Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: Cara Memperbaiki File EXE Windows XP tidak bisa di Akses
http://idws.in/30037

  1. #1

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,473
    Thank(s)
    2/8,294
    Rep Power
    15

    Default Cara Memperbaiki File EXE Windows XP tidak bisa di Akses

    Saya pernah menjumpai virus yang sangat menyebalkan. Dia membuat semua file EXE tidak bisa dibuka (broken EXE Association). Bayangkan, Anda tidak bisa mengakses Wndows Explorer, Msconfig, Regedit, bahkan Notepad pun tidak bisa diakses. Yang jelas, virus ini menyebabkan semua file yang berekstensi EXE (Executable) tidak bisa dibuka. Bagaimana cara memperbaiki error ini?

    Tulisan ini disarikan dari artikel yang sangat bagus dari Computer Knowledge - Broken EXE Association. Langkah-langkah ini diurutkan dari yang paling mudah sampai yang paling sulit dan hanya berlaku untuk Windows XP dan Windows 98.

    Anda juga tidak perlu melakukan langkah-langkah ini semuanya, jika Anda sudah berhasil memperbaiki EXE error association pada langkah tertentu, maka tugas Anda selesai :)
    Show cara

    1. Buka Windows Explorer dengan mengklik double icon My Document atau My Computer di desktop, atau klik kanan, pilih Explore. Buka menu Tools -> Option (Windows XP) atau View -> Folder Options (Windows 98 ). Buka tab File Types, klik pada bagian ekstensi EXE, kemudian pilih RESTORE.
    2. Memperbaiki registry windows. Download file ini: WinXP_EXE_Fix.reg (untuk Windows XP) atau ini: Win98_EXE_Fix.reg (untuk Windows 98). Caranya, klik kanan link tersebut, dan pilih Save As atau Save Link As. Kemudian lakukan:


    * Klik double file yang telah Anda download. Jika berhasil, maka tugas Anda selesai. Jika belum, lakukan langkah selanjutnya.
    * Coba klik kanan file yang telah Anda download, kemudian pilih Merge. Jika ini belum berhasil juga, silakan lanjut ke langkah berikutnya.
    * Coba klik kanan file yang telah Anda download, pilih Open With, arahkan ke C:\Windows\regedit.exe. Jika belum berhasil, silakan lanjutkan.
    * Klik kanan file C:\Windows\regedit.exe pilih Run As. Jika belum berhasil, silakan lanjutkan.
    * Tekan Control - Alt - Delete, pilih menu File -> New Task (Run) tulis regedit.exe.
    * Masih gagal juga? Coba copy regedit.exe dan rename menjadi regedit.com
    * Jika Anda sudah berhasil membuka Regedit buka menu File -> Import, dan pilih file hasil download di atas.

    Jika EXE association error sudah teratasi, bagaimana selanjutnya?

    1. Anda bisa menginstall dan menjalankan antivirus. Klik di sini untuk download Antivirus terbaru.
    2. Jika ada error lain di registry, Anda bisa memperbaikinya dengan program Registry Fix, Registry Help, atau program lain.
    3. Mencegah virus masuk ke komputer, dengan cara:

    * Install antivirus dan update dengan teratur.
    * Selalu scan file yang berasal dari Internet atau komputer lain.

    Selamat mencoba, semoga berhasil!
    Script untuk memperbaiki EXE error association di Windows XP.

    Copy-paste kode berikut di notepad, kemudian simpan dengan ekstensi REG, misalnya WinXP_EXE_Fix.reg

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_CLASSES_ROOT\.exe]
    @="exefile"
    "Content Type"="application/x-msdownload"

    [HKEY_CLASSES_ROOT\.exe\PersistentHandler]
    @="{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}"

    [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile]
    @="Application"
    "EditFlags"=hex:38,07,00,00
    "TileInfo"="prop:FileDescription;Company;FileVersi on"
    "InfoTip"="prop:FileDescription;Company;FileVersio n;Create;Size"

    [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\DefaultIcon]
    @="%1"

    [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell]

    [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open]
    "EditFlags"=hex:00,00,00,00

    [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
    @="\"%1\" %*"

    [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas]

    [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas\command]
    @="\"%1\" %*"

    [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex]

    [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\DropHandler]
    @="{86C86720-42A0-1069-A2E8-08002B30309D}"

    [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\PropertySheetHan dlers]

    [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\PropertySheetHan dlers\PEAnalyser]
    @="{09A63660-16F9-11d0-B1DF-004F56001CA7}"

    [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\PropertySheetHan dlers\PifProps]
    @="{86F19A00-42A0-1069-A2E9-08002B30309D}"

    [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\PropertySheetHan dlers\ShimLayer Property Page]
    @="{513D916F-2A8E-4F51-AEAB-0CBC76FB1AF8}"

    Script untuk memperbaiki EXE error association di Windows 98.

    Copy-paste kode berikut di notepad, kemudian simpan dengan ekstensi REG, misalnya Win98_EXE_Fix.reg

    REGEDIT4

    [HKEY_CLASSES_ROOT\.exe]
    @="exefile"
    "Content Type"="application/x-msdownload"

    [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile]
    @="Application"
    "EditFlags"=hex:d8,07,00,00

    [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell]
    @=""

    [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open]
    @=""
    "EditFlags"=hex:00,00,00,00

    [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
    @="\"%1\" %*"

    [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex]

    [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\PropertySheetHan dlers]

    [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\PropertySheetHan dlers\{86F19A00-42A0-1069-A2E9-08002B30309D}]
    @=""

    [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\DefaultIcon]
    @="%1"



    source : http://jczjcz.blogspot.com

  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    May 2009
    Location
    Hell
    Posts
    151
    Thank(s)
    0/502
    Rep Power
    0

    Default

    wah, lebih baek ditambah tutorialnya yg bwt vista gan, soalnya lebih susah vista ngebenerinnya..
    aku pernah kejadian kyk gt, setelah cari2 d om google + edit2 registri akirnya bisa juga...
    nice inpo..
    gw kasih thx deh...

  4. #3

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Kaki Langit
    Posts
    1,474
    Thank(s)
    0/3,446
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by jaacoozee View Post
    ~deleted~

    2. Memperbaiki registry windows. Download file ini: WinXP_EXE_Fix.reg (untuk Windows XP) atau ini: Win98_EXE_Fix.reg (untuk Windows 98). Caranya, klik kanan link tersebut, dan pilih Save As atau Save Link As. Kemudian lakukan:

    ~deleted~
    btw ini download nya dimana
    awa dah cari di source link nya ndak ada, yang ada cuman list2 album aja

  5. #4

    Join Date
    May 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    309
    Thank(s)
    0/3,445
    Rep Power
    0

    Default

    Dak perlu di didownload khan udah ada,,tinggal paste ke notepad

  6. #5

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    malang
    Posts
    355
    Thank(s)
    0/21
    Rep Power
    0

    Default

    wohhh... makasih bgt,bro... aq kmaren kena virus yang mirip kaya gini... cuman regeditnya masih bisa di buka ...bersihinnya juga manual, delete-in satu-satu di system volume information (terpaksa harus buka super hidden-nya)

  7. #6

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    966
    Thank(s)
    0/11,987
    Rep Power
    6

    Default

    tq inpo na! siap2 dlu buat jaga2 xlo ampe kejadian

  8. #7

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    86
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    Bguna banget inponya. Nice gan

    Sayang buat aplikasi EXE yang lainnya cem Office atau Photoshop ga akan bisa yah?

  9. #8

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,471
    Thank(s)
    0/9,086
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    7

    Default

    bagus bagus, kalo bisa bwat yang vista juga, takutnya kena virus sality juga
    kan repot kalo harus instal ulang

  10. #9

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,473
    Thank(s)
    0/8,294
    Rep Power
    15

    Default

    Quote Originally Posted by simulacrum View Post
    Bguna banget inponya. Nice gan

    Sayang buat aplikasi EXE yang lainnya cem Office atau Photoshop ga akan bisa yah?
    ga tau bro blm coba buat file exe macem gituan :D paling y buat app EXE windows aja

    Quote Originally Posted by renkinjutsushi View Post
    bagus bagus, kalo bisa bwat yang vista juga, takutnya kena virus sality juga
    kan repot kalo harus instal ulang
    sip ntar kalo ada info lngsung gw update bro :D

  11. #10

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    jogja
    Posts
    82
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    gan ini buad memperbaiki file .exe yang corrupt gara di instal ulang bisa nda???


    aku udah coba masi gag bisa neh

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia