Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37

Thread: kapal selam kilo, pembantai kapal selam dan kapal perang
http://idws.in/25234

  1. #1

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    330
    Thank(s)
    1/4,178
    Rep Power
    0

    Thumbs up kapal selam kilo, pembantai kapal selam dan kapal perang


    Kilo adalah kode yang diberikan oleh NATO untuk kapal selam diesel-elektrik yang dibuat di UNI SOVIET (sekarang RUSIA). Dengan nama asli Project 877/Paltus. Sebenarnya Kilo mempunyai beberapa kode berbeda yang menggambarkan peningkatan dari kelas sebelumnya, contohnya jenis terbaru kilo dengan nama Project 636 Varshavyanka.

    Project 636 tentu saja menjadi varian tercanggih dari kelas kilo ini. Tercatat beberapa kali kapal selam kelas kilo ini menghilang saat terlibat kejar kejaran dengan US Navy, sehingga kelas kilo terbaru ini dijuluki “Lubang hitam di laut” oleh pihak barat.

    Usut punya usut kelas kilo ini memakai bahan Anechoic yang dapat mereduksi bahkan menyerap sonar radar sehingga dapat dikatakan kelas kilo ini mempunyai kemampuan stealth

    Selain itu kelas kilo (terutama kelas 636) telah dilengkapi dengan multi purpose command and combat system, ini artinya kelas kilo ini bisa diajak berperang dengan teknologi yang canggih, mata-mata, dan tugas lainnya. Hal ini dikarenakan kilo telah dilengkapi dengan transmisi data elektronik super canggih dan cepat.

    kempuan lain dari kapal selam ini adalah Kapal ini adalah salah satu kapal yang memiliki delapan untuk peluncur Strela-3 atau Igla (surface-to-air missiles)

    selain itu kapal selam ini dilengkapi dengan tabung tropedo yang mengarah ke depan, dan dua diantaranya dirancang untuk menembakan tropedo/rudal kendali akurasi tinggi.

    Terlebih kelas kilo yang terbaru 636 adalah tipe kapal selam dipasangi dengan MGK-400EM sonar digital yang menyediakan modus pendengaran
    dan juga kemampuan untuk menerima transmisi telepon dan telegraf..

    Berikut spesifikasi dari kelas kilo ini:
    • Displacement:
    o 2,300-2,350 tons surfaced
    o 3,000-4,000 tons submerged
    • Dimensions:
    o Length: 70-74 meters
    o Beam: 9.9 meters
    o Draft: 6.2-6.5 meters
    • Maximum speed
    o 10-12 knots surfaced
    o 17-25 knots submerged
    • Propulsion: Diesel-electric 5,900 shp (4,400 kW)
    • Maximum depth: 300 meters (240-250 meters operational)
    • Endurance
    o 400 nautical miles (700 km) at 3 knots (6 km/h) submerged
    o 6,000 nautical miles (11,000 km) at 7 knots (13 km/h) snorkeling (7,500 miles for the Improved Kilo class)
    o 45 days sea endurance
    • Armament
    o Air defence: 8 SA-N-8 Gremlin or SA-N-10 Gimlet[18] Surface-to-air missiles (export submarines may not be equipped with air defense weapons)
    o Six 533 mm torpedo tubes with 18 53-65 ASuW or TEST 71/76 ASW torpedoes or VA-111 Shkval supercavitating "underwater missiles", or 24 DM-1 mines,
    • Crew: 52
    • Price per unit is 200 - 250 million $ (China paid approx. 1,5 - 2 billion $ for 8 Project 636 Kilo class submarines)

    maaf bila data kurang lengkap...
    http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic8905_2.gif

  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    sarang penyamun
    Posts
    3,545
    Thank(s)
    0/14,063
    Rep Power
    11

    Default

    yup kapal selem dari rusia emg dah terkenal sangar2
    coba indo punya satu aja, tu malingsia ga bisa macem2 ama kita deh

    btw, biasa nya trit2 yg ngomongin persenjataan militer kek gini ditaro nya di subforum education..alongside with lyco's threads :D

  4. #3

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Central Borneo
    Posts
    4,624
    Thank(s)
    0/27,098
    Blog Entries
    43
    Rep Power
    10

    Default

    kapan negara kita beli bisa kapal ini gan?
    http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic13456_59.gif
    ‎"Nobody's Perfect"... artinya gak ada body yang sempurna

  5. #4

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    330
    Thank(s)
    0/4,178
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by blacksheep View Post
    kapan negara kita beli bisa kapal ini gan?
    loh om


    bukanya kita udah pesen 2

    trus dengan kredit dari rusia yang 500 juta dolar katanya kita mau beli 6 lagi
    (jadi total kita beli 8 katanya beli gress, jadinya 2012)

    bener ga sih

    mudah mudahan dikasih yang 676 bukan yang 887



    tapi kekna percuma deh dapet yang 676 indonesia kan ga punya satelit mata mata ESM dan antena satelit jadi ga guna dongg
    http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic8905_2.gif

  6. #5

    Join Date
    May 2009
    Location
    Earth
    Posts
    102
    Thank(s)
    0/6
    Rep Power
    0

    Default

    ^
    ^
    ^
    bwt bro d atas gw

    maka dr itu qta yg hrs buat tuh satelit hoho..
    jngan mw kalah ma negara lain ^^

  7. #6

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Hakurei Shrine
    Posts
    8,775
    Thank(s)
    0/6,256
    Rep Power
    44

    Default

    Quote Originally Posted by dimazbaik View Post
    loh om


    bukanya kita udah pesen 2

    trus dengan kredit dari rusia yang 500 juta dolar katanya kita mau beli 6 lagi
    (jadi total kita beli 8 katanya beli gress, jadinya 2012)

    bener ga sih

    mudah mudahan dikasih yang 676 bukan yang 887



    tapi kekna percuma deh dapet yang 676 indonesia kan ga punya satelit mata mata ESM dan antena satelit jadi ga guna dongg

    serius mau beli :onion-103:?

    Kirain wa Indonesia masih ngincar yang Korsel punya kapal selam

    Even if you do not forgive the world, I will forgive you.
    So please tell me. What will it take for you, to forgive me?

  8. #7

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    330
    Thank(s)
    0/4,178
    Rep Power
    0

    Default

    new inpoh

    Data aktual menujukan yang dibeli/akan dibeli adalah 6 unit kilo...

    sayang 2 dari kilo yang (2 ini dah dibayar katanya) adalah kilo jembot alias project 877...


    zzzzz sayang bangget yah..

    apa karena kita masih ga punya satelit jadi percuma aja beli yang baru

    orang masih pake periskop buat nyari musuh...

    tapi mayan lah ada silo tegak

    buat SS-N-27
    http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic8905_2.gif

  9. #8

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    tombol peluncur
    Posts
    70
    Thank(s)
    0/22
    Rep Power
    0

    Default

    saya masih percaya kapal selam kelas typhoon :D

    battle submarine class, dan sayangnya si ruski dah gak biki lagi sih...

  10. #9

    Join Date
    May 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    220
    Thank(s)
    0/1,113
    Rep Power
    0

    Default

    Indonesia gila amat mau beli ini kapal selaaaaaammm bunuh malingsia

  11. #10

    Join Date
    May 2009
    Location
    Halle (Salle)
    Posts
    4,912
    Thank(s)
    0/759
    Rep Power
    9

    Default

    wah klo indo bisa beli lumayan wat jaga daerah perairan neh hahah,
    masa dolo ama malaysia kapal perang(indo) ama kapal polisi(malaysia) senggolan yang ancur kapal perang wakakakaka.kan sama aja Tank di lindes ama mobil polisi.klo pke ini kan mereka bisa pikir pikir dolo? eh jangan beli denk mending buat!!!

Page 1 of 4 1234 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia