Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 96

Thread: >> 7 Berita "HOAX" yg Paling Heboh
http://idws.in/252349

  1. #1

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Konoha Village
    Posts
    1,096
    Thank(s)
    1/688
    Rep Power
    5

    Lightbulb >> 7 Berita "HOAX" yg Paling Heboh

    Sebagian Berita di internet merupakan Naskah dan berita asli yang di tulis oleh sang Pengarang.. tapi apakah anda tahu Berapa Berita "HOAX" (Palsu) yang ada di internet.. Mari kita simak Berikut ini


    1. Berita Meninggalnya Rowan Atkinson



    Rowan Atkinson (55), pemeran tokoh lucu Mr. Bean yang merupakan komedian asal Inggris, mendadak meramaikan linimasa Twitter hari ini (26/2/2012). Beberapa kata kunci sekaligus, muncul sebagai percakapan atas topik Rowan Atkinson. Rupanya ada yang menggunakan plesetan R.I.P (Rest in Peace) menjadi Really Inspiring People, tetapi menimbulkan salah paham di linimasa.

    Dari penelusuran di berbagai berita media massa online hingga artikel ini dipublikasikan, memang tidak ditemukan adanya artikel yang mengkonfirmasi kabar meninggalnya si Mr. Bean.

    Kata kunci RIP Rowan Atkinson, menurut penelusuran di Twazzup.com mencapai 7.000-an tweets per jam. Tidak mengherankan jika beberapa kata kunci dari tweet-tweet yang masuk, menjadi topik tren di linimasa Twitter. Kata kunci Rowan Atkinson, Rip Rowan, Atkinson Meninggal, dan Bean Meninggal semuanya datang dari tweet seputar Rowan Atkinson.

    Beberapa tweeps sudah memperingatkan pula di linimasa, bahwa R.I.P dalam kata kunci tersebut bukan berarti telah meninggal, tetapi tentang orang yang menginspirasi dunia. Tetapi masih banyak muncul pertanyaan di linimasa, apakah Rowan Atkinson atau si Mr. Bean ini meninggal atau tidak.

    Sebuah foto mobil bekas tabrakan yang sedang diderek, sempat menyebar di linimasa Twitter, dan disangka terkait berita kematian Mr. Bean ini. Ternyata, itu adalah foto dari bulan Agustus 2011, ketika ia mengalami kecelakaan tetapi selamat tanpa cedera serius. Salah satu situs yang memuat beritanya adalah peterboroughtoday.co.uk, tertanggal 8 Agustus 2011.


    2.Berita Jackie Chan meninggal

    Berita Jackie Chan meninggal merupakan salah satu berita yang menjadi topik pembicaraan di twitter dan di dunia maya saat ini, entah dari mana pertama kali berita mengenai kematian Jackie Chan ini, akan tetapi sampai saat ini menurut pantauan saya dari membaca status twitter para sahabat yang menyebutkan bahwa Jackie Chan die tersebut adalah hoax 100%
    Menurut saya pribadi berita Jackie Chan meninggal ini adalah hoax dan silahkan anda menafsirkan sendiri, karena tidak ada foto ataupun video Jackie Chan meninggal adanya cuma berita yang belum bisa di pertanggung jawabkan kebenaranya

    3.Facebook akan ditutup




    Sebuah rumor yang bikin heboh berkembang pesat di internet: Facebook akan ditutup pada 15 Maret 2011. Ternyata rumor itu adalah hoax alias lelucon.Soal berita Facebook ditutup di situs WeeklyWorldNews.com itu juga ditulis pernyataan pendiri Facebook Mark Zuckerberg. "Faceebok membuatku stres, aku tidak bisa mengontrol perusahaan ini lagi, aku perlu mengakhiri semua ini," kata Zuckerberg seperti di tulis situs itu. Facebook adalah situs jejaring sosial terbesar di dunia. Pemilik akun Facebook saat ini sudah lebih dari 500 juta, sebanyak 146 juta adalah penduduk Amerika Serikat, adapun Indonesia berada di peringakat kedua dengan jumlah pengguna lebih dari 32 juta.


    4.Facebook Akan Diserang Oleh Grup Hacker Anonymous 5-11-11


    Bagi anda pengguna setia Facebook, berhati-hatilah terhadap data anda di Facebook dan segeralah mulai menyelamatkannya. Grup Hacker global terkenal Anonymous berencana akan menyerang dan sekaligus melumpuhkan situs Facebook atas alasan privasi. Bila anda belum kenal dengan grup Hacker Anonymous ini, tentunya sangat disayangkan karena grup Hacker ini merupakan grup yang sangat aktif melakukan hacking terhadap berbagai situs di dunia, termasuk situs FBI dan militer Amerika Serikat. Anonymous merupakan grup Hacker bermuatan politik dalam video yang diupload di YouTube, Anonymous secara resmi telah mengumumkan korban mereka berikutnya, yaitu Facebook.

    Ancaman untuk menyerang Facebook dari grup Hacker terkenal merupakan ancaman pertama kali yang diterima Facebook, paling tidak dalam kurun waktu dua tahun terakhir ini. Facebook yang kini beranggotakan lebih dari 750 juta orang memang target yang sangat empuk. Melihat alasan yang digunakan oleh Anonymous, yaitu privasi yang tidak ada di Facebook, saya rasa ini alasan yang cukup tepat. Sudah bukan cerita baru bahwa keamanan dan privasi pengguna di Facebook sangat rendah. Namun, pertanyaannya, seberapa penting alasan ini bagi Anonymous sehingga mereka berketetapan untuk melumpuhkan situs Facebook.

    Hal yang menarik adalah mengapa Anonymous secara terang- terangan mengumumkan target mereka selanjutnya. Apakah ini peringatan serius atau hanya pepesan kosong? Saya tidak bisa mengatakan ini serius atau main- main. Namun melihat beberapa kejadian yang melibatkan grup Hacker Anonymous ini, ancaman ini tidak bisa dipandang remeh. Hal ini sekaligus peringatan bagi pengguna Facebook untuk benar-benar menjaga data mereka di Facebook. Artinya jangan terlalu percaya bahwa data anda aman di Facebook. Nah segeralah mengemasi data-data anda di Facebook. Tapi Buktinya Tetap aman-aman saja


    5.Justin Bieber berusia adalah Pedofilia berusia 51 tahun



    Justin Bieber.Penyanyi pop remaja sensasional AS, jadi korban ganasn dunia maya. Dikabarkan,Bieber aslinya adalah seorang lelaki pedofilia berusia 51 tahun yang mengenakan topeng Menurut ONN, Bieber adalah seorang pria berusia 51 tahun yang mengidap kelainan pedofil. Ia selama ini memalsukan penampilan Bieber dengan mengenakan topeng dan pandai meniru suara penyanyi tersebut Bieber hanyalah satu dari sekian korban hoax


    6. Kiyoshi Sakurazuka adalah Pria cantik

    ternyata brita yang satu ini tidak kalah menghebohkannya.. seorang cosplayer kiyoshi sakurazuka yang selama ini di kabarkan sebagai Pria tercantik sedunia merupakan Isapan jempol belaka
    Sebuah komunitas di indonesia telah memecahkan Misteri kecantikan Kiyoshi sakurazuka
    Jika anda Curiga mengapa ada pria yang Sangat feminin dan cantik.. maka anda akan kagum.. tetapi Bagaimana kalau si kiyoshi sakurazuka adalah wanita.. ya dia adalah seorang wanita..
    mereka telah menelitinya Postur dan Bentuk badan Kiyoshi. sama-sekali tidak ada indikasi ke arah seorang Pria.
    malah sebaliknya. Mereka mengungkapkan fakta bahwa Kiyoshi sakurazuka merupakan wanita asli
    Ini buktinya








    Dan Juga Videonya :
    Dengarkan suaranya pada menit Ke 5:50 :

    Di berkata Xie-xie

    Dia menggunakan Tanktop pada Hari" biasa

    Di dalam Video Ini Dia terlihat Menggunakan Tanktop, dan Baju permpuan walaupun saat dia Tidak sedang bercosplay, apakah anda Masih Menganggap dia pria ?


    7.kiamat 21 May 2011



    yang baru ini yang kita ketahui Harold Camping adalah seorang penyiar radio Kristen dan sekaligus presiden direktur Family Radio (sebuah jaringan siaran agama Kristen yang berbasis di California dan mencakup lebih dari 150 outlet di Amerika Serikat). Ia dikenal luas belakangan ini dikarenakan prediksinya tentang hari kiamat. Camping sebelumnya telah memprediksi hari kiamat akan jatuh pada tanggal 6 September 1994 namun setelah gagal dia mengatakan bahwa dia “salah hitung”.
    Kali ini dia mengeluarkan prediksinya yang terbaru, yaitu hari kiamat yang dia yakini akan jatuh pada tahun ini Sabtu 21 May 2011 dan puncaknya Jumat 21 October 2011. Dia juga men-cap prediksinya itu sebagai prediksi “without fail” alias “tidak akan gagal”. Dan hari tersebut tinggal beberapa jam saja lagi. Kalian bisa melihat kelanjutan kisahnya disini
    Tetapi tahukah anda siapa pertama kali yang menyebarkan berita ini? Weekly World News lah yang pertama kali menyebarkan berita HOAX ini,, dan kalian tahu kenapa berita ini saya sebut HOAX? karena weekly world news adalah media yang selalu menyebarkan berita HOAX

    jadi janganlah mudah percaya sama berita2 yang belom ada bukti dan kebenaranya dan berpikirlah secara logis

    Kagak Nolak Cendol Gan.. n_n
    Last edited by mazznoer1; 06-03-2012 at 09:14 PM.
    eleven-N
    SELALU PUNYA AKAL,
    UNTUK BERBUAT NAKAL
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Lust
    Posts
    1,924
    Thank(s)
    0/4,348
    Rep Power
    6

    Default

    Coba ke-hoax-an bieber jadi kenyataan. Bener2 bakal jd berita keren tu
    - Beauty behind the clothes -
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. #3

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    80
    Thank(s)
    0/2
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Oguyzehaha View Post
    Coba ke-hoax-an bieber jadi kenyataan. Bener2 bakal jd berita keren tu
    setujuh..
    gapapa hoax juga, lumayan buat hiburan..
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. #4

    Join Date
    Feb 2012
    Location
    sesuatu
    Posts
    483
    Thank(s)
    0/228
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default

    bikin shock aja yang denger berita hoax
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. #5

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    zona MTV
    Posts
    9,314
    Thank(s)
    0/69,173
    Blog Entries
    16
    Rep Power
    17

    Default

    mungkin rowan atkinson dberitakan meninggal gara2 gagal membawa misi 007 mungkin..hehehe
    tau sendiri kan klo rowan atkinson aka johnny beraksi??wkwkwk
    Hiatus
    MTV subbing team: J-Drama, West Movie
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #6

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Rembang
    Posts
    44
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    kalo yg berita kiamat sih saya yakin 100% hoax...kan kiamat tak ada yang tau kapan terjadinya, gak bisa diprediksi ataupun dikira2
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #7

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    In Ur ♥
    Posts
    775
    Thank(s)
    0/17,846
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by shinjimaru View Post
    kalo yg berita kiamat sih saya yakin 100% hoax...kan kiamat tak ada yang tau kapan terjadinya, gak bisa diprediksi ataupun dikira2
    ea pastinya.,,,. mana bisa d prediksi klw hari kiamat mah
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. #8

    Join Date
    Jan 2012
    Location
    New World
    Posts
    936
    Thank(s)
    0/6,787
    Rep Power
    3

    Default

    hooo hoax banget dah..
    bisa banget yg nyebar isu kyk gitu dah..
    tapi jaman sekrang mah gampang org nyebar isu kyk gitu..
    ati2 aja kita mah jgn gampang percaya
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. #9

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    228
    Thank(s)
    0/52
    Rep Power
    0

    Default

    dengan kemajuan internet sekarang berita hoax pun semakin cepat menyebar
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. #10

    Join Date
    Feb 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    381
    Thank(s)
    0/64
    Rep Power
    0

    Default

    yg nomor 6 ane belum pernah denger tuh gan... klu yg lainnya mah udah..

    Setelah dibaca dan dicermati ternyata itu, kiyoshi sakurazuka disangka cowok yang penampilannya seperti cewek yah... itu hoaxnya...
    padahal setelah diteliti, dy cewek asli toh....hohohohoo

    klu dy beneran cowok tuh, beuh cantik banget yeh.. ce yg bener aja kalah cantiknya...... (ane bukan maho loh gan.. wkwkw)
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 1 of 10 12345 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia