Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: (Tips) Burning game PS 2 Dari DVD Biar Lancar & Format HDD PS 2
http://idws.in/236233

  1. #1

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    64
    Thank(s)
    1/120
    Rep Power
    0

    Talking (Tips) Burning game PS 2 Dari DVD Biar Lancar & Format HDD PS 2

    MAAF KALAU

    Mungkin Udah pada tau klo cara burning game dari kaset DVD PS 2 ke Harddisk, untuk yang belum tau atau ngalamin game gak jalan setelah di burning bisa di cek disini

    Software yg dibutuhin :

    Show -
    USBUtil V2.00 (English Version)
    http://www.indowebster.com/usbutilv2...spackv2_1.html

    Atau

    USBExtreme
    http://www.indowebster.com/usbadvance.html


    Cara Burning & RIP Game :

    1. Masukin kaset DVD game PS2 yang mw di masukin ke Harddisk trz Extract & Buka USBUtil atau USBExtreme nya
    2. Untuk burning di USBUtil, klik File > create [GAME/ISO] from CD/DVD lalu tunggu sampe 100%
    3. Untuk Burning di USBExtreme, Pilih Media Type nya DVD > Hard Drive nya pilih Hard Drive Hard disk PS2 mu.. tunggu sampe 100%

    Kendala nya adalah beberapa game yang saya coba tidak berjalan lancar semua & Console yang saya gunakan adalah PS 2 Slim SCPH 7xxx, ada yang macet di game, ada yang loadingnya gak pernah sampe 100%, ada juga yang blank saat pertama setelah pilih game.. tp ada caranya dan gak 100% berhasil, contoh game yang blank setelah pilih game yaitu Def Jam Fight For NY & Burnout Takedown 3. disini kita bisa menggunakan Fitur Rip Game dari Software USBUtil untuk di mainin di Hard disk.

    1. Buka USBUtil nya, klik File > Open Game List <ul.cfg> lalu pilih Drive Hard disk PS 2 anda dan klik Load.
    2. Pilih game yang sudah anda burning di Hard disk tadi tetapi tidak jalan lalu klik kanan > pilih Rip GAME/ISO.
    3. klik tanda ... untuk menentukan dimana anda akan menyimpan file Rip tersebut (saran simpan di HDD PC dlu karena file game nya akan dijadikan .ISO).
    4. Jgn lupa tambahkan angka untuk penamaan file nya supaya tidak di replace game asli yang belum di RIP td.. lalu Pilih Mode Rip nya (Normal/Optimal/Extreme) dan proceed to RIP.
    5. Setelah 100% klik File > Create game From ISO > Cari lokasi file ISO di tempat anda menyimpan file RIP-an pada tahap 4. lalu tunggu hingga 100%

    Sampe tahap ini belum tentu bekerja 100% game nya, pada game DJ Fight For NY & Burnout Takedown 3 saya melakukan 2x RIP.. Pertama saya RIP ke Normal lalu dari RIP-an yang Normal saya RIP lagi ke Extreme baru bisa berjalan degan lancar game DJ Fight For NY saya, saya sudah mencoba 1x RIP dengan mode Normal/Optimal/Extreme tetap tidak jalan game nya tapi setelah 2x RIP baru lancar. Intinya jika ada game yg sudah diburning tetapi tidak bisa di jalankan bisa di coba dengan melakukan beberapa kali RIP.

    FORMAT HDD PS 2 :

    Sebelum Format HDD PS 2 jgn lupa backup folder system dan file2 (.cfg) nya, kalau tidak maka game nya tidak akan muncul saat anda menghidupkan PS2 anda.

    Format HDD PS2 bisa menggunakan software USBExtreme lalu ke tab Disk Format dan klik tombol Format..

    Bagi yang sudah terlanjur Format sebelum backup atow mungkin terpaksa di format tanpa backup karena banyak virus dari tempat pengisian game harddisk PS 2, bisa download file system nya disini (untuk Open PS2 Loader) :

    Show System File
    http://www.indowebster.com/system_5.html

    (Klo masuk ke setting setelah teken [X] di PS2, coba pencet start untuk ke list game PS2 nya, jika gagal coba di rename boot.elf menjadi OPL.elf, jika masih gagal juga mungkin file boot.elf nya bukan menggunakan Open PS2 Loader saat booting)


    ada juga source file system dari beberapa blog yang membadakan hanya file boot.elf nya :
    Show Source
    http://jremos.blogspot.com/2011/06/b...-modbo-50.html


    Keuntungan dari burning game sendiri adalah bisa nyoba fix game yg tidak jalan setelah di burning, tidak terkena virus dari tempat pengisian game harddisk di konter2, dapet kualitas asli dari kasetnya.. (pengalaman sih, kebanyakan klo beli game dari konter pada gak bisa dan kualitas graphic nya parah karna di compress besar2an file nya)

    ..Thanks..
    Last edited by ibenz; 30-01-2012 at 02:11 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    64
    Thank(s)
    0/120
    Rep Power
    0

    Default

    Ada tambahan dkid..
    Buat yang nginstall game udh pke cara di atas trz gak lancar bisa pke cara ini..

    tools nya :

    Show -
    DVD Decrypter 3.5.4.0 :
    http://www.mediafire.com/?1crarfvoyfb7d34

    Auslogics Disk Defrag :
    http://www.mediafire.com/?xkjnyjzwymm


    caranya :
    - masukkin kaset DVD nya
    - buka DVD Decrypt nya trz klik "mode" > "ISO" > "Read R"
    - pilih destiantion file nya trz klik gambar DVD dan Hard drive atow bisa lewat klik file > decrypt
    - setelah 100%, selanjutnya tinggal create game from iso pke USBUtil
    - klo udah ke install game nya janga lupa defrag hard disk nya pke Auslogics (Defragment jg pengaruh ke game)

    kejadian waktu burning FFXII zodiac sm Ace Combat Zero, layar ngeblank gak bs dimainin.. setelah pke cara ini langsung lancar..

    Reply With Quote Reply With Quote

  4. #3

    Join Date
    Nov 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    89
    Thank(s)
    0/29
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by ibenz View Post
    MAAF KALAU

    Mungkin Udah pada tau klo cara burning game dari kaset DVD PS 2 ke Harddisk, untuk yang belum tau atau ngalamin game gak jalan setelah di burning bisa di cek disini

    Software yg dibutuhin :

    Show -
    USBUtil V2.00 (English Version)
    http://www.indowebster.com/usbutilv2...spackv2_1.html

    Atau

    USBExtreme
    http://www.indowebster.com/usbadvance.html


    Cara Burning & RIP Game :

    1. Masukin kaset DVD game PS2 yang mw di masukin ke Harddisk trz Extract & Buka USBUtil atau USBExtreme nya
    2. Untuk burning di USBUtil, klik File > create [GAME/ISO] from CD/DVD lalu tunggu sampe 100%
    3. Untuk Burning di USBExtreme, Pilih Media Type nya DVD > Hard Drive nya pilih Hard Drive Hard disk PS2 mu.. tunggu sampe 100%

    Kendala nya adalah beberapa game yang saya coba tidak berjalan lancar semua & Console yang saya gunakan adalah PS 2 Slim SCPH 7xxx, ada yang macet di game, ada yang loadingnya gak pernah sampe 100%, ada juga yang blank saat pertama setelah pilih game.. tp ada caranya dan gak 100% berhasil, contoh game yang blank setelah pilih game yaitu Def Jam Fight For NY & Burnout Takedown 3. disini kita bisa menggunakan Fitur Rip Game dari Software USBUtil untuk di mainin di Hard disk.

    1. Buka USBUtil nya, klik File > Open Game List <ul.cfg> lalu pilih Drive Hard disk PS 2 anda dan klik Load.
    2. Pilih game yang sudah anda burning di Hard disk tadi tetapi tidak jalan lalu klik kanan > pilih Rip GAME/ISO.
    3. klik tanda ... untuk menentukan dimana anda akan menyimpan file Rip tersebut (saran simpan di HDD PC dlu karena file game nya akan dijadikan .ISO).
    4. Jgn lupa tambahkan angka untuk penamaan file nya supaya tidak di replace game asli yang belum di RIP td.. lalu Pilih Mode Rip nya (Normal/Optimal/Extreme) dan proceed to RIP.
    5. Setelah 100% klik File > Create game From ISO > Cari lokasi file ISO di tempat anda menyimpan file RIP-an pada tahap 4. lalu tunggu hingga 100%

    Sampe tahap ini belum tentu bekerja 100% game nya, pada game DJ Fight For NY & Burnout Takedown 3 saya melakukan 2x RIP.. Pertama saya RIP ke Normal lalu dari RIP-an yang Normal saya RIP lagi ke Extreme baru bisa berjalan degan lancar game DJ Fight For NY saya, saya sudah mencoba 1x RIP dengan mode Normal/Optimal/Extreme tetap tidak jalan game nya tapi setelah 2x RIP baru lancar. Intinya jika ada game yg sudah diburning tetapi tidak bisa di jalankan bisa di coba dengan melakukan beberapa kali RIP.

    FORMAT HDD PS 2 :

    Sebelum Format HDD PS 2 jgn lupa backup folder system dan file2 (.cfg) nya, kalau tidak maka game nya tidak akan muncul saat anda menghidupkan PS2 anda.

    Format HDD PS2 bisa menggunakan software USBExtreme lalu ke tab Disk Format dan klik tombol Format..

    Bagi yang sudah terlanjur Format sebelum backup atow mungkin terpaksa di format tanpa backup karena banyak virus dari tempat pengisian game harddisk PS 2, bisa download file system nya disini (untuk Open PS2 Loader) :

    Show System File
    http://www.indowebster.com/system_5.html

    (Klo masuk ke setting setelah teken [X] di PS2, coba pencet start untuk ke list game PS2 nya, jika gagal coba di rename boot.elf menjadi OPL.elf, jika masih gagal juga mungkin file boot.elf nya bukan menggunakan Open PS2 Loader saat booting)


    ada juga source file system dari beberapa blog yang membadakan hanya file boot.elf nya :
    Show Source
    http://jremos.blogspot.com/2011/06/b...-modbo-50.html


    Keuntungan dari burning game sendiri adalah bisa nyoba fix game yg tidak jalan setelah di burning, tidak terkena virus dari tempat pengisian game harddisk di konter2, dapet kualitas asli dari kasetnya.. (pengalaman sih, kebanyakan klo beli game dari konter pada gak bisa dan kualitas graphic nya parah karna di compress besar2an file nya)

    ..Thanks..


    Thank's atas infonya gan... :D

    Btw, untuk download game ps2 dimana yak?
    Apa harus copy dasri dvd bajakan?

    Mohon dibalas....
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. #4

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    In The Sky
    Posts
    16,994
    Thank(s)
    0/28,182
    Rep Power
    18

    Default

    Quote Originally Posted by Flame_oN View Post
    Btw, untuk download game ps2 dimana yak?
    dihatimu gan

    ~

    itu cari di HQ PS2 banyak banget
    .:: Femme Metal (Female-Fronted Metal) Bands Thread ::.

    Let the wind breeze through your hair, And let your spirit fly . . .
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. #5

    Join Date
    Nov 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    89
    Thank(s)
    0/29
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by winter_winds View Post
    dihatimu gan

    ~

    itu cari di HQ PS2 banyak banget
    Mksdnya???

    maap ane ga ngerti.......
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #6

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    304
    Thank(s)
    0/39
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Flame_oN View Post
    Mksdnya???

    maap ane ga ngerti.......
    maksudnya agan itu di sini
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #7

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    659
    Thank(s)
    0/514
    Rep Power
    5

    Default

    kalau cara rubah .iso biar bisa dimainin di ps 2 gimana ya gan ? :)
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. #8

    Join Date
    Jun 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    5
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    ikut gabung ah, buat nambah ilmu
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. #9

    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Tasikmalaya
    Posts
    12
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    jadi tertarik lagi maen ps 2
    kalo ada hdd kosong boleh deh dicoba ini caranya
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. #10

    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Water 7
    Posts
    388
    Thank(s)
    0/487
    Rep Power
    0

    Default

    baru tw nih infonya gan,,,
    dicobain dulu yak,,
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia