Page 1 of 30 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 295

Thread: Billing Warnet Gratis
http://idws.in/257109

  1. #1

    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Depok
    Posts
    134
    Thank(s)
    103/170
    Rep Power
    0

    Default Billing Warnet Gratis

    Ini saya upload Billing warnet yg saya pakai (saya juga yg buat ).
    Saya udah pake hampir 3 tahun (sama ama umur warnet saya).

    Saya belum buat manual-nya, jadi butuh pengalaman sedikit ngoprek billing warnet laen untuk cara ngatur-nya.
    untuk penjelasan singkat silahkan baca readme nya.

    Server screenshoot:


    Client screenshoot:



    Fitur:
    - Nggak perlu install
    - Unlimited client
    - Multi user/operator
    - Autodeteksi koneksi client
    - Remote boot client
    - Remote shutdown,restart,Logoff client
    - Pindah client
    - Berpindah tarif yg aktif ke tarif lain
    - Messaging Client-Server dgn suara, window atau animasi
    - Database backup, restore
    - Mini POS
    - Letak database yg bisa dikustom (deepfreeze support)

    - Member Account, Voucher/card Account, Personal/Guest Account
    - Multi tarif: time base, duration base, unlimited

    - Notifikasi Sound & Display pada server (pada saat client telah selesai)

    - Notifikasi Sound & Display pada client (pada saat waktu login akan habis - duration base tarif)

    - Image display login client yg bisa diubah untuk iklan atau promo

    - Remote task manager

    - Remote connection manager

    - Memblokir aplikasi yg tidak boleh dijalankan pada client computer berdasarkan tarif

    - Pengaturan keamanan client

    - Laporan

    - Plugin support:


    Bukan cuma gratis downloadnya, make-nya juga gratis..jadi nggak perlu repot2 cari crack atau keygen di internet hehehe...
    Klo ada masalah bisa kontak saya di forum ini atau di email saya.

    Mudah2an dapat berkah dari usaha warnetnya.

    Download : http://www.indowebster.com/download/...bcafe_15032012

    Notes:
    - Anda dapat mempelajari pengaturan tarif pada sample tarif yg sudah saya dump secara otomatis pada saat aplikasi pertama kali dijalankan

    - Bagi para agan2 yg mau kembangkan fungsi server silahkan download plugin sdk disini (source code vb6) : http://www.indowebster.com/download/files/pluginsdk

    - Aplikasi ini tetap saya update untuk perbaikan patch atau penambahan fungsi
    - Buat yang mendownload , tolong posting disini komentar tentang aplikasi billing ini (apakah digunakan atau tidak) atau pengetahuan cara melakukan setup client/server dsb untuk berbagi pengalaman dgn yg lain
    - Aplikasi ini saya bagikan bukan untuk memperoleh rating di forum atau mempopulerkan aplikasi billing buatan saya ini, tetapi hanya mencoba membantu para pengusaha warnet kecil untuk mengurangi biaya operasional.
    Jika anda butuh fitur yg lengkap, sebaiknya anda menggunakan aplikasi komersial, terutama buatan anak bangsa.


    - Untuk update terbaru versi 2.5.0 bisa diliat dipostingan saya disini (client/server) : http://www.indowebster.web.id/showth...1#post16648407

    - Untuk yang mengalami masalah database pada versi sebelumnya silahkan download versi 2.5.1 disini:
    bCafe Server 2.5.1 : http://www.indowebster.com/download/files/bcafe_2_5_1

    - Update server 2.5.2 : http://www.indowebster.com/bcafe_5_2_2_.html

    - Untuk Pengguna Win7 tidak perlu melakukan update lg seperti tercantum di bawah. Sejak versi 2.5.0 sudah compatible dgn Win7

    - Utk solusi error Lost Saga bisa diliat di postingan ini: http://forum.indowebster.com/showthr...1#post23605584


    KRITIK DAN SARAN

    Untuk pertanyaan dan saran bisa langsung di post di forum ini, tetapi karena sy tidak setiap saat online diforum (sy hanya check email untuk melihat postingan baru), agan-agan bisa juga contact saya langsung di:

    Email: abudsans@gmail.com
    YM: abudsans@yahoo.com

    Untuk kritik dan saran sy harap bisa mengikuti format berikut ini utk memudahkan administrasi:
    - Nama Fitur : Nama fitur yg sudah ada atau fitur baru yg harapkan ada.
    - Saran utk fitur : kesulitan yg dihadapi dan saran utk perbaikan, atau jika fitur tsb belum ada makan berikan penjelasan bagaimana fitur tsb hendak dioperasikan (tambahan gambar lebih baik)

    - krn byknya email masuk makan kirim saran ke email sy dgn title bCafe untuk kemudahan filtering email.
    Last edited by abudsans; 22-02-2013 at 10:44 AM. Reason: Update Format Saran
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Bojonggede
    Posts
    26
    Thank(s)
    0/314
    Rep Power
    0

    Default

    Mantapz Gan, mendayagunakan karya sendiri ... btw bikinnya pake apaan nih .... kecil banget ... thanks 4 share
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. #3

    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Depok
    Posts
    134
    Thank(s)
    1/170
    Rep Power
    0

    Default

    Pake Vb6 gan...untuk sementara baru bisa dijalanin di Windows XP/ 2000/2003 Server.
    Untuk windows Vista dan Windows 7 belum dicoba.
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. Who Said Thanks:


  6. #4

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    255
    Thank(s)
    1/77
    Rep Power
    0

    Default

    ijin bookmark dolo aja ya....soalnya sodara ane ada yang mau bikin warnet... tapi masih lum tau pasti apa kagak....

    btw....ane pake Win7 nih T___T
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. Who Said Thanks:


  8. #5

    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Depok
    Posts
    134
    Thank(s)
    0/170
    Rep Power
    0

    Default

    kalo win7 kayaknya belum bisa gan, masalahnya saya embed di aplikasi fitur ms agent yang ama si ms di stop supportnya pada versi win xp ke atas.

    Mungkin pada versi revisi nanti saya coba buat compatible ama win vista atau win7. Stay tune aja yah..
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. #6

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    255
    Thank(s)
    1/77
    Rep Power
    0

    Default

    barusan dicoba di Win7 gan T____T hasilnya gk bisa...

    ini lognya:

    "bCafe Log file.
    Creation date: 15/03/2012 13:08:32
    bCafe 15/03/2012 13:08:32 - modFuncs.MainError: #339|Component 'agentctl.dll' or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing or invalid|bCafe"
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. Who Said Thanks:


  11. #7

    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Depok
    Posts
    134
    Thank(s)
    1/170
    Rep Power
    0

    Default

    Buat agan xybernet, boleh coba download patch untuk win7 nya dari link ini:
    http://hotfixv4.microsoft.com/Micros...l_i386_zip.exe

    untuk hotfix harap di install pada pc server dan client.

    Untuk penjelasan hotfix dari microsoft bisa diliat dari link ini:
    http://support.microsoft.com/kb/969168/id-id

    Klo udah bisa dijalanin di win7-nya..jgn lupa kasih tau saya ya..
    Last edited by abudsans; 15-03-2012 at 02:28 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. Who Said Thanks:


  13. #8
    >.< soemphill's Avatar

    Join Date
    May 2009
    Location
    hehe
    Posts
    813
    Thank(s)
    0/25,563
    Rep Power
    6

    Default

    mau tanya ini support untuk volume control ke client ga?
    Reply With Quote Reply With Quote

  14. #9

    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Depok
    Posts
    134
    Thank(s)
    0/170
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by soemphill View Post
    mau tanya ini support untuk volume control ke client ga?
    untuk volume control saya tidak saya masukan gan..soalnya di warnet saya semuanya pake headset

    Quote Originally Posted by abudsans View Post
    kalo win7 kayaknya belum bisa gan, masalahnya saya embed di aplikasi fitur ms agent yang ama si ms di stop supportnya pada versi win xp ke atas.

    Mungkin pada versi revisi nanti saya coba buat compatible ama win vista atau win7. Stay tune aja yah..
    Untuk Win7 liat posting saya : http://www.indowebster.web.id/showth...1#post16524977
    Last edited by notox; 18-03-2012 at 05:07 PM. Reason: double post
    Reply With Quote Reply With Quote

  15. #10

    Join Date
    Jun 2010
    Location
    404 not ready
    Posts
    263
    Thank(s)
    0/324
    Rep Power
    0

    Default

    Gan ane pake Win7 64bit buat server, win7 32bit buat client..
    ada 1 pc client ane pake PC cloning BeTwin VS..
    bcafe bs gak ya gan buat PC cloning Betwin VS??
    skrg c msh pke cafesuite.
    tp cafesuite pnya ane bntar lg kadaluarsa
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 1 of 30 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia