Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Spesifikasi komputer server, baik rakitan ataupun yang build up?
http://idws.in/27712

  1. #1

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    medan
    Posts
    15
    Thank(s)
    0/2
    Rep Power
    0

    Default Spesifikasi komputer server, baik rakitan ataupun yang build up?

    Bro n sis, tolong infonya dunks spesifikasi untuk mesin server! rencana mo ngerakit untuk server domain di tempat kerja!!

    rencana servernya hidup 24 jam, 7 hari seminggu,

    Thanks

  2. #2

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    100
    Thank(s)
    0/59
    Rep Power
    0

    Default

    Sharing Spec server kompie gw ya ^^

    Intel Core 2 Duo E8400 @3.0Ghz
    ASUS P5Q Pro
    HDD WDC 320GB SATA II Blue
    VGA On Board ^^
    PSU Aopen 700W
    RAM Corsair Twin 2x PC6400 Dual Channel
    DVD-Rw Samsung

    dah itu doank koq... *di biayai ma kampus bwt server web portal mahasiswa :P *
    nonstop 24/7 ^^

  3. #3

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,635
    Thank(s)
    0/39,434
    Rep Power
    7

    Default

    jaahh....maksudny PC khusus server apa.....mo dijadiin server doank......!

  4. #4

    Join Date
    May 2008
    Location
    behind you..
    Posts
    1,534
    Thank(s)
    0/15,455
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    8

    Default

    layanan yg akan disediakan apa aja? e-mail? database? file? processor-intensive processing?
    kalo yang laen bengkok, kenapa gua musti lurus?
    ( ) pilih bengkok
    ( ) pilih [sok] lurus

  5. #5

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Depok City
    Posts
    310
    Thank(s)
    0/224
    Rep Power
    0

    Default

    ^mungkin maksud nya cuman buat domain aja....

    nih gan harga server.... server di viraindo

    semuanya tergantung pada budget lw....

  6. #6

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Madiun!
    Posts
    1,394
    Thank(s)
    1/37,729
    Rep Power
    6

    Default

    masalah server bukan semata-mata terletak pada kekuatan fisik, tapi juga manajemen software. memang suatu server agar bisa melayani permintaan klien harus berspesifikasi tinggi. taruhlah 10jt untuk server kelas bawah seperti Lenovo for SOHO atau HP. tapi, selama anda hanya menggunakan XP, anda hanya bisa melayani permintaan tak lebih dari 10 klien.
    pertimbangkan untuk menggunakan dedicated server seperti lenovo, HP dll, dan OS yang memang untuk server misalnya windows 2000/2003 server yang dapat melayani hingga 30 klien (simultan) atau gunakan UNIX atau paling tidak yang lebih sederhana linux.



    servernya mau menangani berapa clien ni.???
    kalo mau server yang asli lebih kuat daripada pc yang dijadikan server.
    paling tidak,
    - Prosesor min 2GH quard core,
    - RAM 8GB
    - Harddisk min 200GB atau sesuai kebutuhan
    - VGA 1GB.
    - Lan 2X 100Mbps
    - Modem
    selebihnya bisa menyesuaikan.
    Coba Buka :http://www.top.net.id/modules.php?op...ws&parent_id=0

  7. Who Said Thanks:


  8. #7

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    The Ivy Bridge
    Posts
    9,349
    Thank(s)
    0/1,811
    Rep Power
    19

    Default

    kalo server bukannya maenannya pake Intel Xeon ya?

    RAM juga gue rasa mesti rada gede klo mo dibuat Romusha,, kloa masalah HDD gue kurang ngerti tapi yg gue denger HDD nya beda sama HDD kompi biasa,,

  9. #8

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,635
    Thank(s)
    0/39,434
    Rep Power
    7

    Default

    ^
    iya itu klo TS ny pen ngebangun PC server beneran.....

    klo HDD....biasanya pke SCSI atau SAS 10000RPM-15000RPM.....

  10. #9

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    /dev/null
    Posts
    5,378
    Thank(s)
    0/72,323
    Rep Power
    21

    Default

    IMO, kalo tugasnya hanya sebagai domain server aja sih gak perlu spek tinggi-tinggi, komputer desktop standar pun sudah cukup, palingan di gedein di RAM aja.

    Coz di tempat kosan gw domain servernya (kapukvalley) pake kompi standar juga, fine-fine aja untuk ngelayanin > 500 pc client.

    Kecuali tidak hanya sebagai domain server aja, tetapi juga sekaligus sebagai web server, email server, data center, baru menggunakkan spek yg tinggi.

    Cuman pake kompi kek gini aja koq...

    Show ss

  11. #10

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Depok City
    Posts
    310
    Thank(s)
    0/224
    Rep Power
    0

    Default

    Setuju dengan di atas....
    karena dy hanya mw bikin domain server wa rasa server dengan budget 10 juta ke bawah rasanya cukup...

    karena klo ga salah tugas domain server hanyalah untuk memperbolehkan pc untuk masuk kedalam domain setiap kali log on atau untuk pertama kali masuk domain CMIIW...

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia