View Poll Results: Siapakah Member yang paling cocok untuk menjadi Leader dari JKT48?

Voters
747. You may not vote on this poll
  • Melody

    216 28.92%
  • Cleo

    101 13.52%
  • Kinal

    91 12.18%
  • Shanju

    45 6.02%
  • Ve

    47 6.29%
  • Icha

    7 0.94%
  • Rena

    49 6.56%
  • Nabilah

    64 8.57%
  • Cindy

    14 1.87%
  • Ga ada. Bubarin aja dah....

    113 15.13%
Page 1 of 453 123451151101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 4525

Thread: JKT48 Season II ~ On the Way to National Idol Status
http://idws.in/265549

  1. #1
    ~ えれ属 ~ dobod's Avatar

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    So Long
    Posts
    7,191
    Thank(s)
    52/15,070
    Blog Entries
    10
    Rep Power
    10

    Default JKT48 Season II ~ On the Way to National Idol Status

    Show lambang Kenegaraan



    JKT48 is the first Idol Group in Indonesia. Take It Or Leave It!! - Simple!

    Rules

    0. No Porn Sharing!
    1. No Junk - junk langsung lapor momod
    2. No OOT
    3. No Flaming, SARA
    4. Dopost allowed kalau post link download yang lain
    5. Dilarang Hide Thanks hasil upload orang lain
    6. Dilarang share link single di thread sampai 2 minggu setelah release
    7. Dilarang post laporan link mati, kalau ada link mati, silahkan PM/VM saya, nanti saya akan menghubungi Uploader yang bersangkutan
    8. Kepada para Uploader, harap VM/PM saya link ke post hasil upload anda agar cepat masuk index
    9. Semua orang diharapkan membaca pageone terlebih dahulu, DILARANG post tanya link disini. Kalau ternyata link yang anda cari tidak ada, silahkan PM / VM saya, nanti saya akan menghubungi tim uploader untuk bertanya apakah bisa memproses request anda. Tapi jika anda menghubungi saya tanya link yang padahal ada di pageone, kedepannya saya tidak akan menjawab pertanyaan / permintaan dari anda dan tentu saja bakal dapat HADIAH dari penghuni thread ini. Dan bila ada yang post tanya link disini HARAP TIDAK ADA YANG JAWAB, yang jawab akan dapat peringatan dari saya.
    10. Terimalah kenyataan jika Idola anda dikritik
    11. SEDIKIT menyinggung sisternya DIPERBOLEHKAN, asal tidak berkelanjutan.
    12. Baca peraturan SF dari Moderator!
    13.
    Show Banned Words
    No Banned Words. You can say anything Here

    14. DILARANG menghina Oshi orang, mengkritik boleh..
    15. Jam bebas ngepost adalah setengah jam sebelum konser sampai 1 jam setelah konser. ingat, KONSER, bukan Performance. selebihnya dan sekurangnya akan ditebas.*
    16. Sebut nama kedua negara ini dengan benar : Indonesia(Indo, Indonesia) dan Jepang(Jepang, Nihon). Selain itu terserah, ga peduli saya..
    17. Jangan malu-malu sebut Merk*
    18. Untuk fans baru silahkan liat ke post 5 untuk info dan pengetahuan dasar
    19. Peraturan tidak masuk akal lainnya akan ditambahkan ke sini


    BAGI YANG MELANGGAR JANGAN SALAHKAN SAYA BILA NANTI DI UCP ANDA ADA BANYAK BATA


    DUKUNG 48FAMILY DENGAN MEMBELI CD ORIGINAL MEREKA

    (walaupun untuk JKT48 belum ada CD Original yang bisa dibeli)


    *liat post ke-5
    SPECIAL THANKS KEPADA TS SEBELUMNYA Paddy_McHoley DAN SEMUA PENGHUNI THREAD JKT48
    dan masssterchief atas templatenya
    Last edited by dobod; 16-05-2012 at 11:07 PM.
    2008-15 July 2014. Thanks for every piece of happiness you gave me, Erena-sama

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2
    ~ えれ属 ~ dobod's Avatar

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    So Long
    Posts
    7,191
    Thank(s)
    130/15,070
    Blog Entries
    10
    Rep Power
    10

    Default

    ABOUT JKT48
    Kami ingin menciptakan tempat bagi para perempuan Indonesia untuk mewujudkan impian mereka. Bersama para penggemar, kami ingin membuat satu-satunya “Idola orisinal Indonesia E Inilah inspirasi utama kami meluncurkan JKT48.

    Seluruh anggota JKT48 akan menggapai tujuan mereka menjadi idola sesungguhnya; dan untuk mencapainya, mereka akan berdedikasi tinggi terhadap kegiatan mereka, tidak hanya menyanyi dan menari, namun juga bakat/ penampilan lainnya. Ayo, datang dan saksikan para anggota berjuang keras mewujudkan mimpi mereka. AKB48 dapat sukses karena tumbuh “bersama Epara penggemar hingga mereka dapat mencapai posisi seperti saat ini. Kami ingin JKT48 mengikuti jejak AKB48 untuk menjadi grup idola yang dekat dengan para penggemarnya dan juga menjalin hubungan yang erat dengan mereka. Kami percaya bahwa dukungan dari para penggemar akan membawa JKT48 ke tingkat yang lebih tinggi, dimulai dari grup idola yang berbasis di Jakarta hingga menjadi dikenal di seluruh dunia.
    dari JKT48.com


    INDEX
    Show Single
    Keep Dreaming Dude

    Show Album

    Show Performance

    JKTxAKB Aitakatta Subbed
    030212 JKT48 performance @Kempinski Jakarta 720p
    120128 JKT48 Aitakata ~ @ ipop bekasi square [fancam]
    120129 JKT48 ~ Heavy Rotation @ 100% Ampuh [fancam]
    120211 JKT48 - Aitakatta @ 100% Ampuh (Focus To Sendy Ariani) - YouTube [Fancam]
    120211 JKT48 - Aitakatta @ 100% Ampuh GlobalTV - YouTube [TV Rip]
    120211 JKT48 - Heavy Rotation @ 100% Ampuh - YouTube[Fancam]
    120211 JKT48 - Aitakatta @ 100% Ampuh - YouTube [Fancam]

    120213 JKT48 di Hitzteria indosiar
    JKT48 - Heavy Rotation @SSA (G+ ver)

    New JKT48 Heavy Rotation (clean rip)
    JKT48 - Karena Kusuka Suka Dirimu (concert rip)

    111217 100%Ampuh Heavy Rotation
    111217 100%Ampuh Heavy Rotation
    JKT48 Meet&Greet Second Performance
    111220 Kouhaku Taikou Utagassen (Google+)
    111220 JKT48 Cut di Kouhaku Taikou Utagassen (Google+ original ver.)
    111220 JKT48 Cut di Kouhaku Taikou Utagassen (Google+ original ver.)

    120126 JKT48 - Shuffle Dance @ Inbox - YouTube (by ibelibel) - Indowebster.com
    120126 JKT48 - Heavy Rotation @ Inbox - YouTube (by Ibelibel) - Indowebster.com

    Versi lainnya (plus dalam direct download):http://www.indowebster.web.id/showth...1#post15073095
    120128 JKT48 Aitakatta@IPOP
    120126 JKT48 Sesi 2 di inbox SCTV.mkv
    220212_JKT48_-_Heavy_Rotation_@LAMP10N 100%Cinta_GlobalTV 1080p ANC.mp4 195mb
    JF-MF + versi hemat idws

    JKT48@Kohaku Uta Gassen Video
    111218 JKT48s_MEET_AND_GREET_fX.mp4
    111217JKT48_-_Heavy_Rotation_(Debut_Stage)_+_Lyrics_@_100%Ampuh _-[0v1X7cra6zQ][f18].mp4
    JKT48__Heavy_Rotation__Music_Video_Digest.flv
    120128 JKT48_-_Heavy_Rotation @IPOP-[f35].flv
    120128 JKT48_-_Aitakatta @IPOP_.flv
    dll @ MF
    JKT48 - Heavy Rotation [Concert RIP Clean]mp3
    jkt48__heavy_rotation 100% ampuh+Ipop sctv


    Show Concert
    120225 AKB48 Concert - AKB x JKT In Jakarta DMRip 353mb
    120225 AKBxJKT @ JPopFest 1,33 GB

    Show Theater Performance LOD


    Show lain-lain

    120410 JKT48 @Warna Trans7 Ve, Stella, Jeje Fashion (vintage)
    First TV APPEARANCE
    MP3 Rip dari Iklan Pocari Sweat
    120114 Chikyu Terebi 100 (Ayana Shahab JKT48)
    120327 AKB no Gugutasu (Melody)
    Video Profile member
    JKT48 As Guest @ TRAXFM
    1201230 JKT48 Interview @ Obsesi GlobalTV
    (Digest) JKT48 live performance Gyoumu Renraku Tanomu Zo Katayama Buchou! [Saitama Super Arena] - 1080p
    JKT48 CM Compilation
    JKT48 Mio J CM
    [Fancam] Latihan JKT48 @bukan4mata
    [Fancam] Scavenger Hunt (Ochi, Rica + Cleo, Cindy)
    111219 ZIP! (AKB48, JKT48) Mediafire
    JKT48@PON! (JKT sbg duta promo garuda indonesia & No Sleeves [No3b] cut-ver.)
    JKT48@Seyanen!

    Fancam backstage JKT48 perfom di 100% Ampuh (2012.04.14)
    CM Pocari Cover dance
    Apaan lain-lain?

    Show Foto-foto
    Ke Sini
    Last edited by dobod; 13-05-2012 at 10:18 AM.
    2008-15 July 2014. Thanks for every piece of happiness you gave me, Erena-sama

  4. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  5. #3
    ~ えれ属 ~ dobod's Avatar

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    So Long
    Posts
    7,191
    Thank(s)
    12/15,070
    Blog Entries
    10
    Rep Power
    10

    Default

    Karena masih belum ada Team dan membernya masih sedikit maka biodatanya akan diletakkan di sini semua..
    MEMBERS
    Show Kenkyuusei
    Show 1st Generation

    Show Alissa Galliamova


    Nickname Mova
    Birthday 28 August 1993
    Blood Type O
    Horoscope Virgo
    Height 160cm
    Twitter @movaJKT48
    1st Gen

    Show Ayana Shahab


    Nickname Achan
    Birthday 03 June 1997
    Blood Type O
    Horoscope Gemini
    Height 154cm
    Twitter @achanJKT48
    1st Gen

    Show Beby Chaesara Anadila


    Nickname Beby
    Birthday 18 March 1998
    Blood Type B
    Horoscope Pisces
    Height 160cm
    Twitter @bebyJKT48
    1st Gen

    Show Cindy Gulla


    Nickname Cindy
    Birthday 29 May 1997
    Blood Type O
    Horoscope Gemini
    Height 157cm
    Twitter @cindyJKT48

    Show Cleopatra


    Nickname Cleo
    Birthday 20 December 1993
    Blood Type O
    Horoscope Sagitarius
    Height 170cm
    Twitter @cleoJKT48

    Show Delima Rizky


    Nickname Delima, Pilong
    Birthday 25 October 1997
    Blood Type B
    Horoscope Scorpio
    Height 158cm
    Twitter @delimaJKT48

    Show Neneng Rosdiana


    Nickname Ochi
    Birthday 24 January 1999
    Blood Type O
    Horoscope Aquarius
    Height 162cm
    Twitter @ochiJKT48

    Show Devi Kinal Putri


    Nickname Devi, Kinal
    Name: Devi Kinal Putri
    Birthday: 02 Januari 1996
    Blood: A
    Horoscope: Capricorn
    Tinggi Badan: 162cm
    Twitter @KinalJKT48

    Show Diasta Priswarini


    Nickname: Diasta, Nyash
    Birthday: 09 September 1991
    Blood: O
    Horoscope: Virgo
    Tinggi Badan: 165cm
    Twitter @DiastaJKT48

    Show Stella Cornelia


    NickName: Stella
    Birthday: 03 November 1994
    Blood: O
    Horoscope: Scorpio
    Tinggi Badan: 160cm
    Twitter @StellaJKT48

    Show Sonya Pandawarman


    Name: Sonya, Panda
    Birthday: 18 Mei 1996
    Blood: A
    Horoscope: Scorpio
    Tinggi Badan: 156cm
    Twitter @SonyaJKT48

    Show Sonia Natalia


    NickName: Sonia
    Birthday: 17 Desember 1997
    Blood: O
    Horoscope: Sagitarius
    Tinggi Badan: 153cm
    Twitter : @SoniaJKT48

    Show Shania Juniantha


    NickName: Shania, Shanju
    Birthday: 27 Juni 1998
    Blood: B
    Horoscope: Cancer
    Tinggi Badan: 165cm
    Twitter: @ShaniaJKT48

    Show Frieska Anastasia Laksani


    NickName: Frieska ,Tasya
    Birthday: 4 Maret 1996
    Blood: O
    Horoscope: Pisces
    Tinggi Badan: 157cm
    Twitter: @frieskaJKT48

    Show Gabriela Margareth Warou


    NickName: Gaby
    Birthday: 11 April 1998
    Blood: O
    Horoscope: Aries
    Tinggi Badan: 161cm
    Twitter: @gabyJKT48[/I]

    Show Ghaida Farisya


    NickName: Ghaida, Farish
    Birthday: 29 Mei 1995
    Blood: B
    Horoscope: Gemini
    Tinggi Badan: 159cm
    Twitter: @ghaidaJKT48[/I]

    Show Jessica Vania


    NickName: Jeje
    Birthday: 22 Januari 1996
    Blood: O
    Horoscope: Aquarius
    Tinggi Badan: 154cm
    Twitter: @jcvanJKT48

    Show Jessica Veranda


    Name: Ve
    Birthday: 19 Agustus 1993
    Blood: O
    Horoscope: Leo
    Tinggi Badan: 164cm
    Twitter: @veJKT48[/I]

    Show Melody Nurramdhani Laksani


    NickName: Melody, Melo
    Birthday: 24 Maret 1992
    Blood: O
    Horoscope: Aries
    Tinggi Badan: 150cm
    Twitter: @melodyJKT48
    Current Status : The Holy Center

    Show Nabilah Ratna Ayu Azalia


    NickName: Ayu-chin, Nabilah
    Birthday: 11 November 1999
    Blood: B
    Horoscope: Scorpio
    Tinggi Badan: 148cm
    Twitter: @nabilahJKT48

    Show Rena Nozawa


    Name: Rena-chan
    Birthday: 6 Mei 1998
    Blood: B
    Horoscope: Taurus
    Tinggi Badan: 166cm
    Twitter: @renaJKT48

    Show Rezky Wiranti Dhike


    NickName: Dhike, Ikey
    Birthday: 22 November 1995
    Blood: B
    Horoscope: Scorpio
    Tinggi Badan: 155cm
    Twitter: @dhikeJKT48

    Show Rica Leyona


    NickName: Rica, Riyo
    Birthday: 19 Agustus 1991
    Blood: O
    Horoscope: Leo
    Tinggi Badan: 152cm
    Twitter: @ricaJKT48

    Show Sendy Ariani


    NickName: Sendy
    Birthday: 12 Agustus 1993
    Blood: A
    Horoscope: Leo
    Tinggi Badan: 152cm
    Twitter: @sendyJKT48


    Show members Cabuts


    Name: Intania Pratama Ilham
    Birthday: 19 July 1991
    Blood: -
    Horoscope: Cancer
    Tinggi Badan: 166cm
    Julukan Intan


    Name: Siti Gayatri
    Birthday: 11 Maret 1993
    Blood: O
    Horoscope: Pisces
    Tinggi Badan: 163cm
    Julukan Gaya

    Show Fahira


    NickName: Fahira
    Birthday: 27 Juli 1998
    Blood: B
    Horoscope: Leo
    Tinggi Badan: 165cm
    Twitter : @FahiraJKT48


    Show Allisa Astri


    Nickname Icha
    Birthday 23 June 1990
    Blood Type O
    Horoscope Cancer
    Height 155cm
    Twitter @ichaJKT48
    1st Gen



    Show Pecated Members

    Siapa ya?


    Special Thanks to : Paddy_McHoley, Endorukun, Archemist
    Last edited by dobod; 10-05-2012 at 10:13 PM.
    2008-15 July 2014. Thanks for every piece of happiness you gave me, Erena-sama

  6. #4
    ~ えれ属 ~ dobod's Avatar

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    So Long
    Posts
    7,191
    Thank(s)
    16/15,070
    Blog Entries
    10
    Rep Power
    10

    Default

    so-called THEATER PERFORMANCE

    Tata cara pendaftaran di Sini
    FAQ


    Phrase Museum

    Show shinji_ranggela

    Quote Originally Posted by shinji_ranggela View Post
    sebelumnya saya minta maaf kalo post ini tidak berkenan, kepanjangan atao menyinggung... sekali lagi saya minta maaf.... sekaligusa saya tegaskan bahwa saya bukan type hit and run karena saya jarang ol ato komen murni karena kesibukan kerja saya dan minimnya akses internet ditempat tugas saya dan baru bisa beneran mantengin internet wektu balik ke rumah sebulan 2x @ 2hari.

    saya mau sedikit memberikan analisa mengenai JKT48 :

    Show nih bahasannya gan maaf kalo kepanjangan
    dalam penerawangan saya JKT48 punya banyak faktor yang bs membuat mereka sukses :
    1. Konsep.... JKT48 selayaknya sister grupnya membawa konsep yang unik, baru dan fresh untuk ukuran Indonesia dan sudah bukan rahasia umum kalo orang kita sangat suka dengan
    sesuatu yang baru dan tidak biasa.
    2. Secara Historis masyarakat kita memang lebih mudah menyerap budaya pop jepang bahkan sejak dulu jauh puluhan tahun sebelum k-wave melanda asia. coba tanya sendiri ma
    tante, om, bokap ato nyokap kita. sejak era oshin. bahkan pada dekade tengah 90an anime, drama dan lagu jepang begitu ngeh di telinga masyarakat kita... saya sendiri mengalami.
    3. Pada dasarnya masyarakat kita sampai sekarang masih sangat menyukai semua hal berbau jepun, coba tengok idola masa kecil kita masing2... hampir rata2 gak akan jauh dari kamen
    rider, dragon ball, ultraman, power ranger, naruto dll dan semuanya dari jepang.... dan dikalangan wanita juga anak abg sangat suka membaca serial cantik komik jepang...

    semua fakta diatas merupakan faktor yang bisa jadi kekuatan dan titik buat JKT48 merebut hati masyakarat, mengenai k-wave, saya rasa gak terlalu masalah... karena kebanyakan dari mereka k-waver mengawali ketertarikan mereka pada budaya asia timur dari jepang... entah komik, entah drama, entah lagu, beberapa teman malah lebih dahulu mengenal budaya pop jepang... yang berarti mereka cukup bisa diarahkan untuk kembali ke jalur jpop....

    lalu... nah ini point post ini.... sudah mahfum kita sadari bahwa popularitas dan penilaian masyarakat terhadap seorang artis di indonesia dewasa ini berawal dari dunia maya, forum, fb, twitter... dan pengahakim pertama adalah kita para aktivis dunia maya... liat contoh lejitan karir beberapa artis kita.... nah oleh sebab itu... saya mengajak temen2 untuk memanfaatkan semua itu untuk kebaikan JKT48 khususnya dan 48Sisters secara keseluruhan.... jika kita bisa mendorong JKT48 menjadi pendobrak... maka keinginan kita agar virus 48 menyebar di nusantara yang bermuara pada semakin tingginya aktivitas 48Sisters di indonesia akan terwujud....

    saya tidak mengajak teman2 menjadi fans buta yang hanya memuja JKT48 tetapi menjadi fans cerdas yang bisa memberikan kritik secara sehat, dewasa dan proporsional dengan tidak merusak image atau menimbulkan penialian negatif dari pembaca kritik kita... kita dukung semua trobosan mereka, kita beri saran yang membangun sambil kita suarakan pula hal-hal hebat dan baik dari mereka...

    GO JKT48... GO SISTERS48

    Show zeta_sazabi
    Quote Originally Posted by zeta_sazabi View Post
    Duh mixed feeling neh ngikutin perkembangan JKT48.

    Ada rasa bangga karena dunia entertainment Indo dilirik Jepang dan mulai berkembang.

    Ada rasa waswas karena melihat mereka sebagai remaja labil akan masuk dunia hiburan yang keras dan banyak berhubungan dengan hal negatif. Believe me dunia hiburan itu kejam keras dan kotor, bisa merubah orang alim jadi rusak, I know it first hand. Kecerian dan kepolosan yang tampak oleh fans paling hanya 20% dari seluruh kehidupan mereka. Sisanya darah, keringat, air mata dan bad influence dimana-mana. Juga melihat stereotype idol di Jepang yang ehemm... u know lah. Yach semoga aja saya salah dan mereka bisa menjaga diri.

    Ada perasaan semangat untuk mendukung mereka berkembang dan membawa Indonesia ke pentas dunia karena hal positifnya bukan gara2 kejelekannya melulu.

    Ada perasaan pesimis apakah meraka benar-benar nantinya berhasil merubah dunia entertainment Indonesia yang stagnan dan tidak menjadi stuck seperti artis one hit wonder modal nampang di youtube aja. Denger2 udah ada yg 'graduate', lah belum aja 1 bulan udah 2 org yg gugur. Gimana nanti dengan jadwal yg semakin menggila dan kehidupan private yg akan hilang jika mereka sukses. Jangan sampe JKT48 tinggal 1 digit member 1st generationnya 1-2 tahun kedepan.

    Dan yang terpenting ada perasaan gundah gulana gara2 nge fans dengan cewe2 yang umurnya hampir separuh umur sendiri. JKT48 bener2 membangkitkan jiwa Pedobear dalam diriku. Mau bebas lepas ngeship kok rasanya selalu terganjal pemikiran meraka itu cocoknya jadi adik bukan cewe dambaan hati >.<! Bayangkan jika seandainya saya murid 1 SMA berarti saya pacaran dengan murid 1 SD, apa kata dunia T-T.

    Terlepas dari semua itu saya cukup senang melihat sepak terjang adik-adik JKT48 yang unyu2. Penasaran aja bagaimana konsep theater mereka di Indo. Melihat itu merupakan sesuatu yang baru di negera ini, dan ada bocoran ga mereka bakal bikin theathernya dimana? Di gedung sendiri, atau mall atau mungkin ruko >.<!

    At last gambatte JKT48!!, semoga bener2 menjadi idol yang dapat ditemui dan berinteraksi dengan fans kapan saja. Serta tak lupa down to earth dan menjaga diri.

    Show kacang_nuklir

    Quote Originally Posted by kacang_nuklir View Post
    sifat ga ada hubungannya dgn scandal, dlm dunia idol, semakin dia keliatan sifat aslinya semakin tau pula fans tentang oshinya dan itu kembali kepada masing2 fans mau follow/dukung oshi yg bersangkutan apa ngga.

    oshi ane adalah cleo & ane mengganggap nothing wrong with her attitude (prissy, pokerface, egois, dan attention seeker), selama dia berpegang teguh pada golden rules, then no problems.

    menyoal attention seeker, dude, ini IG, bukan yayasan panti sosial, jelas aja member saling sikut buat cari perhatian...

    TAPI, klo dia terbukti melanggar GR (yg selama ini ane pegang teguh), ane ga bakal segan2 mencari oshi baru sembari berteriak lantang kpd manajemen utk men-graduate Cleo.

    (please share klo ada bukti otentik mengenai hal ini, krn ane ga mau mengidolakan member yg bermasalah...
    clubbing & rokok? pasti harus dihukum lah...)


    Quote Originally Posted by archemist View Post
    nitip uang trus berpindah" tangan pasti berkurang, tapi klo nitip omongan trus berpindah" mulut, pasti nambah
    We Want This Seifuku!!!!
    Quote Originally Posted by kira0305 View Post

    Desain by bro Nuhib Fauzan Gumelar dari Group FB JKT48 Fans
    Credit to Bro Nuhib Fauzan Gumelar
    Desain Seifuku batiknya keren, moga aja JKT48 punya seifuku batik kayak gini
    and Theater , of course

    Show kadenza_wijaya
    Quote Originally Posted by kadenza_wijaya View Post
    Melody unggul dalam voting? It's the new fans desu ne~
    Sejujur2nya saya kaget banget liat Melody rating votenya lumayan tinggi, dan bahkan sekarang udah jadi urutan pertama! And mind you, ini bukan polling tentang "member favorit", tapi tentang leader, di mana aspek kepribadian harus menjadi pertimbangan utama, padahal Mbak M ini punya track record yang mengecewakan?? Hipotesis saya: Fans Baru. Saya kaget juga yang ngevote ada sebanyak itu, padahal yang ikut discussion juga ga sebanyak itu. Jadi sepertinya banyak silent reader, dan mungkin silent reader yang ga ngikutin diskusi, tapi cuma baca beberapa halaman terus asal vote aja. Karena mereka ga ngikuti dan juga kayanya pada ga baca pejwan, akhirnya mereka ga tahu kayak apa sih kasusnya si Melody dulu itu.

    which brings me to the next point..

    Youkoso! Welcome to New Fans Orientation Program

    Kadang2 saya juga suka frustasi baca komen2 ignorant / masa bodoh, baik yang diposting di sini maupun di forum / fb / twitter. Stupid stuffs seperti:
    - Ini JKT48 girlband plagiat Jepang ya??
    - Ini girlband atau apa sih? Aku ga suka girlband
    - Kalian semua Melody haters hanya karena mendukung oshi kalian masing!!
    - dsb. dsb.

    Di sisi lain, saya juga pernah melihat komentar orang2 di facebook yang testimoni: Teman saya awalnya tertarik sama JKT48 karena lihat di Pocari / 100% Ampuh / dsb, tapi waktu dia tanya2 di forum / twitter / dsb dia malah dimarahin sama orang2 yg ngaku fans senior. Namanya juga fans baru kan wajar gak ngerti apa2, bukannya diajarin kek, malah dimarahin.

    Dan hal ini diperparah dengan kebiasaan buruk orang Indonesia pada umumnya: Malas mencari tahu sendiri. Malas ngegoogle. Malas ke page-one.

    Karena itu ada satu saran yang ingin saya usulkan: Bagaimana kalau para member yang senior2, memasukkan FAQ tentang JKT48 ke dalam signature masing2. Cukup FAQ2 yang utama, dan jawaban pendek, sambil ngasih link ke page one. Value propositionnya adalah supaya kalo newbie2 yang mampir bisa langsung terupdate hampir di tiap2 halaman.

    Saya sebenarnya ingin melakukannya sendiri, tapi apa daya post saya masih cuma 81 . Hiks, ini akibat cuma posting di JKT48 thread. Saya akan bergambatte posting di forum2 lain!!

    Buat masbro masbro dan mbaksis2 yang MVU+ dan udah bisa pasang signature, menurutku pertanyaan2 utamanya adalah sbb:
    1. JKT48 itu plagiat atau apa sih??? --> Jelasin kalo ini sister resmi AKB48
    2. Apa itu idolgroup vs. girlband? Nama fansnya itu wota ya? Fanbase resmi masing2 grup itu apa?
    3. Pas konser itu pada teriak2 apa sih? --> Kasih link yang benar ttg wotagei
    4. Melody itu salah apa sih? --> Jelasin dikit: Pacaran, melanggar golden rule, tidak mau meminta maaf malah nantangin fans dan ngelabelin haters

    Teater? Kok bayar sih? Mendingan ikut acara2 musik Tipi aja... kan GRATIS!!!!

    Subject yang ingin saya bicarakan selanjutnya adalah teater.

    Akhir2 ini banyak dari kita yang membahanakan kepada manajemen supaya membuat teater, cepat! Saya setuju sih, soalnya teater itu ciri penting identitas grup family48 yang. Penting banget!

    Lagian di Jepang sendiri mereka prosesnya: Bikin teater, single (buat mempromosikan teater), kemudian setelah agak ngetop baru bikin iklan dan masuk TV. Kalo di sini agak kebalik ya.. Bikin iklan dan acara TV dulu (Walau belum terkenal), terus baru kayanya rilis single (walaupun material2nya udah menyebar di internet ), trus baru teaternya terakhir

    Anyway, di sisi lain, saya bisa memahami keputusan manajemen dari sisi bisnis. Iklan dan acara TV justru duluan karena itu yang bisa mendatangkan revenue buat JKT48. Rilis single / mini album?? Hmmmm dengan orang Indonesia yang hobi piracy, mari kita selidiki dulu... Teater?? Hmm berbeda dengan Jepang yang otaku culturenya kuat dan rata2 salarynya jauh lebih tinggi, bisnis model teater ini sangat risky dari sisi bisnis...

    Walaupun aku melihat support yang kuat di orang2 yang posting di forum ini buat beli barang2 original, SWAG dan menonton teater.... well, takutnya itu fanbase yang kuat kayak kita2 aja gitu lho.. Kalo fans yang mass market, yang ngevote Melody, yang ngebanjirin twitter member cuma minta mention doang... hmm, agak questionable.

    Satu hal yang membuat saya ragu.. Waktu AKBxJKT concert kemarin, saya mencoba menjual tiket yang kelebihan dengan sangat banting harga jadi sekitar 200k. Bahkan dengan itu pun, permintaannya sangat rendah, dan beberapa yang saya tawarkan langsung juga masih keberatan. Ini aja ada AKB48nya yang seumur hidup mungkin bakal sekali ada kesempatan nonton, 200k masih berat, gimana dengan Teater JKT48 @ 100rb-125rb?? Agak menakutkan secara bisnis sih. Kalo misalnya 50rb masih optimis lah bisa banyak penonton, soalnya harganya setara nonton bioskop. On the other hand Biaya sewa tempat buat teater itu kan mahal banget.. Kalo sebulan cuma 4x weekend show, 50rb x 200 orang x 8 = 80jt per bulan, cukup ga ya buat bayar sewa?

    Di balik keraguan, aku tetap berharap semoga JKT48 tetap menganut semangat yang dimiliki AKB48 awal2 pada waktu masih sepi

    Mau dong nonton konser AKBxJKT di Bioskop

    Beberapa waktu lalu manajemen sempet nanyain, dan aku SANGAT INGIN MENONTON walaupun udah nonton live kemarin, udah download rekaman streaming kemarin, dan mungkin walaupun udah ada DVDnya dan Theater.

    Kenapa? (1) Bisa nonton dalam ukuran besar dan tajam!! Nonton live kemaren segede semut, nonton downloadannya cuma segede laptop dan pecah2.. Kalo nonton di bioskop.. WOW! (2) Dan juga bisa Chanting rame2 sama fans2 yang lain!! Kalo nonton di rumah, asli aneh banget rasanya chanting sendirian. Kalo di bioskop bisa teriak rame2 sama yang lain. Kalo ga salah, pas Request Hour disiarin juga kan pada chanting dari bioskop kan ya?

    Nanti lanjut lagi...


    Comic Strip by renatasetiawan
    Show renata_setiawan

    pesan dari yang punya : "suatu kehormatan bisa dipajang di page one "
    Show Theater

    Show Parkiran Mall

    Show Naik BBM

    Show JKT48School

    Show fanbase

    Show oshimen

    Show TheaterGoogle


    Another Comic
    Show Kadenza_wijaya

    pesan dari yang buat : waduh.. suatu kehormatan banget kalo komiknya ditaruh di pageone..
    Show Kalo konser Semesh Suju

    Show sedangkan kalo konser JKT48

    Show kesimpulan


    Golden Rule nya Onyanko Club, sebagian masih diterapkan sih..
    Show Alexgou
    Quote Originally Posted by alexgou View Post
    Klo ngeliad dr sisi agama konsep JKT48 dgn golden rulesnya justru banyak "berpihak pada agama"

    1. Ga bole ke diskotik <---- dugem dan dunia malam identik dgn hal2 yg bertentangan dgn agama, di sini 48 fam sdh memproteksi member agar tidak terjerumus dalam dunia malam

    2. ga bole ngerokok dan minum-minum (minuman keras/alkohol) <----- dlm Islam disebutkan ga bole minum minuman yang beralkohol, sekali lg di sini rules 48 fam sdh memproteksi member dr perilaku buruk. Rokok pun dlm bbrp kesempatan dianggap haram. tapi yang lbh penting lg rokok itu merusak kesehatan, dari segi kesehatan aja manajemen uda memperhatikan para member

    3. pergi ke tmpt wisata/umum hrs didampingi wali <---- klo mau disangkut2in, bisa mencegah perilaku seks bebas, krn ada pengawas di sana

    4. ga bole ngasi tanda tangan sembarang <--- klo ini dr segi bisnis aja sih, klo pada minta tanda tangan di jalan nanti yg beli swag bertanda tangan para member ga laku

    5. ga bole memakai pakaian yg berlebihan (bisa berarti pakaian yg terbuka, bila casenya di Indonesia) dan bermake up tebal <-- di Islam, dandan yg berlebihan itu haram hukumnya, apalagi baju yg menonjolkan aurat. Aturan ini tapi agak fleksibel tergantung jaman dan tempat juga, klo di Indonesia jelas pakaian yg seksi sdh kena peraturan ini, tp di Jepang casenya bs beda. Dan sejauh ini, apa pakaian member termasuk seksi ? menurut gw malah mereka jauh lbh sopan drpd girl band yang lain.

    6. Ga bole pacaran <------- di Islam bukannya pacaran itu sebenrnya ga bole

    7. sekolah diutamakan <-- kurang baik apa coba sampe pendidikan para member pun diperhatikan


    Post lain yang dirasa cukup bagus untuk diabadikan akan diabadikan di sini..
    Last edited by dobod; 17-05-2012 at 10:40 AM.
    2008-15 July 2014. Thanks for every piece of happiness you gave me, Erena-sama

  7. #5
    ~ えれ属 ~ dobod's Avatar

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    So Long
    Posts
    7,191
    Thank(s)
    6/15,070
    Blog Entries
    10
    Rep Power
    10

    Default

    ini untuk lain-lain aja :
    Quote Originally Posted by masssterchief View Post
    Domisili Fans AKB48 di IDWS

    Yang merasa namanya tidak ada di list, harap isi agar memudahkan bila ada acara gath di regional anda

    Semua bermula dari page ini : Historical

    Pengen tau latar belakang JKT48 dan sister"nya , pengen dapet pengetahuan dasar tentang JKT48??? Klik ini :


    Rules tambahan
    Quote Originally Posted by dobod View Post
    apa perlu ditambahin rule lagi ya,
    kalo mau sebut merk, sebut aja...
    misalnya Rica, Sonya, Melody, Frieska..
    udah.. ga usa malu-malu

    kalo gamau, gausah pake inisial mbak ini lah itu lah, tante ini itu..
    Manajemen?? hina aja gapapa, asal masih memiliki landasan hukum yang kuat
    Untuk nomor 15 . maksudnya boleh ngejunk , tapi tetep jangan dopost... tapi junknya harus ngomentarin konsernya juga..
    Last edited by dobod; 17-05-2012 at 11:06 AM.
    2008-15 July 2014. Thanks for every piece of happiness you gave me, Erena-sama

  8. #6
    ~ えれ属 ~ dobod's Avatar

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    So Long
    Posts
    7,191
    Thank(s)
    7/15,070
    Blog Entries
    10
    Rep Power
    10

    Default

    JKT48 SCHEDULE TIMELINE
    *JADWAL BISA BERUBAH SEWAKTU-WAKTU


    UPCOMING
    :

    • 2012-06-03 : [Event] Matsuri Nihon-Indonesia yuukou Info : Here
    • 2012-05-(17-20) : THEATER PERFORMANCE


    PASSED:

    • 2012-05-13 : [Event] Grand Champ #PocariFutsal @ Hall A Basket Senayan info: http://twitter.com/rsuhe
    • 2012-05-11 : [Announcement] JKT48 First “Theater Live” (17-20 Mei 2012)
    • 2012-05-10 : [Announcement] Pengunduran diri Fahira Al Idrus & Allisa Astri dari JKT48. info: OHP JKT48
    • 2012-05-05 : [Event] Performance @I-Fest 2012 ,PRJ Kemayoran
    • 2012-05-05 : [TV] Ayana, Ghaida, Melody, Rena, Stella @Kung Fu Chef GlobalTV
    • 2012-04-29 : [Event] Performance @Log In Store Bandung (Sharp Event)
    • 2012-04-28 : [Event] KAJI (Komunitas Alumni Jepang): Festival Sakura Matsuri. Lokasi : Citywalk Lippo Cikarang.
    • 2012-04-27 : [TV] Melody & Nabilah @Indonesia Beraksi MNCTV
    • 2012-04-16 : [PressCon] Nameraka Honpo x JKT48 @Japan
    • 2012-04-15 : [Meet&Greet] (nonton bareng premier "JKT48 School", handshake, Janken Taikai dan talkshow bersama 5 member JKT48!) @daerah Sudirman, Jaksel
    • 2012-04-14 : [TV-LIVE] Performance@100%Ampuh GlobalTV
    • 2012-04-10 : [TV] Stella, Jeje, Ve @ Warna Trans7
    • 2012-04-08 : [TV] Guest Star @Putih Abu-Abu SCTV
    • 2012-04-08 : [TV-LIVE] Performance @100%Ampuh GlobalTV
    • 2012-04-08 : [Event] #Scavengerhunt
    • 2012-04-01 : [TV-LIVE] Performance @100%Ampuh GlobalTV
    • 2012-03-29 : [TV] Performance @Bukan Empat Mata Trans7
    • 2012-03-23 : [Live-Concert] Performance @ AKB48 Concert at Saitama Super Arena
    • 2012-03-14 : [TV] Brownies Trans7
    • 2012-03-11 : [TV] Teenlicous Global TV
    • 2012-03-12 : [TV-LIVE] Performance @Inbox SCTV
    • 2012-03-10 : [TV-LIVE] Performance @100%Ampuh GLobal TV
    • 2012-03-03 : [NET] Hangouts Interview & Streaming AKB48×JKT48 Concert @J-Pop Festifal 2012 JAKARTA via Youtube / Google+
    • 2012-03-03 : [Meet&Greet] JKT48's 1st Overseas Meet & Greet at AKB48 Cafe & Shop Singapore with 5 members (Sonya, Rena, Ayana, Ve, Stella)
    • 2012-03-03 : [NET] Launching Official JKT48 Google+ Accounts
    • 2012-03-02 : [VIP] Performance @Kempinski Jakarta, Sinarmas Insurence
    • 2012-02-29 : [TV-LIVE] Performance @Dahsyat RCTI
    • 2012-02-26 : [Event] J-Pop Fest 2012 - AKB48xJKT48 Hairstyling + Fashion Show
    • 2012-02-25 : [Event] J-Pop Fest 2012 - AKB48xJKT48 Concert
    • 2012-02-25 : [TV-LIVE] AKB48xJKT48 Performance @Dahsyat RCTI
    • 2012-02-22 : [TV-LIVE] Performance @Lampion100%Cinta Global TV
    • 2012-02-18 : [TV] APop - Sindo TV
    • 2012-02-13 : [TV-LIVE] Performance @Hitzteria Indosiar
    • 2012-02-12 : [Announcement] Pengunduran diri Intania Pratama Ilham & Siti Gayatri dari JKT48
    • 2012-02-12 : [Radio] Interview @Iro-Iro Trax FM
    • 2012-02-10 : [TV-LIVE] Performance @100%Ampuh GLobal TV
    • 2012-02-04 : [Event] Performance @Hellofest Anima Expo
    • 2012-01-29 : [TV-LIVE] Performance @100%Ampuh GLobal TV
    • 2012-01-26 : [TV-LIVE] Performance @Inbox SCTV
    • 2012-01-28 : [TV-LIVE] Performance @Ipop SCTV
    • 2012-01-20 : [Concert] Performance @AKB48 Request Hour Set List Best 100
    • 2012-01-15 : [VIP] Event Yamaha @ Sentul, Bogor
    • 2012-01-14 : [Meet&Greet] Launching MV JKT48 "Heavy Rotation"
    • 2012-01-14 : [TV] Ayana @ Chikyu Terebi 100
    • 2011-12-31 : [TV-LIVE] NHK Kouhaku Uta Gassen
    • 2011-11-26 : [TV] PON: JKT48 x Garuda Indonesia @ Narita AirPort
    • 2011-12-21 : [TV] "Waratte Iitomo" @FUJITV
    • 2011-12-20 : [Concert] Performance @AKB48 Kouhaku Taikou Uta Gassen
    • 2011-12-18 : [Meet&Greet] @Fx Jakarta
    • 2011-12-17 : [TV-LIVE] Debut Performance @100%Ampuh Global TV
    • 2011-12-03 : [TV-LIVE] JKT48 First TV Appearance @100%Ampuh Global TV
    • 2011-11-03 : [PressCon] Pengumuman Anggota JKT48 tahap pertama


    Contributor : renatasetiawan, lordryu, sacrificar, crimeson

    ada yg mau lengkapin?? ntar di credit..
    via VM/PM , Please..
    Last edited by dobod; 18-05-2012 at 10:20 AM.
    2008-15 July 2014. Thanks for every piece of happiness you gave me, Erena-sama

  9. #7

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Earth
    Posts
    1,528
    Thank(s)
    2/517
    Rep Power
    7

    Default

    asik kos2an baru, bapak kosnya si dobod

    masih awal page gpp ya OOT dikid belum ada topik baru sih

    weeh no banned word

    ga pake poling bod ?

    bikin poling sampai kapan mawar bisa bertahan di JKT48

  10. Who Said Thanks:


  11. #8

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jogja
    Posts
    554
    Thank(s)
    3/3,050
    Rep Power
    5

    Default

    Wow dah pindah rumah.
    Selamat buat bro Dobod dah jadi TS JKT48 Season II
    Kira2 mau dibuat polling gak?
    Usul polling siapa yg jadi leader/kapten JKT48.
    Last edited by kira0305; 26-03-2012 at 09:36 PM.

  12. Who Said Thanks:


  13. #9

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    f(x) f(4)
    Posts
    2,551
    Thank(s)
    3/8,189
    Blog Entries
    4
    Rep Power
    6

    Default

    polling nya tentang menentukan banned word buat thread ini aja lol

  14. Who Said Thanks:


  15. #10

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    met ultah Nda
    Posts
    11,485
    Thank(s)
    6/264,211
    Rep Power
    19

    Default Video Member Profile

    Show post yg dahulu
    udah page 3 aja nih, waduhhh
    bangbod itu di page wan gk dicantumin deskripsi apa itu JKT48, copas aja dari offic web nya
    wahhh kok post ini jadi ada di page one nih?? tadinya ada di page 3, ada penebangan liar keknya
    ok biar post gw di page one ini bermakna, gw bikin post Video Member Profile aja.
    liat video nya link ke youtube, tadinya mu di embed cuman maximal embed video itu 10 vid/post.

    urut sesuai yang paling unyu abjad
    Show Video Member Profile
    Show Nabilah Ratna Ayu Azalia Ayuchin

    Show Allisa Astri Icha

    Show Alissa Galliamova Mova

    Show Ayana Shahab

    Show Beby Chaesara Anadila

    Show Cindy Gulla

    Show Cleopatra

    Show Delima Rizky

    Show Devi Kinal Putri Kinal

    Show Diasta Priswarini

    Show Fahira

    Show Frieska Anastasia Laksani

    Show Gabriela Margareth Warouw Gaby

    Show Ghaida Farisya

    Show Jessica Vania JeJe

    Show Jessica Veranda Ve

    Show Melody Nurramdhani Laksani

    Show Neneng Rosediana Ochi

    Show Rena Nozawa

    Show Rezky Wiranti Dhike Dhike

    Show Rica Leyona

    Show Sendy Ariani

    Show Shania Junianatha

    Show Sonia Natalia

    Show Sonya Pandarmawan

    Show Stella Cornelia

    enjoy
    Last edited by archemist; 29-03-2012 at 05:19 AM.

Page 1 of 453 123451151101 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia