Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: Metamorphosis katak
http://idws.in/30078

  1. #1

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Central Borneo
    Posts
    4,624
    Thank(s)
    0/27,446
    Blog Entries
    43
    Rep Power
    10

    Thumbs up Metamorphosis katak

    Show
    Katak Pohon Mata Merah(Agalychnis callidryas) sesuai dengan namanya memiliki dua bola mata yang merah menyala dengan tubuh berwarna hijau terang dengan sedikit corak biru dan kuning..

    Sebagian berpendapat warna yang mencolok dari tubuh katak ini merupakan daya tarik sexual mereka, namun pendapat ini belum dapat dibuktikan secara pasti hingga saat ini..

    Ukuran tubuh pejantan berkisar antara 2 hingga 2,5 inchi sedangkan yang betina antara 2,5 hingga 3 inchi..

    Saat katak ini masih muda tubuhnya berwarna kecoklatan dan akan beubah menjadi hijau sering dengan dewasanya mereka..

    Katak ini memiliki tiga lapisan kelopak mata dan telapak kaki yang lengket, hal ini memudahkan mereka untuk hinggap di pepohonan yang sesuai dengan habitat mereka. Karena mereka sering hinggap dari pohon satu ke pohon yang lain maka mereka juga disebut sebagai monkey frog..

    Katak Pohon Mata Merah tidak beracun. Katak ini banyak dijumpai di selatan Meksiko, Amerika Tengah, dan utara Kolombia..

    ini telornya gan, hari pertama..

    Hari kedua..


    Hari ketiga..





















    Kalo dah dewasa kaya gini gan..






    http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic13456_59.gif
    ‎"Nobody's Perfect"... artinya gak ada body yang sempurna

  2. #2

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Madiun!
    Posts
    1,394
    Thank(s)
    0/37,524
    Rep Power
    6

    Default

    Weheeheeh..
    Nice Post kak..
    Buat Pelajaran Kelas 5/6 SD...
    Biar Tambah Tau...

    Ehehehehhee
    SiiPP

  3. #3

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    95
    Thank(s)
    0/64
    Rep Power
    0

    Default

    it's funny pict.
    thx for share....

  4. #4

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    like I care
    Posts
    2,675
    Thank(s)
    0/13,549
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    16

    Default

    ternyata katak nya kecil banget...
    nice pics

  5. #5

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    bandung
    Posts
    251
    Thank(s)
    0/12
    Rep Power
    0

    Default

    wow..
    tanpa perlu berendam di air kebongce kebongce nya bisa pada jadi...
    keren

    nice post

    cheers

  6. #6

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,562
    Thank(s)
    0/1,055
    Rep Power
    7

    Default

    kecil amat kodoknya tuh gan.. nice post.

  7. #7

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jogja-Purwodadi
    Posts
    1,339
    Thank(s)
    0/1,252
    Rep Power
    6

    Default

    keren juga ya metamorfosisnya....
    dah lupa soalnya ma pelajaran sd..heheh

  8. #8

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    IDWS
    Posts
    9,486
    Thank(s)
    0/51,673
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    19

    Default

    ternyata keren juga

    ulasan dari awal hingga akhir

    itukan katak daun kan

    klo katak sawah beda lagi naroh telurnya diair
    Blog ane yang baru



  9. #9

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Vale of Tears
    Posts
    267
    Thank(s)
    0/1,386
    Rep Power
    0

    Default

    dari kecebong juga yah?
    wa kirain dari ulat! wakakka
    imut bener kataknya

  10. #10

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    IDWS
    Posts
    9,486
    Thank(s)
    0/51,673
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    19

    Default

    ^
    emang kodok dari ulat

    itu mah kupu2
    Blog ane yang baru



Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia