Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Kode Rahasia Nokia
http://idws.in/2792

  1. #1

    Join Date
    May 2008
    Location
    Nusa KambangaN
    Posts
    1,438
    Thank(s)
    0/2,519
    Rep Power
    7

    Default Kode Rahasia Nokia

    On the main screen type
    *#06# for checking the IMEI (International Mobile Equipment Identity).
    *#7780# reset to factory settings.
    *#67705646# This will clear the LCD display(operator logo).
    *#0000# To view software version.
    *#2820# Bluetooth device address.
    *#746025625# Sim clock allowed status.
    *#62209526# - Display the MAC address of the WLAN adapter. This is available only in the newer devices that supports WLAN like N80
    #pw+1234567890+1# Shows if sim have restrictions.

    *#92702689# - takes you to a secret menu where you may find some of the information below:
    1. Displays Serial Number.
    2. Displays the Month and Year of Manufacture
    3. Displays (if there) the date where the phone was purchased (MMYY)
    4. Displays the date of the last repair - if found (0000)
    5. Shows life timer of phone (time passes since last start)

    *#3370# - Enhanced Full Rate Codec (EFR) activation. Increase signal strength, better signal reception. It also help if u want to use GPRS and the service is not responding or too slow. Phone battery will drain faster though.
    *#3370* - (EFR) deactivation. Phone will automatically restart. Increase battery life by 30% because phone receives less signal from network.
    *#4720# - Half Rate Codec activation.
    *#4720* - Half Rate Codec deactivation. The phone will automatically restart

    If you forgot wallet code for Nokia S60 phone, use this code reset: *#7370925538#
    Note, your data in the wallet will be erased. Phone will ask you the lock code. Default lock code is: 12345

    Press *#3925538# to delete the contents and code of wallet.

    *#7328748263373738# resets security code.
    Default security code is 12345

    Unlock service provider: Insert sim, turn phone on and press vol up(arrow keys) for 3 seconds, should say pin code. Press C,then press * message should flash, press * again and 04*pin*pin*pin#

    Change closed caller group (settings >security settings>user groups) to 00000 and ure phone will sound the message tone when you are near a radar speed trap. Setting it to 500 will cause your phone 2 set off security alarms at shop exits, gr8 for practical jokes! (works with some of the Nokia phones.)

    Press and hold "0" on the main screen to open wap browser.
    Important!
    Try these codes at your own risk! We don't accept any complaints.
    Some of these codes may not work.

  2. #2

    Join Date
    May 2008
    Location
    Nusa KambangaN
    Posts
    1,438
    Thank(s)
    0/2,519
    Rep Power
    7

    Default Kode NOKIA & SONNY Indonesia Version

    Kode akses Nokia
    *#30# : Menampilkan ‘private number’ yang menghubungi anda.
    *#73# : Mereset timer ponsel dan skor game (pada beberapa ponsel).
    *#7780# : Mengembalikan ke setting pabrik (factory setting).
    *#2820# : Alamat IP perangkat Bluetooth (untuk ponsel yang mempunyai Bluetooth).
    xx# : Akses cepat ke nama/nomer telepon di phone book ponsel, misalnya 20#.
    Tombol off : Menekan dengan singkat, untuk berpindah antar profile.
    *3370# : Mengaktifkan EFR(Enhanced Full Rate) Codec (tidak berlaku di ponsel Symbian).
    #3370# : Menonaktifkan EFR Codec.
    *#4270# : Mengaktifkan Half Rate Codec.
    *#4270# : Menonaktifkan Half Rate Codec.
    *#0000# : Menampilkan versi software ponsel.
    *#9999# : Kode alternatif jika *#0000# tidak bekerja.
    *#06# : Melihat nomor IMEI (Internasional Mobile Equipment Identity).
    *#21# : Mengecek nomor pengalihan “All Call” yang digunakan.
    *#2640# : Menampilkan kode keamanan ponsel yang digunakan.
    *#43# : Mengecek status “Call Waiting”.
    *#61# : Untuk mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika tak anda jawab.
    *#62# : Mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika ponsel anda di luar jangkauan.
    *#67# : Mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika ponsel anda sedang sibuk.
    **21*number# : Menghidupkan pengalihan “All Call” pada nomor yang diisi.
    **61*number# : Menghidupkan pengalihan “No Reply” pada nomor yang diisi.
    **67*number# : Menghidupkan pengalihan “On Bussy” pada nomor yang diisi.
    *#67705646# : Mengganti logo operator logo pada Nokia 3310 dan 3330.
    *#746025625# : Menampilkan status SIM Clock.
    *#7760# : Menampilkan kode pabrikan (sebagian besar ponsel tipe lama).
    *#92702689# : Memunculkan : 1. Serial Number, 2. Date Made, 3. Purchase Date, 4. Date of last repair, 5.Transfer user data. Keluar dari mode ini harus merestart ponsel ( pada beberapa ponsel ).

    Kode akses Sony Ericsson :
    *#06# : Melihat nomor IMEI (Internasional Mobile Equipment Identity).
    *#0000# : Mereset bahasa kembali ke English.
    > * < < * ” untuk melihat semua teks yang terdapat pada ponsel.
    < * * < : Mengunci SIM Card.

    Sortcuts :
    1. Menyimpan nomor “Missed Call” di direktori ponsel.
    Cari menu “Missed Call”, tekan “Yes” untuk menampilkan nomor yang dituju. Tekan nomor apa saja ( 0 sampai 9 ), kemudian tekan “clear” sekali untuk memblok nomor tersebut, kemudian tekan dan tahan “ ‘ 2 kali untuk memilih “Hide Id?” dan tekan ‘Yes’.

    3. Mengecek level batere ketika ponsel mati (off ).
    Tekan ‘No’ secara cepat 1 x dan tunggu hingga tampilan baterai terlihat.

    4. Menyimpan nomor di memori ponsel (bukan SIM Card).
    Ikuti prosedur normal untuk menyimpan nomor. Ketika tampilan untuk menyimpan terlihat tekan ‘#’ sekali dan lokasi yang diinginkan, atau tekan ‘#’ 2 kali untuk melihat posisi lanjutan.

    5. Menghubungi nomor dari pesan SMS.
    Mengarahkan kursor pada nomor yang tertulis, kemudian tekan “Yes”.

    Shortcut Penampilan Gambar :
    (Berlaku di sebagian besar ponsel Symbian).
    Ketika melihat image atau gambar di galeri, tekan :
    1 : untuk memutar gambar ke kiri.
    2 : untuk memutar gambar ke kanan.
    5 atau 7 : untuk memperbesar (zoom) gambar.
    * : untuk tampilan fullscreen atau non fullscreen.
    Catatan : perintah angka di atas bisa berbeda di setiap ponsel.

    Hard Reset :
    Peringatan !!! Semua data ponsel akan hilang.
    Dalam keadaan ponsel mati (off), tekan secara bersamaan tombol telepon (bicara), angka 3, dan tombol * (bintang). Kemudian dalam keadaan menekan ketiga tombol tersebut, tekan tombol On. Trik ini berlaku di sebagian besar ponsel Nokia.

    Update Tambahan Nokia GSM
    Nokia 21xx
    Kode Penjelasan
    *#06# Kode IMEI
    *#3283# Minggu Produksi/Bulan & Tahun
    *#9999# Versi Software

    Nokia 32xx
    Kode Penjelasan
    *#06# Kode IMEI
    *#0000# Versi Software
    *#92702689# Menu Layanan
    *#746025625# Sim Clock Stop
    *3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.
    #3370# EFR inactive.
    *4720# HR aktif, suara tidak lebih jernih, baterai tahan lama.
    #4720# HR OFF.

    Nokia 51xx
    Kode Penjelasan
    *#06# Kode IMEI
    *#0000# Versi Software
    *#92702689# Menu layanan
    *3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.
    #3370# EFR inactive.
    *4720# HR aktif, suara tidak lebih jernih, baterai tahan lama.
    #4720# HR OFF.

    Nokia 61xx
    Kode Penjelasan
    *#06# Kode IMEI
    *#0000# Versi Software
    *#92702689# Menu layanan
    *3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.
    #3370# EFR inactive.

    Nokia 81xx
    Kode Penjelasan
    *#06# Kode IMEI
    *#8110# Versi Software, tanggal produksi & nomor model
    *#92702689# Menu layanan

    Nokia 88xx
    Kode Penjelasan
    *#06# Kode IMEI
    *#0000# Versi Software
    *#92702689# Menu Layanan
    *3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.
    #3370# EFR inactive.

    Nokia 90xx
    Kode Penjelasan
    *#06# Kode IMEI
    *#6823711
    58412125# Versi Software
    *#3283# Tanggal Produksi

  3. #3

    Join Date
    Apr 2008
    Location
    AsliGunungKidul
    Posts
    3,825
    Thank(s)
    0/4,008
    Rep Power
    0

    Default RE: Kode NOKIA & SONNY Indonesia Version

    *#30# : Menampilkan ‘private number’ yang menghubungi anda.
    Bang oma yang ini mencetnya pas ada private number masuk ya? Jadi pas masih tulilulit gitu?

  4. #4

    Join Date
    May 2008
    Location
    Nusa KambangaN
    Posts
    1,438
    Thank(s)
    0/2,519
    Rep Power
    7

    Default RE: Kode NOKIA & SONNY Indonesia Version

    Quote Originally Posted by Superbay
    *#30# : Menampilkan ‘private number’ yang menghubungi anda.
    Bang oma yang ini mencetnya pas ada private number masuk ya? Jadi pas masih tulilulit gitu?

    klo itu w blom nyoba soalnya hp gw sonny

  5. #5

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    UK
    Posts
    740
    Thank(s)
    0/2,409
    Rep Power
    7

    Default RE: Kode NOKIA & SONNY Indonesia Version

    Quote Originally Posted by Superbay
    *#30# : Menampilkan ‘private number’ yang menghubungi anda.
    Bang oma yang ini mencetnya pas ada private number masuk ya? Jadi pas masih tulilulit gitu?
    gmn om?? uda dcoba blum?? kasi tau hasil nya dunk.. :meuh:

  6. #6
    d1MaZz*
    Guest

    Default RE: Kode NOKIA & SONNY Indonesia Version

    pass gw coba cuman ada tulisan "Number of Caller is Show" tapi lom di tes apa yg private number tlp ke gw keliatan nomornya ato ngga.. <Tlp gw dunQ> hahaha

  7. #7

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    UK
    Posts
    740
    Thank(s)
    0/2,409
    Rep Power
    7

    Default RE: Kode NOKIA & SONNY Indonesia Version

    Quote Originally Posted by d1MaZz*
    pass gw coba cuman ada tulisan "Number of Caller is Show" tapi lom di tes apa yg private number tlp ke gw keliatan nomornya ato ngga.. <Tlp gw dunQ> hahaha
    emang itu harus di telp dari nokia jg y??? klo dari SE misalkan, cara itu ga jalan y?? :meuh:

  8. #8
    d1MaZz*
    Guest

    Default RE: Kode NOKIA & SONNY Indonesia Version

    gw kemarin dah coba..
    Temen gw juga pake nokia dan dia pake XL gw pake im3..
    Tapi tetep aje tuh "Private number" ga ada bedanya..

  9. #9

    Join Date
    Apr 2008
    Location
    West Bekasi
    Posts
    3,184
    Thank(s)
    0/754
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    13

    Default RE: Kode NOKIA & SONNY Indonesia Version

    Quote Originally Posted by rh0m4ir4m4
    Kode akses Nokia
    *#30# : Menampilkan ‘private number’ yang menghubungi anda.
    Wa make N70, tapi tetep ga keliatan kk nomor Private numbernya, kenapa ya?

  10. #10

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Gunnma
    Posts
    341
    Thank(s)
    0/315
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by ark_beetle View Post
    Wa make N70, tapi tetep ga keliatan kk nomor Private numbernya, kenapa ya?
    wah kl lw make m3 bisa kedetec tu ms da yang iseng pke pv num reject ajah ,ntr pasti dpt sms kl num km telah di hubnge oleh sang peneror:onion-09:
    tp khusus m3 yang dpana 0856

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia