Results 1 to 7 of 7

Thread: Tolong!!! gimana cara agar hasil print sempurna pakai print epson lx-300 II??
http://idws.in/267371

  1. #1

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    NoWhere2BeFound
    Posts
    53
    Thank(s)
    0/13
    Rep Power
    0

    Default Tolong!!! gimana cara agar hasil print sempurna pakai print epson lx-300 II??

    permisi para master2 idws....tolong bantu saia, saia pengen ng-print kwitansi pake print epson lx-300 II...tapi hasil print-an selalu gak karuan letaknya....
    saia pengen agar, NOMOR, TERIMA DARI, SEJUMLAH, TERBILANG, UNTUK PEMBAyARAN DAN TANGGALNYA pas ada ditempat nya....saya dah coba pake word sama excel, tapi hasil gak karuan, letaknya gak pernah pas...jd mencong2...kadang NOMOR ada di TERIMA DARI dsb...
    tolong master2 idws untuk di kasih tuto gmn caranya?

    ini SS kwitansinya

  2. #2

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    7,071
    Thank(s)
    1/2,924
    Rep Power
    12

    Default

    Yang jelas sih:
    Page layout nya harus sama.. Harus diitung manual panjang lebarnya berapa mili.
    Udah gitu baru bikin kotak2nya di excel...
    Trus print aja dolo untuk ngeliat hasilnya...
    Baru dikoreksi lagi kalo masah ada masalah...

  3. Who Said Thanks:


  4. #3

    Join Date
    Feb 2012
    Location
    denpasar
    Posts
    632
    Thank(s)
    2/76
    Rep Power
    3

    Default

    Quote Originally Posted by choli View Post
    Yang jelas sih:
    Page layout nya harus sama.. Harus diitung manual panjang lebarnya berapa mili.
    Udah gitu baru bikin kotak2nya di excel...
    Trus print aja dolo untuk ngeliat hasilnya...
    Baru dikoreksi lagi kalo masah ada masalah...
    betul kata om yg diatas..
    panjang dan lebarnya harus dihitung dulu sama jarak antar kolomnya
    klo ada scanner lebih gampang lagi
    scan dulu sample kwitansinya trus resize gambarnya seukuran yg diperlukan
    inget resizanya pake milimeter ya jangan pixel

  5. Who Said Thanks:


  6. #4

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    7,071
    Thank(s)
    1/2,924
    Rep Power
    12

    Default

    Quote Originally Posted by simanciah View Post
    betul kata om yg diatas..
    panjang dan lebarnya harus dihitung dulu sama jarak antar kolomnya
    klo ada scanner lebih gampang lagi
    scan dulu sample kwitansinya trus resize gambarnya seukuran yg diperlukan
    inget resizanya pake milimeter ya jangan pixel
    Bener juga...
    Kalo ada Scanner, jadi jauh lebih gampang...

  7. Who Said Thanks:


  8. #5

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    NoWhere2BeFound
    Posts
    53
    Thank(s)
    0/13
    Rep Power
    0

    Default

    saia ada scanner....udah ada kok file sample hasil scan-an nya...trus di apaain lg
    muuf ya gan, saia nubie

  9. #6

    Join Date
    Jul 2011
    Location
    diDalem..
    Posts
    82
    Thank(s)
    1/6
    Rep Power
    0

    Default

    di scan kwitansinya lalu buat di program coreldraw yang mau di printnnya
    ( klo saya biasa make program corel lebih pas itungan milimeter ma kwitansinya )
    trus di coba print make kertas hvs dulu biar lebih mantab hasilnya

  10. Who Said Thanks:


  11. #7

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Depan Laptop
    Posts
    695
    Thank(s)
    1/9,052
    Blog Entries
    6
    Rep Power
    5

    Default

    di ukur aja P dan L kwitansi itu dlm centimeter. di word atur rulenya menjadi centimeter, kemudian di geser sampai ke titik 0 untuk menyesuaikan dengan kwitansi. utk pasnya, lakukan test berulang-ulang.

    mudah'n ngerti apa maksud saya

  12. Who Said Thanks:


Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia