Page 1 of 42 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 412

Thread: Smartfren Andro Hisense HS-E910
http://idws.in/276635

  1. #1

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    ngalam
    Posts
    679
    Thank(s)
    106/2,351
    Rep Power
    6

    Thumbs up Smartfren Andro Hisense HS-E910

    Permisi , Ma'af jika menyalahi rules, saya bikin Thread khusus Smartfren Andro Hisense HS-E910 disini.
    Buat berbagi ilmu dan tanya jawab tentang HP ini.



    spesifikasi nya :
    - CDMA 2000 1xEVDO Rev A 800 Mhz
    - Kecepatan data hingga 3.1 Mbps [ Download ]
    - Prosesor Qualcomm Snapdragon 1 GHz
    - GPU Andreno 200 (versi baru, kemampuan hampir setara Andreno 205)
    - Chipset Qualcomm MSM7627A
    - 4.0" IPS Display Capacitive screen
    - Resolusi 480x800 WVGA dengan 16.7 juta warna
    - ROM 512 MB, RAM 512 MB
    - Android versi 2.3.6 ( Bisa Upgrade ke ICS 4.0, disiapkan sama pihak Galeri Smartfren )
    - Streaming audio & video
    - Android Browser
    - Kamera 3.2 Mpix tanpa FLash dan Fixed Fokus
    - Bluetooth v3.0 (A2DP)
    - Baterai Li-ion 1630 mAh
    - Micro USB interface port
    - Slot MicroSD hingga 32 GB [Micro SDHC] ( Bonus MicroSD Sandisk class 4 sebesar 4GB )
    - 3.5mm headphone
    - Support windows XP, Vista, 7, Mac OS 10.5 & 10.6, Linux
    - RUIM
    - Di Lock sama Smartfren
    - Short Message: MMS shared space, the largest 2000
    - Call records: dial-up, received, missed sharing 500
    - Fire wall: 100 call reject
    - Commonly used tools: alarm clock / calendar / calendar / Notepad / calculator / audio / graphics notes, etc.



    kelebihan nya :
    - OS sudah mengusung Gingerbread 2.3.6
    - Capasitive Touchscreen
    - Dukungan multitouch dan kinetik scrolling pada layar
    - Pengaturan kamera lengkap
    - keyboard onscreen qwerty yang nyaman digunakan
    - layar sudah 4.0"
    - ada aplikasi message BeMe ( seperti di iphone(imess), samsung(chaton) )
    - sudah ada aplikasi office bawaan, meski hanya buat baca aja.
    - baterai kapasitas nya lumayan 1630mAh
    - sudah ada program App2SD , jadi tak perlu install App2Sd lagi.
    - akan diberi update Ice Cream Sandwich sama pihak Galeri Smartfren.


    kekurangan nya :
    - tidak ada fitur flash di kamera
    - kamera masih 3.2 Mpix dan hasilnya biasa aja, perlu pencahayaan pas, agar hasilnya bagus.
    - tidak ada autofocus
    - GPS perlu di seting agar cepet lock nya



    Show Hasil Quadrant


    Show Hasil Speedtest


    Show Penampakan Youtube



    HP Android Hisense HS-E910 ini di Lock sama pihak Smartfren

    Meski banyak yang melaporkan bisa dipakai buat Fleksi dan Esia AHA , itu hanya faktor Luck saja.

    (update 16 April 2012 - Sudah ada cara Unlock buat Fleksi EVDO dan AHA , aku mau nulis takut, di Agreement saat beli HP ini, bisa kena Pidana - bagi yg pingin tahu silahkan lihat forum sebelah - tolong jangan tanya nama forum dan PM tentang cara Unlock nya - ternyata masih ada saja yang tanya, SAYA TIDAK TAHU CARANYA, cuman bagi info kalau sudah bisa di Un Lock)


    Review dari Thread sebelah
    1.Dari kaskus dengan id 1yang
    Agan-agan sekalian ijinin nubitol buat ripiu SF Andro 4"

    Setelah panas dingin nungguin kedatangan SF Andro 4" karena keterlambatan pengiriman akhirnya bisa meminang SF Andro 4" pada tanggal 15 Maret 2012 pake JNE YES karena nitip ma temen :recsel
    Setelah cek kelengkapan HH, Charger + Kabel data, earphone, manual book, kartu garansi MicroSD Sandisk 4Gb class4 langsung dech ditesting...testing...:genit
    Ternyata registrasi kartu tidak bisa langsung dari SF Andro 4" akhirnya diputuskan untuk dateng aja langsung ke galery SF sekalian isi pulsa 50rb biar dapet bonus internet 1 Gb :D.

    Desain
    Dengan dimensi 125,5 x 64 x 10,8 mm terasa pas ditangan, back cover plastik tidak glossy membuat tidak licin saat digenggam. Build quality lebih bagus dari nexian journey A890 yang pernah saya punya dan sebanding dengan Xperia Active yang digunakan istri ditambah list warna silver dikedua sisi membuat lebih elegan serta warna hitam memberi kesan kokoh. list warna silver dikedua sisi sepertinya terbuat dari logam sehingga membuat bobot SF Andro 4" ini cukup berat yaitu 140g.
    Layar 4" berteknologi IPS dengan resolusi 800x480 pixel (~233 ppi pixel density) memberikan ketajaman gambar yang baik dibandingkan Nexian Journey A890 3,2" 480x320 pixel (~180 ppi pixel density) dan Xperia Active 3" (~190 ppi pixel density). Tapi ditemukan lightbleeding di pojok kanan atas bawah tulisan smartfren tidak seperah Xperia Active sih tapi tetep aja keliatan :berdukas
    Hasil perbandingan layar SF Andro 4" dengan BB Curve 9380, penutup plastik bawaan pabrik sama-sama tidak dilepas berhubung BB Curve 9380 pinjaman punya teman
    Show Foto menggunakan BB Torch 9800





    Hardware
    Berprosesor 1 GHz MSM7627A (pengembangan dari MSM7x27/T terdahulu dengan instruksi Cortex A5) dan GPU adreno 200 yang katanya ditingkatkan sehingga performa cukup baik, serta sudah dapat menjalankan Adobe Flash Player 11.
    Namun ada sedikit ke anehan untuk game sekelas asphalt6 hd bisa berjalan baik, tapi untuk menjalankan ninja fruit terasa lag apa mungkin game ninja fruit tidak membutukan pemerosesan 3D atau pemerosesan 3D lebih berat dari asphalt6 HD, karena untuk hasil 2D dari quadrant ternyata tidak terlalu jauh beda dengan adreno 200 yang lalu tetapi untuk hasil 3D peningkatan cukup signifikan.
    Kekurangan lainnya tidak ada radio FM yang mungkin untuk sebagian orang masih membutuhkan radio FM.
    Show Perbandingan performa hardware

    Hasil Benchmarkpi : 1312
    pembanding gambar dibawah ini

    Linpack singel : 19,5 = Linpack multi : 18
    Pembanding gambar dibawan ini

    Browsermark : 45909
    Pembanding gambar dibawah ini

    NenaMark2
    HS-E910

    Pembanding gambar dibawah ini

    Atutu : 2518
    Kapasitar baterai 1630 mAH daya tahannya sendiri belum dapat disimpulkan karena pemakaian belum stabil sering terhubung ke komputer, tapi secara perkiraan awal untuk penggunaan satu account gmail, browsing dikit, coba game serta download aplikasi di market bisa bertahan sekitar 12 jam.

    UI
    Tampilan dengan Android 2.3.6 terasa membosankan karena masih menggunakan stock launcher Gingerbreard, jadi saya pake launcher pihak ketiga seperti 360Launcher jadi lebih hidup.
    Aplikasi bawaanya juga sudah lumayan banyak seperti BeMe aplikasi seperti WhatsApp tapi sayang waktu dicoba masih belum dapet notifikasi
    X-Office untuk buka file Oficce + PDF, Pinch, Task Manager, ming33, sugarsync, netcounter. Sedangkan aplikasi dari smartfren sendiri adalah Smartfren TV streaming tv dikenakan tarif Rp. 5,-/detik, Smartfren music, uangku, smartfren backup dan Smartfren customer informastion.

    Audio
    Untuk urusan musik telinga saya bukanlah telinga emas jadi test seadanya menggunakan earphone Xperia Active dengan lagu dinteels-power of tunes ternyata hasilnya lebih cenderung flat walaupun bass terdengar cukup baik walaupun menurut saya lebih bagus Xperia Active.

    Camera
    SF Andro 4" dibekali oleh kamera 3,2 Mpx fix focus sehingga sulit untuk mendapatkan hasil yang maksimal dalam pemotretan, memang kadang overexpose saat matahari terik dan kadang hasil agak kehijau-hijauan, menurut saya pribadi hasil foto dipencahayaan yang cukup (tidak kurang atau lebih) hasilnya warna menyerupai warna asli tapi berbeda bila kelebihan cahaya ataupun kekurangan. Poin lebih dari kamera SF Andro 4" ini adalah adanya fitur pemilihan iso dimana pada Xperia Active sendiri fitur tersebut tidak ada.
    Show Hasil foto SF Andro 4quot dan BB Curve 9380

    Luar Ruangan
    HS-E910

    BB-9380

    Dalam Ruangan Cahaya Cukup
    HS-E910

    BB-9380

    Dalam Ruangan Cahaya Kurang
    HS-E910

    BB-9380

    Semua Foto tidak diedit hanya diresize karena BB 9380 kameranya 5 Mpx sedang HS-E910 3,2 Mpx
    Untuk videonya sendiri maksimal 640x480@15fps dengan format .3gp hasilnya bisa dibilang sama dengan Nexian Journey saya terdahulu.
    Show Hasil video

    [YOUTUBE]9xZ3oC5l2uw[/YOUTUBE]
    Info dari hasil Video HS-E910
    Video
    Codec MPEG4 video
    bitrate 256kbps
    Audio
    Codec MPEG-4 AAC
    stereo
    sampel rate 48000
    bitrate 96kbps


    Kesimpulan
    Dengan harga yang ditawarkan dan fitur yang diusun untuk saat ini dapat menjadi pilihan HH Android ber-RUIM walaupun tidak ditemukan fitur autofocus, flashled, Radio FM, light sensor sehingga pengaturan cahaya LCD tidak bisa otomatis ditambah memori internal yang kecil sekitar 130 Mb saat keluar dari dusbox serta tidak berjalannya fungsi ADB di SF Andro 4" ini menurut saya adalah kekurangan sangat membuat frustasi khususnya saya (saat ini masih menanyakan ke pihak Smartfren namun masih belum ada jawaban). Mudah2an review ini bermanfaat.
    Karena masih nubitol jadi mohon masukannya

    Tambahan
    Multitouch mengenal 5 jari, video max yang bisa diputar wvga (berdasarkan spesifikasi dari qualcomm), ninja fruit terasa ngelag mungkin karena tidak dioptimalkan untuk adreno tapi tegra, cepat panas bila digunakan buat browsing dan maen game 3D or HD
    Mo share game yang pernah ane coba dan berjalan baik
    Show Final Strike


    Show Samurai II


    Show Shine Runner


    Show Spiderman


    Show Train Crisis


    Thanks








    Saran bagi yang mau beli MicroSD, karena HP ini memakai SD Card controller yang biasa saja (bukan yg bagus),
    Jadi kalau di kasih MicroSD ber merk seperti TEAM, Transcend, etc yang Class 4 - 10,
    akan sama saja kemampuannya dengan memakai MicroSD SanDisk yang Class 4
    Di forum sebelah aku sudah minta tolong untuk di benchmark pakai SD Tool,
    dan hasilnya sebagai berikut:

    Code:
    MicroSD Test di thread SF Andro:
    ================================
    1.VGEN 16GB tanpa class (dari strumer)
      --> http://livebeta.kaskus.us/show_post/000000000000000671795864/2581/
      --> http://www.kaskus.us/showpost.php?p=671795864&postcount=2578
      --> Write = 6,2MBps  dan Read = 11,7MBps
    
    2.TEAM 8GB Class 10 (dari bogues)
      --> http://livebeta.kaskus.us/show_post/000000000000000671833712/2589/
      --> http://www.kaskus.us/showpost.php?p=671833712&postcount=2586
      --> Write = 7,6MBps dan Read = 11,7MBps
    
    3.TEAM 8GB Class 10 (dari bogues)(versi tweaking pakai caraku dibawah)
      --> http://livebeta.kaskus.us/show_post/000000000000000671876571/2602/
      --> Cache 1024 = Write 4.5MBps dan Read 13.1MBps
      --> Cache 2048 = Write 4.9MBps dan Read 13.3MBps
      --> Cache 3072 = Write 6.5MBps dan Read 13.5MBps
      --> Cache 4096 = Write 6.5MBps dan Read 13.6MBps
    
    4.VGEN 8GB (dari vinvin222)(versi tweaking pakai caraku dibawah)
      --> http://livebeta.kaskus.us/show_post/000000000000000676797058/3268/
      --> Cache default = Write 4,9MBps dan Read 11,4MBps
      --> Cache 1024 = Write 4.8MBps dan Read 14MBps
      --> Cache 2048 = Write 4,8MBps dan Read 13,5MBps
      --> Cache 4096 = Write 4,9MBps dan Read 12,7MBps
    
    5.Transcend 16GB Class 4 (dari WhiteHollow )(versi tweaking pakai caraku dibawah)
      --> http://livebeta.kaskus.us/show_post/000000000000000676895597/3277/
      --> http://livebeta.kaskus.us/show_post/000000000000000677119581/3308/
      --> Cache 2048 = Write 6MBps dan Read 12,2MBps
    
    6.VISIPRO 16GB Class 10 (Dari aku dan sudah aku tweak)
      --> Cache 3072 = Write 7,4MBps dan Read 13,6MBps
      --> Cache 4096 = Write 8,2MBps dan Read 14,6MBps
    *)Jika ingin tahu apa itu SD Card controller, silahkan baca sini http://blog.mcbub.com/index.php/tabl...disassembling/
    Dari situ di jelaskan, Chip SD Controller itu beda2, dan yg dipasang disini gak bisa Read sampai 20MBps.





    Update Tanggal 21 Mei 2012
    Mulai tanggal 17 Mei 2012, HP ku kemasukan Air, dan Layar nya rusak pada bagian Backlight nya.
    Tanggal 21 Mei 2012, Aku Bongkar HP nya, aku coba perbaiki, ternyata yang rusak bagian Fleksibel nya, ada Satu jalur Hangus karena Konsleting kena Air,
    Sepertinya itu jalur volatase ke Backlight nya.
    Karena belum ada Dana, Maka HP nya aku istirahatkan sampai waktu lama (dana mau aku pakai buat beli Tablet Android Ainol Novo7).
    Jadi Ma'af gak bisa bantu bantu seperti dulu lagi.




    Update Tanggal 15 Agustus 2013
    Mulai tanggal 12 Juli 2013, HP ku ganti menjadi Smartfren Andro Max C.
    Hasilnya memuaskan, buat nge game gak sepanas Smartfren Andro HS-E910.
    Kelemahan, baterai lebih kecil dari ini, tidak ada E-Compass,
    dan Kamera nya malah lebih kecil, cuman 2Mpx (tapi ga masalah saya sudah beli Kamera Nikon L27).

    Info lebih lanjut bisa di lihat di blogku www.sukanime.web.id






    Grp nya dong, jika membantu, cukup klik Add reputation di sebelah Blog this post
    Lalu rate 5 star juga ya, thanks


    Last edited by sukanime; 15-08-2013 at 07:48 PM. Reason: update info
    Please donít 'Shoot people down' for voicing their opinions out, Everyone has right to speak their own mind, Different people think differently, Thank you.
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    ngalam
    Posts
    679
    Thank(s)
    540/2,351
    Rep Power
    6

    Default

    Tutorial, Tips and Trick


    Saya mohon, Jangan di Quote postingan ini, maupun postingan diatas dan di bawahnya.
    Halamannya terlalu besar sehingga memenuhi halaman postingan yang anda quote.



    ROOT VIA RECOVERY
    Aplikasi yang di butuhkan :
    1. adb dan fastboot (ADB.zip)
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    2. Driver Fastbot (google-adb-driver.rar)
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    3. CWM Recovery 5.0.2.7 versi Chinese ya (recoverifile.zip)
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    4.update zip (root-cwm.zip)
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

    =============================
    Show Password buat Link IDWS Diatas
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

    =============================




    Langkah Langkah nya :
    1. Copy ke SD Card file nomer 4 (rename jadi update.zip di file manager)
    2. Matikan HP nya dan kemudian masuk ke mode fastboot (tahan volume atas + power) , nanti akan muncul "Welcome to fastboot" warna hijau
    3. Konek kan Kabel USB HP anda ke PC/Laptop.
    4. Instal driver fastboot (file nomer 2 diatas) jika driver nya belum terdeteksi, instal manual dari device manager saja.
    5. Ekstrak file nomer 1 ke dalam folder
    6. Double klik env.cmd
    *jalankan perintah ini pada Command Prompt
    Code:
    fastboot devices
    7. Kalau fastbootnya udah konek & detek, Tampilannya akan seperti ini :


    8. Flash CWM Recovery : ekstrak file nomer 3 (recoverifile.zip) terdapat file recovery.img
    *jalankan perintah ini pada command prompt
    Code:
    fastboot flash recovery recovery.img
    *Tampilannya:


    9. Setelah itu matikan HP (copot dan pasang baterai nya)
    8. Masuk ke Recovery : caranya tahan tombol volume bawah dan Power hingga keluar menu Recovery
    9. Install update.zip pilih menu nomer 2 seperti di gambar ini:

    *Pake bahasa china, ini ada gambar terjemahannya:


    10. Tekan tombol power Untuk masuk ke menu selanjutnya.
    11. Pilih menu ke 2 lagi tekan tombol power
    *Tampilannya:


    12. Setelah itu Reboot (menu nomer 1)
    13. Selesai

    terima kasih buat puppet13th@xda forum
    dan terima kasih buat Hendri2807@kaskus

    ************************************************** ************************************************** *****************************



    Uninstall Program Bawaan yang gak dibutuhkan:
    1. Root dulu HP nya.
    2. Install Titanium Backup dari Market.
    3. Preference Titanium Backup, Application Processing: Auto-Indirect
    4. Pilih Sugarsynch -> Backup -> Uninstall -> Done
    5. Pilih BeMe -> Backup -> Uninstall -> Akan Force Close melulu -> Copot Battery -> Reboot -> Done
    6. Pilih Pinch > Backup -> Uninstall -> Akan Force Close melulu -> Copot Battery -> Reboot -> Done
    7. Pilih Nimbuzz -> Backup -> Uninstall -> Done
    8. Pilih Migg33 -> Backup -> Uninstall -> Done

    ************************************************** ************************************************** *****************************




    Link2SD tutorial dengan gambar:
    --> Sumber http://www.madteam.co/2011/09/30/lin...sage-tutorial/
    1.Install Link2sd
    2.Saat diminta partisi, pilih ext3 aja. (pastikan sudah membuat partisi ke dua sebagai primary, jangan logical)
    3.Setelah itu pasti diminta reboot, reboot HH nya.
    4.Setelah itu jalankan Link2sd nya, tekan "menu" , pilih "setings" , lalu pada autolink di kasih "centang".
    -> agar bisa otomatis me link atau me move ke SD Card saat instalasi aplikasi baru.
    5.Untuk aplikasi lama, sebaiknya di link saja.

    ************************************************** ************************************************** *****************************



    Wi-Fi agar tidak pernah mati
    1.Settings
    2.Wireless & networks
    3.Wi-Fi settings
    4.Klik "Menu"
    5.klik Advanced
    6.kilk "Wi-Fi sleep policy" -> pilih "Never"

    ************************************************** ************************************************** *****************************




    Tutorial menghilangkan Cek lisensi pada Fpse 0.11.13 keatas
    1. Download dan install Lucky patcher
    2. Download dan Install FPse tapi jangan di jalankan dulu
    3. Jalankan Lucky Patcher
    4. Cari Fpse, tahan kemudian pilih remove license verification, pilih auto, trus pilih auto, klik patch.
    5. Sekarang FPse tidak akan minta check lisensi lagi.

    ************************************************** ************************************************** *****************************




    Tutorial mempercepat akses MicroSD:
    Barusan googling, nemu teknik mempercepat akses baca dan tulis MicroSD.
    Ini linknya Increase Your SD Card Read Speeds By 100-200% With A Simple Tweak [Hands-On, Benchmarks]
    Ini aku beri tutorial bahasa indonesianya yang aku lakukan di MicroSD bawaan yaitu Sandisk 4GB Class 4.
    Saat melakukan Benchmark, MicroSD ku sudah kubagi 3 partisi buat Link2SD, dan partisi FAT32 nya sisa 300MB-an.

    Yang diperlukan:
    1.HH SF4 yang udah di Root, tutorialnya silahkan baca diatas
    2.ES File Explorer ,gratis di market, bisa edit root system.
    3.SD Tools ,gratis di market buat test MicroSD nya.

    Cara seting ES File Explorer buat akses root:
    1.Pertama masuk ke Setings
    2.Beri centang pada:
    - Up to Root
    - Root Explorer --> setelah dicentang silahkan pilih Yes
    - Mount File System

    Langkah langkah mempercepat akses MicroSD:
    1.Jalankan SD Tools dan lakukan Benchmark sampai 2 kali dan save hasilnya, ini nanti buat perbandingan.
    2.Jalankan ES File Explorer
    3.Tekan Tombol Up untuk masuk ke /
    4.Lalu masuk ke folder /sys/devices/virtual/bdi/179:0/
    5.cari file bernama read_ahead_kb,
    6.Klik filenya, lalu keluar Open As dan pilih Text
    7.Lalu pilih ES Note Editor
    8.Sekarang ganti isinya dari aslinya 128 menjadi 1024
    9.Lalu Save dengan menekan tombol Save ( klik tombol menu, maka keluar pilihan save )
    10.Sekarang keluar dari ES File Explorer dan lakukan benchmark lagi pakai SD Tools sampai 2 kali dan simpan.
    11.Ulangi lagi dengan mengganti nilai cache nya tadi dari 1024 menjadi 2048.
    12.lalu Benchmark lagi sampai 2 kali, jika masih kurang cepet, bisa diganti lagi dari 2048 menjadi 3072.
    13.lalu Benchmark lagi sampai 2 kali, jika masih kurang cepet, bisa diganti lagi dari 3072 menjadi 4096.
    14.Sekarang bechmark lagi sampai 2 kali dan simpan.
    15.silahkan diliat screenshotnya, mana yang paling bagus, dan ubahlah cache nya menjadi nilai tersebut.

    Di HP ku, yang optimal adalah dengan cachenya 4096, Ini Screenshot nya:
    1.Dengan Cache default 128KB



    2.Dengan Cache diubah jadi 4096



    Catatan:
    - Segala resiko di tanggung sendiri, kalo menurut info di forum gak akan merusak MicroSD atau HH nya, cuman ada kemungkin nambah proses cpu atau memori nya.
    - Jika HH nya direstart, setingan akan berubah default, jika ingin fix harus dimasukkan ke Init.rc dibawah sendiri (belum kucoba).
    Code:
    echo 4096 > /sys/devices/virtual/bdi/179:0/read_ahead_kb

    ************************************************** ************************************************** *****************************





    Cara masuk Mode Recovery dan Fstboot:
    Code:
    RECOVERY MODE = Tombol Kamera + Tombol Vol Down + Power
    FASTBOOT MODE = Tombol Kamera + Tombol Vol Up + Power
    ************************************************** ************************************************** *****************************








    Tutorial download SD Data Gamel*ft dengan GLZip versi 1.2

    - Buat mengekstrark data yg di download.
    - Buat melihat link download

    Dependensi:
    - Java versi 1.6

    Tutorial:
    1.Untuk mendapatkan Linknya, Klik pada "View Infos".
    2.Lalu arahkan kepada file Apk nya.
    3.Nanti akan terlihat 3 Link dan info Game serta letak datanya, yaitu:
    - PVRT = Buat GPU PowerVR
    - ATC = Buat GPU Andreno
    - DXT = Buat GPU Tegra
    - Game ID = diperlukan buat download game2 tertentu
    - Gamel*ft folder for data = Ini lokasi data di sd card nya nanti
    4.Tinggal pilih linknya sesuai GPU yg anda miliki di HP Android anda ke Download Manager, atau Web Browser.
    5.Setelah selesai download, tinggal di Ekstrak dengan GLZip pakai "Unpack",
    6.Nanti akan dapat 2 folder, yg diperlukan adalah folder sdcard, itu di rename sesuai dengan nama folder datanya di "View Infos" tadi.
    7.Silahkan copy ke SD Card, untuk Path nya sesuai yg disebutkan pada saat "View Infos" tadi.
    8.Silahkan jalankan gamenya, nanti akan di verifikasi file2nya, setelah itu tinggal main.

    ps:
    - verifikasi file hanya pertama kali aja.
    - Misal ketika akan download game versi 3.1.8 dan di "View Info" dapat info seperti ini:
    Link:
    Code:
    http://dl.gameloft.com/partners/androidmarket/d.cdn.php?model={ro.product.model}&device={ro.product.device}&product={GAME_ID}&version={GAME_VERSION}
    Game ID : 1143

    Maka rubah jadi seperti ini:
    Code:
    http://dl.gameloft.com/partners/androidmarket/d.cdn.php?model=LT15i&device=LT15i&product=1143&version=3.1.8

    Link IDWS:
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    ************************************************** ************************************************** *****************************

    Di bawah ini aku dapat dari forum kaskus, dibuat oleh s3lotip.

    Tutorial Cara membuat Custom ROM
    --> http://www.indowebster.web.id/showth...1#post18341753

    Tutorial Memakai UOT Kitchen 4.0 untuk SFA
    --> http://www.indowebster.web.id/showth...1#post18341971

    Custom ROM buatan s3lotip
    --> http://www.indowebster.web.id/showth...1#post18341855








    ************************************************** ************************************************** *****************************




    Tutorial Fix GPS:
    1.Install ES File Explorer dari Market
    2.Pertama seting hak akses root dan mount read/write nya dulu, dengan cara masuk ke Setings
    3.Beri centang pada:
    Code:
      - Up to Root
      - Root Explorer  --> setelah dicentang silahkan pilih Yes
      - Mount File System
    4.Masuk ke / dengan menekan Up
    5.Masuk ke /etc/
    6.Cari file gps.conf dan klik filenya.
    7.Pilih ES Note Editor
    8.Edit pada line ini:
    Code:
      NTP_SERVER=0.id.pool.ntp.org
      NTP_SERVER=1.id.pool.ntp.org
      NTP_SERVER=2.id.pool.ntp.org
      NTP_SERVER=3.id.pool.ntp.org
      NTP_SERVER=id.pool.ntp.org
      NTP_SERVER=asia.pool.ntp.org
      NTP_SERVER=pool.ntp.org
    9.Klik "menu" dan pilih "save"
    10.keluar dari ES File Explorer.

    Sekarang silahkan di coba lagi GPS nya.
    Jika pakai Aplikasi Market bernama "GPS Test" sebelumnya kosong, sekarang sudah bisa dapat 1 atau 2.


    Semoga di update Ice Cream Sandwich sama Smartfren, di perbaiki masalah GPS ini, dengan mengubah setingan gps.conf dan memasukkan NTP Server milik Smartfren.





    Grp nya dong, jika membantu, cukup klik Add reputation di sebelah Blog this post

    Last edited by sukanime; 08-05-2012 at 04:29 PM. Reason: tambah info
    Please donít 'Shoot people down' for voicing their opinions out, Everyone has right to speak their own mind, Different people think differently, Thank you.
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  5. #3

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    ngalam
    Posts
    679
    Thank(s)
    441/2,351
    Rep Power
    6

    Default

    Game dan Aplikasi


    Game2 HD yang sudah aku coba dan jalan lancar:

    1.Eternal Legacy HD versi 1.0.0 [Gameloft]
    Code:
     
      http://gotriogo.blogspot.com/2012/03/eternal-legacy-hd-download-game-android.html

    APK versi 1.0.0 (Data bisa juga didownload pakai GLzip 1.2 )
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

    DATA SDCard
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

    ps: IDWS nya menghapus file part 1, mau upload males, kalo nanti dihapus lagi, sama aja bohong, download pakai GLZip saja.



    2.Battlefield Bad Company 2 v1.27
    Code:
      http://gotriogo.blogspot.com/2012/03/battlefield-2-bc-hd-download-game.html
    3.NFS Shift
    Code:
    Download : http://www.media*fire..com/?9ibk3i33alnbnf5 -
      Pass: 12369874
    4.Aspahalt 6 HD [Gameloft]
    Code:
      http://www.kaskus.us/showpost.php?p=667964607&postcount=1645

    APK versi 3.1.9 (Data bisa didownload pakai GLzip 1.2. atau tunggu aku selesai upload)
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

    DATA SDCard
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Sepertinya IDWS berulah lagi, ada yang korupt filenya, kalian bisa download disini http://infoduniaini.blogspot.com/201...r-android.html

    5.Spectral Soul 2.4
    Code:
      http://infoduniaini.blogspot.com/2011/12/spectral-soul-apk-and-data-for-android.html
    6.Street Fighter IV v1.0.2
    Code:
      http://androidcruze.com/android-games/street-fighter-iv-hd-v1-0-2/
    7.Gun Disassembly 2 v1.0
    Code:
      http://androidcruze.com/android-games/gun-disassembly-2-v1-0-full/
    8.Assassin's Creed : Altair's Chronicles HD versi 1.0.2

    APK versi 1.0.2 (Data bisa didownload pakai GLzip 1.2. atau tunggu aku selesai upload)
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

    SD Data, taruh di /sdcard/gameloft/games/
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

    Reupload, semoga yang ini gak korup, kalau masih korup, download pakai GLZip saja, sama2 cepetnya koq, karena di download dari situs Gameloft Indonesia.

    Ternyata hasil reupload masih tetep gak beres, ukuran file zipnya seharusnya 130.651.004 Byte tapi setelah di Upload jadi 130.126.716 Byte
    Jadi aku hapus link reupload nya, pakai saja data diatas, nanti pasti di cek filenya, dan yg kurang akan didownload otomatis saat pertama dijalankan.
    Atau download pakai GLzip saja.

    ps: Aku ada versi terbaru yang 1.0.6, tapi gak cocok sama HP ini, resolusi gambar kebesaran.
    yang paling sip, versi 1.0.2 ini aja.


    9.PES 2012
    Code:
      http://androhdclub.blogspot.com/2012/04/pes-2012-apkdatamediafire.html
    10.Across Age DX
    Code:
        https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fdgentertainment.exe.acrossage
    11.Sonic The Hedgehogô 4 Episode I v1.0.1
    Code:
        http://hendruazzam.blogspot.com/2012/03/download-game-sonic-hedgehog-4-episode.html
    12.Six Guns
    Code:
        Gratis, tutorialnya ada disini:
        http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=276635&p=17577165&viewfull=1#post17577165
    13.Inotia3: Children of Carnia
    Code:
        -> Game gratis, ada nuansa Ragnarok disini, aku kemarin main 3 jam-an.
        -> Link Marketnya https://play.google.com/store/apps/d...android.common
    14.Samurai II Vegenance
    Code:
        http://syfiles.com/8iwlmy5w6joi/MarketMilitiaSamurai2101AllOfflineFix.apk.html
    15.Hello Kitty Beauty Salon ( Sanrio Digital )
    Code:
        Gratis di market, ini linknya https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sanriodigital.android.HelloKittyBeautySalonIntl
    ps: game2 diatas dan emulator dibawah, itu ada di HP ku sampai sekarang, meski terisi banyak game, sisa memori ROM ku 55MB (versi Link2sd) atau 68MB (versi Manage Apps)



    Game Emulator yang sudah aku coba dan jalan lancar:
    1.FPSe
    -> Emulator buat memainkan Game Playstation One di HP Android.
    -> Link Fpse versi 0.11.18 (perlu di patch pakai Lucky Patcher dulu ya, sudah aku sertakan Lucky Patchernya)
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.



    Game2 yang sudah aku coba:
    - Final Fantasy 7, 8 dan 9
    - Breath of Fire 4 bahasa indonesia
    - Tales of Phantasia
    - Chrono Cross
    - Harvest Moon bahasa indonesia


    2.Snesdoid
    -> Emulator game Super Nintendo
    -> Ini gratis, bisa di download disini http://slideme.org/application/snesoid
    -> Game yang sudah aku coba:
    - Final Fantasy 4, 5 dan 6
    - Breath of Fire 2
    - Secret of Mana 2

    3.GameBoid
    -> Emulator game GameBoy Advance
    -> Ini gratis, bisa di download disini https://slideme.org/application/gameboid
    -> Game yang sudah aku coba:
    - Tales of Phantasia versi Gameboy
    - Final Fantasy 4 versi Gameboy

    4.N64oid
    -> Emulator game Nintendo 64
    -> Gak gratis, bisa di download disini https://slideme.org/application/n64oid
    -> Programnya masih aktif di kembangkan sama yongzh (pembuat Snesoid, Gameboid, Nesoid, etc)
    -> Game yang sudah aku coba:
    - Super Mario 64

    5.Gensoid
    -> Emulator game Sega Genesis/Megadrive
    -> Gratis, bisa di download disini https://slideme.org/application/gensoid
    -> Gak ada game yang aku coba, karena sudah kumainkan semua game2 nya di PC dulu.




    Aplikasi yang ada di HP ku, klik aja Spoiler dibawah, dengan Semua Aplikasi dibawah dan Game2 diatas, Sisa Memori ROM ku adalah 55MB (versi link2sd) dan 68MB (versi Manage apps)
    Show Klik untuk melihatnya

    1. Adobe Acrobat Reader
    2. Android WinBox
    3. AnTuTu Benchmark
    4. Aya Comic Viewer
    5. Bahasa Dictionary (kamus bahasa indonesia - ingris)
    6. Camera ZOOM FX
    7. Color Note
    8. Cool Tool (buat lihat proses cpu, pemakain memori, etc - bisa buat lihat game atau aplikasi buatuh proses cpu berapa dan menghabiskan memori berapa, karena ditampilkan di pojok kiri atas )
    9. Dolphin Browser HD
    10. ES File Explorer
    11. ES Task Manager
    12. Facebook
    13. Fing - Network Tools
    14. GameCIH2
    15. Go Keyboard
    16. GPS Test
    17. Hex Editor
    18. ImageShack Droid
    19. iQuran
    20. Islamic Prayer Time
    21. JED (kamus jepang - ingris)
    22. Link2sd
    23. Yahoo Messenger
    24. MoboPlayer ( buat liat film )
    25. MX Player ( buat liat film, ini yg paling bagus )
    26. Net Ping
    27. Network Tools
    28. Opera Mini Next
    29. Opera Mobile
    30. Perfect Viewer (buat baca manga)
    31. Player pro (buat mainkan music)
    32. QQPlayer ( buat liat film )
    33. QR Barcode Scanner
    34. screenshot (buat ambil screenshot)
    35. SD Tools (buat benchmark SD Card)
    36. Search Manga ( Buat download manga dan baca manga)
    37. Show My IP ( Buat lihat ip )
    38. Sixaxis compability checker
    39. Sixaxis Controller
    40. SMS Backup & Restore
    41. Speed Test
    42. Titanium Backup
    43. WiFi Fixer (buat reconect AP/Hotspot jika di disconect atau aku pindah tempat dari rumah ke kantor)
    44. ZArchiver
    45. Gmail
    46. Yahoo Mail
    47. Mail Droid
    48. SD-Booster (Buat mengatur cache SD Card dan bisa dibuat aktif saat boot)
    Dan Aplikasi bawaan HP nya, seperti Mail, Youtube, Google Play Store, Google Search, etc

    per tanggal 27 April, aplikasi dibawah kuhapus.
    1. Real Player , karena selalu jalan di RAM, menghabiskan RAM aja.
    2. Swapper , buat nambah memori swap, tapi gak kupakai lagi, karena mengurangi umur SDCard.




    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------






    Game2 Lainya yang pernah di coba user lainnya:
    1.User kaskus id 1yang
    Mo share game yang pernah ane coba dan berjalan baik
    Show Final Strike


    Show Samurai II


    Show Shine Runner


    Show Spiderman


    Show Train Crisis


    Thanks





    Miror IDWS untuk Game2 Hisense HS-E910 dari andriks
    link = http://www.indowebster.web.id/showth...1#post17674143
    Show Daftar Game nya - Klik untuk melihatnya
    Daftar Gamenya:
    1. Street Fighter 4 HD
    2. Dungeon Hunter HD
    3. Samurai Vengeance II
    4. FIFA 2012
    5. Fruit Ninja v1.7.6
    6. Where's My Water v1.5.1
    7. NFS Shift v1.0.73
    8. PES 2012 v1.0.4
    9. Angry Birds Space Premium
    10. Angry Birds Rio








    Aplikasi buat Hisense HS-E910:
    Dari providensia:
    Untuk Aplikasi dan Game2 lainnya dari providensia yang lainnya silahkan cek sini:
    Code:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=276635&p=17580163&viewfull=1#post17580163
    ps: Halaman pertama paling bawah.



    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    Aplikasi Default Smartfren Andro dari backup Titanium Backup:
    Buat yang un install tapi lupa backup.
    Ekstrak dan taruh di folder /sdcard/TitaniumBackup/
    Lalu jalankanh program Titanium Backup, pilih aplikasinya, click lalu pilih Restore lalu pilih App+Data
    Program Titanium Backup bisa di download gratis di Market.
    Ini Link2 Aplikasinya:
    1. BeMe v1.0.0
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    2. mig33 v3.02.3
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    3. Nimbuzz v2.0.10
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    4. Pinch v3.0.4
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    5. SugarSync v3.4
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    6. X-Office v2.6.8
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    ps: Khusus untuk APlikasi Nimbuzz dan Sugarsync, silahkan di edit file .properties nya
    Masukan email gmail anda di dalam:
    Code:
    market.ACCOUNT=@gmail.com






    Grp nya dong, jika membantu, cukup klik Add reputation di sebelah Blog this post




    Show Daftar Histori Perubahan di Halaman ini Changelog - Klik untuk melihatnya

    Changelog:
    - 19 April 2012
    Update Fpse ke versi 1.1.17
    Tambahkan link Lucky Patcher untuk menghilangkan Cek Lisensi pada Fpse 1.1.17
    Update link APK buat Game Eternal Legacy, Asphalt 6 dan Assassins Creed HD 3D
    - 20 April 2012
    Tambah link Miror IDWS dari andriks
    Tambah link SD Data Assasins creed HD 3D
    Tambah link Aplikasi bawaan Smarfren + tutorial backup.
    - 22 April 2012
    Tambah informasi Aplikasi dan game yg ada di HP ku, dan informasi sisa Memori ROM ku.
    Tambah informasi link Aplikasi dan Game dari providensia
    Tambah link IDWS buat DATA SDCard - Eternal Legacy
    - 23 April 2012
    Tambah Link SD Card Assasins creed HD 3D, reupload karena korup.
    Ganti Link FPse dari versi 0.11.17 ke versi 0.11.18
    - 24 April 2012
    Hapus link reupload dari Assasins creed HD 3D, karena hasil reupload sama sama korupnya.
    Tambah Link SD Card Asphalt 6 - Andrenaline
    - 28 April 2012
    Hapus Aplikasi yang tidak aku butuhkan dan menambah aplikasi dari daftar aplikasi yg kuinstall.
    - 25 juni 2012
    Tambah link Asphalt 6 karena IDWS ngaco, jadi korupt filenya.
    Last edited by sukanime; 25-06-2012 at 07:17 PM. Reason: Update info
    Please donít 'Shoot people down' for voicing their opinions out, Everyone has right to speak their own mind, Different people think differently, Thank you.
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  7. #4

    Join Date
    Apr 2011
    Location
    id
    Posts
    1
    Thank(s)
    8/8
    Rep Power
    0

    Default

    jangan lupa update ya bro :)
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #5

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    ngalam
    Posts
    679
    Thank(s)
    2/2,351
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by iTrader View Post
    jangan lupa update ya bro :)
    Siap bro, nanti akan selalu ku update jika online dan ada info baru ... :)
    Please donít 'Shoot people down' for voicing their opinions out, Everyone has right to speak their own mind, Different people think differently, Thank you.
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. Who Said Thanks:


  10. #6

    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Okinawa
    Posts
    17
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    Mantep bro tutornya, ijin gabung, sy jg pengguna mas andro :D

    btw nanya kok batrenya kl diajak surfing/download dan gaming cpet banget turun y? pdhl kl idle ga turun2 batre nya
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. #7

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    ngalam
    Posts
    679
    Thank(s)
    5/2,351
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by eijisan View Post
    Mantep bro tutornya, ijin gabung, sy jg pengguna mas andro :D

    btw nanya kok batrenya kl diajak surfing/download dan gaming cpet banget turun y? pdhl kl idle ga turun2 batre nya
    Untuk surfing dan download, apakah anda pakai Evdo koneksinya, jika iya, memang jika pakai Evdo daya kerja HP ini jadi semakin berat dan menguras baterai, kalau pingin lebih ngirit apakai 1xRTT nya aja
    Dan kalau pingin lebih irit lagi, pakai WiFi.

    Untuk Gaming, ini pasti lah, banyak menguras baterai, karena Prosesor dan GPU nya bekerja keras.


    Btw, ada yang sudah main Game dari Gameloft yang berjudul Six guns
    Keren lho Gamenya, jadi Cowboy di era Wild West tapi ada sedikit gaya Van Hellshing (melawan vampire, undead, etc juga sih).
    Ayo main, mumpung di Gratiskan Gamenya sama Gameloft.
    Dan aku nemu Cheat unlimited Gold dan Medali, bisa beli senjata kelas dewa, Pakaian kelas dewa dan Kuda mesin (ngingetin film cowboy jaman TK dulu, Cowboy luar angkasa pakai kuda robot, entah judulnya apa ya)
    Besok aku coba Upload ke IDWS.


    curhat:
    Paket data 1GB ku hari ini habis...
    Dan yang pasti menguras pulsa jika dipakai buat Sync Email Gmail 2 account, Yahoo Mail 2 account dan 1 mail kantor.
    dalam sehari bisa habis 10rb rupiah

    Akhirnya Evdo kumatikan dan Data kumatikan.

    Karena ada koneksi telkom adsl di rumah, aku coba Oprek USB WiFi TP Link WN321G milikku.
    Di Distro Linux, gak bisa langsung dijadikan Hotspot, terpaksa Oprek HostAP.
    Setelah perjuangan selama 9 jam, mulai oprek HostAP, FTP Server dan Samba Server, akhirnya beres juga.
    Sekarang bisa copy dantransfer file ke komputer pakai WiFi dan Nonton koleksi animeku pakai streaming dari Komputer lewat WiFI juga.


    Tadi, Googling sana sini cari referensi dan Chipset Ralink RT73 yang USB memang tidak di support untuk Mode Master di driver linux nya.
    Harus pakai HostAP , dan ini juga cari2 referesni setingan yang pas.
    Setelah itu bikin Samba Server, supaya Copy data gak perlu colok kabel lagi.
    Dan bisa memainkan film Low Quality yang ku download di Animestash dan Minitheatre pakai MX Player.
    Aku pakai ES File Explorer untuk browsing ke Samba server, lalu klik filmnya, pilih MX Player
    Dan bisa dimainkan dengan Mulus dan lancar.
    Test mainkan anime "Digi charat dan azumanga daioh

    Sebelumnya oprek FTP Server tapi saat di browsing filenya pakai ES File Explorer dan di mainkan pakai MX Player banyak menyedot BW, sampai 300KBps
    Akhirnya gak jadi, pakai Samba aja deh, BW nya dikit, untuk Streaming film ku dari harddisk di Komputer, hanya makan BW 20KBps aja.

    ES File Explorer memang mantab, gratis, bisa buat masuk ke Root, bisa buat Samba, bisa buat Ftp.
    Lalu MX Player mantab, support Hi10p ( Mkv 10bit) dan Karaoke Efek di subtitle ASS dan Gratis.

    Sekarang saatnya tidur...
    Last edited by sukanime; 16-04-2012 at 01:06 AM. Reason: curhat
    Please donít 'Shoot people down' for voicing their opinions out, Everyone has right to speak their own mind, Different people think differently, Thank you.
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. #8

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    ngalam
    Posts
    679
    Thank(s)
    143/2,351
    Rep Power
    6

    Default Game Six Guns [Gameloft]

    Ada game seru dari Gameloft, judulnya Six Guns
    Dan saat artikel ini di tulis, gamenya Gratis

    Gamenya bisa dilihat disini https://play.google.com/store/apps/d...ANMP.GloftSXHM

    Screenshotnya:






    Karena HP Hisense HS-E910 gak ada di database Gameloft, gara2 ini aku gak bisa beli Game nya di situs Gameloft Indonesia.
    Padahal Esia lengkap daftar HP nya, semoga pihak Smartfren baca ini dan menghubungi Gameloft untuk memberi dukungan gamenya.

    Nah, karena Gak didukung, kita harus merubah HP ini jadi HP Merk lain.

    Yang dibutuhkan untuk menginstall :
    1. ES File Explorer , gratis di market.
    2. Koneksi Internet WiFi, dibutuhkan untuk verifikasi filenya, kalau gak ada WiFi bisa pakai Evdo, tapi ada triknya.
    3. Download APK dan Datanya disini:
    - APK download disini:
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

    - DATA download disini:
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

    4.Kalau Mau cheat dengan Gold dan Medali banyak, bisa download disini:
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.




    Langkah langkah nya:
    1. Ekstrak file com.gameloft.android.ANMP.GloftSXHM.rar ke Komputer, dan copy folder com.gameloft.android.ANMP.GloftSXHM ke dalam SD Card
    Taruh di folder /sdcard/Android/data/
    2. Instal file Six_Guns_-_v1.0.3.apk
    3. Jangan langsung di jalankan, karena akan keluar pesan "Device unsupported", sekarang kita rubah dulu HP ini agar di support dengan menjadikan R800i
    4. Jalankan ES File Explorer
    5. Masuk ke / dengan klik Up
    6. Lalu, Masuk ke /system/
    7. Edit file build.prop pada:
    Code:
       ro.product.model=HS-E910
    Diubah menjadi SE Xperia Play
    Code:
       ro.product.model=R800i
    8. Sekarang Restart HP nya
    9. Setelah nyala, sekarang jalankan Gamenya, nanti akan minta koneksi WiFi, klik Ok dan nanti akan download file 1mb-3mb-an
    10. Sekarang Game pasti bisa dimainkan.

    *)Jika mengalami error di tombol sebelah kiri, kembalikan model HP nya ke HS-E910, jadi edit lagi build.prop nya ke
    Code:
       ro.product.model=HS-E910
    Trik diatas aku dapat dari sini http://androhdclub.blogspot.com/2012...napdragon.html



    Jika kalian tidak punya koneksi Wifi, ini triknya:
    1. Jalankan ES File Explorer
    2. Masuk / lalu masuk ke /sdcard/
    3. Buat file bernama qaWifiOnlyMode.txt
    4. Buka File nya, dan isi dengan tulisan ini:
    Code:
       FALSE
    5. Simpan, dan Jalankan Gamenya lagi, nanti akan keluar pilihan cek download lewat Carrier , itu buat koneksi Evdo/1xRTT
    6. Tunggu verifikasi dan download filenya sampai selesai.


    Cheat untuk Six Guns:
    1. Download File save_common , download file no.4 diatas.
    2. Jalankan ES File Explorer dan taruh file save_common di /data/data/com.gameloft.android.ANMP.GloftSXHM/[Ganti file save_common yg ada disini]
    3. Sekarang silahkan mainkan lagi gamenya.
    4. Segera beli macam2 senjata, ammo, pakaian, obat health di toko, klik shop di pojok kiri atas[/b]
    5. Saran, mainkan mulai awal lagi, mulai misi pertama, agar tidak terjadi eror di toko dan grafik nya.
    6. Selamat bermain Six Guns...........



    Trik cheat diatas dari http://androhdclub.blogspot.com/2012...k-sixguns.html



    Grp nya dong, jika membantu, cukup klik Add reputation di sebelah Blog this post

    Last edited by sukanime; 19-04-2012 at 02:10 AM. Reason: Update info
    Please donít 'Shoot people down' for voicing their opinions out, Everyone has right to speak their own mind, Different people think differently, Thank you.
    Reply With Quote Reply With Quote

  13. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  14. #9

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    God's Kingdom
    Posts
    1,376
    Thank(s)
    22/23,562
    Rep Power
    6

    Default

    Kumpulan Aplikasi dan Games for SF Andro :

    Code:
    http://syfiles.com/users/providensia/227/android%20game
    akan selalu di update, aplikasi dan game yg di share sudah full version.

    Music Player for Android include Lucky Patcher 1.2.7:

    poweramp
    music player pro
    TTPod
    Winamp
    Xplay
    N7 Player
    Neutron MP
    Google Play Music
    NRG Player
    dsb
    Music Player for Android.rar - 53.9 MB

    Aplikasi Office for Andro E910 :

    Documents To Go 3.004 Main App Build 1255 (FULL).apk - 5.3 MB
    kingsoft_office_android.apk - 7.4 MB
    OfficeSuite Pro 6.0.824.apk - 11.9 MB
    Smart_Office_2_2.0.1.apk - 12.0 MB
    OliveOffice_1.0.57_pro.apk - 3.8 MB
    Quickoffice_Pro_5.0.167.apk - 9.1 MB

    Titanium Backup 4.9.1 + Lucky Patcher 1.2.3:

    Code:
    http://syfiles.com/4z8v8hg0gun6/Titanium_Backup_Pro_4.9.1___Lucky_Patcher_v1.2.3.zip.html
    Titanium Backup v5.0.0.rar - 4.9 MB


    Titanium Backup Pro 5.1.0.2 + Lucky Patcher v1.4.2.rar - 5.0 MB

    Titanium Backup 5.1.1 + Lucky Patcher 1.6.0:


    Code:
    http://syfiles.com/dr4wiiy6eqgc/Titanium_Backup_5.1.1.rar.html
    Dice Player 2.0.4

    Diceplayer uses HW video decoder at various containers and audio codecs combination. Diceplayer drains less bettery than SW based players.

    Features

    Formats
    - AVI,MOV,MKV,FLV,AVI,3GP,3G2,ASF,WMV,MP4,M4V,TS,MTP ,M2TS

    Playback speed control
    - up to x1.8
    - audio pitch correction support

    Subtitle format
    - SSA,SMI,SRT
    - MKV embedded subtitle supported
    - Unicode/Multibyte charset supported.

    Transport
    - HTTP
    - RTP/RTSP
    - HTTP Live Streaming

    Supported devices
    * Tegra3 based ICS devices(Transformer Prime/HTC One X)
    * Tegra2 based Honeycomb tables
    * Samsung Galaxy S2/Note
    * Samsung Galaxy S and variants
    * Samsung Galaxy Tab(7')
    * Samsung Galaxy Player (YP-GB1)
    * HTC Nexus One,Desire and QSD8250 based devices => may need libOmxVdec.so patch.
    * HTC Sensation,Evo 4G+.Evo 3D
    * HTC Desire HD,ThunderBolt
    * Toshiba TG-03 and many Japaneses vendors' QSD8250 based devices => May need libOmxVdec.so patch.
    * Dell Streak,Venue => May need libOmxVdec.so patch.
    * SonyErricson Xperia Arc,Acro
    * Motolora Defy : Gingerbread required.
    * LG Optimus 2x,Moto Atrix,Droid Bionic,Photon 4G : Gingerbread required

    Limitations
    * Video capability depends on your devices HW video decodes' capability.
    * Some devices(Moto Defy, Galaxy S/Tab) need gingerbread update.
    * Tegra2 based devices : H.264 High@3.1 ( no weighted prediction )

    What's in this version:
    Support passive mode ftp
    Minor bug fixes

    Note:
    including the lastest codecs!all credits to zealot01
    Code:
    http://syfiles.com/htirygmorfwl/DICE_Player2.0.4Crk.rar.html
    MX Player Pro v1.6e cracked

    What's in this version:
    Improved input lock and added the Kids Lock.
    Improved headset key input handling.
    Added an option to disable http/https video URL association.
    Added an option to apply selected aspect ratio to all videos.
    Added 'Use system default' to screen orientations.
    Added an option to display remaining time instead of elapsed time. This can be easily switched by touching elapsed time text on the right edge of video progress bar.
    And many more..
    Code:
    http://syfiles.com/fvdc8fd8z6nj/mx1_6e_CrkZealot.rar.html

    Where's My Water? v1.6.0 (Fully Unlocked)





    What's in this version:
    Introducing the LOST LEVELS! These 20 classic levels from Where’s My Water? Free are now here to stay, in their very own chapter. These levels are already unlocked – play whenever you want! And like always, we’re constantly finding new LOST LEVELS! so this chapter will continue to grow, for FREE!
    Haven’t purchased and want more challenges? Cranky’s Story has over 80 LEVELS full of HUGE challenges for a SMALL price. You’ll be OVERSTUFFED!

    Note:
    Install and run, enjoy!
    Fully Unlocked(Swampy’s Story, Cranky’s Story, Collection and Achievements ect)
    Fully Unlocked(Swampy’s Story, Cranky’s Story, Collection and Achievements ect)
    Code:
    http://syfiles.com/7sx773yh4sxz/Where's_My_Water_v1.6.0_(Fully_Unlocked).apk.html
    Just Unlocked Cranky’s Story
    Code:
    http://syfiles.com/viet8ph2dt1r/Where's_My_Water_v1.6.0_Unlocked_Cranky%E2%80%99s_Story.apk.html
    Last edited by providensia; 24-05-2012 at 03:40 PM. Reason: update :)
    Reply With Quote Reply With Quote

  15. #10

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    semarang
    Posts
    546
    Thank(s)
    0/267
    Rep Power
    6

    Default

    postingnya disini dan disana ya gan :D
    mantab lah, tapi rapihan disini..
    gak kaya sebelah
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 1 of 42 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia