Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47

Thread: Cara install windows xp ke hard disk external/flash disk
http://idws.in/27925

  1. #1

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    pelembang
    Posts
    74
    Thank(s)
    3/417
    Rep Power
    0

    Default Cara install windows xp ke hard disk external/flash disk

    Trik ini udah gw test dan berhasil ( hardware gw pake, HDD Fujitsu & Laptop Toshiba Satellite L100)

    Sebelum kita memulai menginstall windows xp ke flashdisk/hdd ada beberapa peralatan yang di perluka
    1, CD windows XP SP2 (Soalnya Cuma ini yang stabil untuk saat ini)
    2, 1 buah cd kosong
    3, Program untuk create & edit ISO file, coba cari dah banyak di internet
    4, Sedikit kesabaran soalnya rada2 gampang


    Buat yang ga ada program ISO nih gw kasih link , softwarenya tinggal pilih aja
    Code:
    Ultra Iso : 8.3mb
    http://rapidshare.com/files/200437259/UltraISO.Premium.Edition.v9.3.1.2633.Multilingual-ArCADE.rar
    
    Magic Iso : 10mb
    http://rapidshare.com/files/202825293/M.ISO.M.Uploaded_by_Moby_Master.rar
    Tambahan: sebelum memulai format dulu usb disk anda dengan software HP USB Disk Storage Format, klo bisa format ke ntfs, dapat di download disini
    Code:
    http://www.softpedia.com/progDownload/HP-USB-Disk-Storage-Format-Tool-Download-123786.html
    http://www.download.com/HP-USB-Disk-Storage-Format-Tool/3000-2242_4-201159.html
    Langkah-langkah
    1. Buat windows xp jadi iso dahulu, bisa di gunain pake nero image drive, atau klo pake ultra iso langsung aja klik kanan di cd room , create iso file
    2. Udah itu buka dah isonya pake software, terus buka folder I386 dan delet file ini, ada 5 file
    # DOSNET.INF
    # TXTSETUP.SIF
    # USB.IN_
    # USBPORT.IN_
    # USBSTOR.IN_
    3. Download file ini
    Code:
     
    http://www.indowebster.com/USBFile.html
    http://rapidshare.com/files/233012803/USB_FILE.rar
    http://www.megaupload.com/?d=4A3HFJVV
    Klo filenya rusak atau dah di del PM yah biar bisa di upload lagi
    Setelah di download masukkan ke dalam folder I386 , jumlahnya ada 6 file
    * USBBOOT.INF
    * DOSNET.INF
    * TXTSETUP.SIF
    * USB.IN_
    * USBPORT.IN_
    * USBSTOR.IN_
    Nah nambah satu tuh USBBOOT.INF, ini file registry biar work di USB

    4. Save tuh ISO, dan burn ke cd kosong
    5. Nih sarat rada susah klo pake laptop yang masih garansi,
    Soalnya ga boleh ada harddisk yang masih melekat pada komputer, semuanya harus di cabut tuh yang tersisa Cuma CD-Rom buat nginstall ama Flashdisk/Hdd External yang mau di install. Klo ga di ikutin maka windowsnya bakal nginstall ke hdd internal, ga mau ke external.
    6. Masuk ke bios dan setiing, usb anda menjadi 1st boot, dan cd room 2nd boot.
    7. Klo dah semua, anda bisa langsung boot ke CD-ROM dan mulai menginstall windows xp anda, pada saat penginstallan , jangan format hard disk anda kan udah di format di awal, anda tinggal pilih menu leave this partition , no change , Klo ga salah sih

    Note: ada beberapa motherboard/hard disk yang kagak mau di install pake windows ini, rata2 sih motherboard yang dah lama/tua/yang kagak tenar.
    Apabila itu terjadi maka anda harus gunain komputer yang lain, bisa juga pinjim komputer tetangga.

    Ada 2 isu saat penginstalan
    1. Pada saat proses install berlangsung bakalan ada warning USB devices “not certified”, cukup teken YES aja sampe tuh warning ilang
    2. Klo dah masuk windows bakal ada waning lagi tentang Page File, itu problem abaikan saja, soalnya kagak ngaruh ama installan.

    8. Apabila berhasil anda menginstall yah klo bisa bagi saran dah soalnya nih tutorial mungkin kurang lengkap yah yah .. . . . .

    Note: ada beberapa komputer yang setelah berhasil menginstall adak muncul Blue Screen, Kebanyakan yang blue screen adalah motherboard AMD, klo intel sih 80% bisa digunail ini windows

    Untuk keterangan lebih lanjut buka nih web, dimana sumber artkel ini dari sana:
    Code:
     http://www.ngine.de/article/id/8
    Moho kritik dan sarannya yang membangun!!!
    Last edited by rapidcat; 26-06-2009 at 07:41 AM.

  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    32
    Thank(s)
    0/5
    Rep Power
    0

    Default

    klo bisa linknye yg local donk
    miskin bandwidh inter nih

  4. #3

    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Home
    Posts
    894
    Thank(s)
    0/25,258
    Rep Power
    7

    Default

    om mao nanya misalnya kita install kan dia motherboardnya beda VGA beda ntar colok di komp lain ga bisa maen jadina apa itu udah plug and play

  5. #4

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    pelembang
    Posts
    74
    Thank(s)
    0/417
    Rep Power
    0

    Default

    gw dah coba kebanyakan bisa di idupin di komputer yang sama, kadang ga bisa idup sama sekali abis complete install

    tapi gw punya solusi laen,
    coba download
    Code:
    http://www.ubcd4win.com/
    ntar di gabungin ma tuh windows, jadi ntar booting ada 2 pilihan , klo windows xp ga jalan , jadi jalanin ubcdnya


    ntar gw coba buat secepatnya tutorial untuk gabungin keduanya yah, gi sibuk nonton nih heheh


    buat link lokal ntar gw coba upload yah
    Last edited by rapidcat; 25-06-2009 at 08:35 PM.

  6. #5

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    second floor
    Posts
    107
    Thank(s)
    0/3,084
    Rep Power
    0

    Default

    cara edit imagenya pake software apa???
    soalnya khan klo file iso itu klo ga salah ngga bisa diedit...

    mohon pencerahannya

  7. #6

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    pelembang
    Posts
    74
    Thank(s)
    0/417
    Rep Power
    0

    Default

    Ultra Iso atau magic iso

    gunain software itu, jadi bootable cdnya ga bakalan ilang

  8. #7

    Join Date
    May 2009
    Location
    Hell
    Posts
    151
    Thank(s)
    0/503
    Rep Power
    0

    Default

    waww...
    nice info gan..

  9. #8

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    mirror id
    Posts
    197
    Thank(s)
    0/77
    Rep Power
    0

    Default

    bro, HP USB Disk Storage Format bisa upload ke lokal, soalnya pas gw mau donlot, redirect ke situs hp

  10. #9

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    earth
    Posts
    75
    Thank(s)
    0/38
    Rep Power
    0

    Default

    wew...mang isa di pakai di usb?
    lagian usb buat aapa diinstall os bro?
    hm..

  11. #10

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    pelembang
    Posts
    74
    Thank(s)
    0/417
    Rep Power
    0

    Default

    klo lo bukan tenisi komputer or cuma ngerjain 1 komputer ja, emang ga ada gunanya, tapi klo lo ngerti and sering nolong orang benerin komputernya pasti ada gunanya, semua tergantung apa yang ada disekitar lo

Page 1 of 5 12345 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia