Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: Freeware pencari duplicate files di Windows
http://idws.in/27969

  1. #1

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    sarang penyamun
    Posts
    3,545
    Thank(s)
    182/14,117
    Rep Power
    11

    Thumbs up Freeware pencari duplicate files di Windows

    Harddisk (HDD) saat ini memang semakin murah saja, dengan kapasitas yang tidak hanya Ratusan Giga Byte, tetapi sudah mencapai Tera Byte ( 1000 GB). Meskipun demikian kita kadang sering (lupa) menyimpan data-data yang sebenarnya sudah ada (sama), sehingga banyak space Hardisk yang tersia-siakan.


    Cara mudah mengetahui file-file yang sama di hardisk adalah dengan menggunakan software pencari file duplikat.


    Berikut 6 program/software gratis yang mempunyai fungsi mencari file-file yang sama di hardisk, selanjutnya bisa di hapus dan memastikan tidak ada file yang sama tersimpan dua kali atau lebih. Sehingga penggunaan space hardisk lebih efisien.

    Peringatan… jangan menyertakan file sistem windows, Program files, My Documents termasuk drive C: dalam pencarian, untuk menghindari terhapusnya file sistem
    1. Fast Duplicate File Finder

    Seperti namanya, selain mampu mencari dari lokasi folder, drive atau file di jaringan, program ini juga mempunyai berbagai fitur lainnya, seperti :

    - Pencarian yang cepat menggunakan algoritma binary search.
    - Adanya preview baik untuk image, video, audio, text atau binary file
    - Fitur Automark, untuk menandai (memilih) file duplikat secara otomatis.
    - File dapat di hapus, atau dipindah ke folder lain.



    Fast Duplicate File Finder tidak memberikan fitur pencarian dengan ekstensi tertentu, tetapi melalui hasil yang ditampilkan, bisa dihindari pemilihan file-file tertentu.

    Ukuran File : 1.53MB
    Sistem : Windows Vista/XP/2000/ME/98

    Download
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    2. DoubleKiller

    DoubleKiller bersifat portable dan tidak perlu menginstall untuk menjalankannya. Ukurannya pun relatif kecil, sekitar 392 KB. Meski tampilannya sederhana, DoubleKiller memberikan berbagai fitur seperti :

    - Scan Directory, Drive, atau bahkan file di Jaringan yang terhubung.
    - Bisa mencari file tertentu saja, misalnya *.mp3, *.dll, *.exe dan lainnya.
    - Bisa mengkombinasikan berbagai kriteria, seperti nama file, ukuran, tanggal dan isi.
    - Menghapus atau memindah file yang dipilih



    Jika kita ingin memilih file secara otomatis, ada menu untuk memilih file duplikat pertama atau terakhir. Untuk sistem operasi yang diperlukan, karena hanya sebuah file, dan tidak perlu installasi (portable), program ini seharusnya bisa berjalan di semua versi Windows.

    Ukuran : 392 kB (Portable)

    Download
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    3. Easy Duplicate Finder

    Seperti halnya program sebelumnya, Easy Duplicate Finder mempunyai fitur yang hampir sama. Scan Folder atau drive, scan dengan kriteria tertentu ( file ekstensi tertentu), proteksi file sistem dan lainnya.



    Untuk mempermudah pemilihan file hasil yang ditemukan, kita tinggal klik kanan di daftar file dan bisa otomatis memilih file tertentu menurut lokasi atau tanggalnya. Easy Duplicate Finder mempunyai dua versi, portable (tanpa perlu install) dan program dengan installasi.

    Ukuran : 652 KB ( Installasi, windows 95/98/Me) dan 704 KB (portable, untuk semua versi Windows).

    Download
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    4. Duplicate File Finder 3.5

    Duplicate File Finder 3.5 merupakan program pencari file yang sama dengan tampilan sederhana. Meskipun sederhana, tetapi mampu mencari file relatif cepat karena sudah menggunakan teknik multithreading dan hasilnya ditampilkan dalam daftar yang cukup memudahkan kita.



    Dibanding program lainnya, Duplicate File Finder 3.5 mempunyai ukuran cukup kecil, hanya sekitar 112 KB, dengan hanya sebuah file exe dan juga bersifat Portable.

    Ukuran : 112 KB (Portable)
    Sistem : Windows 98/XP/Vista
    website : http://www.brooksyounce.com/

    Download
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    5. Duplicate Cleaner

    Dengan program ini, kita bisa mencari file yang sama berdasarkan konten, nama, ukuran atau tanggal. Selain itu disediakan berbagai fitur lainnya seperti :

    - File filter (mencari untuk ekstensi file tertentu saja)
    - Image Preview
    - Selection Assistant, untuk mempermudah (kustomisasi) memilih file-file dari hasil yang ditemukan.
    - Music Search, untu mencari fila audio ( MP3, WMA, OGG, APE, FLAC) berdasarkan kriteria seperti Title, Album atau Artist.



    Untuk melindungi file-file penting, di bagian Options ada menu untuk memproteksi file di directory Windows, Program Files dan file EXE/DLL. Dibanding program sebelumnya, Duplicate Cleaner mempunyai ukuran installasi yang paling besar, sekitar 1.8 MB, tetapi kemampuan scan relatif cepat.

    Ukuran : 1.8 MB
    Sistem : Win 98/Me/XP/2000/Vista

    Download
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    6. DirComp

    Meskipun program ini relatif cukup lama dan tidak ada versi baru, tetapi cukup unik dan mengagumkan, karena program ini hanya berukuran sekitar 42 KB dan bersifat portable (paling kecil diantara 5 program sebelumnya).



    Download
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Peringatan… sekali lagi berhati-hatilah ketika memilih untuk menghapus file..TS ga bertanggungjawab apabila terjadi system crash
    See Also :
    Last edited by tomiero; 01-07-2009 at 10:38 AM.

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    planet.EARTH
    Posts
    4,532
    Thank(s)
    0/259,542
    Rep Power
    36

    Default

    thx bro, banyak banget pilihannya
    yang paling cepat & tepat kerjanya yg mana ya?

  4. #3

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Jepannngg~
    Posts
    1,148
    Thank(s)
    0/3,464
    Rep Power
    6

    Default

    wah mantab nih buat bersih bersih file ***** yang nyebar dimana mana
    thx gan izin sedot yah...

  5. #4

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    ボゴ
    Posts
    1,368
    Thank(s)
    0/29,619
    Rep Power
    14

    Default

    bagus ~~

    banyak pilihan, terutama buat gw c, karena sering copy data yang sama~~
    http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic17593_13.gif

  6. #5

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    yume no sekai
    Posts
    5,254
    Thank(s)
    0/12,046
    Rep Power
    13

    Default

    yg paling bagus yg mana nih..

    setelah gw coba ternyata IMO yg paling bagus Duplicate Cleaner.. Thanx Buat TS-nya..
    Last edited by bee_can; 22-04-2010 at 04:01 AM. Reason: agar lebih rapi

  7. #6

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    BANDUNG
    Posts
    16
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    wah sofware yang gw butuhin nih bro...thanks...dulu gw pake clonespy...lumayan lah....

  8. #7

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Kupang
    Posts
    4
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Talking

    ad ga yachh... yg punya webx registri cleaner???? tulungin donk...
    THX 4 All iss:

  9. #8

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    short stop
    Posts
    102
    Thank(s)
    0/76
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by brembo3264 View Post
    ad ga yachh... yg punya webx registri cleaner???? tulungin donk...
    THX 4 All iss:
    pke tune up kan bisa bro,, ato cccleaner...



    @ TS : waah mantab betul nih bro,,stelah di coba ternyata bnyak bgt file duplicate di HD gw...

  10. #9

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Earth
    Posts
    67
    Thank(s)
    0/442
    Rep Power
    0

    Default

    berguna bangt ni buat ngatur file gw

  11. #10

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,474
    Thank(s)
    0/8,320
    Rep Power
    15

    Default

    makasih mod tomi
    useful tools bgt ini.
    d harddisk gw kayanya banyak file yg sama trutama file2 picture

    thanks

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia