Results 1 to 8 of 8

Thread: Google Chrome / Internet Browser Mendadak Lambat Buka Halaman Web
http://idws.in/252077

  1. #1

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    bandung
    Posts
    46
    Thank(s)
    0/9
    Rep Power
    0

    Default Google Chrome / Internet Browser Mendadak Lambat Buka Halaman Web

    Gejala:
    • Buka halaman web sangat lambat (bisa dalam hitungan menit).
    • Aplikasi internet lain spt YM juga sulit diakses.
    • Browser lain juga lambat.
    • Kecepatan download NORMAL!


    Kemungkinan penyebab:
    BELUM TENTU VIRUS! (yang jadi kasus saya dan ingin saya uraikan di sini)


    Hal yg saya lakukan sbg orang awam:

    1. Cek dengan antivirus
    • Saya pakai avira dan mbam.
    • Mbam mendeteksi malware tapi setelah malware terhapus browser tetap lambat.

    2. Install ulang browser (Google Chrome)
    • Di kompie saya ada ie, ffox, dan chrome, tapi cuma chrome yg biasa saya pakai.
    • Tapi, stl di-install ulang browser (termasuk ffox) tetap lambat.

    3. Ingat2 yg terjadi kemarin (waktu browser masih normal)
    • Satu kejadian penting yg saya ingat adl saya membuka aplikasi "process explorer" lalu melihat ada aktivitas yg tidak wajar yaitu adanya aplikasi (kalo ga salah) mozila-firefox.exe terbuka padahal saya tidak menjalankan aplikasi tsb.
    • Aplikasi tsb kemudian saya "kill process" dengan "process explorer".

    4. Uninstall Ffox
    • Uninstall langsung bahkan dengan "ccleaner" dan "tune up utilities" awalnya gagal.
    • Ffox harus dibuka dulu lalu dibuat work offline/bekerja luring baru uninstall akan bisa dilakukan.

    5. Setelah Ffox di-uninstall Chrome pun kembali
    .................................................. .........................


    Kesimpulan:
    • Browser lambat belum tentu disebabkan virus. Mungkin cuma konflik antara dua browser.
    • Tapi, mungkin juga memang virus di mana Ffox yg terdeteksi "process explorer" ada kemungkinan merupakan aplikasi palsu alias malware yg menggunakan nama Ffox.


    Saran untuk dilakukan:
    • Ingat2 apa saja yg terjadi satu hari sebelum komputer jadi bermasalah.
    • Cek komputer dg antivirus.
    • Stl komputer bersih uninstall dulu semua browser.



    Program yg saya libatkan dalam kasus ini:
    • Google Chrome
    • Mozilla Firefox
    • Yahoo Messenger
    • Avira Anti-Virus
    • Malwarebytes Anti-Malware
    • CCleaner
    • TuneUp Utilities 2009


    Ini sekadar sharing pengalaman pribadi saja. Saya sendiri bukan teknisi atau ahli; jadi, silakan saja pertanyaan terkait di-post di sini tapi sesudahnya berdoa juga akan ada orang baik yg mau jawab.

  2. #2

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Depok,JawaBarat
    Posts
    26
    Thank(s)
    0/9
    Rep Power
    0

    Default

    Tapi Apa Mungkin Temp-Files Ngaruh Dengan Kasus Ini .

    Kalo Saya Kemarin Kemarin Karena Temp-Files Yang Terlalu Penuh . Anti-Vir Juga Gak Detect Virus

  3. #3

    Join Date
    Dec 2010
    Location
    20th ward
    Posts
    3,425
    Thank(s)
    0/2,283
    Blog Entries
    7
    Rep Power
    6

    Default

    ini berpengaruhnya pada chrome doank atau semua browser yg terinstall juga kena efek-nya?

  4. #4

    Join Date
    Jul 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    82
    Thank(s)
    0/10
    Rep Power
    0

    Default

    ane juga kek agan nih..keamren" lancar.. pas akhir" ini suka ngadet gtu... lama gtu buat buka webnya, tpi abis kebuka ya lancar.. langkah tepaat yg ane harus lakuin apa ya?

  5. #5

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sudut Matamu
    Posts
    2,268
    Thank(s)
    0/1,348
    Rep Power
    7

    Default

    krom gw juga kadang suka gitu... tapi di gw malah solusinya defrag

  6. #6

    Join Date
    Jul 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    82
    Thank(s)
    0/10
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by domoon View Post
    krom gw juga kadang suka gitu... tapi di gw malah solusinya defrag
    habis itu agan udah ga pernah chrome mendadak lambat lg?

  7. #7

    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Thank(s)
    0/2
    Rep Power
    0

    Default

    clear cache nya dulu gan...

  8. #8

    Join Date
    May 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    101
    Thank(s)
    0/5
    Rep Power
    0

    Default Re: Google Chrome / Internet Browser Mendadak Lambat Buka Halaman Web

    Kesimpulannya konflik antar browser aja berarti gan?
    Kalau ane sendiri akhir2 ini chrome suka crash entah knp.. Binguungg

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia