Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Kapal Perang Terbaru Indonesia Buatan Anak Negeri Trimaran X3K
http://idws.in/244111

  1. #1

    Join Date
    Feb 2012
    Location
    behind u
    Posts
    6
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Thumbs up Kapal Perang Terbaru Indonesia Buatan Anak Negeri Trimaran X3K


    Kapal Perang Trimaran X3K
    BANYUWANGI: Indonesia segera memiliki satu kapal perang canggih berpeluru kendali "Trimaran" yang merupakan produk dalam negeri.

    "Kapal ini terbuat dari serat karbon, dengan kecepatan 35 knot dan dipersenjatai peluru kendali yang memiliki jarak tembak 120 kilometer," kata Wakil Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin usai meninjau industri kapal dalam negeri PT Lundin Industry Invest di Banyuwangi, Jawa Timur,

    Berita dan Foto Selengkapnya >>>
    Sumber atau >>> http://7582593e.yyv.co

    KFX, PESAWAT TEMPUR PERTAMA BUATAN INDONESIA atau >>>PESAWAT Tempur Buatan Indonesia >>> http://ad***f.ly/5Wneb (hilangkan tanda***)
    Last edited by gatron; 16-02-2012 at 03:25 PM.

  2. #2

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Kamal City
    Posts
    993
    Thank(s)
    0/417
    Rep Power
    6

    Default

    @TS, klo ngasih info sekalian donk, jangan setengah2 kayak gini dan link2 yg u kasih itu mencurigakan
    KAPAN SKIRMISH LAGI

  3. #3

    Join Date
    Dec 2011
    Location
    banten
    Posts
    20
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    ane tambahin yak ......
    Show trimaran x3k
    Banyuwangi (ANTARA News) - Indonesia segera memiliki satu kapal perang canggih berpeluru kendali "Trimaran" yang merupakan produk dalam negeri.

    "Kapal ini terbuat dari serat karbon, dengan kecepatan 35 knot dan dipersenjatai peluru kendali yang memiliki jarak tembak 120 kilometer," kata Wakil Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin usai meninjau industri kapal dalam negeri PT Lundin Industry Invest di Banyuwangi, Jawa Timur, Selasa.

    Ia mengatakan, dalam lima bulan mendatang kapal perang canggih yang merupakan prototipe itu langsung bisa dioperasionalkan memperkuat jajaran armada tempur TNI Angkatan Laut.

    "TNI Angkatan Laut memesan empat unit kapal, dan dalam lima bulan mendatang sudah jadi satu kapal perang `Trimaran`, sedangkan tiga unit lainnya akan segera dibangun secara bertahap hingga 2014," kata Sjafrie menambahkan.

    Satu unit kapal "Trimaran" dihargai sekitar Rp114 miliar yang diambil dari APBN 2011.

    "Jika proyek pengadaan ini berhasil maka ini merupakan sejarah bagi Indonesia karena telah berhasil membuat kapal perang dengan komposit serat karbon, dan ini akan dipatenkan dan diekspor ke luar negeri," kata Sjafrie.

    Direktur PT Lundin Industry Invest, John Lundin, mengatakan pihaknya telah melakukan ujicoba terhadap kapal dengan panjang sekitar 62,52meter tersebut.

    "Ini merupakan kapal `Trimaran` pertama yang dibuat dari serat karbon. Amerika pernah membuat kapal sejenis dengan panjang 120 meter namun dari bahan alumunium atau baja.

    Komposit serat karbon juga telah digunakan untuk pembuatan pesawat airbus Boeing-777 dan mobil formula 1. Ketahanannya 20 kali lebih kuat dibandingkan baja.

    Kapal cepat berpeluru kendali itu memiliki panjang keseluruhan 62,53 meter, panjang "water line", 50,77 meter panjang "water draft" 1,17 meter, bobot mati 53,1 GT, kecepatan maksimum 30 knot, kecepatan jelajah 16 knot, dengan mesin utama 4X marine engines MAN nominal 1.800 PK.
    (T.R018/I007)
    sumber : http://www.antaranews.com/berita/289...nggih-trimaran

  4. #4

    Join Date
    Jan 2012
    Location
    medan
    Posts
    100
    Thank(s)
    0/4
    Rep Power
    0

    Default

    wah skill anak bangsa indonesia ngak kalah ama skill luar negeri....

  5. #5

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    109
    Thank(s)
    0/2
    Rep Power
    0

    Default

    ayo berkembang terus produk asli Indonesia!

  6. #6

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    On Bed
    Posts
    524
    Thank(s)
    0/26
    Rep Power
    6

    Default

    4X marine engines MAN nominal 1.800 PK. Ini buatan mana yah?...
    Karyanya bagus tapi belum seutuhnya MII nih... ditunggu progress yang lebih baik

  7. #7

    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Tasikmalaya
    Posts
    233
    Thank(s)
    0/37
    Rep Power
    0

    Default

    Apa gak bakalan tenggelem ya?

  8. #8
    ♫ حسن اسماعيلي ♫ hasanvanismail's Avatar

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Emirates HQ
    Posts
    2,328
    Thank(s)
    0/11,589
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    6

    Default

    kapalnya yang mana???

    yang kecil...??

  9. #9

    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    250
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    mantap karya anak bangsa

    mesti di dukung nih biar kedepannya lebih baik

  10. #10

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    diatas tanah
    Posts
    5,341
    Thank(s)
    0/2,396
    Blog Entries
    38
    Rep Power
    10

    Default

    beuh, gini dong..
    ni ada gambar lainya:
    Show x3k trimaran



Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia