Page 1 of 13 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 121

Thread: Desktop Gadget Buat Pecinta Windows 7
http://idws.in/28403

  1. #1

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    1,552
    Thank(s)
    1,295/74,644
    Rep Power
    7

    Default Desktop Gadget Buat Pecinta Windows 7

    Desktop Gadgets

    Windows contains mini-programs called gadgets, which offer information at a glance and provide easy access to frequently used tools. For example, you can use gadgets to display a picture slide show, view continuously updated headlines, or look up contacts.

    Why use desktop gadgets?
    Desktop gadgets can keep information and tools readily available for you to use. For example, you can display news headlines right next to your open programs. This way, if you want to keep track of what's happening in the news while you work, you don't have to stop what you're doing to switch to a news website.

    You can use the Feed Headlines gadget to show the latest news headlines from sources you choose. You don't have to stop working on your document, because the headlines are always visible. If you see a headline that interests you, you can click that headline, and your web browser will open directly to the story.

    Standarnya Gadgets kan seperti ini :
    Show



    Ini coba saya tambahin buat temen-temen kali aja ada yang berminat mengunduh..

    Gadgets Panel Processor & RAM
    1. All CPU Meter

    Show Review




    All CPU Meter ini mampu menunjukkan :
    1. Petunjuk persentase kemampuan CPU yang digunakan
    2. Memori yang digunakan
    3. Memori bebas
    4. Total Memori
    5. Bar Memori yang Digunakan (plus persentase)
    6. Bar Processor inti 1 yang digunakan (plus persentase)
    7. Graph Penggunaan Ram-Core1-Core2 secara bersamaan

    Silakan Diunduh:
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Show PlusMinus

    (+) Buat yang suka Gadget dengan panel banyak, All CPU Meter ini jawabannya. Terlihat mantap dan garang karena setiap perubahan CPU diperlihatkan. Bisa diganti-ganti warna Backgound-nya.

    (-) Dengan kelebihan yang ada, jadi agak berat kalau klik Option-nya


    2. Black Glass CPU Meter
    Show Review




    Black Glas CPU Meter ini menunjukkan:
    1. Penggunaan CPU
    2. Penggunaan Memori

    Silakan Diunduh:
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Show PlusMinus

    (+) Keren abis, seperti spedometer motor. Ringan dan elegan.

    (-) Kurang detail dalam menyampaikan informasi penggunaan CPU dan hanya ada 1 warna, yaiyalah namanya juga BLACK.


    3. Quad Core Usage
    Show Review




    Lebih sederhana lagi neh:
    1. Penggunaan CPU
    2. Penggunaan Core1 (Bar dan Persen)
    3. Penggunaan Core2 (Bar dan Persen)
    4. Graph dari Core1 dan Core2

    Silakan Diunduh:
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Show PlusMinus

    (+) Ringan, simpel dan cukup lengkap. Kalau anda memiliki Fan Processor, Anda dapat memasukkannya ke dalam Option dari Gadget ini.

    (-) Tampilan terlalu kecil, gak bisa diganti warna backgroundnya dan bentuknya kotak doang .


    4. Multimeter Dv1.25
    Show Review



    Isi dari multimeter ini ialah
    1. Jumlah core processor
    2. Memori yang digunakan
    3. Memori keseluruhan
    4. Persentase Core1 yang digunakan + Bar
    5. Persentase Core2 yang digunakan + Bar
    6. Persentase RAM yang digunakan + Bar

    Silakan Diunduh:
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Show PlusMinus

    (+) Ringan, simpel dan cukup lengkap dan menampilkan inti dari panel Processor. Bisa diperbesar sehingga memudahkan apabila ingin diperhatikan lebih jelas. Dapat pula diganti warna background dan bar-nya.

    (-) Informasi terbatas dan bentuknya sederhana.


    POST PENDUKUNG :
    WINDOWS 7 RTM REUPLOAD ON MAKNYOS
    Last edited by Garfield_86; 28-07-2010 at 10:06 AM.

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    1,552
    Thank(s)
    552/74,644
    Rep Power
    7

    Default

    Gadgets Clock

    1. World Clock
    Show Review




    World Clock ini memiliki keunikan :
    1. Tampilannya analog (seperti jam dinding)
    2. Dapat menggunakan peta kawasan-kawasan di dunia pada Option-nya
    3. Dapat dinamai nama dari jam tersebut
    4. Dapat juga menentukan Time Zone lokasi lain (selain time zone di komputer kita sendiri)

    Silakan Diunduh:
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Show PlusMinus

    (+) Misalnya Qta punya saudara jauh, entah itu kuliah atau kerja di Amerika atau Eropa atau Timur Tengah, dapat disesuaikan time zone-nya sesuai dengan time-zone sodara kita tersebut. Sehingga memudahkan kita apabila ingin mengetahui waktu setempat.

    (-) Lokasinya terbatas pada kawasan-kawasan. Untuk wilayah di Indonesia saja belum ada Option-nya




    2. Digital Dutch Clock
    Show Review




    Digital Dutch Clock ini memiliki keunikan :
    1. Tampilannya analog (seperti jam dinding)
    2. Memiliki 5 alternatif background yang berbeda
    3. Da[at dilihat hari, tanggal, dan versi digitalnya secara bersamaan.
    4. Dapat dinamai
    5. Dapat juga menentukan Time Zone lokasi lain (selain time zone di komputer kita sendiri)

    Silakan Diunduh:
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Show PlusMinus

    (+) Misalnya Qta punya saudara jauh, entah itu kuliah atau kerja di Amerika atau Eropa atau Timur Tengah, dapat disesuaikan time zone-nya sesuai dengan time-zone sodara kita tersebut. Sehingga memudahkan kita apabila ingin mengetahui waktu setempat.

    (-) Monoton


    Last edited by Garfield_86; 02-07-2009 at 11:43 AM.

  4. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  5. #3

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    1,552
    Thank(s)
    862/74,644
    Rep Power
    7

    Default

    Gadgets Yang Musti Konek Internet

    1. Wired Network Meter

    Show Review




    Wired Network Meter gunanya tu buat :
    1. Mengetahui IP Address kita
    2. Mengetahui tujuan IP Adress kita
    3. Mengetahui kecepatan upload
    4. Mengetahui kecepatan download
    5. Graph dari Upload dan Download kita.
    6. Bar Processor inti 1 yang digunakan (plus persentase)
    7. Graph Penggunaan Ram-Core1-Core2 secara bersamaan

    Dari Option :
    1. Ditentukan terlebih dahulu Network Interface yang akan kita gunakan
    2. Ditentukan hasil Drwing Style-nya berupa berupa Graph (garis) atau Filled (diisi luasannya).
    3. Dapat ditentukan skala besarnya (sumbu Y) dalam satuan KB.

    Silakan Diunduh:
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Show PlusMinus

    (+) Keren abis.. Dahsyat tampilannya..

    (-) Agak berat kalau pilih menu option, jadi ya jangan sering2 aja
    ganti setting, selain itu tidak ada large size.




    2. Facebook Explorer

    Show Review





    Ini berguna bagi Facebook Mania tengah beraksi didepan laptop/CPU yang sedang online. Kita dapat mengisi status update kita secara langsung dan melihat status teman-teman2 kita secara langsung. Mmmm, mau coba??

    Sebelum memakai, daftar dulu bro...
    Show

    1. Klik nomor 1 : Click here to generate login code

    2. Anda akan digiring ke Facebook, masukkan Alamat email dan Password Anda yang biasa anda gunakan ketika login di Facebook

    3. Ketika anda ditanyai mengenai ijin akses klik Dapatkan Kode Login Untuk
    4. Simpan Info login Saya, maka klik Buat
    5. Bila terdapat kode, simpan kode ini, atau catat karena nantinya apabila anda melakukan logout pada widget ini, maka anda diharuskan mengisi KOde Facebook Authenticate
    6. Lanjutkan dengan keterangan selanjutnya yang terdapat dalam widget..


    Silakan Diunduh:
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Show PlusMinus

    (+) Keren abis.. Bisa liat-liat status tanpa buka FB terlebih dahulu.. Refresh rate tercepat ialah 5 menit..
    (-) Sayangnya, ketika ingin memberi komentar pada seseorang dilompatkan pada situs di FB-nya, jadi widget ini sebagai shortcut-nya saja


    Last edited by Garfield_86; 28-06-2009 at 05:02 PM.

  6. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  7. #4

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    388
    Thank(s)
    5/7,228
    Rep Power
    0

    Default

    Wah, mantep banget nih gan.. Gw suka! Thx! Keep updating!

    GRP Sent.. pertama kali neh =='

  8. Who Said Thanks:


  9. #5

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    singkawang>SBYA
    Posts
    720
    Thank(s)
    3/3,308
    Rep Power
    6

    Default

    wuih.... Keren bro... Ini yg gw cari.... Bro kl buat radio lokal ada gak ya? Blm bisa kasih GRP neh slnya msh member baru :D

  10. Who Said Thanks:


  11. #6

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    1,552
    Thank(s)
    2/74,644
    Rep Power
    7

    Default

    Kalo software2 kecil gini banyak bro jenis nya.. Nanti kalo ada lagi,saya post deh. Temen juga yang udah ngasih komentar bisa ikut majang desktop gadget nya disini. Ini thread pertama saya. Saya kira ni thread yang cupu. He3x. Abis diiklan di post windows7,baru mulai rame.
    Oke2,thanx ya komentar positifnya.

  12. Who Said Thanks:


  13. #7

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    1,552
    Thank(s)
    3/74,644
    Rep Power
    7

    Default

    Kalo software2 kecil gini banyak bro jenis nya.. Nanti kalo ada lagi,saya post deh. Temen juga yang udah ngasih komentar bisa ikut majang desktop gadget nya disini. Ini thread pertama saya. Saya kira ni thread yang cupu. He3x. Abis diiklan di post windows7,baru mulai rame.
    Oke2,thanx ya komentar positifnya.
    GRP belum ijo juga gapapa. Ntar kalo saya kasih balik kan lumayan dapet 1,Bro. Yang GRP ke saya pasti dibalikin koq.

  14. Who Said Thanks:


  15. #8

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    singkawang>SBYA
    Posts
    720
    Thank(s)
    0/3,308
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by Garfield_86 View Post
    Kalo software2 kecil gini banyak bro jenis nya.. Nanti kalo ada lagi,saya post deh. Temen juga yang udah ngasih komentar bisa ikut majang desktop gadget nya disini. Ini thread pertama saya. Saya kira ni thread yang cupu. He3x. Abis diiklan di post windows7,baru mulai rame.
    Oke2,thanx ya komentar positifnya.
    GRP belum ijo juga gapapa. Ntar kalo saya kasih balik kan lumayan dapet 1,Bro. Yang GRP ke saya pasti dibalikin koq.
    gw skrg lg pake hp gak ada menu kasih ijo2 ma grp :D nasib2 wkwkwk:D
    Tggu ntar mlm kita tukeran aja :D

  16. #9

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    #35
    Posts
    597
    Thank(s)
    1/78,778
    Rep Power
    11

    Default

    ada gadget bwat ngukur suhu procie n vga ga om?

    btw thanks gadget²nya...

    gw comot yg network meter :)

    -----
    sekalian gw link di tret windows 7 yak :D
    Last edited by jelounge; 05-08-2009 at 02:36 PM.

  17. Who Said Thanks:


  18. #10

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    1,552
    Thank(s)
    3/74,644
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by jelounge View Post
    ada gadget bwat ngukur suhu procie n vga ga om?

    btw thanks gadget²nya...

    gw comot yg network meter :)

    -----
    sekalian gw link di tret windows 7 yak :D
    Ada bro pake software udah elo upload malah. Everest 5.. Hayo,reviewnya kurang lengkap yak?
    Seinget gw,bro Jelounge yang upload. Udah ada di IDWS. Ntar gw tambah lagi dah cara nampilinnya. Tu ada nampilin suhu,waktu komputer mulai idup,kecepatan kipas,dll. Komplit. Buat yang pernah make everest 5 pasti tau tu software dpake buat ngecek performa komputer. Nah,display nya dijadiin desktop widget sm windows7.

    Sama nero juga sediain widget bawaan dari software nya. Drag and drop file iso atau folder,trus dibakar langsung..

  19. Who Said Thanks:


Page 1 of 13 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia