Page 1 of 1004 1234511511015011001 ... LastLast
Results 1 to 10 of 10040

Thread: [Archive] Khusus Konsultasi Spesifikasi Computer Rakitan - Part I
http://idws.in/25809

  1. #1

    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Tail's FallStar
    Posts
    6,126
    Thank(s)
    9/32,221
    Rep Power
    51

    Default [Archive] Khusus Konsultasi Spesifikasi Computer Rakitan - Part I

    Khusus Konsultasi Spesifikasi Computer Rakitan

    Sehubungan dengan banyaknya thread serupa mengenai pertanyaan tentang spesifikasi hardware computer, maka untuk pertanyaan-pertanyaan tersebut di kumpulkan di thread ini.

    Thread ini khusus untuk bertanya tentang spesifikasi hardware computer. Misal pertanyaan mengenai harga, serta konsultasi sebelum membeli. Atau sekedar bertanya spesifikasi yang 'kuat' untuk tujuan tertentu

    Di khususkan buat memberē yang biasa me-reply thread untuk pertanyaan di atas untuk nongkrong di sini

    Berbagai info yang mungkin membantu :


    Sekedar guideline, silahkan cantumkan budget dan untuk keperluan apa, mungkin info tersebut bisa membantu member lain untuk menjawab pertanyaan anda. :D
    Last edited by CottonBud; 25-10-2009 at 12:08 AM.

  2. #2

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    371
    Thank(s)
    5/278
    Rep Power
    0

    Default [ask]Help spec komp dong

    KK semua bisa tolongin ga kasih spec komp yang bagus buat game..
    kl saya udah coba bikin kayak gini specnya..ada yg aneh ga apa ga cocok gt..atau ada yg lebih baik..tolong di bantu yah..

    Thanks

    Spec:
    -Procesor :AMD Phenom II X4 940 Black Edition Quad Core Processor
    HDZ940XCGIBOX - 3.00GHz, 6MB Cache, 1800MHz (3600 MT/s) FSB,
    Deneb, Quad-Core, Retail, Socket AM2+, Unlocked Multiplier,
    Processor with Fan.
    -Motherboard :GIGABYTE GA-MA790FXT-UD5P
    -VGA :HIS HD4890 - Graphic Card ATI PCI Express
    -Memory :TEAM TXDD2048M1066HC5DC - Memory DDR2
    -HD :WESTERN DIGITAL Caviar SE16 Green - 640GB, Intelli Power, SATA II, 16MB Cache
    Last edited by sika; 20-04-2009 at 06:40 PM.

  3. Who Said Thanks:


  4. #3

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Budapest
    Posts
    7,469
    Thank(s)
    1/7,970
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    12

    Default

    Hmm... itu memorinya cuma 2 Giga ya? kenapa ngga sekalian 4? Emang kalo make OS 32-bit cuma kedetek sekitar 3,2 Giga sih, tapi menurut saya sih harganya udah cukup murah kok.

    Power supplynya apaan tuh? itu kan komponennya udah termasuk high-end semua, power supplynya jangan yang abal2.. Minimal Aopen/Corsair gitu... Kalo mampu PC Power & Cooling, hehehehe...

  5. Who Said Thanks:


  6. #4

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Tanjungpinang
    Posts
    4,866
    Thank(s)
    1/4,397
    Rep Power
    9

    Default

    Iya tuh, PSUnya kog gak masuk daftar list, padahal nih komponen harusnya masuk daftar list utama, coz fungsinya yg paling kritis. Karena VGAnya cukup boros daya, gw saranin yg rating wattnya lumayan tinggi. Minimal pake Corsair VX550W ($99) atau yg lebih tinggi lagi. Dana berlebih bisa pilih Enermax Revolution 1050W ($275, jajaran PSU TOP performance tapi harga bersahabat :P)

    O iya, kalo ngeliat mobonya, tuh kalo gak salah socket AM3. Jadi saat ini processor yg bisa dipasang disitu cuman X3 720BE dan X4 810. Kalo disuruh milih mending yg X3 720BE, untung2an bisa di-unlock jadi X4. Atau nunggu yg X4 955BE, bentar lagi masuk.
    Otomatis RAM musti ganti yg DDR3 juga dunks. Cari yg 4GB kit aj, coz game sekarang cukup nyaman apabila udah pake 4GB kit (perbedaan cukup terasa di game2 yg berat)

  7. Who Said Thanks:


  8. #5

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Budapest
    Posts
    7,469
    Thank(s)
    1/7,970
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    12

    Default

    Wah iya, ngga merhatiin tadi mobonya AM3...

    Cari Prosesornya wajib yang AM3 kalo gitu... Iya, saya setuju ama bro bondhahnmrt85, pake X3 720 aja, dia enteng OCnya, kalaupun ngga OC udah lebih dari cukup kok untuk aplikasi-aplikasi (termasuk game) yang ada sekarang.

    Tapi kayanya yang bisa unlock core ke empat cuma Biostar ama Asrock deh. Itu juga untung-untungan...

    Berarti memorinya DDR3 juga tuh... siap2 nambah dikit ya...

  9. Who Said Thanks:


  10. #6

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Tanjungpinang
    Posts
    4,866
    Thank(s)
    0/4,397
    Rep Power
    9

    Default

    Quote Originally Posted by thisisant View Post
    Tapi kayanya yang bisa unlock core ke empat cuma Biostar ama Asrock deh. Itu juga untung-untungan...
    Gak cuman itu kog bro, Asus, Gigabyte, DFI semua bisa kog, selama itu SB750 dan fitur ACC pada BIOSnya masih aktif. Cuman tdk semua X3 720BE yg bisa unlock ke X4. Walaupun selama ini sih keknya masih bisa semua tuh, cuman mungkin ada yg gak stabil pada core ke-4nya.

  11. #7

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Dark Room
    Posts
    250
    Thank(s)
    1/83
    Rep Power
    0

    Default

    biasany DDR3 support triple channel klw mw bgus, 6gb kit or 3gb kit klw mw sdikit murah...
    tapi ngk tw mobony support nggk...CMIIW:D

  12. Who Said Thanks:


  13. #8

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Tanjungpinang
    Posts
    4,866
    Thank(s)
    0/4,397
    Rep Power
    9

    Default

    Quote Originally Posted by jargon View Post
    biasany DDR3 support triple channel klw mw bgus, 6gb kit or 3gb kit klw mw sdikit murah...
    tapi ngk tw mobony support nggk...CMIIW:D
    Support DDR3 triple channel itu intinya dari CPUnya, karena IMC (integrated memory controller). Sedangkan Phenom II blm support DDR3 triple channel, yg support DDR3 triple channel baru Intel Core i7 aj sampai saat ini ;)

  14. #9

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Dark Room
    Posts
    250
    Thank(s)
    0/83
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by bondhahnmrt85 View Post
    Support DDR3 triple channel itu intinya dari CPUnya, karena IMC (integrated memory controller). Sedangkan Phenom II blm support DDR3 triple channel, yg support DDR3 triple channel baru Intel Core i7 aj sampai saat ini ;)
    oh gitu ya...
    coz msh cupu klw urusan quad core..thx ilmuny..:smiley_beer:

  15. #10

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    371
    Thank(s)
    0/278
    Rep Power
    0

    Default

    wah ga ke pikiran saya..
    maklum masih awam soalnya..
    jadi kl boleh minta saran dari kk semua spec yang bagus nya gmn dong??
    tolong tulisin spec lengkapnya kl ga keberatan jadi saya tinggal tanya ke toko komp ada ga barangnya..

    thanks yah..

Page 1 of 1004 1234511511015011001 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia