Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 106

Thread: Subtitle Timing Editor
http://idws.in/29163

  1. #1

    Join Date
    May 2009
    Location
    www.idfl.us
    Posts
    493
    Thank(s)
    2,477/67,210
    Rep Power
    0

    Talking Subtitle Timing Editor

    KotSub



    [HIDE="sinopsis"]Adakalanya kalau kita mendownload film-film yang bertebaran di internet baik itu dari indowebster, rapidshare, megaupload, ataupun dari situs gratisan lainnya, yang rata-rata hasil konversi dari source DVD, subtitle-nya tentunya tidak disertakan. Mau tidak mau untuk menambahkan kenikmatan dan keasyikan dalam menonton film hasil download tersebut kita harus cari-cari subtitle dulu deh di http://www.all4divx.com. Rata-rata file subtitle yang ada di situ berformat *.srt, dan bisa di jalankan dengan Media Player Classic, VLC Media Player, BSPlayer, Xine, MPlayer, dll.

    Dari begitu banyak source DVD yang dikonversi dan di upload ke situs-situs penyedia download film tersebut maka tidak menutup kemungkinan akan semakin banyak pula pilihan dan jenis subtitle dengan beragam bahasa yang bisa kita unduh. Jadi harus sedikit jelilah dalam memilih subtitle mana yang akan kita download, biasanya disesuaikan dengan source DVD dan nama uploader-nya.

    Sedikit ketidaksesuaian subtitle dengan film yang kita download biasanya hanya pada masalah timing kemunculan teks subtitlenya, adakalanya lebih cepat ataupun kadangkala malah lebih lambat. Untuk melakukan editing timestamp satu persatu tentunya bisa bikin tangan keriting dan makan waktu banyak dong, padahal sudah kebelet nih pingin segera nonton..

    Diilhami dari ide tersebut akhirnya iseng-iseng deh bikin aplikasi sederhana untuk meng-edit timing subtitle (*.srt) Film di OS Microsoft Windows, “Simple Subtitle Editor” cukup simple dan sederhana dalam mengedit timing subtitle yang berformat *.srt, dan freeware tentunya, silahkan ditesting dan diunduh di sini bagi yang membutuhkan :[/HIDE]

    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    credit to mas Ittok Kasiwi Fajar Surgawan yg bikin software ini


    Time Adjuster IDWS link (request bro Garfield_86)

    Time Adjuster 3.1 - The best in subtitles !


    [HIDE="sinopsis"]
    It's Windows application that can:

    * Make your subtitles to appear earlier or later.
    * Convert your subtitle files into other formats.
    * SYNCHRONIZE text with video VERY EASY !
    * Join & split subtitle files.
    * REPAIR damaged TXT files dloaded via FTP in BINARY mode.
    * Sort lines used time-based technique.
    * Get basic info about video & subtitle file.
    * Scan & repair TOO EARLY DISAPPEARING LINES.

    Other features:

    * program can check via internet if new version is available
    * you can change the program's LANGUAGE
    * leave your TA alone for a while and just watch... :-D[/HIDE]

    http://www.indowebster.com/subtitle_time_adjustor.html


    AEGIS SUB




    [HIDE="sinopsis"]Aegisub is an advanced subtitle editor for Windows, and UNIX-like systems, such as Linux, Mac OS X and BSD. It is open source software and free for any use.

    Aegisub natively works with the Advanced SubStation Alpha format (aptly abbreviated ASS) which allows for many advanced effects in the subtitles, apart from just basic timed text. Aegisub's goal is to support using these advanced functions with ease.[/HIDE]


    IDWS LINK download


    Update:
    Time Adjuster v3.1 → click here
    Last edited by notox; 08-04-2012 at 06:07 PM.

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    1,552
    Thank(s)
    5/74,773
    Rep Power
    7

    Default

    Bagus juga software-nya.. Dulu nyari script buat geser timer kaga ketemu.. Akhirnya ketemu time adjuster..

    Tolong ditambah Bro. Kalo enggak, ya gw aja yang nambahin kalo sempet..

  4. Who Said Thanks:


  5. #3

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    575
    Thank(s)
    0/499
    Rep Power
    6

    Default

    Cool! Local software!

  6. #4

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Jepannngg~
    Posts
    1,144
    Thank(s)
    0/3,481
    Rep Power
    6

    Default

    Hmm... boleh dicoba nih... tapi kalo bahkan subtitle nya nga keluar gimana yah kk

  7. #5

    Join Date
    May 2009
    Location
    www.idfl.us
    Posts
    493
    Thank(s)
    0/67,210
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Garfield_86 View Post
    Bagus juga software-nya.. Dulu nyari script buat geser timer kaga ketemu.. Akhirnya ketemu time adjuster..

    Tolong ditambah Bro. Kalo enggak, ya gw aja yang nambahin kalo sempet..
    seep udah di tambah bro , buat yang udah dunlud dan pakai, di tunggu reviewnya

  8. #6

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    1,552
    Thank(s)
    5/74,773
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by rezaldi View Post
    seep udah di tambah bro , buat yang udah dunlud dan pakai, di tunggu reviewnya
    Cepet tanggep juga ya...


    Review :
    TIME ADJUSTER

    Software ini unik karena:
    1. Simpel
    2. Ga aneh2

    Kelebihan :
    1. Bisa menggeser waktu baik maju maupun mundur
    2. Bisa menyesuaikan waktu rentang subtitel.. (artinya : diambil awal mula dan akhirnya aja, alhasil, setiap teks berkurang secara rata.. duwh bingung jelasinnya)
    3. Bisa memotong subtitel dan bisa menyatukan.. Ini berguna manakala:
    * Anda merasa putus ada karena adjustabel dari time adjuster masih belum mampu memperbaiki subtitel yang akan anda edit.
    * Anda harus memotong-motong menyesuaikan per beberapa waktu, misalkan 20 detik-30 detik baru kata-kata dari subtitel tersebut mulai terasa bergeser..


    Kekurangan
    Cuma bisa ngedit.. Buat bikin kaga bisa..


    Kesimpulan :
    Ini software terbaik yang saya gunakan gunakan untuk mengedit subtitel..
    Last edited by Garfield_86; 04-07-2009 at 01:07 AM.

  9. #7

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    di thread Inter
    Posts
    18,149
    Thank(s)
    1/65,182
    Blog Entries
    7
    Rep Power
    22

    Default

    bisa pake shortcut g?

    Berikan GRP kalian DISINI


  10. Who Said Thanks:


  11. #8

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    1,552
    Thank(s)
    0/74,773
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by shinobi32 View Post
    bisa pake shortcut g?
    Kalau mau dibikin shortcut, dibikin sendiri aja bro.. Pada file berekstensi *.exe > klik kanan > send to > Desktop (Create Shortcut)..



    Quote Originally Posted by kazerana View Post
    bagus juga soft nya....donlod ahh
    Iya boz.. Didownload aja.. Berguna banget buat ngedit2, geser2 subtitel..
    Last edited by notox; 18-07-2012 at 10:08 PM. Reason: dopost

  12. #9

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Kaki Langit
    Posts
    1,478
    Thank(s)
    1/3,456
    Rep Power
    8

    Default

    bedanya ama SubRip apa yah

    kalo subtip kan bisa juga tuh... di stretch ato di kurang/tambahin waktunya...
    ato pake AegiSub tuh sama2 keren ...

  13. Who Said Thanks:


  14. #10

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    1,552
    Thank(s)
    0/74,773
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by achy View Post
    bedanya ama SubRip apa yah

    kalo subtip kan bisa juga tuh... di stretch ato di kurang/tambahin waktunya...
    ato pake AegiSub tuh sama2 keren ...
    Kayaknya pernah make deyh.. Tapi bis ntu putus asa saking ribetnya...



    Coba deyh gw minta lagi ke temen.. Anyway, upload aja bro.. Ni Thread biar makin banyak pilihannya..

Page 1 of 11 12345 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia