagus2 kog
    yang sampe sekarang masih nyantol di playlist : 02. 지금 만나러 갑니다
    ada di OST no 1, track no. 2
    BGM nya CHJ ma KBD kalo pas mreka ketemu



    My Score : 95/100

    PENSIUN JADI TS!!!
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. #72

    Join Date
    May 2010
    Location
    --xXx--
    Posts
    12,830
    Thank(s)
    3/49,743
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    19

    Default

    K-Drama Review
    Ghost (2012)

    Judul : Ghost (유령)
    Broadcast Period : 2012 May 30 - 2012 August 2
    Cast :

    Main Cast
    • So Ji Sub as Kim Woo Hyun
    • Lee Yeon Hee as Yoo Kang Mi
    • Uhm Ki Joon as Jo Hyun Min
    • Kwak Do Won (곽도원) as Kwon Hyuk Joo
    • Song Ha Yoon as Choi Seung Yeon

    Cyber Investigation Team
    • Kwon Hae Hyo as Han Young Suk
    • Im Ji Kyu as Byun Sang Woo
    • G.O as Lee Tae Gyun
    • Baek Seung Hyun as Kang Eung Jin
    • Bae Min Hee as Lee Hye Ram

    Other people
    • Jang Hyun Sung as Jun Jae Wook
    • Choi Jung Woo as Shin Kyung Soo
    • Yoon Ji Hye as Goo Yeon Joo
    • Myung Kye Nam as Jo Kyung Shin (Jae Min's father)
    • Lee Jae Yoon as Jo Jae Min
    • Jung Dong Hwan as Kim Suk Joon (Woo Hyun's father)
    • Lee Tae Woo (이태우) as Kim Sun Woo (Woo Hyun's son)

    Special Appearances
    • Choi Daniel as Park Ki Young
    • Esom as Shin Hyo Jung (ep 1)
    • Kim Sung Oh as Shin Hyo Jung's fan (ep 1)
    • Lee Joon as pedestrian (ep 1)
    • Jung Da Hye as Jung So Eun (ep 3)
    • Kang Sung Min as Yang Seung Jae (ep 3-4)
    • Kwak Ji Min as Kwon Eun Seul (ep 7)
    • Han Bo Bae as Kwak Ji Soo (ep 7-8)
    • Ha Seung Ri as Jung Mi Young (ep 7-8)
    • Lee Ki Young as Im Chi Yeon
    • Lee Won Gun (이원근) as Kwon Do Hyun


    Jumlah Episode : 20
    Link : http://idws.in/286965

    Sinopsis : Kim Woo Hyun (So Ji Sub) is the only son of a high ranking police officer. Woo Hyun entered the police academy ranked first and graduated from the academy ranked first. As a detective, he then joins the cyber investigation department. Woo Hyun then works to reveal the secrets of those that hide within the cyber world.

    Source : http://wiki.d-addicts.com/Ghost_%282012%29

    Show Review
    Storyline
    Drama tentang kejahatan di dunia maya, pertama kali aku nonton drama korea genre kek gini
    berawal dari seorang detektif Kim Woo Hyun yang mencari seorang hacker terkenal yang bernama Hades
    Hades terkenal dengan kemampuan hackernya sampe2 polisi pun susah buat nagkep dy
    sampe suatu ketika terjadi kasus bunuh diri seorang artis bernama Shin Hyeo Jung, yang loncat dari apartemennya
    ternyata kematian SHJ berbuntut panjang dan gak selesei2
    SHJ akhirnya diketahui mati karena didorong oleh seseorang
    semua bukti2 yang ada di TKP mengarah kepada Park Ki Young
    dan Park Ki Young itu adalah Hades yg selama ini mreka cari2

    PKY adalah temen KWH waktu mreka masih sama2 sekolah di akademi kepolisian
    tapi PKY terkena kasus hingga dy drop dri sekolah

    Kwon Hyuk Joo yg menangani kasus SHJ terus mengejar2 PKY
    PKY yg masih tidak percaya dengan kematian SHJ akhirnya menemukan bahwa SHJ dibunuh oleh orang lain
    dan dy juga menemukan bukti bahwa SHJ mempunyai file video pembunuhan seorang Direktur dari Sekang Group
    jadi kasus SHJ jadi merembet kemana2

    ditengah bingungnya PKY krena tidak percaya sahabatnya KWH menjadi saksi pembunuhan, PKY pun bertemu KWH

    gudang tempat mreka bertemu tiba2 meledak, dan PKY yg masih sekarat dibawa ke Rumah Sakit
    dan ternyata PKY yg masih hidup dikira KWH
    dan akhirnya kehidupan PKY berubah menjadi KWH
    PKY bertekad menyelesaikan kasus SHJ dan mencari alasan kenapa KWH terlibat

    bersama dengan detektif cantik YKM dan mad cow (KHJ yg akhirnya percaya terhadapa PKY) menyelesaikan kasus SHJ yang ruwet

    ni drama bener2 bikin penasaran
    awalnya karena kasus pembunuhan SHJ dan ternyata berhubungan dengan Sekang Group
    di Sekang Group permasalahan intinya adalah karena Joo Hyun Min yang merasa tidak adil karena ayahnya difitnah dan akhirnya dipaksa bunuh diri oleh pamannya
    sehingga JHM berupaya untuk membalas dendam kepada pamannya

    uniknya ni drama gak dibikin asal2an aka ecek2
    semua gadget + peralatan yg digunakan bener2 woow
    dan denger2 katanya ledakan yg di episode 2 adalah murni ledakan yg dibuat (bukan semacam efek komputer)

    worth it banget ngikutin ni drama, emang sie kita dibikin geregetan tiap episode
    gmn enggak, antek2nya JHM banyak banget di kepolisian
    bahkan sampe high rank officer
    sampe kelihatan polisi selalu kalah langkah
    setiap kali mo dapet bukti ada aja dimusnahin
    dan bener2 semua bukti kejahatan JHM bisa ilang

    buat penyuka action rekomended
    bagus banget, tapi jangan mupeng liat gadget2nya yah



    Cast and Acting
    So Ji Sub bener2 bisa dapet chemistry KWH yang cold
    syang banget Choi Daniel slotnya sedikit banget di drama ini, padahal dy juga
    mad cow aka KHJ bener2 bisa jadi orang nyebelin cocok banget ma imagenya
    kalo detektif YKM yah buat pemanis lah
    Lee Yeon Hee belum terlalu dapet chemistrynya, cukup pemanis mata buat cowo2



    OST
    mungkin karena udah konsen ma cerita + settingnya, OST disini masih standar lah
    cuman buat BGM yg bikin tegang aja
    kayanya ada juga OST yg dinyanyiin MBLAQ secara ada G.O


    My Score
    : 98/100

    PENSIUN JADI TS!!!
    Reply With Quote Reply With Quote

  3. Who Said Thanks:


  4. #73

    Join Date
    Mar 2012
    Location
    My Dream
    Posts
    1,432
    Thank(s)
    9/36,043
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    5

    Default

    K-Drama Review
    A Gentleman's Dignity (2012)


    Judul: 신사의 품격 (Shinsa-ui Poomgyuk) / A Gentleman's Dignity / Gentlemen's Class
    Tahun: 2012-May-26 to 2012-Aug-12

    Cast:
    Jang Dong Gun as Kim Do Jin
    Kim Ha Neul as Seo Yi Soo
    Kim Soo Ro as Im Tae San
    Kim Min Jong as Choi Yoon
    Lee Jong Hyuk as Lee Jung Rok
    Yoon Se Ah as Hong Se Ra
    Kim Jung Nan as Park Min Sook
    Yoon Jin Yi as Im Me Ah Ri
    Lee Jong Hyun as Collin
    Kim Woo Bin as Kim Dong Hyub (Yi Soo's student)


    Jumlah episode: 20
    Link: http://idws.in/287893

    Sinopsis:
    A drama about the careers and love lives of urban professionals. It will tell the story of four men in their forties as they go through love, breakup, success and failure.

    Kim Do Jin, an architect with a scathing tongue have romantic relationship with strict high school teacher Seo Yi Soo, who moonlights as an umpire at amateur baseball games. Im Tae San is dating a cold-hearted woman but wonders if there is someone else out there for him. Choi Yoon tries to heal his heart after losing his wife four years ago. Lee Jung Rok marries an older woman for money but may lose his comfortable lifestyle in a divorce.

    source: http://wiki.d-addicts.com/A_Gentleman%27s_Dignity

    Show Review

    Story Line
    "The so-called 40s is..."

    Kalimat pembuka dr setiap episode.. Menggambarkan kehidupan dan lika liku 4pria dewasa berusia 40tahun, yang sebenarny masih "immature"

    Kim Do Jin, Im Tae San, Choi Yoon, Lee Jung Rok..
    4pria yg sudah berteman sejak masih SMA.. susah senang dijalani bersama..


    Kim Do Jin adl seorg arsitek yg memiliki sebuah kantor Konsultan Arsitektur yg didirikan bersama sang sahabat Im Tae San..
    Choi Yoon, pengacara mellow yg memiliki karir yg cukup sukses..
    Lee Jung Rok, suami dr wanita yg lbh tua, flamboyan, senang bersenang2 dan tentunya bermain dg wanita manapun..

    Kehidupan mereka yang "biasa-biasa" saja mulai mengalami perubahan di usia 40tahun..
    berubah akibat hadirny keberadaan wanita2 yg menggetarkn hati mreka..

    So Yi Soo, guru etika di sebuah SMA.. cantik, sangat menyukai Baseball, tegas, guru yg dicintai murid2ny, sukses menggetarkan hati Kim Do Jin yang sangat susah digetarkan sejak pertemuan pertama..
    Hong Se Ra, atlit golf, sexy, pujaan para pria, matang.. sukses menggetarkan hati Im Tae San.. Wanita yg sangat menekankan kebebasan, menggetarkan hati pria yang sangat protektif.. hmm..
    Im Me Arh, muda, sangat terobsesi pada Choi Yoon, punya bakat cemerlang di dunia design.. akhirny sukses memenangkan hati pria pujaanny dengan sebuah perjuangan yg luar biasa panjang..
    Park Min Sook, kaya, memiliki segalany, namun mjd istri yang tersia-sia dr suami yg lbh muda drnya.. namun pd akhirny mampu merubah Lee Jung Rok sang playboy, menjadi suami yg sangat setia dan menggilai istriny..

    Perjalanan hidup, Perjuangan cinta..
    bagaimana kisah 4pria ini dalam menjalani hidup dan menemukan cinta mreka, menaklukan hati wanita pujaan mreka?
    temukan sendiri dalam drama yg penuh "drama" ini..
    happy, sad, hurt.. love, hate.. trust, lie..



    drama ini bener2 ekspektasi gw sjk pertama x diumumkan bakal tayang..
    ceritany fun, menyenangkan, tp tentuny tdk lepas dr bumbu2 air mata..
    bener2 cocok ditonton buat yg suka genre romcom..
    Script Writerny sama dg SW Secret Garden, so, terjamin kn kualitasny..


    Cast and Acting
    Drama comeback Jang Dong Gun sang actor papan atas Korea, stlh 12tahun vakum dr dunia drama TV..
    Kim Soo Ro, pencetak movie2 best seller..
    Kim Min Jong, Lee Jong Hyuk, Kim Ha Neul, Yoon Se Ah..
    best actor and actress-ny Korea kumpul smua jd satu di drama ini..
    masih perlu diragukan actingny??
    big NOPE..

    tiap pemaen bnr2 memerankan tokoh mreka dg luar biasa.. sangat natural dan pas sekali..
    kyny si SW mmg milih tiap pemain dg sangat selektif.. g asal, tp bener2 cari org yg sesuai dg peran yg mreka bawakn..

    4thumbs up..


    Setting
    sangat memanjakan mata gw ni drama..
    apartmen Kim Do Jin, rumah Im Tae San, kompleks rumah dan rumah Park Min Sook, rumah Hong Se Ra, kantor Kim Do Jin, project2 firma KDJ+ITS..
    cocok bgt deh ni drama buat pecinta bangunan apik..

    kyny sang SW suka sama setting2 yg cantik2 dan menarik..
    waktu Secret Garden, g ada yg bs blg klo kompleks rumah yg ditempati Kim Joo Won g bagus..
    kali ini, semua tempat yg dipake, bagus smua!!

    g akan bosan lah sama setting2 yg dipake di drama ini..




    OST
    drama bagus, actor tenar, OST g mungkn mengecewakan dong..
    deretan BGM2 syahdu dan menenangkan hati dr Big Baby Driver..
    OST by Kim Tae Woo, Lee Jong Hyun (CNBlue)..
    bahkan Jang Dong Gun dan Kim Min Jong pun menyumbangkan suarany buat drama ini..

    suka sama OST drama ini deh..




    My Score: 95/100
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. #74

    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    12,059
    Thank(s)
    9/213,670
    Blog Entries
    8
    Rep Power
    16

    Default

    K-Drama Review
    Reply 1997 (2012)


    Judul: 응답하라 (Eungdabhara) 1997 / Reply 1997 / Answer to 1997 / Answer Me 1997/ Respon 1997

    Tahun: 2012-July-24 to 2012-Sep-18

    Cast:
    • Jung Eun Ji as Sung Shi Won
    • Seo In Guk as Yoon Yoon Je
    • Shin So Yool as Mo Yoo Jung
    • Hoya as Kang Joon Hee
    • Eun Ji Won as Do Hak Chan
    • Lee Shi Un as Bang Sung Jae
    • Song Jong Ho as Yoon Tae Woong (Yoon Jae's brother)
    • Sung Dong Il as Sung Dong Il (Shi Won's father)
    • Lee Il Hwa as Lee Il Hwa (Shi Won's mother)


    Jumlah episode: 16

    Link: http://idws.in/321881

    Sinopsis:
    This drama will focus on the extreme fan culture that emerged in the 1990s when idol groups took center stage and K-pop was blossoming.

    It tells the story of 6 former high school friends from a school in Busan who meet again in 2012 and brings back memories to 1997 when they were still high school students. Moving back and forth between the ’90s and today, the story centers on the life of Sung Si Won (Jung Eun Ji), who idolizes boyband H.O.T., and her 5 high school friends.

    source: http://wiki.d-addicts.com/Answer_Me_1997

    Show Review

    Story Line

    Drama dikemas epic dengan settingan cerita maju mundur dengan scene-scene yang punya hubungan satu sama lain. Pada tahun 2012 inilah timbul pertanyaan yang mana jawabanya ada ditahun 1997. Dan dimulailah ceritanya~

    2012
    Yup diawali Si Won menghadiri acara reuni SMA Busan dan juga teman-teman genknya Yoon Yoon Je, Mo Yoo Jung, Do Hak Chan, Kang Joon Hee, Bang Sung Jae serta Yoon Tae Woong yang merupakan guru SMA mereka dulu. Ketika berkumpul, mereka bercerita tentang keadaan sekarang tidak lupa mengenang cerita lama yang mana ada keterkaitan diantaranya. Yoo Jung mengumumkan yang akan menikah Hak Chan selain itu Si Won membawa kabar baik kalo dia sedang hamil. Timbul pertanyaan siapa kah ayah dari jabang bayi Si Won, mengingat ada dua laki-laki mencintainya.

    1997

    Si Won seorang fangirl yang tergila-gila H.O.T, saking mengidolakann Tony Ahn dia lebih mementingkan hal berkaitan idolanya daripada kehidupannya sendiri. Bisa ditebak Si Won jadi sasaran kemarahan ayah karena buruk prestasi di sekolahnya. Berbeda jauh dengan Si Won, Yoon Jae yang rangking 1 di sekolah sangat dibanggakan oleh orang tua Si Won. Si Won dan Yoon Jae bersahabat sejak mereka kecil. Keakraban dan kebersamaan mereka lah membuat Yoon Jae mencintai Si Won. Yoon Jae ingin mengungkapkannya perasaan selama ini, selesai ujian kelulusan. Akan tetapi rencana itu diurungkannya karna ada seseorang yang lain menyukai Si Won juga yaitu Tae Woong.

    Tae Woong tidak bukan kakaknya Yoon Jae sekaligus guru di sekolahnya. Tae Woong menjadi guru karna ingin menjaga Yoon Jae sampai dia lulus sekolah. Kakak adik ini anak yatim piatu dan orang tua mereka bersahabat dengan orang tua Si Won. Tidak heran dengan mereka dekat dengan Si Won. Sebelumnya Tae Woong pernah berpacaran dengan Song Joo (kakaknya Si Won), sayangnya Song Joo meninggal karena kecelakaan. Setelah Song Joo meninggal Tae Woong menjadi dekat dengan Si Won. Pada saat Yoon Jae ingin bertemu Si Won untuk mengungkapkan perasaanya, bersamaan juga Tae Woong bercerita tentang perasaan sukanya ke Si Won.

    Si Won punya sahabat cewe yaitu Yoo Jung mereka sama-sama penggemar H.O.T. Persahabatan mereka pun sempat diuji karna Yoo Jung menyukai Sechs Kies yang merupakan saingan dari H.O.T dan Si Won merasa dikhianati.

    Selain Yoon Jae dan Yoo Jung, Si Won dekat dengan Joon Hee. Kedekatan mereka bertambah ketika Joon Hee curhat kalo dia menyukai Yoon Jae. Akan tetapi kedekatan Si Won dan Joon Hee sempat disalah artikan oleh Yoon Jae.

    Kemudian ada Hak Chan siswa pindahan dari Seoul dan kepindahannya disambut hangat oleh Sung Jae. Sung Jae mengajak Hak Chan untuk bergabung dengan genk mereka Yoon Jae, Si Won, Joon Hee dan Yoo Jung. Hak Chan yang hobby mengumpulkan segala macam berbau porno sedikit aneh ketika berhadapan cewe langsung.

    Tetapi akhirnya Hak Chan jadian dengan Yoo Jung, berkat kecentilan Yoo Jung mendekati Hak Chan. Tapi bagaimana dengan kisah cinta Si Won - Yoon Jae - Tae Woong dan Joon Hee?

    2013
    Si Won akan segera melahirkan, ayahnya sibuk menelpon bapak dari sang jabang bayi untuk mendampingi Si Won. Secara berbarengan Tae Woong dan Yoon Jae datang ke rumah sakit. Siapa kah suami Si Won?


    nonton drama ini bakal bikin geregetan saking penasarannya siapa suami Si Won?
    selain itu dijamin bikin ketagihan karna ceritanya sederhana dan lucu
    setiap episode ada pesan-kesan tersendiri
    gw speechless ah!
    nonton aja sendiri~~
    POKOKNYA KUDU BIN WAJIB BIN HARUS NONTON DRAMA INI *capslock rusak*
    FYI ini drama memecahkan rekor rating tertinggi untuk drama tv kabel

    Cast and Acting
    untuk pemain awalnya menurut gw sedikit asing
    karena ada beberapa cast yang baru terjun di dunia pendramaan
    tapi tidak diragukan akting mereka mengalir dengan baik
    dan paling penting chemistry antar pemain dapet banget!
    Eun Ji dan In Guk bener-bener duet maut

    Setting
    bersetting di Busan jadi pemainnya menggunakan dialek Busan
    terus karena ini adalah sitkom jadi tidak banyak tempat diambil
    hanya sekitaran rumah, sekolah, restoran
    tapi ada benda-benda yang membuat kita bernostalgia akan era 90 an
    seperti tamogochi, pager, kaset video

    OST
    OSTnya dibawakan Eun Ji (A Pink) feat Seo In Guk
    selain itu banyak BGM jadul keren yang menghiasi sitkom ini
    menambah kesan tahun 1997
    DIJAMIN ear catching!!
    favorit gw sih soundeffect 'kambing' pas epic fail nambah kocak


    My Score: 95/100
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. Who Said Thanks:


  7. #75

    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Gg. Kelinci
    Posts
    433
    Thank(s)
    1/2,881
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    0

    Default

    K-Drama Review
    Ruler of Your Own World (2002)



    Judul: Ruler of Your Own World (네 멋대로 해라)
    As You Wish

    Tahun: 2002

    Cast:
    Cast
    Yang Dong-geun as Goh Bok-su
    Lee Na-young as Jeon-kyung / Chun Kyung
    Gong Hyo-jin as Song Mi-rae
    Lee Dong-gun as Han Dong-jin
    Shin Goo as Ko Joong-sup (Bok-su's father)
    Yoon Yeo-jeong as Jung Yoo-soon (Bok-su's mother)
    Jo Kyung-hwan as Jun Nak-kwan (Jeon-kyung's father)
    Lee Hye-sook as Kang In-ok (Jeon-kyung's mother)
    Lee Se-chang as Jun Kang (Jeon-kyung's brother)
    Kim Myung-kook as Sgt. Park Jung-dal
    Huh In-bum as Ko Boong-yi (Junior)
    Jun Hye-jin as Song Hyun-ji (Mi-rae's sister)
    Kim Jae Wook as Ki Hong (band member)
    Kim Jae-man as Jung Kook (band member)

    Staff
    Chief Producer: Jang Keun-soo
    Director: Park Sung-soo
    Writer: In Jung-ok



    Jumlah episode: 20 episode

    Link:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Ruler_of_Your_Own_World

    Sinopsis:
    Boksu adalah seorang pencopet miskin berwajah biasa saja tapi baik hati (Iya, agak membingungkan memang).
    Dia tinggal bersama ayahnya sekeluar dari penjara. Cerita dimulai ketika dia mencopet uang Chun Kyung yang seharusnya digunakan untuk pengobatan temannya. Pada akhirnya Boksu malah menaruh hati pada Kyung yang anak orang kaya dan cantik, padahal dia sudah punya pacar, Mirae. Cerita cinta segitiga yang aneh ini pun dimulai.

    Show review

    Kebetulan drama ini memang saya tonton karena sudah mendengar bahwa drama ini bagus. Tapi saya tidak mengharapkan cerita cinta segitiga. Ataupun kisah cinta segiempat klasik khas drama Korea. Bedanya ini dibumbui plot yang mengalir dan kisah yang realistis. Normal, kadang terlalu normal. Kata-kata yang diucapkan dan emosinya seperti emosi normal, bukan karakter drama. Marah ya marah, sedih ya nangis.

    Ditambah lagi produksinya kan di tahun 2002, lengkap dengan handphone jadul dan kamera filmnya.

    Gak nyangka sama chemistrynya Lee Na Young dan Yang Dong Gun. Lucu dan manis banget.

    Show Konfliknya

    Disini, semua konflik khas drama Korea, ada semua :
    Orang kaya - miskin
    Kanker
    Cinta segitiga

    tapi, semuanya di bahas dengan gak biasa, bukan buat sok pahlawan tapi semua latar belakangnya malah jadi cocok dengan ceritanya. Kyung yang berpendidikan tinggi dan anak orang kaya tetep bisa ngeliat kalau Boksu ini orangnya tulus walaupun gak berpendidikan. betapa kecewanya Kyung begitu tahu dia adalah seorang pencopet.

    Si playboy Dong Jin yang malah jadi tergila-gila dengan Kyung yang polos. Mi rae yang ga bisa ngelepas Boksu karena tahu gak ada lagi orang yang setulus itu.

    Drama ini begitu charming, penuh dengan rasa.


    Susah ternyata menceritakan kembali Ruler of You Own World ini. Rating saya sih 100/100.

    Last edited by niqq; 29-10-2012 at 06:18 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. Who Said Thanks:


  9. #76

    Join Date
    Mar 2012
    Location
    My Dream
    Posts
    1,432
    Thank(s)
    4/36,043
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    5

    Default

    K-Drama Review
    Arang and the Magistrate (2012)


    Judul: 아랑사또전 (Arangsaddojeon) / Arang and the Magistrate
    Tahun: 2012-Aug-15 to 2012-Oct-18

    Cast:
    Shin Min Ah as Arang / Lee Seo Rim
    Lee Jun Ki as Kim Eun Oh
    Yun Woo Jin as Choi Joo Wal
    Kwon Oh Joong as Dol Swe
    Han Jung Soo as Moo Young
    Hwang Bo Ra as Bang Wool
    Kim Yong Gun as Nobleman Choi
    Yoo Seung Ho as Jade Emperor
    Park Joon Gyu as King of Underworld
    Kang Moon Young as Lady Seo / Hong Ryun / Moo Yeon


    Jumlah episode: 20
    Link: http://idws.in/321987

    Sinopsis:
    The beautiful Arang, the daughter of a magistrate during the Chosun Dynasty, is brutally murdered. The woman returns from the dead as a ghost, still full of light-hearted mischief and spirited fun. When she meets a young magistrate, Eun Oh, she discovers that he has the unique ability to communicate with the dead. She convinces him to help her uncover her killer and bring the person to justice. Can a ghost and a magistrate team up to solve a murder mystery and punish the wrongdoer?

    source: http://wiki.d-addicts.com/Arang_and_the_Magistrate

    Show Review

    Story Line
    Drama ini mengangkat kisah dari legeda Arang yang sangat terkenal di Korea..
    Anak gadis sang Magistrate dibunuh oleh pengasuhnya, dan kemudian hantu gadis tersebut berniat menuntut balas dengan mengadu pada Magistrate2 stlhny.. sayangnya para Magistrate tersebut mati 1per1 stlh bertemu hantu tsb.. sampai akhirnya hantu tersebut bertemu dengan seorg Magistrate muda yang tidak takut hantu dan akhirny berhasil menangkap pembunuh si hantu dan memenuhi permintaan si hantu..

    namun di drama ini hanya kisah awal dr legenda Arang yang diambil..
    tapi mengenai siapa pembunuh Arang, dsb, diolah lagi oleh sang SW menjadi cerita yang berbeda..

    disini Arang memang anak dr Magistrate penguasa Miryang yg pada suatu hari didapati hilang dan menyebabkan sang ayah sakit2an dan akhirnya meninggal..
    Arang yang ternyata meninggal namun jasadnya tidak pernah ditemukan, berniat mencari tau asal usul kematianny (ingatannya hilang, pdhl pada normalnya ingatan hantu tdk akan hilang).. Menjalani hidup sebagai hantu dan terus berjuang bersembunyi dari para Death Angel, Arang berusaha menemukan penyebab kematiannya dengan medatangi para Magistrate yang berkuasa..
    tapi karena kemunculannya yang menyeramkan, para Magistrate tersebut akhirnya mati terkena serangan jantung.. Sampai akhirnya tiba pada titik tidak ada lagi yang mau menjadi Magistrate krn tersebar kabar bahwa para Magistrate yang mati tersebut sblmnya bertemu dengan hantu yang sedang menuntut balas..

    akibat tidak adanya seorang Magistrate yang memimpin jalannya kota Miryang, seorang nobleman (bangsawan) bernamai Choi bersikap sewanang-wenang di kota tersebut.. segala hal yang berkaitan dengan Miryang harus dengan seijin dan sepengetahuannya.. Dia benar2 menjajah dan menyengsarakan penduduk Miryang..

    suatu hari muncul seorang pengelana bernama Kim Eun Oh di Miryang.. Anak dari seorang bangsawan tinggi di ibukota Joseon, yang sedang mengembara mencari keberadaan ibunya yang menghilang..
    Eun Oh yang ternyata memiliki kemampuan untuk melihat hantu dan hal-hal gaib lainnya bertemu dengan Arang yang sedang dalam pelarian dr penangkapan oleh death angel..
    Eun Oh yang awalnya pura2 tdk tahu dengan keberadaan Arang (pura2 tdk bs melihat hal-hal gaib) akhirny memutuskan untuk menyelamatkan Arang setelah melihat tusuk konde yang dipakai Arang.. Tusuk konde tersebut adl tusuk konde yang diberikan oleh Eun Oh kepada ibunya sblm ibunya menghilang..

    Eun Oh yang akhirnya menjadi Magistrate dan membantu Arang menemukan kembali ingatan dan penyebab meninggalnya yang menurutnya berkaitan dengan keberadaan ibunya akhirnya menemukan banyak hal-hal janggal di kota Miryang tersebut..
    Hal-hal tersebut ternyata berputar di sekitar Nobleman Choi dan anaknya Joo Wal serta hal-hal yang berbau mistis..
    Pengusutan hal-hal ini pada akhirnya memang menjadi jalan menemukan penyebab kematian Arang, ingatannya, dan keberadaan ibu Eun Oh..


    Menurut gw, pendalaman story dari sang SW di bagian awal drama ini cukup menarik.. bagaimana dia mengusut kisah, mendalami setiap kharakter, dan menciptakan hal-hal menariknya cukup oke..
    Namun makin kebelakang, ceritanya seolah-olah freeze dan hanya sekedar diulur-ulur untuk menambah ke-"galau"-an penonton.. Poin penceritaannya yang awalnya menarik menjadi sedikit boring dan hanya berbumbu tegang..
    Tapi gw suka dengan bagaiman si SW mengeksekusi ending cerita.. dia tidak lari dari alur Rom-Com ny (walo di tengah2 sempat trll serba mellow)..


    Cast and Acting
    untuk acting settiap pemain, Shin Min Ah yang memerankan sosok Arang, Lee Jun Ki yang berperan sebagai Kim Eun Oh, tidak perlu diragukan lagi.. Mereka sudah tergolong sbg artis berpengalaman yang memiliki pengalaman berakting yang mumpuni..
    Pemeran2 lainnya pun memberikan penghayatan dan akting yang oke..

    Yang gw sorot dsini justru penggambaran kharakter dari SWnya.. Arang yang awalnya digambarkan sebagai sosok yg ceria, tangguh dan ekstovet, semakin lama berubah menjadi sosok yang terlalu mellow.. berubah jd mellow tdk masalah, tp ketika dia berubah jd kharakter yang mellow, seharusny sikap tangguh dan ekstrovetny tdk hilang.. Arang seolah2 berubah jd sosok yang 180 derajat berbeda stlh "jatuh cinta" pada Eun Oh..
    Penggambaran kharakter untuk ending sosok Joo Wal jg menurut gw kurang kaya.. seolah2 di ending menjadi krg detail..


    Tp after all, untuk pemilihan cast dan acting setiap pemaen g ada mslh mnrt gw.. trutama untuk tokoh Dol Swe dan Bang Wool..
    keren banget mreka berdua ini.. Penjiwaan buat peran mreka masing-masing bikin yang nonton jadi jatuh cinta ke mereka berdua..


    Setting
    Karena drama ini merupakan Sageuk di jaman Joseon, maka tentunya setting yg dipakai adl setting kota jaman Joseon tsb..
    Rumah-rumah tradisional Korea, perkampungan tradisional Korea, dan beberapa area hutan dan sungai..

    Lokasi favorit gw adl padang rumput yang sering jadi setting adegan Arang-Eun Oh.. keren bgt padang rumputny..
    setting Sungai yang menuju ke alam lain jg keren.. pemandanganny di kala2 senja itu bikin jadi romantis.. (pdhl scene-ny g romantis)..


    OST
    bnyk penyanyi2 terkenal yang mengisi OST drama ini..
    Yoon Do Hyun, Baek Ji Young, K-Will, dll ikut menyumbangkan suaranya buat drama ini.. lagu2ny TOP banget..

    bahkan Lee Jun Ki dan Shin Min Ah pun turut menyumbangakn suara untuk mengisi OST drama ini..


    My Score: 85/100
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. Who Said Thanks:


  11. #77

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    14,379
    Thank(s)
    6/25,829
    Rep Power
    22

    Default

    K-Drama Review
    FAITH (2012)



    Title: 신의 (信義) / Shinui
    Tahun :2012-Aug-13 to 2012-Oct-30

    Cast :
    Lee Min Ho as Choi Young
    Kim Hee Sun as Yoo Eun Soo
    Yoo Oh Sung as Gi Chul
    Jang Bin's swarm
    Lee Philip as Jang Bin
    Kim Soo Yun (김수연) as Du Gi
    Gi Chul's swarm
    Sung Hoon as Chun Eum Ja
    Shin Eun Jung as Hwa Soo In
    Jo In Pyo as Go Yang Gak (Yang Sa)
    Choi Suk Jin (최석진) as Ki Won
    Hwang Woo Yun (황우연) as Ja Woon
    People in the Palace
    Ryu Duk Hwan as King Gong Min
    Park Se Young as Princess Noh Gook / Queen In Deok
    Lee Byung Joon as Jo Il Sin
    Kim Mi Kyung as Court lady Choi
    Kwon Min as Ahn Do Chi
    Park Yoon Jae as Duk Heung Goon (the king's uncle)
    Woo Dal Chi Troops
    Baek Gwang Doo (백광두) as Baek Choong Suk
    Kim Jong Moon (김종문) as Oh Dae Man
    Jung Yoo Chan (정유찬) as Joo Suk
    Kang Chang Mook (강창묵) as Dol Bae
    Yoon Kyun Sang (윤균상) as Duk Man
    Other
    Choi Won Hong as Kyung Chang (King Choong Jung)
    Oh Jae Moo as Lee Sung Gye
    Lee Sook as Man Bo Sibling
    Song Kyung Chul (송경철) as Man Bo Sibling
    Song Min Hyung as Lee Je Hyun
    Kim Hyung Jong as Lee Saek
    Park Jin Soo (박진수) as Shin Bi Geosa
    Ji Yoon Ho (지윤호) as Ji Ho
    Choi Chang Yeob as Si Wool
    Lee Soo (이수) as Ahn Jae
    Choi Min Soo as Moon Chi Hoo (Leader of Crescent Moons)
    Kim Hyo Sun (김효선) as Mae Hee
    Ahn Jae Wook as Eun Soo's ex-boyfriend (ep 1)
    Park Hwi Soon as Eun Soo's second man
    Oh Kwang Rok as fortune teller
    Oh Hyun Chul as King Choong Hye
    Park Sang Won as Yuan Envoy / Son Yoo (ep 19)

    Jumlah episode:24
    Link:http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=321772

    Sinopsis:
    This drama shows the romance between a warrior from the ancient times and a female doctor from the modern times, their love transcending time and space. It will also tell the story about the process of making a true king.--HanCinema
    Yoo Eun Soo (Kim Hee Sun) is a 33-year old plastic surgeon in the year 2012. She was originally a general surgeon, but quickly found that it was an overworked, under-paid profession and jumped ship to plastic surgery. Her dream is to someday open her own practice. But one day, Choi Young (Lee Min Ho) kidnaps her and takes her back to the Goryeo era because needing her medical skills. Their love story spans centuries but also warring beliefs. He gave up on love to be an unflinching warrior.

    Source: http://wiki.d-addicts.com/Faith

    Show Review Spoiler

    Story Line

    Kisah ini diawali dengan Choi Young yg adalah seorang Kapten Wol Da Chi ditugaskan oleh raja Gong Min dari negri Goryeo utk membawa seorang dokter legendaris bernama Hwa Ta dari “surga” untuk menyelamatkan ratu Nogook yang lehernya tersayat pedang.Akhirnya Choi Young tiba di “surga”.Ternyata “surga” tsb adalah Seoul tahun 2012. Dan akhirnya Choi Young memang “membawa” seorang dokter perempuan bernama Eun Soo yang merupakan dokter bedah plastik dari “surga” tsb.Dan Choi Young berjanji pada Eun Soo untuk memulangkannya jika ia berhasil menyelamatkan ratu.Namun janji ksatria itu tidak dapat dipenuhi karena Gong Min tidak mengizinkan Eun Soo utk pulang.

    Dari sinilah petualangan Eun Soo sebagai Hwa Ta dimulai.Ia dikagumi dan dianggap Hwa Ta karena kehebatannya dalam mengobati pasien dan “ramalannya” (padahal dia hanya menggunakan keahlian dokternya dan peralatan kedokteran masa depan yg ia bawa dan pengetahuan sejarahnya tentang masa-masa sebelum Korea disebut sebagai Joseon)


    Karena “ramalan masa depan” itu pula akhirnya dia diincar oleh Gi Cheol,seorang bangsawan Goryeo yg ambisius ,berkuasa,dan selalu memaksakan kehendaknya utk mendapatkan sesuatu. Dan ia ingin sekali Eun So membawanya ke “surga” karena ia mempunyai “penyakit” yaitu hatinya yang terasa seperti ada lubang.Ia yakin jika ke ”surga”maka ia bisa sembuh.

    Di negeri Goryeo yg asing ini akhirnya Eun Soo bisa beradaptasi dan mempunyai orang-orang yang ia sayangi dan mendukungnya di saat apa pun juga seperti Choi Young yg selalu melindunginya dari segala bahaya, Dr Jang yg mengajarkan ilmu pengobatan tradisional dan selalu mendengarkan curhat Eun Soo, ratu Noogok dan raja Gong Min dan juga dayang Choi yg merupakan bibi CY jg selalu berusaha melindunginya.

    Dan seiring waktu akhirnya Eun Soo jatuh cinta pada Choi Young yg selalu melindunginya dari segala bahaya, begitu pun sebaliknya.Choi Young akhirnya bisa tersenyum kembali dan membuka hatinya yg selama ini sudah membeku karena kehilangan tunangannya.Perjuangan Eun Soo dan Choi Young utk bisa bersama ternyata sangatlah berat karena mereka harus melalui berbagai ujian bahkan perbedaan waktu dan ruang.

    Drama ini bukan saja mengedepankan romantisme antara Choi Young dan Eun Soo saja tapi juga raja Gong Min dan ratu Nogook.Dan juga perjuangan raja Gong Min utk dapat kepercayaan dari Choi Young bahwa ia adalah raja yang bijaksana.Akhirnya terbentuk ikatan khusus antara raja dan CY,bukan saja sebagai raja dan bawahan tapi juga sebagai sesama pria dan sebagai sahabat yg saling mendukung dan berjuang utk mempertahankan negeri Goryeo agar tidak diinvasi oleh Yuan.

    Apakah Eun Soo akhirnya pulang ke masa depan atau tetap tinggal di Goryeo utk bersama Choi Young?
    Apakah benar Eun Soo adalah Hwa Ta legendaris dari zaman 1000 tahun yang lalu?
    Dan apakah Gi Cheol berhasil ke “surga” dan sembuh dari “penyakitnya”?

    Cast and Acting
    Lee Min Ho
    Aktingnya sebagai CY tidak perlu diragukan kembali.Tidak jauh berbeda dengan karakternya di City Hunter yg adalah seorang pria yg terlihat cool dan dingin dari luar namun perhatian dan menjaga wanitanya dengan segala cara.
    Paling kocak kalo CY udh berhadapan ama ES, dia selalu nurut sama semua permintaan ES dan ga bisa nolaknya. Dan para Wol Da Chinya selalu penasaran dan ketawa liat kaptennya yg galak,dingin ternyata ga bisa berkutik di depan ES.

    Kim Hee Sun
    Aktingnya sebagai ES yg ceplas ceplos,ceria,positif thinking benar2 berbeda dengan perannya selama ini yg biasanya sebagai wanita yg lembut dan pendiam.Jadi ga usah diragukan lagi aktingnya KHS di sini karena perannya sebagai ES dapet banget dan perjuangannya bertemu kembali dgn CY menyentuh banget.Dari awalnya yg BT berat ama CY sampe akhirnya jatuh cinta beneran ama CY merupakan salah 1 faktor yg membuat penonton kangen berat tiap minggunya sama ne couple.


    Lee Philip
    sebagai Jang Bin yg merupakan tabib hebat di Goryeo dan selalu jd tempat “sampah”nya Eun Soo kalo udh BT dan galau gara2 CY.

    Tapi sayang Lee ga bisa syuting sampe tamat karena dia harus operasi matanya yg luka.

    Yu Oh-Seong
    Sebagai Ki-Cheol yg ambisiusnya dapet banget deh. Dia bisa menggunakan segala cara utk mendapatkan semua yg ia mau dan ia ga segan2 utk membunuh.

    Sung Hoon dan Shin Eun-Jung
    Sebagai Cheon Eum-Ja dan Hwa Soo In yg merupakan adik2 angkat dari Gi Cheol yg sll siap membantu GC dalam rencana2 jahatnya untuk menumbangkan kekuasaan Gong Min dan menangkap Eun Soo.

    Ryu Duk Hwan dan Park Se Young
    Sebagai King Gong Min dan Princess Nogook. Raja yg awalnya lemah akhirnya seiring waktu menjadi kuat dan bijaksana karena dukungan dari CY,ES dan istri tercintanya yaitu Nogook.
    Akting mereka sebagai raja dan ratu mengena banget.Dari awal pertemuan pertama mereka di Yuan sampai saat Noogok harus keguguran.

    OST
    OSTnya enak2.Paling suka sih OSTny yang Carry On dari Ali.

    Setting
    Karena ini drama saeguk jd kebanyakkan settingnya zaman dulu. Kecuali pas awal2 ada setting di Seoul (daerah gang nam) modern.



    My Score: 85/100
    "Only when the five of us are together, are we called TVXQ!"
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. Who Said Thanks:


  13. #78

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    solo
    Posts
    256
    Thank(s)
    2/266
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default Bridal Mask ~ Gaksital

    Title: 각시탈 / Gaksital
    Also known as: Bridal Mask
    Episodes: 28
    Broadcast network: KBS2
    Broadcast period: 2012-May-30 to 2012-Sept-06
    Genre: Period, action, drama, romance

    Main Casts:
    Joo won as Le Kang To
    Park Ki Woong as Shunji Kimura
    Jin Se Yun as Mok Dan
    Han Chae Ah as Ueno Rie/ Rara

    Synopsis:
    Drama ini berlatar belakang perjuangan kemerdekaan melawan Jepang menceritakan tentang 2 pemuda dengan kewarganegaraan yang berbeda, Le kang to seorang Josoen dan Kimura Shunji yang seorang keturunan Jepang. Le KangTto, seoarang Josoen yang lelah dengan perbudakan Jepang akhirnya memutuskan merubah nasib dengan berusaha menjadi polisi dibawah kekuasaan Jepang-Korea dan dibenci oleh rakyat Josoen karena dianggap sebagai Anjing Jepang. Le kang to ditugaskan menagkap para pemberontak Persatuan jepang- Korea. Yang membuatnya berhadapan dengan Gaksital, Damsari , Oh Mokdan (putri Damsari) dan pejuang lainya. Kimura Shunji, Warga Jepang yang menjadi guru SD untuk anak2 Josoen sangat penyabar dan baik hati. Sudah jatuh cinta pada gadis bernama baptis Esther. Dan akhirnya berhasil menemukan Esther yang ternyata adalah Oh Mok Dan. Persahabaatn Le kang to dan Shunji sangat dekat. Keduanya sangat mahir bela diri, atur strategi dan ambisisus.
    Gaksital merupakan sebutan untuk seorang pejuang kemerdekaan yang berjuang sendiri dengan berkostum baju adat Korea pria berwarna putih dan memakai topeng pengantin Korea. Le kang to sangat terobsesi menangkap gaksital, sampai suatu hari dimana ibunya terbunuh, kakaknya terbunuh dan dia tahu siapa gaksital yang dikejarnya sampai membuatnya hampir gila. Ada hal yang membuatnya malah memakai topeng gaksital dan menjadi seorang gaksital yang melawan Kolonial Jepang. Apakah alasanya?? Apakah Kang to berhasil menemukan cinta pertamanya saat masih kecil?
    Shunji yang hanya ingin menjadi seorang guru pun, harus menjadi kepala polisi dan menangkap gaksital? Apakah dia berhasil? Bagaimana hubungan persahabatan Shunji dan Kang To? Bagaimana sikap keduanya setelah tahu bahwa mereka mencintai gadis yang sama?? Apakah Gaksital akan tertangkap?
    Oh Mok Dan, gadis mandiri dan tegar, seorang anak Pejuang yang jadi buronan Polisi, harus berurusan dengan opsir Kang to karena Mok Dan dianggap sebagai umpan untuk memancing Gaksitral. Bagaimana sikap Mok Dan setelah tahu bahwa Kang To adalh tuan muda yang telah diharapkan kedatangannya selama ini?
    Terlebih lagi bagaimana perjuangan mereka melawan colonial Jepang?? Silahkan cari jawabannya lewat menonton drama ini? G bakal rugi!!!

    Link : http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=300697

    Show Review

    Storyline:
    Drama ini tayang dalam 28 episode (cukup banyak, dan pastinya melibatkan banyak pemain), dengan ending tiap episode yang selalu menunjukkan suatu adegan yang masih teka teki, dan akan di jawab di episode selanjutnya, hal ini membuat penonton seperti aq hampir gila karena harus nunggu satu minggu lagi untuk nonton kelanjutannya. Sangat tidak membosankan, malah malah sangat menegangkan. Walaupun genrenya action drama, tapi jangan salah.. romance dari drama ini sanagt menyentuh emosi.
    Dua sahabat karib yang punya jalan hidup bertentangan dan mencintai cewek yang sama, cerita tersebut terkesan klise, tapi dalam gaksital ini pengemasannya sangat menarik dan menguras emosi jiwa dan hati. Le Kang To, dari seorang polisi yang terobsesi menangkap Gaksital malah berakhir menngunakan topeng Gaksital dan melanjutkan misi Gaksital menolong rakyat JoSoen. Harus memerankan dua karakter, sebagai polisi rendahan karena jabatan yang harusnya dia terima malah menjadi milik Shunji Kimura (Sahabat Kang To, seorang Guru yang terpaksa menjadi polisi karena tuntutan ayahnya dan organisasi Jepang tempat Ayahnya bergabung) dan menjadi Gaksital yang melawan kepolisian, membantu pejuang kemerdekaan dan menolong Rakyat JoSoen.
    Shunji Kimura, setelah menjadi seorang polisi juga mulai terobsesi menangkap Gaksital, dan kucing-kucingan dengan Le kang To, karena kecurigaannya bahwa Kang To adalah Gaksital. Dalam Drama ini, permainan strategi antara Gaksital dan pihak kepolisian sebagai antek Jepang merupakan daya tarik utama. tidak dipungkiri kisah cinta segitiga antara mereka semakin membuat drama ini bener2 membuat semua emosi terpancing. Saya tekankan lagi... Tidak akan rugi menonton drama ini

    Acting:
    Joo Woon, setahuku baru main di Baker Kim Tagu dan Ojakgyo Brother, cukup Nonton Joo Won di Baker King sudah cukup nunjukin gimana tingkat dewa-nya akting aktor yang satu ini. Karakter yang dia peranin bisa membuat image di otak penonton buat benci ma dia, padahal itu cuma Akting, begitu juga Joo Won yang meranin Le Kang To plus sebagai Gaksital.. sungguh cocok bangett. g bisa bayangin kalo itu bukan Joo Won yang meranin. Semula Kang To yang jadi polisi kejam bisa jadi pahlawan dan bisa nunjukin sisi malaikatnya... aaaahhh Jjaaaaangg.... buat Joo Won!!
    Park Ki Woong yang meranin Shunji Kimura juga g kalah JjaanggggG!!!! dari seorang guru SD yang berwajah malaikat, senyumnay meluluhkan hati, berubah menjadi iblis, kejam, tatapan mata menghujam, wuaahh... seslau bikin emosiq meledak tiap liat Shunji sat jadi polisi. Mantabbbb!!!
    Oh Mok Dan yang diperanin oleh Jin Se Yun, pas banget sama perannya. mandiri, bebas, pintar, berprinsip, kurang cantik menurutq, tapi justru itu yang buat dia pas dengan karakter ini, Suka banget waktu harus ngumpet ngumpet kalo ketemuan ma Kang To, bisa banget dapat chemistry-nya baik sama Kang To ato waktu sama Shunji.
    Ueno Rie, anak bangsawan yang harus jadi Gisaeng karena keluarganya sudah terbunuh semua dan berakhir jadi anak angkat Kelompok Kishokai, organisasi Jepang yang mengusai Josoen, sangat cantik dan cocok dengan perannya, yang cantik licik, jahat, impulsive, tapi bisa juga nunjukin sisi baiknya... bikin g bisa benci walo dia meranin peran antagonis..
    Hahaaha... castnya semua oke, sampai dari pemain pendukung juga sangat pas!!!

    Setting:
    Drama ini menceritakan perjuangan kemerdekaan melawan kolonial Jepang di tahun 1930-an, jadi dari segi tempat, style baju, gaya rambut, rumah, mobil, becak juga menunjukkan masa lampau. Sebuah Club juga sanagt menunjukkan kentalnya masa di taun tersebut. Adanya Klub Sirkus menambah kesan jadul. karena di tahun tersebut, hiburan sirkus merupakan hiburan yang banyak diminati rakyat, karena memang belum ada bioskop juga.
    Lebih ngeri lagi, baasement tempat buat menginterogasi para tahanan, sangat sangat woooowww. dengan alat2 hukuman yang ngeri2, jaman dulu banget.. Settingnya Oke!!!


    OST:
    Ada satu Lagu dimana JoWoon nyanyi di situ, kerennnnn!!!!! Ostnya bisa mewakili tiap emosi, ada lagu yang spirit perjuangannya bisa dapet dari soundtraknya, ada juga saat masa2 sedih gitu, ahhh perfecto.. kombinasi bagus antara OST dan dramanya.



    Score; 99.999/100 deh.. Jjangggggg bangetttttt!!!
    Reply With Quote Reply With Quote

  14. Who Said Thanks:


  15. #79

    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    13
    Thank(s)
    3/13
    Rep Power
    0

    Post

    K-Drama Review
    Nice Guy (a.k.a. The Innocent Man) (2012)



    Judul: 세상 어디에도 없는 착한남자 / Nice Guy (a.k.a. The Innocent Man)
    Tahun: 12 September - 15 November 2012
    Cast:
    Song Joong Ki as Kang Ma Roo
    Moon Chae Won as Seo Eun Gi
    Park Si Yeon as Han Jae Hee
    Lee Gwang Soo as Park Jae Gil
    Kim Young Chul as President Seo
    Lee Sang Yeob as Park Joon Ha
    Lee Yoo Bi as Kang Cho Co
    Jin Kyung (진경) as Eun Gi's assistant

    Jumlah episode: 20
    Link: http://idws.in/336517

    Sinopsis:
    No one escapes the "tricks of memory": Memory is discolored, forgotten, and embroidered over time. So all of us become amnesiacs, forgetting loved ones and valuable emotions and insisting upon how we originally were.
    This drama will guide its characters to revive the previous values they have lost, but not with ease. The protagonists in this drama will be able to remember the love and sacrifice that is persists deep in their mind, which they will find at the final destination at they will arrive, through struggles and fights with each other.
    We hope that you will go along with them, they who are to embark on a long journey of wandering, and help them with a guiding light, so that they can find their way by themselves.
    We want you to side with them, not with the merciless writer, and become their friend on their long journey, encouraging them and boosting their morale.
    You might well be given to reflect, after the drama ends, on from where our hatred, anger, grief, and pain come. And we expect you to remember they originate from love.

    source: http://www.hancinema.net/korean_drama_Nice_Guy.php

    Show Review
    Story Line
    Cerita ber-genre melodrama yang biasanya paling aku hindari, tapi berhubung castnya ada Song Joong Ki dan Lee Gwang Soo, akhirnya beraniin diri buat nonton.
    Diawali oleh seorang murid pintar dari fakultas kedokteran bernama Kang Ma Roo, yang harus drop-out dari kuliahnya karena menggantikan pacarnya, Han Jae Hee, untuk didakwa masuk penjara selama 7 tahun akibat membunuh orang secara tidak sengaja.
    Pas Ma Roo keluar dari penjara, ternyata Jae Hee sudah menikah menjadi istri muda dan punya anak dari salah satu pemilik perusahaan besar Taesan Group.
    Karena rasa sakit hati dikhinati oleh mantan pacar, Ma Roo bertekad untuk membalas dendam dengan mendekati anak tiri Jae Hee, Seo Eun Gi.
    Dengan seiring waktu dan banyak kejadian, Ma Roo lama-lama pun jatuh hati sama Eun Gi. Cerita dimulai saat Eun Gi tahu motif sebenarnya kenapa Ma Roo deketin dia.

    Untuk cerita melodrama, film ini gak disangka punya alur yang lumayan cepat, gak terlalu banyak diulur-ulur.
    Dan untuk karakternya, sengaja ditunjukkin kalau gak ada yang jahat banget, cuma karena pengaruh kondisi situasi dan kepepet.
    Film ini banyak gak keduganya, pokoknya sampai belakang penonton dibikin terkaget-kaget. Bikin penasaran banget!

    Cast & Acting
    Akting dari Song Joong Ki pantes diacungin jempol sebagai Kang Ma Roo, dimana dia nunjukin banyak pergantian emosi akibat penuh dilema antara balas dendam dan cinta. Aku juga suka banget sama aktingnya Park Si Yeon walaupun disini sebagai antagonis, gak beda sama Ma Roo, peran Jae Hee pun penuh dengan emosi dilema antara kekuasaan dan cinta.
    Moon Chae Won juga gak kalah dalam nampilin emosi sakit hati karena merasa dibohongi, namun disaat yang sama harus bertahan kuat untuk balas dendam.
    Singkatnya, film ini sukses karena akting dari aktor aktrisnya yang berhasil nampilin perasaan karakter mereka.
    Dilain hal, dengan ada Gwang Soo disini, menambah bumbu komedi hehe, jadi gak cape nangis sama tegang setiap ada adegan dia. Tapi diluar dugaan, di akhir-akhir banyak nampilin emosi juga loh, disini dia gak keliatan lagi image "giraffe" dari running man

    OST
    Ah! My most favorite soundtrack ever.
    JYJ Junsu - Love is like snowflake
    Lagu ini keluar di episode 4 pas penutupan, astaga, cocok banget ama melodrama.
    Suara Junsu disini kuat banget emosinya dan bagus bangett..

    Source: youtube

    Oh iya, Joong Ki juga nyanyi di salah satu ostnya, hm buatku sih biasa aja. Jadi kaya berasa kurang lepas gituh.


    My Score: 80/100
    Reply With Quote Reply With Quote

  16. Who Said Thanks:


  17. #80

    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Gg. Kelinci
    Posts
    433
    Thank(s)
    3/2,881
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    0

    Default

    K-Drama Review
    Can We Get Married (2012 - 2013)



    Judul: Can We Get Married (우리가 결혼할 수 있을까 )

    Tahun: 2012 - 2013

    Cast:
    Cast
    Sung Joon as Jung Hoon (28)
    Jung So Min as Hye Yoon (28)
    Kim Sung Min as Do Hyun (43)
    Jung Ae Yun as Hye Jin (30)
    Lee Mi Sook as Deul Ja (50)
    Sun Woo Eun Sook as Eun Kyung (50)
    Kang Suk Woo as Dong Gun (50)
    Kim Young Kwang as Ki Joong (32)
    Han Groo as Dong Bi (28)
    Kim Jin Soo as Min Ho (49)
    Choi Hwa Jung as Deul Rae (52)
    Extended Cast
    Lee Jae Won (이재원) as Sang Jin (32)
    Jin Ye Sol as Chae Young (25)
    Choi Ji Hun (최지헌) as Yoo Ri (23)
    Hwang Jae Won (황재원) as Nam Tae Won (7)


    Staff
    Producer: Jo Joon Hyung (조준형), Yoon Jae Won (윤재원)
    Director: Kim Yoon Chul
    Screenwriter: Ha Myung Hee (하명


    Jumlah episode: 20 episode

    Link:
    http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=361346
    http://wiki.d-addicts.com/Can_We_Get_Married%3F

    Sinopsis:
    Seperti judulnya, sepanjang drama ini adalah perjalanan Hye Yoon dan Jung Hoon menuju pelaminan dengan dinamikanya. Yang paling jelas adalah keluarga. Keluarga Jung Hoon adalah keluarga kaya dan Hye Yoon tinggal dengan ibu dan bibinya yang merupakan keluarga pekerja.

    Show review

    Drama yang unik, gaya berceritanya mengalir, saya kadang merasa seperti menonton teman sendiri menyiapkan pernikahan. Berantemnya, salah pahamnya, tarik ulurnya. Permasalahannya pun benar-benar sesuai dengan perkembangan zaman sekarang ini. Setiap ada yang mau menikah, pertanyaan terbesar seperti siapa yang membayar gedung, nanti akan tinggal dimana? Masalah keuangan dan masalah prinsip jadi campur aduk.

    Semuanya main tunjuk, main salah-salahan. Menarik dan sangat realistis.

    Yang lebih menarik lagi adalah semua karakternya hidup. Semuanya punya latar belakang, gak cuma tampil jadi punch bag. Contoh si Sang Jin (pengacara), kalau di drama lain, dia pasti cuma jadi karakter penghancur pacarannya Hye Yoon sama Jung Hoon. Tapi disini enggak, dia hidup, punya cerita dan punya alasan kenapa dia melakukan A atau B.

    Karakter yang paling saya gak suka adalah Do Hyun Tapi tetap saja, saya masih bisa mengerti kalau Do Hyun begitu karena dia terlalu megang pridenya.

    Paling suka sama Sang Jin dan Jung Hoon. Sang Jin itu nyebelin tapi se-sebel-sebelnya sama Sang Jin bakal tetep ketawa-ketawa begitu dia udah mulai belagu. Jung Hoon? siapa sih yang gak mau punya suami sekeren Sung Joon tapi semanis Jung Hoon.



    Brilliant drama dan makin suka sama Sung Joon setelah Shut Up. Jadi respect sama Jung So Min dan Han Groo.

    Last edited by niqq; 03-01-2013 at 02:59 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 8 of 10 FirstFirst ... 45678910 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia