Results 1 to 10 of 10

Thread: Whizzkid
http://idws.in/25292

  1. #1

    Join Date
    May 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    540
    Thank(s)
    114/72,776
    Rep Power
    5

    Default Whizzkid

    Awal kemunculan WHIZZKID dimulai di era 90 an. Besar dari panggung festival yang satu ke panggung yang lain. Kebesaran WHIZZKID memang tak lepas dari nama Hengky Supit, the best vocalis Festival Rock se-Indonesia ke VI versi Log Zelebour. Saat itu tiap kali manggung fans WHIZZKID mencapai 20 ribu orang bandingkan dengan Slank yang waktu itu hanya 7 ribu orang. Sayang penyakit intern mengerogoti mereka.

    Padahal, mereka ikut serta dalam beberapa kontes dan festival. Sampai puncaknya mereka ikut salah satu kontes besar, Festival Rock VI versi Log Zhelebour. Whizzkid menjadi juara II, sementara Hengky Supiot mendapatkan penghargaan sebagai penyanyi terbaik. Kemenangan ini membawa Whizzkid masuk dapur rekaman dengan lagu Nyanyian Kehidupan, bersama 10 finalis lainnya dalam sebuah album kompilasi. Album mereka terjual dengan baik dan Whizzkid kemudian melakukan tur, tidak hanya di Jawa tetapi juga di luar Jawa.

    Dibawah asuhan gitaris God Bless, Ian Antono, Whizzkid menelurkan album pertama berjudul "Percayalah" yang terjual sebanyak 200.000 kopi di seluruh Indonesia. Angka yang cukup tinggi di masa itu. Whizzkid kemudian melakukan pertunjukan di beberapa kota di seluruh penjuruh Indonesia. Album kedua Whizkid "Gadis Kecil" dikeluarkan pada tahun 1994.

    Karena friksi internal, Hengky hengkang, masuk Benny mantan vokalis Gypsy. Bersama Benny, WHIZZKID melahirkan dua album Langgam Cinta dan WHIZZKID 2000. Setelah bermain diberbagai pertunjukan mereka vakum kembali setelah Benny juga cabut. Kekosongan posisi vokal ini yang membuat mereka vakum. Sampai akhirnya mereka bertemu dengan Ferry Salim Alfian di tahun 2005.

    Dengan Salim, ketiga dedengkot WHIZZKID, Achonk, Ayat dan Agil, kembali merajut impian Anak harapan (Whizzkid ? red). Pasalnya karakter dan wilayah suara Salim tak jauh beda dengan pendahulunya, Hengky Supit. "Karakter suaranya bagus dan rasanya cocok untuk musik yang kami buat," kata Achonk.

    Tahun 2006 Whizzkid meluncurkan album Satu Nafas Cinta. Di dalamnya mereka juga menghadirkan empat judul lagu yang dulu pernah menjadi hit di radio. Lagu-lagu tersebut adalah PERCAYALAH, 4 TAHUN, LEPASKAN dan BIAR KUTEMUI. Keempat lagu itu diaransemen dengan menyesuaikan pada kebutuhan pasar musik masa kini. Tiga cabang musik kemudian mereka klaim menjadi ramuan manis dalam album ini, yakni, ballad, funky dan blues.


    GADIS KECIL



    Gadis Kecil
    Lepaskanlah
    Baju
    So Hard
    4 Tahun
    Kartu Mati
    Aku Ingin
    Jagoan
    Mesin Rock ‘n Roll
    Jalan Panjang


    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.
    Last edited by Karim; 01-12-2010 at 01:12 AM.

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Semarang
    Posts
    1,418
    Thank(s)
    0/52,987
    Rep Power
    6

    Default

    Nah lho... kok skrg uploadnya langsung per album pake rar? koneksinya udah membaik ya bung Karim?
    YANG SUKA DENGER GITAR SILAKAN MASUK : ROCK GUITAR COMPILATION COLLECTION

  4. #3

    Join Date
    May 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    540
    Thank(s)
    50/72,776
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by DarthVadderX View Post
    Nah lho... kok skrg uploadnya langsung per album pake rar? koneksinya udah membaik ya bung Karim?
    Alhamdulillah sekarang udah normal..., dalam artian ngga putus2 lagi, kalau leletnya sih.... tetap !!! Max 10 kb/s atau rata2 1 jam per album !!! Nih ana tambahkan album "PERCAYALAH"

    WHIZZKID - PERCAYALAH



    Tracklist :

    Percayalah - WHIZZKID
    Rumah Api - WHIZZKID
    Profesi Trend Mode - CYNOMADEUS
    Opera Kota Naga - CYNOMADEUS
    Bersamamu - GRASS ROCK
    Bulan Sabit - GRASS ROCK
    Rakyat Hutan - GRASS ROCK
    Rindu Damai - GONG 2000
    Kepala Dua - GONG 2000
    Hakiki - IKANG FAWZI


    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.
    Last edited by Karim; 01-12-2010 at 01:20 AM.

  5. #4

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Semarang
    Posts
    1,418
    Thank(s)
    0/52,987
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by Karim View Post
    Alhamdulillah sekarang udah normal..., dalam artian ngga putus2 lagi, kalau leletnya sih.... tetap !!! Max 10 kb/s atau rata2 1 jam per album !!!
    wah, kalo gitu emang harus bersabar bang Karim... gpp lah uploadnya bisa disambi kerjaan yg laen.
    YANG SUKA DENGER GITAR SILAKAN MASUK : ROCK GUITAR COMPILATION COLLECTION

  6. #5

    Join Date
    May 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    540
    Thank(s)
    60/72,776
    Rep Power
    5

    Default

    WHIZZKID - LANGGAM CINTA



    Tracklist :

    Ingin Selalu
    Langgam Cinta
    Si Boy vs Si Udin
    Biarkan
    Oh..... Malam
    Swara Damai
    Dimana
    Empat Tahun
    Little Angel
    Mungkinkah


    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.
    Last edited by Karim; 01-12-2010 at 01:13 AM.

  7. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  8. #6

    Join Date
    May 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    540
    Thank(s)
    60/72,776
    Rep Power
    5

    Default

    WHIZZKID - SELF TITLE



    Tracklist :

    Bunga Kasih
    Biar Kutemui
    Kaum Kecil
    Anarkis
    Primadona
    Janganlah
    Raja Rimba
    Mimpi Indah
    Tetaplah Disini
    Tersenyumlah


    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.
    Last edited by Karim; 01-12-2010 at 01:14 AM.

  9. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  10. #7

    Join Date
    May 2009
    Location
    undetected
    Posts
    5,306
    Thank(s)
    1/33,283
    Rep Power
    11

    Default

    koneksi lagi bermasalah ya bang?
    aplotnya per lagu tuh....
    ...No JUNK No Glory...
    ...No ACTION Junk Only...

  11. Who Said Thanks:


  12. #8

    Join Date
    May 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    540
    Thank(s)
    0/72,776
    Rep Power
    5

    Default

    kayaknya bermasalah, kalau upload peralbum sering putus, padahal sudah 80%an, daraipada kesal, lebih baik perlagu !!!

  13. #9

    Join Date
    May 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    10
    Thank(s)
    3/9
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Karim View Post
    Awal kemunculan WHIZZKID dimulai di era 90 an. Besar dari panggung festival yang satu ke panggung yang lain. Kebesaran WHIZZKID memang tak lepas dari nama Hengky Supit, the best vocalis Festival Rock se-Indonesia ke VI versi Log Zelebour. Saat itu tiap kali manggung fans WHIZZKID mencapai 20 ribu orang bandingkan dengan Slank yang waktu itu hanya 7 ribu orang. Sayang penyakit intern mengerogoti mereka.

    Padahal, mereka ikut serta dalam beberapa kontes dan festival. Sampai puncaknya mereka ikut salah satu kontes besar, Festival Rock VI versi Log Zhelebour. Whizzkid menjadi juara II, sementara Hengky Supiot mendapatkan penghargaan sebagai penyanyi terbaik. Kemenangan ini membawa Whizzkid masuk dapur rekaman dengan lagu Nyanyian Kehidupan, bersama 10 finalis lainnya dalam sebuah album kompilasi. Album mereka terjual dengan baik dan Whizzkid kemudian melakukan tur, tidak hanya di Jawa tetapi juga di luar Jawa.

    Dibawah asuhan gitaris God Bless, Ian Antono, Whizzkid menelurkan album pertama berjudul "Percayalah" yang terjual sebanyak 200.000 kopi di seluruh Indonesia. Angka yang cukup tinggi di masa itu. Whizzkid kemudian melakukan pertunjukan di beberapa kota di seluruh penjuruh Indonesia. Album kedua Whizkid "Gadis Kecil" dikeluarkan pada tahun 1994.

    Karena friksi internal, Hengky hengkang, masuk Benny mantan vokalis Gypsy. Bersama Benny, WHIZZKID melahirkan dua album Langgam Cinta dan WHIZZKID 2000. Setelah bermain diberbagai pertunjukan mereka vakum kembali setelah Benny juga cabut. Kekosongan posisi vokal ini yang membuat mereka vakum. Sampai akhirnya mereka bertemu dengan Ferry Salim Alfian di tahun 2005.

    Dengan Salim, ketiga dedengkot WHIZZKID, Achonk, Ayat dan Agil, kembali merajut impian Anak harapan (Whizzkid ? red). Pasalnya karakter dan wilayah suara Salim tak jauh beda dengan pendahulunya, Hengky Supit. "Karakter suaranya bagus dan rasanya cocok untuk musik yang kami buat," kata Achonk.

    Tahun 2006 Whizzkid meluncurkan album Satu Nafas Cinta. Di dalamnya mereka juga menghadirkan empat judul lagu yang dulu pernah menjadi hit di radio. Lagu-lagu tersebut adalah PERCAYALAH, 4 TAHUN, LEPASKAN dan BIAR KUTEMUI. Keempat lagu itu diaransemen dengan menyesuaikan pada kebutuhan pasar musik masa kini. Tiga cabang musik kemudian mereka klaim menjadi ramuan manis dalam album ini, yakni, ballad, funky dan blues.


    GADIS KECIL



    Gadis Kecil
    Lepaskanlah
    Baju
    So Hard
    4 Tahun
    Kartu Mati
    Aku Ingin
    Jagoan
    Mesin Rock ‘n Roll
    Jalan Panjang


    *** hidden content ***

    Pass : *** hidden content ***

    please visit my site in : http://karimsamman.multiply.com/
    suara whizzkid alb gadis kecil kok mendem,beda well willy

  14. Who Said Thanks:


  15. #10

    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    28
    Thank(s)
    0/46
    Rep Power
    0

    Default

    Thanks banget nih share WhizzKid nya...ada yang punya Album "Satu Nafas Cinta" plis plis dong berbagi...ya ya ya

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia