Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 53

Thread: 10 Spesies Unik Terbaru
http://idws.in/253837

  1. #1
    |||619|||~~Zone|| Boker619's Avatar

    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Posts
    708
    Thank(s)
    0/199
    Rep Power
    3

    Default 10 Spesies Unik Terbaru

    Langsung saja kita simak bersama daftar berikut ini, 10 spesies unik bineksentrik.

    1. Sea Pig

    Show Sea Pig


    Sea Pig erat kaitannya dengan teripang, bagian dari Animalia. Panjangnyasekitar 4 inci, memiliki 10 tentakel seperti kaki yang digunakan untuk berjalandan mencari makan di dasar laut.

    Sungguh unik cara Sea Pig menyeleksi makanannya, yaitu menggunakan indrapenciuman (aroma), lalu menyingkirkan partikel organik dari lumpur denganmengempis dan menggembungkan tentakel, barulah memakan partikel yangterperangkap dalam tentakel mereka.

    2. Yeti Crab

    Show Yeti Crab


    Kepiting yeti ditemukan pertama kali tahun 2005 oleh ahli biologi laut diSamudera Pasifik. Karenabulu-bulunya mirip mahluk mitos Yeti (legenda padang salju), maka namanya punserupa. Habitatnya di celah hidrotermal laut pasifik.

    3.Viperfish

    Show Viperfish


    Viperfishmerupakanikan laut yang hidup di perairan tropis dan subtropis. Ukurannyabervariasi,antara 12 sampai 24 inci, hidup di kedalaman 250sampai 5.000 kaki.

    Ikan ini dapat hidup sampai 40 tahun dan tercatat dalam Guinness worldrecord untukgigi terbesar dibandingkan dengan ukuran kepalanya.

    4. Japanese Spider Crab

    Show Japanese Spider Crab


    JapaneseSpider Crab (sebut saja JSC) adalah arthropoda terbesar, dengan rentangkaki bisa mencapai 3,6 meter. Habitatnya di kedalaman 150-800 meter dilepas pantai selatan pulau Honshu, Jepang. Umurnya bias mencapai 100 tahun.

    5. Giant Isopod

    Show Giant Isopod


    Giant Isopod hidupdi laut yang sangat dalam (zona bathypelagic) sekitar 7.020 kaki dibawah permukaan laut. Ukurannyaanjang bisa sampai 14 inci dan tinggi 30 inci. Organisme inimemiliki kemampuan untuk bertahan hidup tanpa makanan selama lebih dari delapanminggu!

    6. Chinese Giant Salamander

    Show Chinese Giant Salamander


    Organismeini adalah salamander terbesar yang diketahui ada dan habitatnya meliputisungai dan danau seta pegunungan di China. Salamanderini bisa tumbuh hingga 73 inci dan hidup sampai usia 80 tahun.

    Salamander Raksasa ini tidak memiliki kelopak mata, sehinggamencari makan tergantung pada sensor untuk mendeteksi getaran.

    7. Olm

    Show Olm


    Olmmerupakan organisme buta yang hidup di gua-gua air bawah tanah. Ukurannyasekitar8-12 inci. Cara bernapasnya cukup unik, Olm tidak hanya memilikiinsang,namun juga paru-paru (walau jarang digunakan selama proses pernapasan).Seperti salamander raksasa dari China, Olm pun tergantung pada akal penciuman untukbertahan hidup.

    8. Giant Grenadier

    Show Giant Grenadier


    Giantgrenadieradalah satu-satunya anggota genus Albatrossia yang ditemukan di sepanjangbagian utara Pasifik dari Jepang ke Okhotsk dan laut Bering. Ikanini bisa mencapai tujuh meter panjangnya dan hidup sampai setidaknya 56 tahun.

    9. King of Herrings

    Show King of Herrings


    Ikan ini - juga dikenal sebagai oarfish - adalah ikan bertulangterpanjang yang ada. Dapatditemukandi kedalaman dari 300-1000 meter, selalu di bawah laut dan sangat jarangmunculke permukaan. Panjangnya 16 kaki. Pertama kali ditemukan terdampar mati dipantai di Bermuda tahun 1860.

    10.Angora Rabbit

    Show Angora Rabbit


    Bukanhanya kucing yang memiliki jenis angora, kelinci pun ada. Ya, kelinci angoraberasal dari Angora, Turki. Beratnya bisa mencapai 12 kilogram. Ada lima jenis raskelinci Angora termasuk Inggris, Jerman, Giant, Perancis dan Satin.

    Code:
    Sumber : http://www.apakabardunia.com/2012/02/10-spesies-unik-terbaru.html
    Maaf sebelumnya kk klo
    Last edited by Boker619; 06-03-2012 at 04:55 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. #2

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    118
    Thank(s)
    0/10,885
    Rep Power
    0

    Default

    pertamax gan

    itu yg kelinci anggora jadi ga jelas gitu bentuknya
    Reply With Quote Reply With Quote

  3. #3

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,105
    Thank(s)
    0/4,931
    Rep Power
    8

    Default


    yg ini ngebayangin nya mala jadi campuran tarantula ma kepiting
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. #4

    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    493
    Thank(s)
    0/36
    Rep Power
    0

    Default

    bukkannya kelinci anggora dah lama ya ??
    di petshop dah banyak yg jual tuch
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. #5

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    where the light
    Posts
    105
    Thank(s)
    0/2
    Rep Power
    0

    Default

    yang kelinci anggora gak jelas
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. #6

    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    9,505
    Thank(s)
    0/3,403
    Blog Entries
    4
    Rep Power
    14

    Default



    mirip kecebong raksasaaaa
    serem banget ikannya


    L : I did a bad thing
    S : does it affect me ?
    L : no
    S : then suffer in silence
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #7

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,388
    Thank(s)
    0/1,397
    Rep Power
    5

    Default

    article-1314184-0b4c7215000005dc-62_634x467.jpg

    bentuknya bikin jijik!!!!

    ane jadi mual!!!
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #8

    Join Date
    May 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    290
    Thank(s)
    0/39
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by cungju View Post
    article-1314184-0b4c7215000005dc-62_634x467.jpg

    bentuknya bikin jijik!!!!

    ane jadi mual!!!
    kayak makluk alien aja ,yg di ultraman ... ckckck
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. #9

    Join Date
    Jul 2010
    Location
    di ANU mu
    Posts
    676
    Thank(s)
    0/523
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by cungju View Post
    article-1314184-0b4c7215000005dc-62_634x467.jpg

    bentuknya bikin jijik!!!!

    ane jadi mual!!!
    same same ,, bener2 kayk B2..
    megangnya ajah kyk bikin geli.
    Last edited by pabuaran; 09-10-2012 at 11:58 PM.
    b_d
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. #10

    Join Date
    May 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    59
    Thank(s)
    0/7
    Rep Power
    0

    Default

    bentuknya aneh2 semua.. apalagi yg sea pig..
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 1 of 6 12345 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia