Page 2 of 9 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 81

Thread: Review Today [March Edition]
http://idws.in/281929

  1. #11

    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Paper & Screen
    Posts
    3,165
    Thank(s)
    18/117,741
    Blog Entries
    16
    Rep Power
    10

    Default



    DEWEY READMORE BOOKS (circa November 1987 – November 29, 2006)


    Judul: Dewey
    Rilis: September 2008
    Penerbit Asli: Grand Central Publishing, New York (Bahasa Inggris)
    Penerbit Lokal: Serambi, Jakarta (Bahasa Indonesia Terjemahan oleh Istiani Prayuni)
    Pengarang: Vicki Myron dan Bret Witter

    Sinopsis:
    Show Dewey
    Bagaimana mungkin seekor kucing buangan mampu mengubah sebuah perpustakaan kecil menjadi daya tarik wisata, memberi inspirasi penduduk sebuah kota, mempersatukan warga di seluruh kawasan, dan pelan-pelan menjadi terkenal di seluruh dunia?

    Kisah Dewey si kucing malang ini dimulai degan cara paling menyedihkan. Umurnya baru beberapa minggu ketika pada malam terdingin tahun itu dia dimasukkan ke dalam sebuah kotak pengembalian buku Spencer Public Library di Iowa, Amerika Serikat, oleh orang tak dikenal. Dia ditemukan keesokan harinya oleh direktur perpustakaan, Vicki Myron, orangtua tunggal yang berhasil bertahan dari kehilangan tanah lahan pertanian, penyakit kanker payudara, dan suami yang kecanduan alkohol. Dewey kemudian berhasil mencuri hari Vicki dan para pegawai perpustakaan lewat polahnya; serta menaklukkan hati mereka dengan kasih sayang.

    Saat ketenarannya berkembang dari kota ke kota, melintasi berbagai negara bagian, dan akhirnya merebak ke seluruh dunia, Dewey menjadi sumber kebanggaan bagi Iowa yang terkenal dengan pertaniannnya namun bangkrut di pedalaman Amerika serta membantu Iowa bangkit dari krisis berkepanjangan yang bersejarah panjang.

    Review:
    Show Menurut Saya
    First thing first, saya ingin menyarankan, untuk yang tertarik membaca buku ini, lebih baik baca yang berbahasa Inggris; karena saya sudah baca versi asli dan terjemahan; namun kesan yang didapat berbeda. Ketika membaca yang asli, benar-benar menyentuh dan mengharukan. Membuat saya merasa bersemangat untuk membuat perubahan yang saya inginkan. Kalau seekor kucing saja yang tidak bisa berbicara ataupun bekerja layaknya manusia bisa punya pengaruh sehebat ini, kenapa saya tidak? Sementara ketika membaca versi terjemahannya, kesan yang saya dapatkan menjadi biasa saja. Entah ini masalah pribadi saya atau memang penerjemahannya yang kurang baik. (Saya memang seringkali merasa tidak sreg dengan buku-buku terjemahan dari bahasa Inggris. Banyak orang-orang yang suka memaksakan penerjamahan secara menyeluruh; tanpa memahami bahwa ada bagian-bagian yang lebih baik dibiarkan dalam bahasa aslinya.

    Mengenai kisah dari Dewey ini sendiri, baik anda pecinta kucing ataupun tida, rasanya tidak masalah. Because what Dewey has done for the people in Iowa was not something anyone would've expected from a little cat. Kalau saya mungkin memang sangat menghayati membacanya karena selama ini punya concern tersendiri terhadap kesejahteraan kucing. Dewey dalam novel pertama ini (ada sekuelnya; Dewey's Nine Lives rilis tahun 2010) digambarkan sebagai seekor kucing yang bahkan tingkah polahnya seakan-akan dia mengerti dengan pikiran manusia. Dia tidak pernah menjadi kucing manja yang mungkin bagi beberapa orang menyebalkan. Dia malah menjadi kucing yang sangat menggemaskan sampai-sampai menjadi simbol kebanggaan Spencer Public Library bahkan kota Iowa.

    Pun dengan gaya penulisannya, novel ini dibangun dengan kisah yang apa adanya; tanpa perlu dibumbui dengan hal-hal yang terlalu mendramatisir dan tidak masuk akal sehingga benar-benar terasa dampaknya pada saya yang membaca. Inilah pula salah satu novel yang bagi saya benar-benar berhasil merubah pola pikir saya mengenai hidup; bahwa hidup tanpa berbagi bukanlah hidup. Hingga akhirnya saya pun memutuskan untuk ikut terjun aktif dalam kegiatan penyelamatan kucing-kucing terlantar salah satunya adalah karena kisah hidup Dewey. Rasanya terlalu kikir kalau kita manusia tidak mau berbagi sedikit dengan hewan yang padahal hanya butuh makanan dan kasih sayang; bukan gaya hidup mewah dengan berbagai peralatannya seperti manusia. Hal yang membuat saya paling sedih ketika membaca buku ini adalah setiap kali teringat bahwa kucing luar biasa ini sudah meninggal akibat gangguan pencernaan dan penyakit hipertiroid pada 2009

    Intinya, dalam novel ini, digambarkan bagaimana Dewey berhasil memengaruhi hidup banyak orang hanya dengan hal-hal sederhana. Bagi saya ya itu tadi; menjadi sangat terenyuh karena rasanya saya ditampar oleh kenyataan bahwa seekor kucing bisa menciptakan perubahan yang hebat daripada apa yang sudah saya capai hingga detik ini saya hidup. Seperti yang pernah dikatakan oleh om Mahatma Gandhi, "Be the change that you want in the world yourself (kira-kira begitulah; lupa kata-kata persisnya bagaimana. Setidaknya makna yang dikandung begitu.)

    Rating: 9/10

  2. #12

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Bikini Bottom
    Posts
    704
    Thank(s)
    14/15,543
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    5

    Thumbs up PERFUME:The Story of an Exotic Murderer

    "PERFUME:
    The Story of an Exotic Murderer"
    Pengarang: Patrick Süskind
    Kategori: Suspense, Fiction.



    My Rating: 8.5 / 10

    Show SINOPSIS
    International Bestseller Fenomenal, terjual lebih dari 15 juta kopi Seorang pembunuh genius, aroma perawan, dan parfum terbaik... Pembunuhan berantai yang misterius. Dua puluh lima gadis perawan tewas mengenaskan. Pakaian beserta rambut dan kulit kepala mereka hilang. Tubuh mereka benar-benar layu, seolah tak pernah hidup sebelumnya. Seakan seluruh daya hidup yang pernah ada telah terisap tak bersisa. Semua pembunuhan identik. Dilakukan dengan amat rapi dan terencana. Masterpiece seorang seniman genius. Jean-Baptiste Grenouille lahir tanpa bau tubuh namun memiliki indra penciuman yang luar biasa. Ia mampu memilah-milah seluruh bau yang ada. Dari seorang ahli parfum ternama, ia mewarisi seni meramu berbagai minyak dan tumbuhan. Namun kegeniusan Grenouille melampaui itu semua. Setelah "menangkap" aroma seorang perawan cantik, ia terobsesi untuk menciptakan 'parfum terbaik' beraroma perawan! Dituturkan dengan amat brilian, Perfume adalah kisah yang sungguh memikat tentang pembunuhan dan kegeniusan yang menyimpang. Novel bestseller yang eksotis dan sensasional ini membangkitkan rasa penasaran yang menakutkan tentang apa yang terjadi ketika bakat, hasrat, dan kecenderungan seseorang akan bau dan aroma mengubahnya menjadi seorang pembunuh. Membunuh demi 'parfum terbaik'.


    Show REVIEW

    Pertama gw beli pas ge kelas 2 SMA skitar tahun 2006..
    gw tertarik banget sama buku ini soalnya judulnya menarik.."PARFUME" tapi kok cerita tentang seorang pembunuh yang eksotis,hahaha..udah gitu gw liat di cover depan bukunya ada review dari New York Times terus disitu tulisannya udah terjula lebih dari 15juta copy..
    terus gw mulia baca nih...
    nah paling pertama baca..bener2 masuk banget di otak gw..dia detail banget ngejelasin dari awaaaalll banget sebelum si Jean (sang murderer) ini "brojol" ke bumi...
    gilee...bner2 situasi yang digambarin itu menjijikan banget...gw sampe ngebayanginnya aja merinding..ampe gw kaya bneran masuk disituasi itu..ampe gw agak sedikit ngerasa mual..hahaha
    lanjuut...
    terus..hiks...sedih juga perjalanan si Jean ini..dan emang...orang yang satu ini really nuts and freak sama yang namanya bau..pokoknya he's so sensitive lah idungnya (ya iyalah secara dia dilahirin kaga punya bau) terus semakin gw baca..semakin bertambah chapter yg gw baca..ckckck..ga kebayang gw dan bener2 ga ketebak gimana itu akhir ceritanya...
    dan ga akan kebayang gimana sang ahli parfume ini ngebuat parfum dari "Bau asli manusia", can u imagine how's gonna work?absolutely I can't! baca sipnosis diatas aja lo udah tau kan apa yang terjadi? tapi jangan tanya gimna semua itu bisa terjadi..hihihi
    so...YOU HAVE TO READ THIS BOOK guys..seriously! apalagi yang suka banget sama cerita2/film2 thriller, drama, horror, sadis2 gitu..tapi buat lo yang mellow2 ga gw saranin deh..
    Last edited by bakabuni; 10-05-2012 at 08:42 AM. Reason: biar rapih dan enak dipandang :D

  3. #13

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Bikini Bottom
    Posts
    704
    Thank(s)
    9/15,543
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    5

    Cool The client (1994)


    THE CLIENT (1994)
    Pengarang: John Grissam
    Genre: Thriller, Mystery, Drama



    My Rating: 8.5/10

    Show SIPNOSIS
    "A young boy witnesses a lawyer killing himself. Before the lawyer died he told the boy that his client killed a Senator and told him were the body was hidden. The FBI and the Mafia were after the boy to find out where the body was hidden."


    Show REVIEW

    Naahh...satu lagi buku favorit gw yang berbau Thriller, Misteri, drama, pembunuhan2 gitu lah..hehehe
    ni cerita tentang anak 11 taun namanya Mark. dia sama adiknya ngeliat dengan mata kepala sendiri gimana seseorang bunuh diri..
    DAN.....Mark knew everything tentang apa yang sedang sebenarnya terjadi dengan "Pembunuhan Kelas Kakap" yang sedang 'in' di berita2..dan dia tau yang sebenarnya terjadi..
    INI SERUUUUU....sumpah seru..soalnya ini menggambarnya gimana perjuangan si Mark yang ingin ngungkapin semua ini...TAPI...dia bingung mau bilang ke siapa dia ga percaya siapa pun,,gw suka dia karena dia anak yang cerdas,,soalnya dia ga mau bilang ke polisi ato FBI soalnya takut mereka bersekongkol sama pembunuhnya dan dia udah berfikir "mana mungkin polisi/FBI percaya sama omongan anak kecil!"...
    pkoknya ini anak bener2 "A good secret keeper" sampe dia bener2 nemu orang yang bener2 bisa dia percaya,hahha..dan pertama2nya dia bner2 ga bilang ke nyokap atopun dokter atopun polisi..walopun polisi ngeliat gerak-gerik dia aneh tapi si Mark bener2 pinter "ngeles" hahaha...
    T-O-P B-G-T deh buat lo yang suka baca buku serius, dan tentunya (sekali lagi) buat penggemar misteri buku ini ajib!
    dan ga akan nyangka anak 11 taun punya andil dalam kasus pembunuhan kelas (ikan) kakap (panggang) ini


    boleh donk nge-post ini,kan jatah 2/hari,hihi.. *poke momod
    Last edited by bakabuni; 10-05-2012 at 08:49 AM. Reason: biasa..biar rapih :D

  4. #14

    Join Date
    May 2009
    Location
    jakarte..
    Posts
    4,945
    Thank(s)
    7/53,148
    Rep Power
    14

    Default A Song of Ice and Fire




    Judul: A Song of Ice and Fire (7 books in total, 5 has been published so far)
    Judul Per Novel :
    1. A Game of Thrones
    2. A Clash of Kings
    3. A Storm of Swords
    4. A Feast for Crows
    5. A Dance with Dragons
    6. The Winds of Winter
    7. A Dream of Spring


    Pengarang: George R. R. Martin
    Link Download: Thread @IDWS
    Kategori Buku : Epic Fantasy Novels
    Sinopsis:

    Show

    Synopsis from Wikipedia Page
    The story of A Song of Ice and Fire takes place on the fictional continents Westeros and Essos, with a history going back thousands of years. The series is told in the third person by 31 point of view characters in the series. The three main storylines become increasingly interwoven: the chronicling of a dynastic civil war for control of Westeros among several competing families; the rising threat of the assumed-to-be-extinct cold supernatural Others dwelling beyond an immense wall of ice on Westeros' northern border; and the ambition of Daenerys Targaryen, the exiled daughter of a king murdered 15 years earlier in earlier civil war, to return to Westeros with her fire-breathing dragons and claim her rightful throne.
    source


    REVIEW
    Show

    pertama-tama, harus diingat klo A Song of Ice and Fire ini adalah sebuah saga novel fantasi yg direncanakan oleh pengarangnya untuk diceritakan dalam 7 buku terpisah , review saya ini berdasarkan 5 buku yg sudah terbit sejauh ini, dan saya sengaja menulis review sekaligus untuk 5 buku dan tidak per judul karena pada dasarnya dari 5 buku tersebut ceritanya merupakan satu kesatuan dan kisahnya berlanjut dari satu buku ke buku lainnya.

    Dalam review ini saya tidak akan banyak membahas jalan cerita, yg jelas inti ceritanya tentang perebutan kekuasaan yg bersetting di dunia fantasi yg disebut Westeros. Ada peperangan, ada banyak konflik, tipu daya, intrik politik, kisah cinta, kekuatan supernatural dan mahkluk2 mistik.

    Satu point penting bagi calon pembaca, buku ini diperuntukan untuk pembaca dewasa, buku ini menceritakan adegan seks, kekerasan, dan banyak kata2 sumpah serapah. Singkat kata, buku ini bukan untuk konsumsi remaja / anak2.

    Novel ini bisa jadi membingungkan bagi orang yg baru mulai membacanya, karena selain kisahnya yg rumit, juga karena gaya berceritanya yg sedikit berbeda. Yang perlu diperhatikan, novel ini diceritakan melalui sudut pandang (Point of View) banyak karakter, menurut wiki ada 31 karakter (saya sendiri tidak menghitungnya), setiap chapter diceritakan melalui sudut pandang karakter yg berbeda dan berselang-seling antara tiap karakter di setiap chapter, dan setiap chapter dalam buku ini diberi judul sesuai dgn nama karakter yg sedang menceritakan sudut pandangnya, contoh : ch.01~Arya, ch.02~Sansa, ch.03~Bran, ch.04~Tyrion, dst.


    Novel ini sangat saya rekomendasikan untuk penggemar genre fantasi, terutama bagi pembaca yg bosan dgn kisah fantasi yg terkesan mirip antara satu dgn yg lainnya, dan kisah2 fantasi yg dipenuhi dgn cerita2 yg klise.

    Beberapa hal menarik yg membedakan novel ini dgn novel2 fantasi lainnya antara lain:
    • No Generic Story of Good VS Evil. Tidak ada pihak yg sepenuhnya benar dan salah dalam cerita novel ini, semua tokoh punya alasan dan motivasi sendiri2 dan semuanya subjektif dari sudut pandang masing2 tokoh.
    • Complex And Rich Story . Plot ceritanya sangat menarik dan complex, memang kadang2 bisa bikin bingung dgn banyaknya sub-plot yg diceritakan, ditambah lagi dgn banyaknya konflik yg terjadi di novel ini, dan juga banyaknya karakter yg diceritakan.
    • Anyone Can Die. Semua karakter bisa mati di novel ini ; protagonist, antagonist, raja, penjahat, kesatria, pengecut, tidak ada yg kebal di novel ini. Tidak ada kisah klise jagoan yg bisa tetap hidup walaupun menempuh banyak bahaya, tidak ada kisah standar underdog dimana ada jagoan yg bisa mengalahkan kekuatan yg jauh lebih hebat dari dirinya. There, you've been warned !!


    All in all, a great epic fantasy. IMO sebuah saga dgn cerita yg complex dan memikat, dipenuhi dgn intrik dan konflik. Buat saya yg paling menarik dalam saga ini adalah character development dari setiap tokohnya, dari tokoh berkarakter baik, sampai yg berkarakter paling jahat sekalipun semuanya sangat menarik untuk diikuti, tapi hal ini juga bisa jadi sangat menyebalkan ketika tokoh yg kita sukai tiba2 "dibunuh" begitu saja oleh si pengarang...


    PS: buat yg males baca novel dgn ribuan halaman bisa nonton adaptasi TV series dari saga ini yg dibuat oleh HBO (sejauh ini udah 2 season)



    MY RATTING : 8.5/10
    Last edited by joefrizz; 09-05-2012 at 08:05 PM.

  5. #15

    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    37,457
    Thank(s)
    24/7,537
    Rep Power
    41

    Default Bumi manusia - pram

    Judul: Bumi Manusia
    Pengarang: Pramoedya Ananta Toer



    Show versi baru


    Show sinopsis
    Bumi Manusia adalah buku pertama dari Tetralogi Buru karya Pramoedya Ananta Toer yang pertama kali diterbitkan oleh Hasta Mitra pada tahun 1980.
    Buku ini ditulis Pramoedya Ananta Toer ketika masih mendekam di Pulau Buru. Sebelum ditulis pada tahun 1975, sejak tahun 1973 terlebih dahulu telah diceritakan ulang kepada teman-temannya.
    Setelah diterbitkan, Bumi Manusia kemudian dilarang beredar setahun kemudian atas perintah Jaksa Agung. Sebelum dilarang, buku ini sukses dengan 10 kali cetak ulang dalam setahun pada 1980-1981. Sampai tahun 2005, buku ini telah diterbitkan dalam 33 bahasa. Pada September 2005, buku ini diterbitkan kembali di Indonesia oleh Lentera Dipantara.
    Buku ini melingkupi masa kejadian antara tahun 1898 hingga tahun 1918, masa ini adalah masa munculnya pemikiran politik etis dan masa awal periode Kebangkitan Nasional. Masa ini juga menjadi awal masuknya pemikiran rasional ke Hindia Belanda, masa awal pertumbuhan organisasi-organisasi modern yang juga merupakan awal kelahiran demokrasi pola Revolusi Perancis.


    Show resensi
    "Manusia itu harus adil sejak dalam pikiran"

    Sejarah Indonesia pada awal abad 19 adalah sejarah gelap yang minim sumber. Sebagian besar catatan sejarah pada waktu itu hanya berkutat pada cerita sepenggal tentang lahirnya budi utomo dan organisasi pergerakan yang mulai berkecambah. Pun demikian, Pram mampu menyeruak diantara lorong gelap sejarah yang minim bahan itu lewat karya pertamanya dalam tetralogi pulau buruh yaitu Bumi Manusia.

    Lewat tokoh Minke, yang sangak kuat diasosiasikan dengan Tirto Adhi Soerjo, Bapak Pers Pribumi sekaligus pendiri SDI, Pram dengan mudah menambal lubang-lubang sejrah dengan permainan diksi roman yang kental dengan singgungan artefak sejarah. Seolah menjahit baju yang berlobang di sana-sini, Pram dengan cerdik mengaitkan berbagai masalah yang menyeruak dan menjadi berita panas di era itu menjadi sebuah kesatuan cerita. Tengok saja kisah nyai ontosoroh dan era keemasan (sekalgus perbudakan) tebu di daerah Jawa timur. Tentu sangat menarik diperdebatkan apakah sang nyai benar-benar tokoh sejarah atau fiksi karangan Pram. Latar hidup yang begitu menawan dan lengkap dipadu rincian detil sejarah yang mudah ditelusuri kembali ke arsip-arsipo nasional membuat tokoh ini benar-benar "hidup" dan memang berpedan besar dalam pergerakan nasional.

    Gaya penceritaan yang berbingkai (bahkan dalam beberapa fragmen cerita menjadi cerita berbingkai yang berbingkai lagi) spertinya digunakan Pram untuk mengakali gaya penceritaan sudut pandang orang pertama yang begitu terbatas sekaligus memperkaya pengenalan tokoh. Lewat gaya penceritaan inilah tokoh Minke seolah hadir dimana-mana dan kita tidak merasa terganggu dengan hal itu. Bahkan peristiwa sejarah Indonesia yang begitu membosankan menjadi begitu menawan di tangan Pram. Jujur, saya tidak bisa berhenti membaca novel ini sehari penuh. Makan pun saya sambi. Alur yang begitu tertata dan rapi membuat novel ini seolah buku sejarah yang dinovelkan...

    Lebih baik membaca novel ini langsung daripada membaca resensinya ...


    RATING : 9,5/10

  6. #16

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    somewhere....
    Posts
    4,830
    Thank(s)
    7/81,967
    Rep Power
    16

    Default

    Judul: Darkest Powers Series 1 - The Summoning
    Pengarang: Kelley Armstrong



    Link Idws: sini / bhs inggris
    Show sinopsis

    Chloe Saunders biasa hidup normal. Tapi hidupnya berubah pada hari dia bertemu dengan hantu pertamanya. Terkunci di Rumah Lyle sebuah rumah kelompok untuk anak-anak bermasalah, dia menemukan bahwa rumah itu lebih daripada sekadar rumah tinggal remaja sebagaimana kelihatannya. Akankah Chloe bisa menyingkap rahasia-rahasia Rumah Lyle yang berbahaya... atau apakah makhluk-makhluk aneh datang kembali untuk menghantuinya?

    Buku ini akan membuatmu tetap terjaga pada waktu tergelap di malam hari. Volume pertama yang mendebarkan dalam seri The Darkest Powers yang dikuatkan secara supernatural oleh penulis terlaris internasional, Kelley Armstrong.


    Show review

    setelah membaca buku ini, gue pertamanya memiliki expectation tinggi, karena di awal cerita sudah menyuguhkan "seram" nya buku ini (cukup membuat saya merinding). Bagaimana si chloe diawal cerita melihat seorang anak menyebrang jalan_anak ini hampir ditabrak oleh mobil yang membawa chloe ke sekolahnya_ dan ternyata itu adalah hantu. Chloe saat disekolah _ menjerit-jerit melihat pria dengan luka bakar yang cukup parah (kalo saya ingat yahh... udah lama baca bukunya sih)_ dan ternyata itu hantu (makhluk halus juga). dan pada akhirnya dia di vonis _ GILA

    Diawal emang menarik ceritanya, tapi saat chloe mulai masuk ke sekolah untuk anak2x berkebutuhan khusus (rumah Lyle) (enaknya disebut ini aja) untuk disembuhkan dari penyakitnya, ceritanya mulai agak lambat dan agak bertele-tele menurut ane. Sepertinya terlalu mendetail sang pengarang menceritakannya. Sampe membuat saya rada ngantuk bacanya. Tapi tetep, ceritanya buat penasaran dan membuat pengen nerusin baca. Bagaimana akhirnya chloe menyadari kemampuan supranaturalnya, bagaimana sampe akhirnya dia memutuskan untuk kabur dari sekolah itu_atau tetap demi keamanannya dirinya , Bagaimana akhirnya chloe tahu kalau bukan dirinya saja yang memiliki kemampuan khusus, dan tentu saja misteri di rumah Lyle . Endingnya cukup mengejutkan sih dan yang pasti buat kalian semua musti baca buku keduanya _ The Awakening (jujur ane dah beli buku keduanya _ tinggal nunggu giliran baca )


    Rating: 8/10 dah...
    Last edited by hanamaru; 12-05-2012 at 12:18 AM.


  7. #17

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    somewhere....
    Posts
    4,830
    Thank(s)
    1/81,967
    Rep Power
    16

    Wink

    Judul: Immortals Series 01 - Evermore
    Pengarang: Alyson Noel



    Link Idws: sini/ bhs inggris

    Show sinopsis

    Ever adalah gadis baru di sekolah, dia cantik dan kikuk. Setelah kecelakaan mengerikan merebut nyawa keluarganya, Ever Bloom mendengar pikiran orang lain, melihat aura mereka, dan mengetahui seluruh kisah hidup seseorang hanya dengan menyentuhnya. Semuanya berubah saat dia bertemu Damen Auguste, lelaki misterius yang memesona dan berbahaya. Apakah pertemuan mereka merupakan awal yang baik atau buruk?

    Sebuah novel fantasy yang membangun ketegangan dan rasa penasaran. Fenomena kemampuan supranatural, rahasia kehidupan setelah kematian, keabadiaan dan kisah cinta yang menggetarkan jiwa. Semua ini dikemas dalam cerita yang kaya alur dan menghibur


    Show review

    Ane beli novel ini udah lama dan dibaca udah lama juga, gak tebel-tebel amat kok bukunya.
    Diawal anda bakal disuguhi cerita seorang gadis (ever) yang_lagi-lagi_ meliki kemampuan membaca pikiran orang lain plus melihat warna aura_ setiap warna aura memiliki arti sendiri-sendiri. Ini membuat dirinya agak menutup diri. Berpakaian amat tertutup dan selalu pake jaket _ber hoodie (bertudung) yang menutupi kepala dan menyisakan wajahnya saja. selalu memakai ipod (mendengarkan musik dengan headset), alasannya ya agar tidak lagi mendengar pikiran orang lain_ yang menurutnya cukup mengganggu dirinya. Tapi itu semua berubah saat dia melihat damen_yang digambarkan sangat sempurna_ ganteng + kaya + pinter pula (halah emang beneran ada ya cow kek gini di dunia real )
    yang tentu saja membuat dia jatuh cinta.
    Dimulailah pertualangan ever dari saat awalnya agak tertutup akhirnya mau membukanya dirinya _ demi damen tentunya dong... , permusuhan dengan teman sekelas (rebutan cowok_si damen), stress, sampe akhirnya dia tahu rahasia dirinya dan kemampuannya, plus rahasia damen sendiri
    After all ceritanya termasuk genre fantasy - romantis (banyak yang bilang mirip twilight_ ane bilang sih jaoh kok...dibilang mirip gak kok), kalau yang gak suka cerita romantis, jangan deh baca buku ini, bakal boring sendiri nanti.
    Edega pertarungan juga ada kok. dan satu hal lagi endingnya, seperti biasa menggantung.....walau sudah kebuka sedikit rahasia si ever dan damen yang mana artinya musti baca buku keduanya (Evermore buku 2 - Bluemoon) kalo penasaran pengen tahu lanjutannya


    Rating: 7,5 /10
    Last edited by hanamaru; 12-05-2012 at 12:07 AM.


  8. Who Said Thanks:


  9. #18

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    49
    Thank(s)
    3/120
    Rep Power
    0

    Post

    Judul: Norwegian Wood
    Pengarang: Haruki Murakami
    Penerbit: KPG
    Cover:

    Show show sinopsis
    Ketika ia mendengar Norwegian wood karya The Beatles, Toru Watanabe terkenang akan Naoko, gadis cinta pertamanya, yang kebetulan juga kekasih mendiang sahabat karibnya, Kizuki. Serta-merta ia merasa terlempar ke masa-masa kuliah di Tokyo, hampir 20 tahun silam, terhanyut dalam dunia pertemanan yang serba pelik, seks bebas, nafsu-nafsi, dan rasa hampa. Hingga ke masa seorang gadis badung, Midori memasuki kehidupannya, sehingga ia harus memilih antara masa depan dan masa silam


    Show Show Riview
    Novelis - novelis jepang (bagi yang belum pernah membaca novel jepang dan ingin mengetahui karya2 maestronya, dapat melihat di anime Aoi Bungaku yang merupakan kumpulan anime berdasar karya2 besar novelis2 besar jepang)erat dengan karyanya yang berbau depresif, begitu juga murakami, hanya saja yang membuat murakami berbeda adalah kehalusannya mendeskripsikan depresi, kehampaan dan alienisasi yang merupakan atmosfir pokok pada karya-karyanya. Boleh dibilang norwegian wood merupakan karyanya yang paling terkenal(sudah sempat difillmkan pada 2010), menurut saya norwegian wood beralur cerita begitu baik dan mengalir apa adanya, bertemakan tentang kehampaan para pemuda pada era 60-an, bernuansakan lagu2 pop era 60-an, sebuah drama kehidupan yang dewasa dan kadang unik dan aneh, yang entah mengapa mampu menghipnotis pembaca untuk membacanya hingga akhir


    Rating:8.5/10

  10. Who Said Thanks:


  11. #19

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    49
    Thank(s)
    9/120
    Rep Power
    0

    Default

    Judul: Dengarlah Nyanyian angin
    Pengarang: Haruki Murakami
    Penerbit: KPG
    Cover:

    Show Sinopsis
    Dalam kisah ini, tokoh Aku merupakan pejantan tangguh, tapi terobsesi dengan seorang penulis Amerika yang mati bunuh diri. Kekasih Aku gadis manis dan bersahaja, tapi tidak ragu-ragu untuk menggugurkan janin dalam kandungannya, yang entah siapa ayahnya. Sobat kental Aku, Nezumi, anak hartawan tapi muak dengan kekayaan dan menenggelamkan diri dalam alkohol. Mereka bertiga melewati delapan belas hari yang tak terlupakan pada suatu musim panas di sebuah kota kecil di tepi laut

    Show Review
    Novel ini merupakan novel pertama Murakami, yang membuatnya memenangi Gunzo Literary Award tahun '79, dibanding Norwegian Wood, novel ini merupakan bacaan yang cukup ringan(hanya berisi 146 halaman), bercerita tentang kaum muda jepang yang telibat dalam arus perbenturan nilai tradisional dan modern di jepang pada tahu 1960-1970-an. Novel ini mengalir begitu ringan(yang bisa dikatakan tidak memiliki keruwetan drama), dengan indahnya novel ini bercerita tentang kaum muda jepang yang antikemapanan(pada tahun itu) dan tidak memiliki bayangan ideal akan masa depan. Sebuah novel yang begitu cocok dibaca dikala senggang

    Rating:8/10

  12. #20

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    49
    Thank(s)
    18/120
    Rep Power
    0

    Default

    Judul: Dunia Sophie
    Pengarang: Jostein Gaarder
    Penerbit: Mizan
    Cover:


    Show Sinopsis
    Sophie, seorang pelajar sekolah menengah berusia empat belas tahun, suatu hari sepulang sekolah mendapat sebuah surat misterius yang hanya berisikan satu pertanyaan:"Siapa Kamu?", belum habis keheranannya, pada hari yang sama dia mendapat surat lain yang bertanya:"Dari manakah datangnya dunia?", seakan tersentak dari rutinitas hidup sehari-hari, surat-surat itu mulai membuat sophie mempertanyakan soal-soal mendasar yang tak pernah terpikirkan selama ini, dia mulai belajar filsafat


    Show Review
    Gaarder merupakan seorang mantan guru filsafat SMA, buku ini merupakan novel tentang filsafat yang begitu nyaman untuk dibaca, membuat filsafat begitu menarik untuk dipelajari, buku ini bercerita tentang sophie dan surat-surat misteriusnya yang membawa pembaca untuk mempelajari filsafat dari awal kelahirannya sampai masa-masa awal postmodernisme, gaarder benar-benar piawai dalam menulis sehingga serasa kita sedang membaca sebuah novel misteri yang asik, cocok dibaca bagi pembaca yang ingin belajar filsafat secara mudah dan menyenangkan


    Rating:7.8/10

Page 2 of 9 FirstFirst 123456 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia