Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: RAN Indo Private - Classic
http://idws.in/306358

  1. #1

    Join Date
    Jun 2012
    Location
    RANers
    Posts
    5
    Thank(s)
    1/2
    Rep Power
    0

    Default RAN Indo Private - Classic

    Welcome To RAN Indo Private - Classic Server
    RiP - Classic



    Story :
    Show Story
    Kalau kalian pernah memainkan RAN Online yang pernah di publish di Indonesia oleh Jaspace, RiP-Classic memiliki gameplay yang mirip dengan MMORPG yang satu ini. Dengan genre game yang sama, RiP-Classic diciptakan untuk para gamers yang menyukai dan ingin memainkan RAN online dengan versi yang lebih simple namun tentu tetap mengasyikkan.

    Berbeda dengan private server pada umumnya, RiP-Classic adalah private server RAN pertama yang tidak memiliki sistem donasi. Item-item seperti weapon atau equipment hanya akan didapatkan dari drop monster biasa ataupun bos monster. Hal ini memberikan kenyamanan tersendiri, siapapun akan dapat mengalahkan dan dikalahkan oleh siapapun di dalam game. Karena salah satu prinsip RiP-Classic adalah menjunjung tinggi "FAIR PLAY".

    Dalam RiP-Classic, kamu akan mendapatkan pelayanan yang sangat baik dengan berbagai event seru. Disaat kamu kesulitan untuk mengetahui sesuatu, baik didalam maupun diluar game, kamu akan dijawab dan dilayani dengan baik oleh para staff dan team dalam berbagai tempat sharing yang tersedia seperti Forum, Facebook atau Twitter. Tapi tentu saja, bagi para gamers yang melakukan kesalahan atau berbuat curang di dalam game, staff kami tidak akan segan-segan memberikan hukuman yang setimpal, demi kenyamanan dan kestabilan komunitas dan gamers RiP-Classic yang lain. :)


    Avilable Job and Classes :
    Show Job amp Classes
    Disini, terdapat 4 kelas yang bisa kamu mainkan, diantaranya adalah Swordsman, Fighter, Archer dan Qigong

    1. Swordsman
    Swordsman adalah jenis karakter terkuat dari empat jenis kelas yang tersedia. Mereka menggunakan pedang atau pisau untuk menghancurkan lawan mereka. Swordsman juga memiliki kekuatan serangan tinggi dan pertahanan yang mengagumkan, Namun bukan hal yang mudah untuk bisa mendapatkan keduanya.

    2. Fighter

    Fighter menggunakan sarung tangan sebagai senjata utama mereka. Mereka adalah master dari berbagai
    jenis seni bela diri.

    3. Archer
    Dengan kekuatan busur dan panah, Archer dapat membunuh musuhnya dengan cepat. Archer juga memiliki keunggulan dalam serangan jarak jauh, tetapi lemah dalam hal pertahanan.

    4. Qigong
    Qigong adalah kelas yang cukup penting, tugasnya adalah mendukung dan menyembuhkan kawan-kawannya. Dilengkapi dengan kekuatan tongkat sihir dan magis, Qigong dapat menyihir musuh yang kuat dengan melumpuhkan, membakar, atau meracuni mereka.

    Note : Buat kamu yg belum tau, Karakter disini dapat dibangun dalam tiga jenis status utama yaitu, DEX (ketangkasan), INT (kecerdasan), dan POW (kekuatan). Dengan ketiga status ini, kamu dapat dengan leluasa mengatur dan menjadikan karaktermu ditakuti oleh pemain lain. Tapi kalian juga dapat menggunakan kreatifitas kalian dalam mengembangkan karakter kalian dengan menggabungkan dua atau tiga status sekaligus. Tentu saja kalian harus menyeimbangkan status yang kalian pilih, dan jangan lupa pilihlah status karaktermu senyaman mungkin, karena karaktermu adalah bentuk lain dari dirimu.


    Latest Features
    Show System and Fiture
    From Player To Player

    Keleluasaan player RiP-Classic saat memberikan masukan saran bahkan kritik selalu kami olah dan diskusikan bersama staff mau player yang lain. Dengan begitu kami berharap komunitas RiP-Classic akan terus solid.
    Server Milik "Sendiri"

    Alhamdulillah, kami dapat memiliki server sendiri dari player RiP-Classic yang selama ini tetap setia. Hingga nantinya, player yang baru main pun tidak perlu khawatir server akan tutup/bangkrut. We Own RiP-Classic Server
    Creative and Innovative Event

    Sebuah server tanpa event yang seru dan menyenangkan rasanya hampa. seluruh staff RiP-Classic terus memutar otak dan menciptakan ide-ide kreatif dan inovatif untuk menemani para Classers di dalam game. Selain untuk mempererat komunitas, event-event in game juga bisa menghilangkan kejenuhan ataupun kegalauan :Peace:

    Show contoh banner event




    Foto & bukti Para pemenang Event Kill or Be Killed
    - source : Facebook Fanpage RiP-Classic
    High Class Fashion

    Show Fashion
    Banyaknya pilihan costume di RiP-Classic pasti bikin kamu "gatel" mau mix n' match costume buat char kesayanganmu. Selain costume-costume standart yang biasa kamu lihat di RAN manapun, RiP Classic punya gara tersendiri dalam hal fashion, kamu juga bisa request costume lho.. Contohnya costume2 team Bola asli Indonesia. The Jack, Viking, Bonek, dll juga ada di RiP-Classic.



    ~ Equip New Class - Gunner keren? Tenang aja, walaupun Gameplay RiP-Classic tidak mengikutsertakan Job Gunner, tapi player tetap bisa gaya pakai costumenya ^^



    ~ Tunggu dulu, buat kamu yang suka Manga/Anime dari One Piece, Bleach, Naruto dll, kita juga punya cosplay anime-anime itu lho. Ughhh char kamu disini pasti jadi kelihatan cool dan seksi banget! ^O^

    Cosplay Cowok :



    Cosplay Cewek :

    Update New & Fresh Map : Logue Town

    Terinspirasi dari Manga/Anime One Piece, RiP-Classic telah meng-Update Map ini di untuk para Classers. Dengan monster spawn lebih cepat dan juga Exp & rate drop yang lebih besar dari monster yang sama di map lain. Selain itu juga akan ada penambahan special bos, rare items, dan item baru yang dapat diperoleh untuk resep item mix.

    Show Logue Town




    Map tersebut dapat dimasuki oleh semua level (1-195) dengan range level monster 40-190. Map yang luas dan diisi oleh beberapa monster pilihan dari berbagai map. Dengan adanya map ini, semua bos monster di map-map lain akan di perkecil rate dropnya, jadi bagi para mvp lovers, silahkan beradu di map tersebut, termasuk juga hunters, dan para PK lovers.

    Show Luffy NPC


    New stories begin, Saint Financial vs World Government & Marines


    How To Install
    Show How To Download and Install
    1. Download Full Client di website | buka tab Menu "Download" di bagian atas.
    2. Extrak ke Folder yang kamu suka
    3. Jalankan Launcher > Patch otomatis hingga muncul tombol start
    4. Let's play !


    Error yang kadang terjadi saat proses instalasi
    Show Error
    Error : Component 'comctl32.ocx'/'msinet.ocx' missing or invalid
    Show ocx missing

    Solusi : Download file yang belum ada tersebut > | disini kemudian copy ke folder C:\WINDOWS\system32 di PC kamu.

    Khusus untuk pengguna windows 7 yang masih mengalami error setelah meng-copy kedua file ini ke system32, silahkan ikuti langkah berikut :

    - Kamu harus sudah menggunakan PC dengan Administrator account
    - klik Start > All Programs > Accessories
    - klik kanan Command Promt > pilih Run As Administrator > yes
    - ketikan command berikut ini satu persatu :
    regsvr32 comctl32.ocx > tekan enter
    regsvr32 msinet.ocx > tekan enter

    - setelah muncul popup succes dari kedua command tadi, silahkan jalankan launcher kembali.
    Error : Run Time Error (Auto Patch)
    Show Patch error

    Solusi : klik ok > jalankan launcher kembali / download manual patch disini
    Klik launcher > Start (Client tidak muncul)
    Show error start launcher
    Bila Terjadi Problem Client yang tak kunjung muncul setelah klik start silahkan install .NET Framework 3.5.1 atau download link ini lalu install.

    Jika ketika ingin menginstall .NET Framework 3.5.1 tetapi terjadi error seperti gambar berikut ini :

    Show windows installer


    Silahkan Install Windows Installer 3.1 disini terlebih dahulu, baru kemudian install kembali .NET Framework 3.5.1
    Error : Can't Load Skin Object & Map Error [Hitam/Blank]
    Show Patch error

    Solusi :
    1. Download full Patch [850mb] | disini
    2. Lalu setelah di extract/di install tiban lagi dengan menggunakan manual patch | disini


    Jika masih terjadi eror, silahkan Screenshot kemudian posting di Thread ini/Facebook "Group Resmi RiP-Classic"


    FAQ
    Show any question

    Q: Ini server mana gan?
    A: Untuk saat ini posisi server masih ada di salah satu Data Center di Jakarta. Namun tidak menutup kemungkinan bila ada suatu hal, server dipindahkan ke luar negeri.

    Q : Bagaimana rate drop dan exp di RiP-Classic?
    A : Medium Drops & EXP rate, yang masih berada dalam keseimbangan gameplay. Built your own power with your own character !

    Q : Kenapa Job/Class Gunner-nya ngga ada gan?
    A : RiP-Classic dibangun berdasarkan minat dan kecintaan player terhadap Episode yang terdahulu, dengan gameplay yang lebih simple dan balance. Tetapi RiP-Classic akan selalu menggunakan client yang terbaru untuk terus mendapatkan update fitur, security, dan juga gameplay. Hingga saat ini, kami menggunakan Client Episode 7.

    Q : Hunt 1D bisa dapet sampe lv brp ya gan?
    A : Hingga saat ini, kalau kamu baru membuat character di RiP-Classic akan langsung mendapatkan kalung 9x EXP yang berdurasi 2 Hari.
    Menurut laporan salah satu player sih katanya hunt 1D dari lv 1 bisa sampe Lv 160. #siapayangberanitest? :D

    Q : Bagaimana proses pengembangan game ini?
    A : Kami memiliki hak penuh atas pengembangan RiP-Classic, dengan beberapa relasi bersama developer asing.

    Q : Bagaimana system dan cara pembelian itemnya?
    A : Item mall dibagi dalam 2 bentuk, item shop biasa dan juga Premium Shop.

    - Untuk item shop biasa, item mall diperoleh dengan cara penukaran gold menjadi point (classic point/CP)

    - Sedangkan untuk Premium Shop, item mall diperoleh dengan menggunakan voucher premium yang saat ini dapat dibeli lewat cash, transfer, maupun pulsa handphone.

    Q : Bagaimana marketing system yang ada di RiP-Classic?
    A : Kami adalah private server yang sangat menekankan pentingnya sebuah komunitas. Sehingga kami bertumpu kepada para player kami dalam memperluas komunitas kami.

    - Salah satunya dengan membuka partnership bersama player kami dengan menjadikannya sebagai agen. Baik itu agen Gold maupun Premium Point/PP.


    VIDEO
    Show PK video
    Sedikit sumbangan Video PK (Player Kill/Perang Kampus) dari player RiP-Classic yang udah di share
    Show video3


    Show video4


    Show video5


    UPDATE :

    Newest UPDATE

    Level Max : 215
    New Equip : C Lvl Soul [all class,all type]
    New Map : Premium Map GF [Available for Lv 195+]
    New System : Convert Online Time

    Di system baru ini, classers yang online di game akan dapat menukar waktu online-nya dengan Premium Point secara gratis. Setiap ID yang online selama 300 menit maka ID tersebut berhak mendapatkan 1 Premium Point dan Kamu dapat menukarkan 600menit waktu Online kamu dengan 2 Premium Point setiap harinya.

    System ini berlaku kelipatan, sisa menit online yang belum ditukar akan tetap terhitung system selamanya. Hanya saja, ID tersebut harus premium, karena ID yang belum premium tidak dapat mendapat atau menukarkan Premium Point di Premium Shop.
    New Recipe for Item MIX
    Show Cara Mixing Item

    Item mix pada dasarnya adalah penggabungan item-item yang ada di dalam game untuk menjadikannya item baru yang tidak bisa didapat dari manapun. Item baru yang dihasilkan akan sesuai dengan resep yang ada/ditemukan.

    Untuk lebih jelasnya silahkan lihat di Album Item Mix RiP-Clasic yang ada di FanPage untuk mengetahui resep apa saja yang bisa dibuat di RiP-Classic.[/SPOILER]
    Jadwal Event Exp Juni 2012
    Jadwal event EXP & Drop setiap bulan akan di-update dan dirubah dengan berbagai tema.
    Show Juni 2012 exp and Drop Event
    New Event "Promotes The Pirates Rookies" & "New Referal System Bonus Point"
    Show event detail
    Status event : ON
    Klik here for detail
    Website & Community Pages

    www.ranindoprivate.com[/SIZE]
    Website Community & Forum
    Facebook FanPage
    Facebook Profile
    Group Facebook RiP-Classic



    RiP-Classic, This is The Pirates Era
    to be continued...
    Last edited by ripclassic; 11-06-2012 at 05:01 AM.

  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    Jun 2012
    Location
    RANers
    Posts
    5
    Thank(s)
    1/2
    Rep Power
    0

    Default

    Update Juni 2012

    Kalender Event Exp & Drop Juni 2012

    New Event : "Guide The Newbies"

    Show event detail
    Status event : ON
    Klik here for more detail
    New Event : Reward Medal

    Show event detail
    Status event : ON
    Klik here for more detail

  4. Who Said Thanks:


  5. #3

    Join Date
    Jan 2011
    Location
    blora
    Posts
    8
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    wew.....masih sepi...semangat

  6. #4

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    palembang
    Posts
    431
    Thank(s)
    0/764
    Rep Power
    0

    Default

    wah up lg yaa ? semangat bro . bikin server yg rasanya official

  7. #5

    Join Date
    Jun 2012
    Location
    RANers
    Posts
    5
    Thank(s)
    0/2
    Rep Power
    0

    Default

    Hehe makasih supportnya.
    Bukan up lagi, ga pernah tutup kok dari pertama buka Mei 2011.
    Cuma emang baru bikin threadnya di
    Last edited by ripclassic; 22-06-2012 at 08:19 AM.

  8. #6

    Join Date
    Jun 2012
    Location
    RANers
    Posts
    5
    Thank(s)
    0/2
    Rep Power
    0

    Default

    Update New Event !

    New Event : RIP-Classic Fashion Show - Mencari Cover Boy & Girl periode Juli 2012

    Show event detail
    Status event : ON
    Klik here for more detail

  9. #7

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    51
    Thank(s)
    0/464
    Rep Power
    0

    Default

    ini ran indo private exp nya seret ga? :o

  10. #8

    Join Date
    Mar 2012
    Location
    semarang
    Posts
    10
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    kangen juga maen RAN nie...dongdot dl dech :D

  11. #9

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    jember
    Posts
    8
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    Ini levelingnnya susah nda? rate expnya berapa nih?

  12. #10

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    D.K.I Jakarta
    Posts
    66
    Thank(s)
    0/89
    Rep Power
    0

    Default

    info serverny gmn nh?

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia