Page 1 of 50 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 497

Thread: Share your creative ideas!
http://idws.in/239597

  1. #1

    Default Share your creative ideas!

    Punya ide buat indowebster? Baik portal atau pun forum?
    Apa aja yg perlu ditambah, diperbaiki supaya indowebster makin maju?

    Silakan sampaikan ide km disini,

    no junk ya :)

    Regards,
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. #2

    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Kemang, Bekasi
    Posts
    1,927
    Thank(s)
    4/25,479
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    8

    Default

    Sedikit dari saya, maaf jika kurang berkenan. Untuk FORUM mungkin bisa dibuat kan notification untuk reply/balasan dari Thread yg kita buat. Jadi jika ada balasan trutama dengan TAG nama user yg dimaksud bisa dengan mudah diketahui oleh user yg bersangkutan. Itu saja sedikit ide dari saya. Trima kasih.
    Reply With Quote Reply With Quote

  3. Who Said Thanks:


  4. #3

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    3,242
    Thank(s)
    10/76,100
    Blog Entries
    4
    Rep Power
    31

    Default

    Kalau di Portal, noerha sering lihat File yang yang repost...kadang sama, seperti west movie, anime dsb.
    Kalau sedikit sih gak masalah, tapi ini kan banyak. dan juga sizenya sangat besar.
    Jelas aja IDWS jadi cepet penuh.

    Kira-kira bisa gak yah ada notif alert atau semacamnya kalau file tersebut memang sudah pernah di upload, ??
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. #4

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    bit.ly/10E3p5E
    Posts
    3,787
    Thank(s)
    9/33,426
    Blog Entries
    4
    Rep Power
    8

    Default


    Portal :
    > di Xplorer, dibuat option buat multi select, jadi klo mo organize file-file (move ke folder-folder) lebih gampang, daripada pilih satu-satu, dan juga klo bisa memudahkan men set "category" masal

    Forum :
    > customized "quick reply" setting, jadi customized setiap user, ntah font color ato fontnya sendiri (klo ini beratin resource, hirauin aja, masih prioritasin di portalnya)

    klo uda di implementasiin, tapi sayanya ga nyadar, hirauin aja klo ada tambahan ide, ntar di update lagi

    "You can say whatever about me, but when you need my help, don't ever expect me to help you"
    My place is only @ Bogor
    and on hiatus mode ~
    IDWS Steam Community | One Piece [New World] mHD
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. #5
    boltzz123's Avatar

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Lolicalization
    Posts
    11,755
    Thank(s)
    7/44,633
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    17

    Default

    kalau bisa, tolong di portal kasih fitur notification jg kyk di forum kyk gini ->

    soalnya misal ada PM -> tp ngak ada notifnya, jadi ngak tau. dan repot jg kalau tiap kali mau tau ada PM harus cek dulu lewat setting
    lbh bagus kalo bisa di sych ke forum jadi misal ada PM disana, notifnya bisa diliat lwt forum jg.


    trus kalau boleh itu di halaman depan portal, yg fitur "forum new thread" di buang aja saya lihat ngak ada gunanya , krn seingat saya tadi pagi saya lihat di bagian itu isinya cuma thread gak jelas yg baru dibuat jadi untuk halaman dpn lbh baik trit2 populer aja biar enak dipandang.


    satu lg, untuk portal, kalau boleh itu untuk description file yg di upload dibatasi max characternya, soalnya kadang ada yg ngasih description panjang bgt dan ngak sedap dipandang
    contoh:
    http://www.indowebster.com/download/...HirensBootCD95

    smentara segitu dulu
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. Who Said Thanks:


  8. #6

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    CL BGR-JKT
    Posts
    4,108
    Thank(s)
    2/7,867
    Rep Power
    7

    Default

    untuk forum :
    1. kan ada goto last post, untuk last post ini dibikin semacam deskripsi/review singkat tulisanya (maksudnya gini : goto last post muyrrrrrr (ketika disorot oleh mouse tuh muncul sedikit tulisanya), kan banyak dari pembaca penasaran siapa yg posting ternyata pas diliat isinya cuma junk aja.
    2. untuk di home nya, masukin guidence gitu buat newbie (misal di plat kuning diatas, atau di iklan nya)

    untuk portal :
    1. file banyak yg ga teratur kategori nya (misal cari film cari di kategori film, tapi ketika di cari malah ada di uncategorized)
    2. banyak data redundan

    maaf bila ada yg salah
    Last edited by muyrrrrrr; 06-02-2012 at 08:01 PM.
    buah sabar itu rasanya manisssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss sekali~~~

    Reply With Quote Reply With Quote

  9. Who Said Thanks:


  10. #7

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Fiery Warpath
    Posts
    21,054
    Thank(s)
    5/42,459
    Rep Power
    33

    Default

    kalo untuk portal :
    itu fasilitas remember ID nya dibenahi biar ga harus selalu login dulu kalo ganti IP (maklum pake broadband yang senantiasa ganti ip tiap konek)
    soalnya sering kelupan

    kalo untuk forum :
    tambahin menu size font di quick reply biar enak..



    Front of The Class | TS3 Guide | TS3 Mods
    Internet is my campus, Google is my teacher, Wikipedia is my book, and Indowebster is my friend
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. #8

    Default

    Quote Originally Posted by SEVENWARLORD View Post
    Sedikit dari saya, maaf jika kurang berkenan. Untuk FORUM mungkin bisa dibuat kan notification untuk reply/balasan dari Thread yg kita buat. Jadi jika ada balasan trutama dengan TAG nama user yg dimaksud bisa dengan mudah diketahui oleh user yg bersangkutan. Itu saja sedikit ide dari saya. Trima kasih.
    bukan ny ud ad itu bwt subscribe thread?

    Quote Originally Posted by noerha View Post
    Kalau di Portal, noerha sering lihat File yang yang repost...kadang sama, seperti west movie, anime dsb.
    Kalau sedikit sih gak masalah, tapi ini kan banyak. dan juga sizenya sangat besar.
    Jelas aja IDWS jadi cepet penuh.

    Kira-kira bisa gak yah ada notif alert atau semacamnya kalau file tersebut memang sudah pernah di upload, ??
    tar qta pikirin :D

    Quote Originally Posted by krakerz View Post

    Portal :
    > di Xplorer, dibuat option buat multi select, jadi klo mo organize file-file (move ke folder-folder) lebih gampang, daripada pilih satu-satu, dan juga klo bisa memudahkan men set "category" masal

    Forum :
    > customized "quick reply" setting, jadi customized setiap user, ntah font color ato fontnya sendiri (klo ini beratin resource, hirauin aja, masih prioritasin di portalnya)

    klo uda di implementasiin, tapi sayanya ga nyadar, hirauin aja klo ada tambahan ide, ntar di update lagi
    tenang, xplorer skrg lagi dibuat bahkan bs drag and drop files/folder

    untuk quick reply, tar coba liat ad plugins ny ga ya, :D

    Quote Originally Posted by boltzz123 View Post
    kalau bisa, tolong di portal kasih fitur notification jg kyk di forum kyk gini ->

    soalnya misal ada PM -> tp ngak ada notifnya, jadi ngak tau. dan repot jg kalau tiap kali mau tau ada PM harus cek dulu lewat setting
    lbh bagus kalo bisa di sych ke forum jadi misal ada PM disana, notifnya bisa diliat lwt forum jg.


    trus kalau boleh itu di halaman depan portal, yg fitur "forum new thread" di buang aja saya lihat ngak ada gunanya , krn seingat saya tadi pagi saya lihat di bagian itu isinya cuma thread gak jelas yg baru dibuat jadi untuk halaman dpn lbh baik trit2 populer aja biar enak dipandang.


    satu lg, untuk portal, kalau boleh itu untuk description file yg di upload dibatasi max characternya, soalnya kadang ada yg ngasih description panjang bgt dan ngak sedap dipandang
    contoh:
    http://www.indowebster.com/download/...HirensBootCD95

    smentara segitu dulu
    1. id portal sbnr ny sudah terhubung ke forum, nanti yg dipakai utama adlaah id portal, maslaah notififikasi jg nanti bisa dihubungin ke forum koq, tenang aja
    2. err, gpp, sekalian klo ad thread ga guna bs langsung disikat haha
    3. 255 chars cukup g ya?

    Quote Originally Posted by muyrrrrrr View Post
    untuk forum :
    1. kan ada goto last post, untuk last post ini dibikin semacam deskripsi/review singkat tulisanya (maksudnya gini : goto last post muyrrrrrr (ketika disorot oleh mouse tuh muncul sedikit tulisanya), kan banyak dari pembaca penasaran siapa yg posting ternyata pas diliat isinya cuma junk aja.
    2. untuk di home nya, masukin guidence gitu buat newbie (misal di plat kuning diatas, atau di iklan nya)

    maaf bila ada yg salah
    1. err, tar liat dulu ad plugins ny ga
    2. ok, guidance keq ny memang perlu :D
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. #9

    Default

    Quote Originally Posted by redphantom View Post
    kalo untuk portal :
    itu fasilitas remember ID nya dibenahi biar ga harus selalu login dulu kalo ganti IP (maklum pake broadband yang senantiasa ganti ip tiap konek)
    soalnya sering kelupan

    kalo untuk forum :
    tambahin menu size font di quick reply biar enak..
    1. maaf, justru itu security ny ^^
    2. ok tar saya tambahin
    Reply With Quote Reply With Quote

  13. Who Said Thanks:


  14. #10

    Join Date
    May 2008
    Location
    WildWesterners
    Posts
    15,293
    Thank(s)
    4/27,854
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    30

    Default

    portal:
    kan di tiap file yg sudah diupload, ada comment tuh disitu.
    diksi notification buat portal gimana? biar taw file si uploader ada yg komen,
    sapa taw pertanyaannya penting kan kasian jg, mungkin ada user yg kurang aktif di forum, trus dia ada pertanyaan disitu.
    klo misal isi komennya rata-rata ga mutu, ya mending disabled aja itu ngaruh ke execute query jg kan itu kyon?

    Show yg belom di portal
    SESSION pas login

    FORUM
    soal BLOG. gw pernah usul di KSI dulu http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=96485
    ga taw udah belom ya, gw belom nulis blog lagi c (tapi sebentar lagi iya)
    klo ada comment bisa dimunculin di notification, atau di subscribed.

    subscribed thread, forum, group bisa disort? kadang pengen liat forum / group yg disubscribe jadi males,
    setelah liat subscribed thread lbih panjang n lebih mengundang untuk post disana
    Ganteng / Cantik, itu cuma hasil undian genetik
    Tapi soal tampil KEREN, itu USAHA
    Reply With Quote Reply With Quote

  15. Who Said Thanks:


Page 1 of 50 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia