Page 1 of 381 123451151101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 3808

Thread: SD Gundam Capsule Fighter Online Server SEA
http://idws.in/232775

  1. #1

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    House of Sun
    Posts
    10,197
    Thank(s)
    49/132,162
    Rep Power
    25

    Default SD Gundam Capsule Fighter Online Server SEA

    SD Gundam Capsule Fighter Online Server SEA


    Related Sites:
    Website
    Facebook
    SDGO Wiki

    ~ NEWS/UPDATES ~
    Show Info

    ~


    ~ EVENT ~
    Show Info

    ~

    How to Redeem your Rewards
    Show How to Redeem

    Where to find Cherry Messenger?
    1. Login to Cherry Exchange
    2. Cherry Messenger can be found at the menu on the left of the page

    How do I redeem my code and reward?
    1. Go to the Redemption Site
    2. Login to your Cherry Credits account
    3. Enter your Coupon or Promo Code
    4. Click Redeem
    5. Login to the game
    6. Go to Storage
    7. Select the Gift Box tab
    8. Check the box and click receive. The item will be transferred to your inventory.

    For some visual guidance on the redemption steps, please proceed to Support and select Redemption Instructions at the FAQ section.


    Link Download
    Show Link Download

    [OBT]
    ----------
    Link Download IDWS (1 part) - by Roxaz

    4 Links (@IDWS):
    Show Parts
    Hidden Block (you must be registered and have 1 posts):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Bagi yang launchernya bermasalah: GO.exe & Launcher 0.3.6

    Bagi yang ingin download folder hasil install SDGO.
    Download dari sini: Folder SD Gundam Online
    (update terakhir patch tanggal 12 April 2012)

    -
    (download Versi CBT pun masih bisa main, hanya berbeda di jumlah patch yang harus didownload saja.)
    Show CBT ver

    4 Links (@IDWS):
    Show Parts
    Hidden Block (you must be registered and have 1 posts):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Link Dowload Client - 1 Link @IDWS

    -------------------

    Patch CBT2 (16-24) + Gameguard @IDWS

    (instruksi step by step cara nge-patchnya juga ada didalamnya)



    List Pemain SDGO - IDWS
    Show List IGN member IDWS

    ID Forum: IGN
    • Zervo: Zervo
    • asakimdowin: asawin
    • KodokNgaceng: SgtFrog
    • kafin: Kuphien
    • krakerz: biskuit
    • Azure: Rein
    • rqonsama: Signum
    • oelil: oelil
    • jukutbangtut: Bangtut
    • gattleburst: Valzerion
    • Faticant: Faticant
    • zerostylez: Yukari
    • GMme: HummingBird
    • Krizalids: Metatron
    • osa: Revive
    • ajeeee: Kepps
    • Shionji_Sanada: Shion
    • Pochi: HentaiKun
    • aysien: aysien
    • SePpuku :Ziepth
    • kagaminsama: kagaminsama
    • naafandi: nullmode
    • Capt: Capt
    • Ryugaku: Pasca
    • iogiarisato: GrimLord
    • sting14: DateMasamune
    • sidul: QUATRO
    • Mastergame: Sop
    • voiz: Eiyuu
    • stevstev: CrossMPG
    • nurm4n: Durandal
    • gundamkeren: Tomosatsui
    • roxaz: EternalRoxaz
    • kirakuchiki: KiraKuchiki
    • HcDohl: HcDohl
    • Raizan: Yukishiro (adiknya: Shoukanju)
    • colosus: WhiteYagami
    • blue_lionx: LionX <<------ (poy~)
    • d_ace_shines: shines
    • cahpj: KonMeister
    • Shiro_tail: Agiel92
    • savornake21: Slategearmill
    • kouga320: TangoPi
    • zielc99: whysoserious
    • aedugem: Levrias
    • ChanPeKa: ChanPeKa
    • kulocaki: KeiKurono
    • HasX3rd: elken75
    • vista2000: Zeros
    • GreaverS: GreavS
    • stamen: Highbury
    • Deathblow: Karasumori
    • shinikami9: shinakaiser9
    • streams: hiiro07
    • eienz: eienz
    • MirageKidZ: MirageKidZ
    • Kieldx: PolylifE
    • bighendz: BigHendz
    • hiruma_youichi66: you1
    • series9: Uesugi
    • rezanovembri: revri
    • yoHoho: skullbeam
    • Everything: Everything
    • MyurA: MyuriN
    • zerolife: SuperPirate


    kalau yang blom ada di list.. boleh kontek saya..
    posting nick disini, VM/PM saya kalau untuk lebih pastinya..


    SDGO BASICS
    Show Basics Knowledge
    Show Gundam Type

    Show gambar

    Rock = Melee type
    Scissors = Middle Range Type
    Paper = Long Range Type
    Show Type Effect

    Rock > Scissors > Paper > Rock

    Seperti main suit batu-gunting-kertas.
    Rock (batu) menang terhadap Scissors (gunting), gunting menang terhadap Paper (kertas), dan Kertas menang terhadap batu.

    Rock (batu), mendamage lebih besar ke Scissors (gunting), sedangkan Rock menerima damage lebih sedikit dari Scissors.
    Begitu pula dengan type lainnya.. sesuai ketentuan Rock > Scissors > Paper > Rock

    Dmg Modifier: +- 20-33%
    (gak yakin juga - mgkn tergantung settingan serrver)


    Show Damage Type
    Dmg Type explanations:
    Critical : 150%
    Smash : 100%
    Hit : 80%
    Guard : 40 - 50% (sometimes more due to skill)
    Crash : 40 - 50% (shield breaks)

    Show Tabel Rank


    Show How to Get a new unit from Capsule



    Capsule Machine - How it works

    Show Battle Support

    Battle support is small bonus to assist new players into the world of SDGO. The battle support bonus will start decreasing as players rank up from one ribbon till 1 star and three ribbon. The bonus will eventually go away.

    Battle Support Effects:
    1) Faster Auto-lock Speed when you right click on enemy gundam mobile suits.
    2) Radar, you would otherwise obtain radar when your teammate has communication command skill.
    3) NO Stat Decrease or unit nerf.

    To set Battle Support:
    Battle Support is only active on 1 unit at a time.

    There is a quest that allows you to change battle support to another unit. You will have 2 quests to unlock Battle Support Licensing for ground & space mode with any unit.
    Untuk memberikan Battle Support ke salah satu unit kita:
    1. Ke My Room.
    2. Klik kanan pada unit yang ingin diberikan Battle Support.
    3. Pilih Battle Support.

    Apabila tombol Battle Support tidak bisa diklik, artinya kamu sudah memberikan battle support ke salah satu unit kamu.
    Cara memindahkannya:
    1. Ke Quest.
    2. Cari quest "Battle Support Licensing."
    3. Get Quest. (ada 2 quest, harus diselesaikan 2-2nya dengan urutan - Single Mission Ground, kemudian Space)
    4. Selesaikan, dan get reward.
    5. Setelah menyelesaikan kedua quest tersebut (sudah di get reward), pergi ke My Room dan bisa mengikuti petunjuk cara memberikan Battle Support diatas.

    Notes:
    - Langkah ini bisa diulang berkali2. Setiap kali mau memindahkan battle support, jalankan 2 quest B.S licensing ini.
    - Level Single Missionnya harus easy, tapi boleh menggunakan unit manapun (tidak harus unit yang ingin kita berikan B.S)

    Show Mastery

    Mastery Bar berbeda dengan Bar Unit Level maupun Pilot Rank/Level.
    Mastery adalah point experience yang bisa kita gunakan untuk mengisi Empty Exp Pack - ini bisa dibeli di shop. Tersedia dalam points dan juga Cash.

    Untuk saat ini harganya adalah 2000 Game Points untuk pembelian 10 Empty 200-Exp Pack (tergolong murah kalau gw bilang).
    Jadi dengan 2000points bisa untuk mengisi 10 unit 200 Exp Pack (total: 2000 Exp).

    Cara mengisinya via My Room, lalu ke tab Others dan pilih yang Empty Exp Pack nya.


    SDGO ADVANCE TUTORIAL
    Show Advance Tutorial


    Mod Tools untuk SDGO SEA
    Show Mod Tools

    Tutorial untuk Mod
    -------
    Mod Tools 1 @IDWS
    Mod Tools 2 @IDWS

    (Hati2, mengganti client / melakukan modding pada client bisa menyebabkan kerusakan pada client SDGO kamu, dan pada taraf tertentu bisa saja melanggar ketentuan dari pihak official server SDGO dan dapat menyebabkan kamu ter-banned)

    Show Kumpulan Operator

    Marida Operator
    OP Type F + No-eye Black ★ Rock Shooter + theme to the second bit. + Japan Voice
    Sengoku Nadeko (Bakemonogatari) + japan Voice
    Char Aznabel + Japan voice

    Suzutsuki Kanade From Mayo Chiki Anime... + Japan Voice
    Seed Destiny Operator || IDWS
    Operator Astrea (Sora no Otoshimono)


    Tips:





    Cara TopUp/Beli Cash di CherryCredits
    Show Cara Top Up

    Menggunakan Hiten dan Rixty


    SD Gundam Capsule Fighter Online (SDGO) Server Indonesia (Megaxus)
    Last edited by Zervo; 12-07-2012 at 08:27 AM.

  2. #2

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    342
    Thank(s)
    0/69
    Rep Power
    0

    Default

    iy nih yg indo dah stahun lebih ngk ad kabar, CBT br 14 feb, nunggu OBT aj dah

  3. #3

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    700
    Thank(s)
    0/10,451
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    5

    Default

    waahhh asik server SEA da keluar.....
    klo nunggu indo paling setahun lagi beru nonggol
    tapi sayang masih CBT, maen tgu OBT aja ahhhh

  4. #4

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    yogyakarta
    Posts
    195
    Thank(s)
    0/3,376
    Rep Power
    0

    Default

    anooo, server SEA itu maksudnya apa yak ? ntar yg muncul bahasanya inggris ato yg lain ?

  5. #5

    Join Date
    Mar 2011
    Location
    tangerang
    Posts
    522
    Thank(s)
    0/543
    Rep Power
    4

    Default

    Quote Originally Posted by sanosukeichizen View Post
    anooo, server SEA itu maksudnya apa yak ? ntar yg muncul bahasanya inggris ato yg lain ?
    server SEA tuh >> South East Asia (asia tenggara)
    tapi negara laen di luar SEA masih bisa maen

    klo bahasa pasti inggris
    itu kn udh formal

  6. #6

    Join Date
    Jan 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    331
    Thank(s)
    0/27
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default

    apa gara" ini si megaxxuss lama banget kluarnya ?
    gilak dah

  7. #7

    Join Date
    Mar 2011
    Location
    tangerang
    Posts
    522
    Thank(s)
    0/543
    Rep Power
    4

    Default

    Quote Originally Posted by faoezi3 View Post
    apa gara" ini si megaxxuss lama banget kluarnya ?
    gilak dah
    kalo liat dari posting di atas
    kaya nya gk deh

    soal nya ini kn baru mau mulai
    sedangkan megaxus itu udh lama berita nya

  8. #8

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    57
    Thank(s)
    0/4
    Rep Power
    0

    Default

    wah yg bawa cc, sayang masih CBT..
    ada info OBTnya kapan?

  9. #9

    Join Date
    Mar 2011
    Location
    tangerang
    Posts
    522
    Thank(s)
    0/543
    Rep Power
    4

    Default

    Quote Originally Posted by ravenbean View Post
    wah yg bawa cc, sayang masih CBT..
    ada info OBTnya kapan?

    info OBT blom ketauan
    CBT nya 6 hari
    dari tanggal 14 - 20 sperti info di atas

  10. #10

    Join Date
    May 2010
    Location
    Sampit
    Posts
    52
    Thank(s)
    0/2
    Rep Power
    0

    Default

    new bie nih gan....

    share link client appnya donk gan....nih game fav ane...

Page 1 of 381 123451151101 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia