Results 1 to 7 of 7

Thread: Lomba Banner SF Luar Negri
http://idws.in/250397

  1. #1

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    like I care
    Posts
    2,677
    Thank(s)
    6/13,587
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    16

    Default Lomba Banner SF Luar Negri

    LOMBA BANNER untuk SF Luar Negri

    halo temans, karena di Luar Negri belum ada banner, maka kita adakan lomba banner
    Ketentuan lomba:

    1. Peserta
    • Yang boleh ikut adalah member IDWS non staff (member, MVU, premium, VIP, Gatot Kaca, dan seterusnya) Yg dimaksud staff adalah mod, co-min , dan jajarannya.
    • Dilarang menggunakan clone untuk mengikuti lomba ini.
    • Yang sudah ikut sebelumnya di sf lain namun sudah mendapat hadiah dari lomba tersebut, harap pengertian untuk tidak ikut, agar yang lain di beri kesempatan untuk ikut.
    • Silahkan promosi tapi jangan menggunakan clone untuk promosi dan jangan melalui VM/PM, hanya melalu lounge dan lain2 dipersilahkan.


    2. Waktu
    Lomba dibuka tanggal 1 Maret 2012
    Lomba akan ditutup tanggal 30 Maret 2012

    3.Tema banner
    Design banner berhubungan dengan konteks Luar Negri

    4. Design
    Warna, gambar, dsb bebas sesuai kreasi peserta.
    Jangan lupa mencantumkan tulisan/typeface "SF Luar Negri" di dalam gambar banner.
    Karya banner yang tidak sesuai desain di atas tidak akan diikutkan dalam proses voting.

    5. Format BANNER :
    sama kek SF lain:
    Code:
    ukuran: 400 x 100 px (non-animated)
    format: PNG (non-interlaced)
    max-size: 100KB
    Tidak ada watermark/symbol/tanda dari pembuat banner
    Bentuk tidak harus berbentuk block, be creative.
    Karya banner yang tidak sesuai dengan format di atas tidak akan diikutkan dalam proses voting.

    6. Pengumpulan Hasil Karya
    - kalau hasil karya di kirimkan lewal PM dengan subject : BANNER
    - post paragraf singkat tentang filosofi dari banner yang sudah dikumpulkan (satu paragraf saja cukup, gak perlu terlalu panjang) di thread ini
    - Pengumpulan dilaksanakan pada 1 - 30 Maret 2012 pukul 23.59
    - Peserta boleh mengirimkan karya lebih dari satu.
    - Nama-nama peserta yang sudah mengumpulkan hasil karyanya, akan di list di post #1[/COLOR]
    - Selama dalam masa pengumpulan, peserta diperbolehkan untuk meng-edit postingannya. Caranya, silahkan PM/VM mod jerukno15 dengan subject "EDIT BANNER"

    7. Voting
    Voting akan berlangsung pada tanggal 31 Maret - 14 April 2012
    Voter dilarang menggunakan double/triple ID (clone)

    8. Pengumuman Pemenang
    Pengumuman resmi akan diumumkan pada tanggal 16 April 2012
    Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.
    Hasil karya akan menjadi BANNER yang dipajang di SF Luar Negri

    9. Hadiah
    - VIP selama 2 bulan
    - GRP 2500

    10. Timeline
    Pengumpulan Karya --- 1 - 30 Maret 2012 pukul 23.59
    Voting --- 31 Maret - 14 April 2012
    Pengumuman pemenang --- 16 April 2012



    ayooo ayooo~
    Last edited by jerukno15; 02-03-2012 at 10:17 AM. Reason: nambah hadiah nya :)
    What will you do if the birds won't sing?

    ....Oda Nobunaga: " I'll kill them." ......Tokugawa Ieyasu: " I'll wait for them to sing." ....Toyotomi Hideyoshi: " I'll try to make them sing."

  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    like I care
    Posts
    2,677
    Thank(s)
    4/13,587
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    16

    Default

    Tambahan ...
    ada pertanyaan kek gini:

    Quote Originally Posted by Pertanyaan
    1. Peserta
    Yang boleh ikut adalah member IDWS non staff (member, MVU, premium, VIP, Gatot Kaca, dan seterusnya) Yg dimaksud staff adalah mod, co-min , dan jajarannya.
    Dilarang menggunakan clone untuk mengikuti lomba ini.
    yg ingin saya tanyakan yg saya bold biru, GK boleh ikut? tapi hadiahnya VIP aja? nah itu hadiahnya bisa dikasih ke ID lain nggak? soalnya kalo mau ikut pake ID lain(klon), disitu tertera di larang menggunakan klon? gmn jadinya
    Quote Originally Posted by jawaban
    intinya sudah jelas, dari keterangan yg tertera, jgn menggunakan clone,, jika user yang ikut adalah ID GK, silahkan saja, asal tidak mengatasnamakan clone yg ikut, mengenai hadiah VIP karna dia sudah GK, silahkan hadiah vip kalo mau di diberikan ke clonenya, tapi untuk GRP tidak bisa di berikan ke clone..

    tq

    Quote Originally Posted by Tanya
    Kalo misal yang ikut lomba banner itu udah ikut di SF laen tapi masih ongoing.
    Bisa apply gak? Kan belum tentu menang disana.
    Dan gmana klo entar yg ongoing menang, tapi dia udah apply disini.
    apa otomatis dis/hadiah dialihkan..
    --------
    btw ane gak boleh ikuut yaa
    padahal belum pernah ikt lomba banner.
    Quote Originally Posted by jawaban
    di persilahkan saja kalo mau ikut,, dengan catatan, kalo dia menang di sf lain maka secara langsung dia gugur di lomba banner yg diselenggarakan di sf LN...

    tq..

    What will you do if the birds won't sing?

    ....Oda Nobunaga: " I'll kill them." ......Tokugawa Ieyasu: " I'll wait for them to sing." ....Toyotomi Hideyoshi: " I'll try to make them sing."

  4. Who Said Thanks:


  5. #3

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    like I care
    Posts
    2,677
    Thank(s)
    2/13,587
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    16

    Default

    Thank you buat yang udah berpartisipasi
    berikut filosofi design dari peserta nya


    1. Roxaz

    Show design

    warna SF melambangkan warna logo IDWS , gambar seseorang membawa ransel dengan koper, dan gambar pesawat menunjukkan persiapan seseorang dan transportasi yg biasa di gunakan untuk ke luar negri, sedangkan gambar taj mahal, jam big ben, dan bangunan lainnya yg tergambar di situ merupakan icon sebuah kota di luar negeri


    2. OraDonk

    Show design 1
    Berupa gambar peta dunia dan globe bendera2 negara. Menggambarkan bahwa informasi diluar negeri negara2 diseluruh belahan dunia bisa didapatkan disini..


    Show design 2
    Berupa Gambar peta dunia yang dilengkapi dengan bendera negara masing2.. Menggambarkan bahwa SF Luar Negeri menjadi tempat bertukar informasi tentang negara2 diseluruh dunia.. Sedang tulisan Sub Forum Luar Negeri berupa Vision Board (kumpulan potongan majalah) menggambarkan bahwa berbagai informasi tentang luar negeri berbaur menjadi satu.


    sengaja gambarnya belum dipajang, tunggu nanti pas vote ya
    buat yang lain ditunggu karya nya
    Last edited by jerukno15; 06-03-2012 at 07:28 PM.
    What will you do if the birds won't sing?

    ....Oda Nobunaga: " I'll kill them." ......Tokugawa Ieyasu: " I'll wait for them to sing." ....Toyotomi Hideyoshi: " I'll try to make them sing."

  6. Who Said Thanks:


  7. #4

    Join Date
    Jan 2012
    Location
    JXHX-19-19-1-18
    Posts
    8,317
    Thank(s)
    3/96,948
    Blog Entries
    8
    Rep Power
    46

    Default

    Show penjelasan
    background berupa peta dunia yg berbentuk lubang kunci yg dimiringkan yang berarti sf luar negri sebagai kunci awal untuk mengenal dunia, selain itu terdapat gambar koper yang sedang ditarik yg merupakan barang 'wajib' untuk bepergian keluar kota/negeri dan pesawat yang lepas landas yang merupakan salah satu alat transportasi bila ingin ke luar negeri

    semoga ga dianggap plagiat
    Last edited by majolooco; 25-03-2012 at 01:12 PM. Reason: disesuaikan dengan penjelasan gambar

  8. Who Said Thanks:


  9. #5

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    20
    Thank(s)
    0/16
    Rep Power
    0

    Default

    ada contoh nya ga>????

  10. #6
    ♫♥Senjougahara♥♫ lordkidz's Avatar

    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Denmark
    Posts
    1,729
    Thank(s)
    2/6,439
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    6

    Default

    Show filosofi

    Gambar berupa tempat-tempat wisata yang terkenal dari negara masing-masing dan suasana malam hari di jembatan kota New York menandakan bahwa luar negeri penuh dengan tempat-tempat wisata yang keren.

  11. Who Said Thanks:


  12. #7

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    like I care
    Posts
    2,677
    Thank(s)
    2/13,587
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    16

    Default

    tinggal besok
    What will you do if the birds won't sing?

    ....Oda Nobunaga: " I'll kill them." ......Tokugawa Ieyasu: " I'll wait for them to sing." ....Toyotomi Hideyoshi: " I'll try to make them sing."

  13. Who Said Thanks:


Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia