Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: [SHARE] Website Cek Info Pajak Kendaraan Bermotor (bikinnya pas senggang)
http://idws.in/233937

  1. #1

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    11
    Thank(s)
    2/8
    Rep Power
    0

    Default [SHARE] Website Cek Info Pajak Kendaraan Bermotor (bikinnya pas senggang)

    bantu repost agan dari thread tetangga sebelah gan, klo berkenan bantu dukung yah gan.


    MOHON DI BACA DULU YAH GAN

    !! untuk me-repost ke media lain juga sangat-sangat di anjurkan !!

    Misi utama menggabungkan informasi yang terpecah-pecah menjadi satu kesatuan. inginnya lebih bagus lagi klo seluruh propinsi & departemen terkait mau gabung jadi satu di sini, agar masyarakat indonesia bisa mudah mengetahui informasi pajak kendaraan bermotor pada satu wadah terpusat, biar masyarakat ga bingung krn website resminya terpecah2. juga pastinya mengurangi resiko pembelian kendaraan curian dengan masyarakat bisa cek data kendaraan tersebut dahulu.

    sementara hanya bisa berjalan untuk pengecekan plat nomor sbb:
    Jawa Timur: L,N,M,P,S,W,AE,AG
    Jakarta: B
    Jawa Tengah: AA,AD,G,H,K,R



    ku bukan staff samsat/dipenda/dispenda atau instansi2 lainnya gan, 100% ku masyarakat awam ato swasta aja, bikin ginian hanya turut sumbang ide buat kemajuan bangsa aja, ga ada judul krn di bayar buat bikin ginian, jadi jika memang aplikasi ini di rasa perlu & berguna di mohon kesadarannya buat sumbang dukungan dengan tulis komen di sini atau di websitenya yah gan, ku ga minta atau berburu cendol gan :) , mungkin kita sebagai rakyat indonesia dari sini bisa belajar memulai cara dalam berekspresi demi negara, mengingatkan bapak2/ibu2 di sana yang berkepentingan dengan cara mencontohkannya / memancing dengan menunjukkan ide2 kreatif kita , lebih mantap daripada menghujat udah capek2, buang2 tenaga & waktu, tapi ga ada hasil & untungnya juga. cara ini misal di tengok negara lain juga lebih membanggakan dari pada unsur kekerasan, dll yang di tampilkan :iloveindonesias

    jangan di lihat sebagai promo pajak kendaraan bermotor, tetapi sebagai konsep merubah wajah informasi digital yang terpecah2 menjadi satu kesatuan. pajak kendaraan bermotor hanya salah satu hal yang bisa untuk memulai percontohan, krn memang saya sendiri tidak ada hubungan sama sekali dengan masalah pajak-perpajakan juga :)

    "KALAU BUKAN KITA, LALU SIAPA LAGI ??"

    bila agan setuju mohon dukungan dengan komennya di sini & lebih bagus lagi di websitenya yah gan, biar misi ini bisa terwujud dikarenakan animo agan2 kaskus terhadap misi bisa menjadi salah satu faktor penentunya mungkin :), khan klo ga ada yang dukung, bisa jadi anggapan bapak2 /ibu2 di sana yang berkepentingan di anggap wadah semacam ini ga diperlukan oleh masyarakat.


    bila bapak2/ibu2 yang berkepentingan dalam hal informasi ini ikut membaca, dan ingin bergabung info ke alamat email yang ada di website yah, 100% akan ane bantu tanpa minta imbalan...insya allah...demi indonesia tercinta..amin

    mohon juga bila berkenan di bantu referensikan ke teman2 & masyarakat yah gan :iloveindonesias.


    MAJULAH INDONESIAKU , AYO KAMU & KITA SEMUA BISA !!!

    contoh tampilan websitenya gan :
    mohon maaf ane buat tampilan sesimpel mungkin, biar ringan di akses gan :)


    alamat websitenya gan , kunjungan dan test yah, jangan lupa mohon komennya juga di sana :) :

    http://infopkb.gme-mobile.com

    beberapa fitur yang saat ini di pasang pada aplikasi sbb:

    • Counter jumlah informasi sukses yang telah di tampilkan ke user
    • Informasi status server website resmi, yang di cek sesaat user merefresh halaman website applikasi (antara status online atau status down)
    • counter jumlah hits ke server website resmi per masing2 area, untuk menampilkan server mana yang paling banyak melayani request, tentunya juga menunjukkan area mana yang usernya paling aktif mencari informasi, di urutkan dari yang hits tertinggi ke yang paling rendah
    • penambahan informasi PKB remainder, untuk memperjelas status kapan jatuh tempo pembayaran PKB
    • fitur pengenalan area dari plat nomor untuk di teruskan request ke server website resmi yang sesuai area plat nomor
    • fitur huruf besar otomatis tanpa penekanan tombol shift/capslock di input text plat nomor
    • fitur memproses inputan menjadi tanpa spasi meskipun user memberikan kesalahan input spasi



    jika di perlukan mungkin kedepannya akan ada penambahan fitur yang sesuai kebutuhan aplikasi

    note : tidak akan ada adsense 2 atau iklan yang menggangu, sepenuhnya non profitable, untuk itu mohon dukungannya gan :iloveindonesias

    aplikasi website di atas di bangun berdasarkan referensi dari website resmi berikut :
    http://www.dipendajatim.go.id/
    http://dppad.jatengprov.go.id/pajak_kendaraan.html
    http://samsat-pkb.jakarta.go.id/INFO_PKB

    ane hanya bertujuan agar layanan-layanan tersebut menjadi satu kesatuan.
    sesuai motto : bersatu kita teguh bercerai kita runtuh.
    jayalah indonesiaku :iloveindonesias

    bila aplikasi ane bisa dibukakan akses khusus di tiap2 instansi terkait, maka akan dengan senang hati ane optimalkan informasi buat masyarakat ini :iloveindonesias
    semoga dinas terkait tidak salah pengertian.
    Data yang di informasikan oleh applikasi website saya adalah data real time yang di ambil dari website resminya sesaat bersamaan user melakukan pencarian, bukan website saya menyuguhkan data yang fiktif atau data yang saya bikin-bikin sendiri, memang ada fitur penambahan, tetapi lebih kepada melengkapi informasi berdasarkan informasi yang ada mis : pengingat PKB , krn kadang saya sendiri melihat tanggal tidak sadar kalau ternyata sudah dekat waktu jatuh tempo atau malah sudah telat.

    aplikasi saya berprilaku selayaknya user melakukan pencarian memakai browser langsung ke website resminya, bukan langsung mengakses sistem secara ilegal, apabila terjadi down sistem, itu berarti juga sama saja dengan bila user secara langsung melakukan pencarian ke wesite resminya, tidak ada perlakuan khusus di aplikasi saya. bila sebelumnya tidak pernah down, berarti mungkin saja sebelumnya memang user malah tidak pernah memakai atau tahu bahwa ada website resminya yang menyuguhkan informasi, semoga menjadi pembelajaran untuk lebih mengoptimalkan sistem informasi, krn apabila sudah saatnya booming, bisa jadi tiap detik akan terjadi down sistem karena terjadi load yang luar biasa besar dalam 1 detik tersebut

    di sini aplikasi saya juga membantu menginformasikan alamat website resminya kepada user2 yang memang belum tahu sebelumnya, bukan aplikasi saya saya tonjolkan sebagai salah satu penyedia informasi, tetapi lebih ke membantu menjadikan terpusat pada satu wadah saja.

    aplikasi saya di bangun atas dasar Non-Profitable (tidak mencari keuntungan materi) lebih kepada sumbangsih kami sebagai warga negara indonesia tercinta :iloveindonesias , jikalau ada instansi terkait berkeberatan apabila menjadi salah satu bagian dalam jaringan informasi ini, di persilahkan melayangkan E-mail ke kami. kami akan segera mengupdate aplikasi kami :iloveindonesias

    semoga informasi di atas bisa menberikan pencerahan :iloveindonesias

    sedikit pesan bijak, lupa quote dari mana :D :
    berikanlah sedikit ruang pada anak bangsa ikut membantu membangun negeri walaupun sangat tidak terasa perbedaanya, tetapi itulah sumbangsih ter-maksimal saat itu yang bisa dia pikirkan, sebelum anak bangsa tersebut menjadi malas karena merasa di kekang & akhirnya memilih untuk mengembangkan negeri orang lain

    Regards,


    Prasetyosip

  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    11
    Thank(s)
    0/8
    Rep Power
    0

    Default

    ayo2 gan mohon berikan dukungan mu, ke websitenya langsung aja atau klo mau & punya login di thread tetangga bantu dukung di sana gan :D

  4. #3

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Solo
    Posts
    14
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    bagus nih gan web nya, cuma kurang akurat aj di bagian masa berlaku..
    ane rajin bayar pajak masa disana ditulis sudah telat bayar 34bln

  5. #4

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    21
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    bagus neeh gan uda saya coba cek mobil saya pribadi hasilnya valid

  6. #5

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    jombang
    Posts
    34
    Thank(s)
    0/42
    Rep Power
    0

    Default

    cek tkp dan bukmak gan......
    maju terus IT indonesia.........
    TOP DAH.....

  7. #6

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    7,187
    Thank(s)
    0/3,100
    Rep Power
    12

    Default

    Wew...
    Mantep ini..
    btw, untuk plat jabar belom yah?

  8. #7

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    11
    Thank(s)
    0/8
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by kobbeyndoeth View Post
    bagus nih gan web nya, cuma kurang akurat aj di bagian masa berlaku..
    ane rajin bayar pajak masa disana ditulis sudah telat bayar 34bln
    Quote Originally Posted by dominator View Post
    bagus neeh gan uda saya coba cek mobil saya pribadi hasilnya valid
    Quote Originally Posted by wuluh View Post
    cek tkp dan bukmak gan......
    maju terus IT indonesia.........
    TOP DAH.....
    Quote Originally Posted by choli View Post
    Wew...
    Mantep ini..
    btw, untuk plat jabar belom yah?
    terima kasih semua agan2 di sini yah.. ane cuman repost aja, bukan yang bikin hehehe..yang bikin agan prasetyosip kaskus :D , itung2 bantu dukung konsep kemajuan indonesia

  9. #8

    Join Date
    Dec 2011
    Location
    tangerang
    Posts
    7
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    koq ane ke web nya gak ada kata mulai.
    cuma yg bisa ulang doang sih
    padahal udah masukin nomor plat
    sama nomor yg tertera

  10. #9

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    47
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by vulnerbility View Post
    koq ane ke web nya gak ada kata mulai.
    cuma yg bisa ulang doang sih
    padahal udah masukin nomor plat
    sama nomor yg tertera
    Bisa kok, klik ke bagian lain / kosong aja dulu, ntr keluar mulainya . . .

    Btw thanks sharenyaa
    Berguna niih

  11. #10

    Join Date
    Mar 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    3
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    Trims agan rejophone, udah bantu me-repost ke sini juga :) lam kenal semua agan2 indowebster

    Barusan update data server untuk pengecekan plat nomor Jawa Barat, silahkan semoga semakin berguna :) thx rakyat indonesia bersatu

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia