Results 1 to 5 of 5

Thread: hdd rusak / error .. ToT
http://idws.in/298239

  1. #1

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    solo - jogja
    Posts
    568
    Thank(s)
    0/1,245
    Rep Power
    5

    Default hdd rusak / error .. ToT

    bro ,minta tlg nih ..
    hdd eksternal ku kok tiba-tiba ga isa dibuka ya ??
    ss:


    msh bisa diselamatkan ga ya datanya ??


    nb: itu sbenarnya hdd laptop ku yg sdh rusak .. (tapi hdd nya msh bisa, cuman laptop nya yg rusak)
    trs aku belikan case hdd .. (yg 45rb an itu lho) ..
    apa gara-gara itu ya ,cz setiap kali dilepas / eject ,hdd nya bunyi 'cekitz' .. (gitu lah pokoknya)

    help bro ..
    thx .. m(_ _)m

  2. #2

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    70
    Thank(s)
    0/17
    Rep Power
    0

    Default

    itu kemungkinan track pada motor Harddisk dah lemah .. bisa juga power supply yg masuk ke dalam case HDD itu stabil sehingga HD tersebut berbunyi cekitzzz........

    sebaiknya di backup dulu saja dibanding data penting ilang dan ga bisa diambil kembali ada tambah boros .......


    Makasih ya
    Congkiez ...

  3. #3

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    solo - jogja
    Posts
    568
    Thank(s)
    0/1,245
    Rep Power
    5

    Default

    kn ga bisa dibuka ,
    cara backup nya gmn ??

  4. #4

    Join Date
    May 2012
    Location
    Tokyo
    Posts
    15
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    kurang daya tuh kayanya gan bunyi2 gitu
    coba dicolokinnya di usb belakang deh, biasanya pake dua port sekaligus

  5. #5

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    solo - jogja
    Posts
    568
    Thank(s)
    0/1,245
    Rep Power
    5

    Default

    btw ,udah bisa bro ...
    tadi iseng nyolokin lagi trs muncul scan & fix ..
    aku coba klik aja ..
    stelah dtunggu hampir 4 jam an , Puji Tuhan akhirnya bisa lagi .... #happy

    thx all .. :D


    buat admin ,silahkan diclose aja ,masalah udah selesai .. :D
    thanx .. m(_ _)m

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia