Page 1 of 46 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 455

Thread: Rules, Saran, dan Kritik Forum Computer [Updated July 2010]
http://idws.in/2594

  1. #1

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    /dev/null
    Posts
    5,379
    Thank(s)
    10/72,286
    Rep Power
    21

    Exclamation Rules, Saran, dan Kritik Forum Computer [Updated July 2010]

    Deskripsi, Rules & Petunjuk Membuat Thread & Posting.


    Disclaimer:

    Dengan memasuki area Forum Komputer, maka dinyatakan anda telah setuju dengan segala peraturan yang berlaku disini. Baik anda membaca ataupun tidak membaca rules ini!


    Deskripsi

    Sub Forum Computer dibagi menjadi beberapa bagian, diantaranya:
    Computer
    Anda dapat membuat thread disini untuk kategori umum mengenai hal-hal yg berhubungan dengan komputer secara luas, berupa sharing pengetahuan dan informasi yang berhubungan dengan komputer, ataupun thread berbentuk diskusi. Note: Diskusi sama sekali berbeda dengan pertanyaan.

    Operating System
    Sub Forum khusus untuk thread sharing Sistem Operasi Windows. Pada SF ini tidak diperbolehkan untuk membuat thread dalam bentuk pertanyaan ataupun request.

    *nix
    Anda dapat membuat thread, diskusi, sharing software, berbagi info dan bertanya untuk Operating System non Windows, seperti Linux, Solaris, BSD, dan sejenisnya.
    Windows
    Anda dapat membuat thread untuk berbagi software dan pelengkapnya (themes, font, license key, dll.) yang berjalan pada lingkungan Windows OS. Pada SF ini tidak diperbolehkan untuk membuat thread dalam bentuk pertanyaan ataupun request.
    Macintosh
    Anda dapat membuat thread, diskusi, sharing software, berbagi info dan bertanya untuk Sistem Operasi Mac
    Hardware
    Sub forum ini dikhususkan untuk membahas seputar hardware atau perangkat keras komputer beserta peripheral dan accessories pendukungnya, review overclocking, dan diskusi, bertanya, atau memberikan informasi mengenai hardware.

    Programming & Networking
    Sub forum ini dikhususkan untuk membahas seputar bahasa pemrograman dan networking. Baik berupa diskusi, sharing ilmu dan pengetahuan sesuai dengan topik subforum.
    Computer Free Talk
    Anda dapat membuat thread diskusi dan pertanyaan umum mengenai komputer, sharing software multiplatform dan pelengkapnya untuk Operating System selain Windows dan *nix dan Mac. Eg: Hiren's Boot CD, Multiboot Live CD dan software yang dapat berjalan tanpa bergantung pada sistem operasi tertentu.

    Untuk thread berbentuk pertanyaan yang berhubungan dengan komputer secara umum, anda dapat membuatnya di SF ini.
    Rules

    1. Aturan umum pada Forum Computer tentunya mengacu pada General Rules Forum IDWS. Dan rules pada masing-masing child forum/SF tentunya dapat disesuaikan dengan kondisinya oleh moderator yang bersangkutan.
    2. Buatlah postingan yang berkualitas dan bermanfaat.
    3. Jangan membump-up thread (membangkitkan thread lama) dengan maksud yang tidak jelas atau dengan maksud agar thread tersebut selalu pada halaman pertama, kecuali untuk update info terbaru.
    4. Link share file yang dianjurkan:
      • IDWS
      • Mediafire
      • Maknyos
      • Direct link pada server tertentu (Eg: Softpedia, FileHippo, Microsoft, server FTP)
      • mega.co.nz
      • Google Drive
      • Fire Drive d.h. Putloker
      • sockshare
      • imzupload

    5. Thread dengan link share selain yang disebutkan pada point ke-4 akan dimerge menjadi satu thread khusus. Link share yang diperbolehkan untuk hal yang dimaksud adalah:
      • Rapidshare
      • Hotfile
      • 4shared
      • DepositFiles
      • Dan semua yang tidak tercantum pada point 4, dengan pengecualian pada point 6.

    6. Link ziddu, multiupload, linkbee, linkbucks, urlcash, ptc, referral dan link sejenisnya; serta link menuju blog/website pribadi dilarang!
    7. Penggunaan hide-posts sebaiknya dipertimbangkan terlebih dahulu, dengan alasan dapat menimbulkan kesempatan untuk nge-junk bagi yang postingannya belum memenuhi. Untuk melindungi download link dari leecher/non registered user, anda bisa menggunakan [hide-posts=0][/hide-posts]
    8. Penggunaan hide-thanks hanya diperbolehkan untuk memberikan link share file yang anda upload sendiri/bukan hasil upload orang lain.
    9. Dilarang membuat thread berjualan, promosi blog, web, produk atau dagangan anda di forum ini.
    10. Dilarang membuat thread untuk sharing/hacking informasi yang sifatnya privasi dan merugikan orang lain, seperti hack email-account, facebook, friendster, dan sejenisnya. Menyebarkan virus berbahaya, malware, trojan dengan cara apapaun tanpa memberikan solusi penanggulangannya. Terkecuali hal yang dimaksud bersifat edukatif.
    11. Gunakan spoiler untuk meng-quote postingan yang panjang, hapus gambar atau tag [IMG][/IMG]
    12. Silahkan lapor mod setempat bila terjadi pelanggaran atau laporkan di thread ini, untuk menjaga kerahasiaan sesuatu yang anda laporkan, anda bisa menggunakan code berikut:

      Code:
      [stu=5,6,7]isi laporan[/stu]
      atau anda bisa langsung PM/VM ke mod setempat atau sumod.


    Aturan dan Panduan Membuat Thread


    1. Biasakan menggunakan fasilitas search sebelum membuat thread untuk mencegah repost thread (lebih dari 1 thread dengan topik yang sama).
    2. Buatlah thread dengan judul yg sesuai dengan isinya. Agar forum terlihat rapi dan seragam, serta mempermudah kita dalam mencari thread yang dimaksud. Dianjurkan agar thread dibuat dalam format berikut:
      Code:
      [Prefix TAG] Judul Thread - Deskripsi Singkat [LINK]
      [Prefix TAG] dapat berupa:
      Show Prefix TAG

      [Info], berisi informasi yang berhubungan dengan computer. Misalnya perkembangan teknologi software dan hardware, berita yang berhubungan dengan dunia komputer.
      [Share], berbagi sesuatu yang bukan berupa file, misal source code atau script, cookie premium account, link transload, link server tertentu. Contoh
      [Ask], thread yang isinya diawali dengan suatu pertanyaan oleh TS.
      [Review], thread yang sifatnya mengevaluasi suatu produk yang berhubungan dengan dunia komputer.
      [Discussion], thread yang berisi sharing pengetahuan dan mengajak diskusi, thread diskusi tidak diawali oleh pertanyaan, contoh
      [Files], berbagi sesuatu yg berbentuk files, misalnya software, themes, font, license key, dll.
      [LINK] misal: IDWS, Maknyos, RS (Rapidshare), MF (Mediafire)

      • Indowebster.com => [IDWS]
      • Maknyos.com => [MN]
      • Mediafire => [MF]
      • Bebas Upload => [BU]
      • Microsoft.com; Filehippo; SourceForge.net; Softpedia; dan situs lainnya yang menyediakan directlink [DL]
      • ..dsb
      Contoh judul thread:
      Code:
      [Files]Comic Life v2.0 - Cara Gampang bikin Komik [IDWS|MN|HF]
    3. Dilarang membuat thread dengan prefix tag [Official Thread]
    4. Berikan deskripsi yang jelas untuk thread yang anda buat, bila perlu berikan keterangan berupa kscreenshot, cara penggunaan atau review singkat. Bila thread yang dibuat berupa pertanyaan, buatlah pertanyaan yang jelas, detil dan mudah dimengerti.
    5. Anda harus bertanggung jawab terhadap thread yang dibuat, jangan membuat thread asal-asalan dengan maksud dan tujuan tertentu, dan sering hit&run, sehingga thread menjadi terbengkalai.
    6. Terdapat beberapa thread khusus, anda tidak diperbolehkan dan tidak perlu membuat thread baru.


    Thread pertanyaan dan diskusi dalam lingkup khusus/tertentu


    Anda tidak perlu lagi membuat thread baru untuk inti pembicaraan/topik seperti dibawah ini:

    1. Diskusi dan pertanyaan mengenai virus dan antivirus secara umum.
    2. Diskusi dan pertanyaan seputar penyedia jasa internet / ISP.
    3. Diskusi dan pertanyaan seputar torrent.
    4. Diskusi dan tanya-jawab masalah Sistem Operasi Windows.
    5. Diskusi seputar FOSS dan Propietary Software *nix
    6. Pertanyaan umum seputar programming.
    7. Pertanyaan umum seputar networking.
    8. Diskusi dan tanya-jawab seputar masalah Macintosh/Mac
    9. Diskusi tentang Sistem Operasi Hackintosh (Hacked Mac).
    10. Konsultasi dan tanya-jawab mengenai permasalahan hardware komputer.
    11. Konsultasi dan tanya-jawab tentang upgrade, merakit komputer, spesifikasi komputer.
    12. Konsultasi dan tanya-jawab umum tentang Notebook dan Laptop.
    13. Panduan, diskusi dan tanya-jawab seputar Power Supply Unit (PSU).
    14. Panduan, diskusi dan tanya-jawab seputar VGA Card.


    Sanksi

    1. Thread yang tidak sesuai dengan "Rules" dan "Aturan dan Panduan Membuat Thread" akan di delete tanpa pemberitahuan terlebih dahulu, bila tidak ada laporan dalam 7 hari maka thread akan di delete secara permanen.
    2. BRP, Infract, atau Banned, untuk setiap pelanggaran berupa junk post, flamming, trolling, spamming, dan segala bentuk yang mengurangi kenyamanan member idws lainnya. Tentunya kami akan memberikan warning sebanyak 3x terlebih dahulu.
    Last edited by choli; 08-07-2014 at 12:53 PM. Reason: add whitelist file hosting

  2. #2

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    /dev/null
    Posts
    5,379
    Thank(s)
    6/72,286
    Rep Power
    21

    Default Mengenai Penggunaan Fitur Hide

    Penggunaan hide-thanks pada thread atau post.

    Untuk File Sharing

    Hide-thanks hanya digunakan untuk share link yang merupakan hasil upload-an sendiri, tidak dipermasalahkan dimanapun lokasi file hosting tempat anda mengupload, kecuali ziddu.

    Berikan ciri khusus/identitas sebagai bukti kalau anda yang mengupload file tersebut. Misal:

    1. Dengan memberi password akses sesuai id anda
    2. Dengan memberi tambahan nama file, contohnya: Software_Anu_v1.3_Uploaded_by_Si_Ono.rar atau [indowebster]_Software_Anu_v1.3.rar
    3. Membuat shared folder atau keterangan pada file hosting yang mendeskripsikan identitas anda, misal:

      Show identitas
    4. Atau bukti lainnya yang menguatkan.

    Untuk Link ke Website

    1. Anda boleh memberikan hide-thanks pada link files ke website pribadi, jika file tersebut disimpan di server website milik anda sendiri, bukan disimpan di file hosting lain, dan harus bisa dibuktikan kalau server tersebut milik anda.

    Penggunaan Combo Hide

    Dilarang menaruh hide-thanks di luar hide-post, contoh:
    [B][hide-thanks][COLOR=dimgray][hide-posts=10000][/hide-posts][/COLOR][/hide-thanks][/B]
    .
    Last edited by venantius; 15-05-2011 at 11:49 PM.

  3. #3

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    /dev/null
    Posts
    5,379
    Thank(s)
    5/72,286
    Rep Power
    21

    Default

    Dibawah ini adalah daftar thread khusus, dimana jika anda ingin sharing, review, diskusi, dan bertanya mengenai software tersebut, maka anda tidak perlu membuat thread baru.


    1. Kaspersky Antivirus & Internet Security
    Tentang produk kaspersky antivirus dan internet security untuk semua versi, berikut offline update, tips & tricks, key, dan yang berhubungan dengan aplikasi tersebut.
    2. ESET Smart Security
    Tentang produk ESET Smart Security dan Antivirus untuk semua versi dan variannya, berikut offline update, tips & tricks, key, dan yang berhubungan dengan aplikasi tersebut.
    3. Windows 7 Official Thread
    Tentang produk Windows 7 untuk semua variannya, berikut offline update, tips & tricks, activator, patch, dan yang segala bentuk diskusi dan pertanyaan yang berhubungan dengan aplikasi tersebut.
    4. Internet Download Manager
    Tentang produk IDM untuk semua versi, berikut license, patch, tips & tricks, dan yang segala bentuk diskusi dan pertanyaan yang berhubungan dengan aplikasi tersebut.
    5. Video Codec, Player & Subtitle Tools
    Tentang software aplikasi video: K-Lite, CoreAVC, Cyberlink PowerDVD, KMPlayer, AegiSub, VirtualDub, Subtitle Workshop, dan MKV Toolnix.
    6. Microsoft Office 2010
    Tentang produk Microsoft Office 2010 untuk semua build number dan variannya, berikut license, patch, dan yang segala bentuk diskusi dan pertanyaan yang berhubungan dengan aplikasi tersebut.
    7. Microsoft Visio, Project, & Publisher 2010
    Tentang produk Microsoft Office Visio, Project & Publisher 2010 untuk semua build number dan variannya, berikut license, patch, dan yang segala bentuk diskusi dan pertanyaan yang berhubungan dengan aplikasi tersebut.
    8. All About Winamp, Skin & Plugins
    Tentang produk Winamp dan pendukungnya untuk semua versi, berikut license, patch, dan yang segala bentuk diskusi dan pertanyaan yang berhubungan dengan aplikasi tersebut.
    9. Mozilla Firefox
    Tentang produk Firefox browser beserta add-on nya, dan pendukung lainnya untuk semua versi, dan yang segala bentuk diskusi dan pertanyaan yang berhubungan dengan aplikasi tersebut.
    10. Opera
    Tentang produk Opera browser beserta add-on nya, dan pendukung lainnya untuk semua versi, dan yang segala bentuk diskusi dan pertanyaan yang berhubungan dengan aplikasi tersebut.
    11. Google Chrome
    Tentang produk Google Chrome browser beserta add-on nya, dan pendukung lainnya untuk semua versi, dan yang segala bentuk diskusi dan pertanyaan yang berhubungan dengan aplikasi tersebut.


    Last edited by choli; 02-07-2014 at 12:26 PM. Reason: update link

  4. #4

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    /dev/null
    Posts
    5,379
    Thank(s)
    4/72,286
    Rep Power
    21

    Default

    Perihal tentang bot spam issue

    Akhir-akhir ini cukup banyak bot spam yang menggangu dan mengurangi kerapihan forum.
    Jika anda menjadi seorang TS (Thread Starter), ada baiknya tidak semata-mata hanya kejar postingan, hit & run (memposting satu atau beberapa thread, setelah itu menghilang).

    Seorang TS harus bertanggung jawab atas thread yang dibuatnya, jika tidak ada interaksi dari TS mengenai reply thread dari member lain, anda bisa dicurigai sebagai bot (karena bot pada umumnya tidak bisa berinteraksi dengan member lainnya di forum). Jika ada indikasi thread dibuat oleh bot, maka kami selaku moderator berhak untuk memindahkan thread tersebut ke bin atau mengganti TS yang ingin mengurus thread tersebut.

    Forum digunakan untuk berinteraksi, bersoasialisasi, sharing, tanya jawab, dan berdiskusi. Dimana bot tidak bisa melakukan hal tersebut.

  5. Who Said Thanks:


  6. #5

    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Tail's FallStar
    Posts
    6,126
    Thank(s)
    5/32,217
    Rep Power
    51

    Default

    Silahkan post tentang post atau thread anda yang di lock dan di hapus ama mod komputer.

    Q : Mod thread telkom kenapa di lock ??
    A : Masa sih, mungkin dah OOT, saatnya fresh thread atau ganti judul thread.

    Q : Mod post saya koq di hapus sih yang di thread request software windows?
    A : Baca rulez :D, no further explanations

    Q : Mod minta GRP dunk!!
    A : Bikin thread berkualitas, rapih ntar gw timpuk pake GRP.

    Q : Mod kenapa saya di BRP ?
    A : Sebagai warning bro, laen kale jangan jadi junker ma baca rulez dengan baik.
    Last edited by CottonBud; 15-11-2008 at 05:39 PM.
    Life affords no higher pleasure than that of surmounting difficulties, passing from one step of success to another, forming new wishes and seeing them gratified.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.


    Even "Kroco" must be heard before they killed

  7. #6

    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Tail's FallStar
    Posts
    6,126
    Thank(s)
    5/32,217
    Rep Power
    51

    Default

    Silahkan laporkan post atau member bermasalah di sini

    cth:

    Q : Mod member "dudutz" oot mulu ma double post nih, d thread request software windows
    A : Infract sent :D

    Q : DudutZ bikin masalah lagi, posting thread gk jelas.
    A : Threadnya dah Rest in Peace di Bin :D


    Saran : kalo text / report anda gk mau terlihat oleh member lain silahkan gunakan tags.

    cth:
    [showtogroups=7]DudutZ bikin troble di link ini[/showtogroups]

    [hide=10000]DudutZ bikin trouble di link ini[/hide]

    Ntar yang bisa liat cuman Mod.
    Last edited by CottonBud; 11-07-2009 at 07:04 PM.
    Life affords no higher pleasure than that of surmounting difficulties, passing from one step of success to another, forming new wishes and seeing them gratified.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.


    Even "Kroco" must be heard before they killed

  8. #7

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    IDWS
    Posts
    9,487
    Thank(s)
    5/52,042
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    21

    Default

    ini buat test proxy yg gratisan bkn proxy internet kita...
    case close...
    gw minta alasan pasti kok thread ini di CASE CLOSED:
    http://www.indowebster.web.id/f15/tu...u-disini-8273/

    penguna inet, asal proxynya emang proxy asli internet server yang dia pake [bukan gratisan].
    trus yang ini dibilang test proxy gratisan maksudnya apa.

    gw kasi penerangan dikit :

    browser mozilla itu bisa dialih fungsikan mengunakan proxy, nah proxy ini klo diubah akan terdetect oleh server proxy dari browsernya makanya jangan diganti proxy nya,
    kecuali klo dia masih standar [kgk diubah proxynya] baru proxy asli ke detect server aslinya.


    proxy ada bermacam2 ada proxy anonymous, elite, transparant.

    proxy anonymous itu kebanyakan penguna server inet yang kenceng koneksinya sama dengan proxy elite [berbayar$] >> contoh negara besar >>amerika, jepang, dll
    sedangkan proxy transparant adalah proxy gratisan yang dimana pengunanya bisa sesukanya mengunakan proxy ini & kecepatannya bitrate [rata2 bad connection]
    Last edited by andi msc; 16-11-2008 at 06:08 PM.
    Toko Monster | BLOG



  9. #8

    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Tail's FallStar
    Posts
    6,126
    Thank(s)
    3/32,217
    Rep Power
    51

    Default

    Gk smua ISP pke proxy bro. ISP gw IM2 pke direct connection gk pake proxy▓an.

    penguna inet, asal proxynya emang proxy asli internet server yang dia pake
    internet server yang dimaksud di sini kan bukan proxy, tapi backbone sbg penyedia line internet ke luar.

    Contoh penggunaan proxy, tuh macam opera via HP, misal koneksi menggunakan (asumsi pake simpati telkomsel) direct connection via gateway telkomsel lalu ke proxy yang di miliki Opera.

    Sehingga smua gambar bisa di compress, agar bisa diload HP dengan cepat.

    -----

    Lalu kenapa thread anda di tutup?

    *. Orang memilih suatu proxy, alasan utamanya hanyalah urusan uptime server dan tingkat anonymous, sedangkan di thread anda tidak jelas ingin menunjukan 'hebat' yang seperti apa.

    *. In My Opinion sepertinya cara penggunaan yang di maksud yang di thread anda salah, misal

    -----------------------------
    ambil IP server disini :
    http://www.ipgue.com/

    -----------------------------
    masih OK, hanya jika ISP anda telah menggunakan proxy (misal opera) bukan direct connection. Dan Ip yang terbaca adalah IP proxy bukan IP eksternal / WAN kita.

    ---------------------------------
    jangan lupa mengisi port kamu (port buat indonesia = 8080).
    contoh :
    ip kamu >> 125.161.5.121
    port >> 8080

    ------------------------------------
    Emang Indonesia khusus menggunakan port:8080, saya rasa nggak. Port yang di pakai setiap proxy beragam, dan jenis negara gw rasa nggak membedakan jenis port yang di pakai.

    CMIIW

    ----------------------------------
    jadi kamu isiin jadi >> 125.161.5.121:8080 (ada titik dua setelah sebelum port)

    baru ip kamu cek kesini :
    http://www.samair.ru/s-proxychecker/index.php

    --------------------------------------
    Nah di sini proxy cheker hanya berguna tuk melihat apakah proxy yang anda pakai masih UP atau tidak. bukan menguji 'hebat'-ny

    ======================================

    Cara menggunakan http://www.samair.ru/s-proxychecker/index.php

    1. Cari proxy di proxy list, gunakan ke Mozilla firefox dan ingat port-ny.
    2. Cek IP (optional)
    3. masukan ke http://www.samair.ru/s-proxychecker/index.php

    ntar baru kliatan hasilnya proxy-ny dan jenis proxy-ny apakah transparant atau nggak.

    Skli lagi hasil bad proxy / timeout adalah hasil dari proxy yang sedang down dan ISP yang pakai direct connection (Tidak memakai proxy sama sekali)


    Makanya joex bilang ini cuman buat test proxy list gratisan.
    Life affords no higher pleasure than that of surmounting difficulties, passing from one step of success to another, forming new wishes and seeing them gratified.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.


    Even "Kroco" must be heard before they killed

  10. Who Said Thanks:


  11. #9

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    IDWS
    Posts
    9,487
    Thank(s)
    2/52,042
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    21

    Default

    ^
    om @cottonbud
    thread yang proxy dihapus aja deh, dicase closed juga gak bisa ngapa-ngapain lagi..
    Toko Monster | BLOG



  12. Who Said Thanks:


  13. #10

    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Tail's FallStar
    Posts
    6,126
    Thank(s)
    0/32,217
    Rep Power
    51

    Default

    masalah-na kalo di hapus, ntar jumlah post-na langsung berkurang bro.

    lagi di situ ada post member laen juga bro. harap maklum :D

    kalo post 1#-ny ajah gw hapus gimana ?
    Life affords no higher pleasure than that of surmounting difficulties, passing from one step of success to another, forming new wishes and seeing them gratified.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.


    Even "Kroco" must be heard before they killed

Page 1 of 46 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia