Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: [Tanya] UPS
http://idws.in/31791

  1. #1

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    BINUS
    Posts
    223
    Thank(s)
    0/17,967
    Rep Power
    0

    Default [Tanya] UPS

    kk, mo nanya di UPS kan ada tulis tu di speknya

    Output Power : 650 VA/390 Watt

    Tu mksdnya apa y??

    Trus klo mis kompie gw pake pure 500 watt FSP saga II kira2 bisa nahan g y UPSnya buat nahan pas mati lampu mendadak?? mohon Pencerahannya ^^

  2. #2

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    132
    Thank(s)
    0/48
    Rep Power
    0

    Default

    UPS itu cuma bisa handle output max 390W (power factor UPS tsb cuma 0.6...dan dari 650VA x 0.6 = 390W saja)...meskipun daya kapasitas UPS juga ditentukan oleh power yg dibutuhkan PSU, tapi dalam hal ini jujur gw ragu bisa nahan waktu listrik padam atau nggak...masalahnya FSP Saga efisiensinya ga terlalu bagus2 amat...masih belum 80% eficiency (AFAIK)....so, tarikan ke lisrik lebih besar lagi sekalipun sudah active PFC...

    misalkan PC anda hanya narik listrik 200W...tapi dengan efisiensi hanya 80% katakanlah...jadi listrik yg dibutuhkan PSU anda menjadi 250W (200/0.8=250W)...itu baru itung2an kasar kalo PC butuh 200W....sekarang kebutuhan PC anda berapa?? itu tergantung dari spek total... :D

    btw...UPSnya apa?? Prolink?? mendingan kek gituan mah ga usah dibeli lah....ga layak beli...banyak yg mengeluhkan merk ini ga bagus sama sekali...

  3. #3

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    /dev/null
    Posts
    5,379
    Thank(s)
    0/72,477
    Rep Power
    21

    Default

    Sebenarnya ini aneh juga jika UPS tertulis Output 650 VA tapi tertulis juga 390 Watt. Harusnya tetap 650 Watt juga outputnya... kalo tertulis seperti itu mengecoh konsumen namanya.

    Asumsikan saja kalo UPS tersebut memang 390 Watt outputnya, sedangkan 650 VA itu inputnya...

  4. #4

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,150
    Thank(s)
    0/135
    Rep Power
    6

    Default

    bener bro kamu tuh di kecohin kali, kan VA=WATT jadi seharusnya 650 VA = 650 watt.

  5. #5

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Parallel Hevn
    Posts
    691
    Thank(s)
    0/901
    Rep Power
    6

    Default

    setau gw sih emang di fisika itu V x A = W

    tp klo cari tau internet ada yg nulis klo the real actual formula buat Watts itu = Amps x Volts x Length
    ga tau ada ngaruh ato nggak ke masalah ups ini

    cuman pengen ngasi input doank
    Last edited by himmel; 20-07-2009 at 11:27 PM.

  6. #6

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    1,312
    Thank(s)
    0/1,421
    Rep Power
    6

    Default

    VA= volt ampere bener gak ya?

    UPS 650VA kenapa jadi 390watt sepertinya lagi2 masalah power factor. Kalo dalam satuan VA selalu gw kalikan 0,6-0,7 dan hasil itu gw anggap realdalam watt.

    Kalo masalah listrik beginian gw masih belum memperdalami.:D

  7. #7

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    BINUS
    Posts
    223
    Thank(s)
    0/17,967
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by henzhou View Post
    UPS itu cuma bisa handle output max 390W (power factor UPS tsb cuma 0.6...dan dari 650VA x 0.6 = 390W saja)...meskipun daya kapasitas UPS juga ditentukan oleh power yg dibutuhkan PSU, tapi dalam hal ini jujur gw ragu bisa nahan waktu listrik padam atau nggak...masalahnya FSP Saga efisiensinya ga terlalu bagus2 amat...masih belum 80% eficiency (AFAIK)....so, tarikan ke lisrik lebih besar lagi sekalipun sudah active PFC...

    misalkan PC anda hanya narik listrik 200W...tapi dengan efisiensi hanya 80% katakanlah...jadi listrik yg dibutuhkan PSU anda menjadi 250W (200/0.8=250W)...itu baru itung2an kasar kalo PC butuh 200W....sekarang kebutuhan PC anda berapa?? itu tergantung dari spek total... :D

    btw...UPSnya apa?? Prolink?? mendingan kek gituan mah ga usah dibeli lah....ga layak beli...banyak yg mengeluhkan merk ini ga bagus sama sekali...
    Mengenai spek kompie gw pake Phenom 2 X3 720 BE;RAM 4GB PC6400; VGA HD4850. mengenai merk gw pake merk SAKO(abal'' keknya y). Gw sih cuma buat save kerjaan ama shutdown komputer secara teratur pas mati lampu. Mohon Pencerahannya ^^ maklum masih awam

  8. #8

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Parallel Hevn
    Posts
    691
    Thank(s)
    0/901
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by Aryton View Post
    Mengenai spek kompie gw pake Phenom 2 X3 720 BE;RAM 4GB PC6400; VGA HD4850. mengenai merk gw pake merk SAKO(abal'' keknya y). Gw sih cuma buat save kerjaan ama shutdown komputer secara teratur pas mati lampu. Mohon Pencerahannya ^^ maklum masih awam
    klo emang udah digunain lama & belum pernah problem sih ga masalah
    tp klo ada dana lebih jg ga salahnya beli ups yg agak mumpuni :)

    spek gw intel e8200, ram 4gb pc8500, vga 4850, etc....dg ups APC BR1000i jg tahannya ga sampe 1jam toh gunanya ups hanya utk menghindari forced shutdown supaya komputer nggak cepet rusak :)

  9. #9

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    1,312
    Thank(s)
    0/1,421
    Rep Power
    6

    Default

    himmel : ups APC BR1000i itu butuh berapa aki?

  10. #10

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    dikamar saya
    Posts
    276
    Thank(s)
    0/8
    Rep Power
    0

    Default

    APC BE500R-AS 613.000,-
    APC BR1500i 3.661.000,-
    ICA 1200VA CE1200 825.000,-
    ICA 600VA CE600 510.000,-
    ICA CS 1238 1.100.000,-
    ICA CS 638 668.000,-
    Kenika 600VA 360.000,-
    Liebert 600va SW 530.000,-
    Power Tree 1250P 1250VA Jack Telepon 829.000,-
    Power Tree S650B 650VA Jack Telepon 448.000,-
    Power Tree S650N 650VA Anti Petir 396.000,-
    Prolink Pro 1200S 1200Va,SW,AVR,Anti Petir 870.000,-
    Prolink Pro 650 650Va (Tdk ada colokan RJ11) 474.000,-
    SPC 1200VA 770.000,-
    SPC 600VA 365.000,-
    ENLIGHT 600 VA 410.000,-
    ENLIGHT 1200 VAP (Software Controller) 815.000,-
    ENLIGHT 1000 VA 625.000,-
    ENLIGHT 1000 VAP (Software Controller) 640.000,-


    tuh tinggal pilih2 ajah

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia