Page 1 of 58 123451151 ... LastLast
Results 1 to 10 of 574

Thread: Park Yoo Chun (박유천) [Korea]
http://idws.in/318602

  1. #1

    Join Date
    Jun 2012
    Location
    wonderland
    Posts
    795
    Thank(s)
    9/517
    Rep Power
    3

    Red face Park Yoo Chun (박유천) [Korea]





    Name: 박유천 / Park Yoo Chun
    Also known as: 믹키유천 / Micky Yoochun
    Japanese name: ユチョン / Yuchun
    Chinese name: 秘奇有天 / Mi Qi You Tian
    Profession: Singer and actor
    Birthdate: 1986-Jun-04
    Birthplace: Seoul, South Korea
    Height: 180cm
    Weight: 64kg
    Star sign: Gemini
    Blood type: O
    Talent agency: C-JeS Entertainment
    Family: Younger brother/actor Park Yoo Hwan
    KPOP group: Current member of JYJ, former member of TVXQ
    Official debut: 031226 BoA and Britney Spears Showcase (TVXQ)
    Micky was his English nickname when he lived in Virginia.

    credit : DramaWiki
    TWITTER (deactivate since 1 Ags 2012)


    credit : pinkrazy.wordpress.com
    Last edited by nnakk22; 02-08-2012 at 07:28 PM. Reason: update
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. #2

    Join Date
    Jun 2012
    Location
    wonderland
    Posts
    795
    Thank(s)
    13/517
    Rep Power
    3

    Default

    BIOGRAPHY

    Show Early Life
    Yoochun was born and raised in Seoul, South Korea, until his family moved to the United States when he was in the sixth grade.He lived in Fairfax, Virginia, where he attended Holmes Middle School and Chantilly High School.He was scouted by Brothers Entertainment and went back to South Korea, where he joined SM Entertainment.He has a younger brother named Park Yoohwan who is also an actor.


    Show Acting Career
    Before his drama debut Sungkyunkwan Scandal, Yoochun appeared in the Japanese BeeTV mobile drama Beautiful Love ~君がいれば~ (Beautiful Love ~If you were here ~) as Young Soo, the runaway heir of a conglomerate.

    Yoochun has also appeared on two TV shows with his TVXQ bandmates, Banjun Theater and Vacation.

    Yoochun made his debut as an actor in the hit 2010 KBS drama Sungkyunkwan Scandal (성균관스캔들). He portrayed Lee Seon Joon, a wealthy and studious nobleman, who falls in love with his schoolmate - a woman disguised as a man.He received the "Rookie of the Year Award", "Netizens Award" and "Best Couple Award" at the 2010 KBS Drama Awards ceremony. He won "Best Newcomer Award" and "Most Popular Actor in a TV Drama" at The 47th Baeksang Arts Awards, the most prestigious entertainment awards in South Korea. Yoochun also won "Best Actor" and "Most Popular Asian Actor" at the 6th Seoul International Drama Awards.

    In 2011, he starred in the MBC drama Miss Ripley with Lee Da-hae, Kim Seung-woo, and Kang Hye-jeong. At the 2011 MBC Drama Awards, Yoochun won "Best Newcomer" for his role as Yutaka in "Miss Ripley."

    In 2012, he starred in the SBS drama Rooftop Prince with Han Ji-min . Yoochun's third role will be him playing as Lee Gak, a Joseon era prince who time-travels 300 years to the present day, and also as Yong Tae Yong, second generation of conglomerate. The drama started airing on March 21, 2012. Yoochun has become one of the few idol-turned-actors in South Korea who acted in dramas for each of South Korea's major broadcast networks: KBS,MBC, and now SBS. In 2012, Yoochun won "Most Popular Actor in TV Drama" at the 48th Baeksang Arts Awards, crowning him as the most popular actor for two years in row.


    Show Music Career

    Show TVXQ
    From 2003 - 2009, Yoochun sang in South Korean boy band TVXQ, known as Dong Bang Shin Ki (DBSK) in South Korea and Tohoshinki in Japan. In July 2009, Yoochun and two of his bandmates, Jaejoong and Junsu, filed a lawsuit against their South Korean label, SM Entertainment. Through their lawyers, the members stated that the 13-year contract was excessively long, schedules were held out without the confirmation or permission of the members, contract terms have been extended and changed without their knowledge or consent and that the group's earnings were not fairly distributed to the members. After Tohoshinki's Japanese label announced a group hiatus in early 2010, they formed a new three member group initially known as JUNSU/JEJUNG/YUCHUN in Japan. Currently, the main lawsuit concerning the three members' contract with SM Entertainment is still ongoing.


    Show JYJ
    In September 2010, JYJ released extended play The..., which debuted at number one on Japan's Oricon album charts.However, Avex had announced the suspension of all the group's activities in Japan, the same month that year.

    JYJ proceeded to release The Beginning, a global album which was sung in English. JYJ promoted the new album via a worldwide showcase tour throughout October and November with dates in South Korea, Southeast Asia and the United States.
    In January 25, 2011, JYJ released Korean extended play Their Rooms "Our Story"." JYJ's second group album and first full length Korean-language album In Heaven was released September 28, 2011.

    Starting from April, Yoochun toured Asia and North America for JYJ's first Worldwide Tour.The tour is then extended to Europe and South America, adding another four stops in Spain, Germany, Chile and Peru.

    Beside as a singer, Yoochun is also active as an actor since 2010.


    Show OTHER
    Solo singing career
    Micky Yoochun is featured in "Tokyo Lovelight" from DJ Makai's Stars (mini-album). He and band-mate U-know are also featured rappers on "Heartquake" from Super Junior's third album, Sorry, Sorry.

    For "Miss Ripley", Yoochun sang "너를 위한 빈자리 (The Empty Space for You)". It appeared in the ninth episode of the drama and was released on the "Miss Ripley" OST (Part 3).

    Song writer
    Micky has written and composed several songs that have appeared on TVXQ's Korean and Japanese albums. As a member of SM Town, he contributed to the 2007 winter album Only Love with his composition "Evergreen". Micky also wrote and composed "사랑 안녕 사랑 (Love Bye Love)", featured on the group's fourth Korean studio album Mirotic.For the Trick project, he wrote the lyrics to his solo "My Girlfriend", entirely in English.

    "Kiss the Baby Sky", one of the A-side's for TVXQ's twenty-fifth Japanese single, marked the first time that one of the songs both written and composed by Micky was released on a Japanese single.

    With band-mates U-Know and Xiah, Micky wrote the rap lyrics to "Love After Love", which appeared on their second Korean studio album, Rising Sun. For the group's Japanese releases, Micky wrote and co-composed "Kiss Shita Mama, Sayonara" (Kissしたまま、さよなら lit. As We Kiss, Goodbye?) with Hero for T, TVXQ's third Japanese album. In September 2009, he and Hero released a self-written duet, "Colors (Melody and Harmony)/Shelter", which was used as the image song for Hello Kitty's 35th anniversary.

    Yoochun has also written songs for JYJ's albums. 2010 album The Beginning, featured the Yoochun-penned track “I Love You”. In January 2011, Micky was the lyricist/composer in JYJ's music essay called Their Rooms "Our Story" for the song "이름없는 노래 Part 1 (A Song Without A Name, Part 1)". In addition, he also composed the rap in Kim Junsu’s song “Xiahtic”. For In Heaven, Yoochun co-wrote "Get Out" with Kim Jaejoong.


    credit : Wikipedia
    Show Fakta Yoochun

    1. Yoochun tidak bisa melupakan beberapa hal seumur hidupnya.

    2. Orang tua Yoochun bercerai.

    3. Yoochun sangat mencintai adiknya.

    4. Yoochun punya tas gambar Indonesia.

    5. Yoochun punya kebiasaan meminta hadiah dari member lain ketika ulang tahunnya sudah dekat.

    6. Yoochun mendeskrpsikan dirinya aneh.

    7. Selebritis yang disukai Yoochun Hwangbo, Kim Gunmo dan Boa.

    8. Yoochun suka musim panas dan musim dingin.

    9. Yoochun sangat suka memakai sandal jepit.

    10. Baik musim panas maupun musim dingin, Yoochun merasa nyaman jika menyetel AC sedingin-dinginnya. Meskipun musim dingin, YC gak bakalan nyalain penghangat ruangan, tapi pendingin ruangan. Ia merasa lebih hangat jika berada dibalik selimut.

    11. Yoochun adalah Mr. Romanticnya DBSK

    12. Yoochun paling suka tidur. Diantara member DBSK, YC tidur paling cepat, dan bangun paling siang.

    13. Jika ngarang lagu, Yoochun akan lupa waktu. Dia pernah tidur jam 6 pagi saking seriusnya ngarang lagu.

    14. Ketika mabuk, Yoochun gak bakalan ingat apapun selama 24 jam.

    15. Saat dirumah sendirian, Yoochun suka ngarang musik.

    16. Yoochun jarang bawa uang banyak. Ia bahkan pernah hanya membawa selembar uang di dompetnya.

    17. Yoochun punya penutup mata yang bergambar hati.

    18. Yoochun banyak punya aksesoris2 dengan motif yang biasanya buat cewek.

    19. Yoochun paling sering make hadiah dari fans.

    20. Yoochun pengin beli Kimbap buat ceweknya.

    21. First love YC saat masih SD.

    22. First kissnya YC di resort ski. Waktu itu dia lagi naksir seorang cewek. YC, cewek itu, ama beberapa teman mereka pergi ke resort ski. Disana YC berbicara berdua dgn cewek itu, katanya: Saat bibir kita bersentuhan dan kamu tidak menolak, berarti kita resmi berpacaran. That’s how YC 1st kiss.

    23. YC merasa dewasa ketika dia bisa menjaga adiknya.

    24. YC ingin pergi ke Afrika.

    25. Kalo misalnya BoNyoknya YC gak restuin YC nikah ama cewek yg dia cintai, dia bakalan maksa ortunya buat ngerestuin.

    26. YC dikenal sbg seorang playboy.

    27. YC cuma pengin punya 1 anak aja, coz dia mau bermesraan ama istrinya.

    28. Saat bangun YC bakalan main piano.

    29. YC suka cewek rumahan.

    30. YC tertarik saat ngeliat cewek nyuci piring atau buah.

    31. Kalo lahir kembali YC pengin jadi kura-kura.

    32. Diantara member DBSK YC yang paling sensitive, YC gampang tersentuh dan mudah menangis ketika tersentuh.

    33. Kencan impian YC yaitu ngarang lagu special buat ceweknya.

    34. Kalo nikah, YC pengin beli rumah di Aoyama.

    35. Kalo ceweknya ultah, YC bakal sewa sebuah restoran, dimana restoran itu jauh dari keramaian.

    36. YC adalah member yang paling terakhir gabung ama DBSK.

    37. YC suka cewek yang rambutnya lurus n panjang.

    38. Tinggi cewek idealnya YC sekitar 170 cm.

    39. YC paling suka ngajak member yang lain buat makan snack malam. Kalo member lain menolak, YC pasti akan ngomong: ”Kalo kamu ngajak aku makan snack malam, aku pasti akan makan”. Makanya member lain gak sampe hati nolak ajakan YC.

    40. Yoochun selalu bilang panas, panas, dan panas padahal member yang lainnya sudah kedinginan.

    41. Yoochun pernah mau ngasih hadiah ikat pinggang buat adiknya, JJ pengin nyoba ikat pingganya, krn pinggangnya JJ kecil, makanya JJ nambahin lobang, eh malah ikat pinggangnya rusak. Yoochun sampe gak isa bilang apa2 pas liat hadiah buat adiknya tercinta sudah rusak.

    42. Ketika tiba di Amerika, YC ngalamin masa2 yang sulit, coz dia gak pinter bahasa Inggris.

    43. Pronounciation Enlglish-nya Yoochun sangat bagus dan jelas.

    44. Waktu awal debut Yoochun ngalamin sakit YooChunByung (Changmin nyebutnya demikian). Soalnya YC merasa sangat kesepian, bahkan sebelum manggung YC selalu menangis.

    45. YooChun sering terbangun ketika semua orang tidur dan pergi ke jembatan atau pergi memanjing sepanjang malam. Ini terjadi saat awal-awal debut.

    46. YC pernah membuat sebuah postingan “Saya mengambil gambar bersama-sama dengan G-Dragon dari BigBang” pada web resminya. Segera dia menyadari kalu dia lupa menaruh fotonya, jadi dia menghapus postingan tersebut. Sejak saat itu, baik postingan maupun gambar tidak pernah lagi diupload.

    47. Masih ingat Yoochun pernah memotong rambut sangat pendek? Dia mencoba gaya rambut tersebut berdasarkan rekomendasi dari Junsu, tapi kemudian Junsu berbalik dan mengatakan padanya “Kamu tahu, dengan gaya rambut seperti ini, dahimu yang relatif lebar kelihatan semakin lebar.” dan pernyataan ini membuat Yoochun menjadi dongkol dengan gaya rambutnya. Sejak saat itu Yoochun mungkin tidak akan pernah mencoba gaya rambut seperti itu lagi.

    48. Yoochun menggunakan satu botol spray anti serangga untuk membunuh seekor serangga.

    49. Yoochun paling takut laba-laba.

    50. Yoochun melakukan debut hanya dalam jangka waktu 6 bulan

    51. Junsu adalah orang pertama yang dilihat Yoochun saat datang ke SME.

    52. Yoochun menderita asma, sampai saat ini belum sembuh.

    53. Yoochun menggunakan tangan kiri.

    54. Diantara member DBSK lainnya YC yang paling berpikir kedepan.

    55. Yoochun dan Jaejoong suka jalan-jalan saat mereka bosan meskipun di tengah malam.

    56. Yoochun dan Jaejoong pernah ke sungai Han jam 5 subuh.

    57. Meskipun suka cewek yang tahu memasak, tapi Yoochun takut melihat cewek memasak, ia takut kalau2 cewek itu akan mnemotong tangannya.

    58. Micky pernah nyuruh Yunho buat jahitin scarft, dan amasingly Yunho membuatnya selama berada dipesawat.

    59. Waktu SMA Yoochun pernah jadi atlit.

    60. Yoochun dan adiknya sering berantem.

    61. YC gak suka cewek yang bermuka dua.

    62. YC gak suka ngeliat cowok yang anak mami.

    63. YC punya 3 tato, dua diantaranya samaan dgn JJ.

    64. Menurut YC 3 hal yang dibutuhkan orang yaitu persahabatan, cinta, dan tata krama.

    65. YC paling sering gonta-ganti gaya rambut.

    66. Warna favorit putih.

    67. YC pengin pergi ke hot spring di Hakone.


    credit : yeppopo
    Last edited by nnakk22; 18-07-2012 at 12:41 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  3. #3

    Join Date
    Jun 2012
    Location
    wonderland
    Posts
    795
    Thank(s)
    7/517
    Rep Power
    3

    Default

    FILMOGRAPHY

    Show 3 days SBS2014


    >>KLIK GAMBAR untuk melihat Thread drama<<


    Show I Want to See You Missing You MBC2012


    >>KLIK GAMBAR untuk melihat Thread drama<<


    Show Rooftop Prince SBS 2012


    >>KLIK GAMBAR untuk melihat Thread drama<<


    Show Miss Ripley MBC 2011


    >>KLIK GAMBAR untuk melihat Thread drama<<


    Show Sungkyunkwan Scandal KBS2 2010


    >>KLIK GAMBAR untuk melihat Thread drama<<


    Vacation (2006)
    Rainbow Romance (MBC, 2005)
    Banjun Drama (SBS, 2005)

    credit : DramaWiki
    Attached Images Attached Images
    Last edited by nnakk22; 09-03-2014 at 11:07 AM. Reason: update
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. #4

    Join Date
    Jun 2012
    Location
    wonderland
    Posts
    795
    Thank(s)
    2/517
    Rep Power
    3

    Default

    TV Show Theme Songs/ OST

    Noreul Wihan Binjari (너를 위한 빈자리) The Empty Space For You, Miss Ripley (2011)
    JYJ - Chajatda (찾았다) Found, Sungkyunkwan Scandal (2010)
    TVXQ - Cheon Nyeon Yeon Ga (천년연가) Thousand Year Love Song, The Legend (2007)
    TVXQ - Harudal (하루달) Day Moon, Air City (2007)
    TVXQ - All In Vain, Air City (2007)
    TVXQ - Remember, Goong S (2007)
    TVXQ - Geurigo (그리고...) Holding Back the Tears, Vacation (2006)

    AWARDS

    2012 48th Baeksang Arts Awards: Popularity Award (Miss Ripley)
    2011 MBC Drama Awards: Mini Series New Actor Award (Miss Ripley)
    2011 47th Baeksang Arts Awards: Popularity Award (Sungkyunkwan Scandal)
    2011 47th Baeksang Arts Awards: New Actor (Sungkyunkwan Scandal)
    2010 KBS Drama Awards: Newcomer Actor Award (Sungkyunkwan Scandal)
    2010 KBS Drama Awards: Netizens' Award (Sungkyunkwan Scandal)
    2010 KBS Drama Awards: Best Couple Award with Park Min Young (Sungkyunkwan Scandal)

    credit : DramaWiki
    NEWS

    Last edited by nnakk22; 07-08-2012 at 07:57 PM. Reason: update news
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. Who Said Thanks:


  6. #5

    Join Date
    Jun 2012
    Location
    wonderland
    Posts
    795
    Thank(s)
    3/517
    Rep Power
    3

    Default

    GALLERY

    Show ROOFTOP PRINCE








    Show ELLE BaliIndonesia















    Code:
    credit : FAN PAGE on FACEBOOK


    Show Kimsyun Ramen CF


    Show Rooftop Prince Interview




    Show FANARTS




    Last edited by nnakk22; 14-08-2012 at 07:52 PM. Reason: update
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. Who Said Thanks:


  8. #6

    Join Date
    Jun 2012
    Location
    wonderland
    Posts
    795
    Thank(s)
    1/517
    Rep Power
    3

    Default

    Apa yang akan dilakukan Park Yoochun setelah Rooftop Prince selesai ?

    Show jawabannya

    ”Saya akan beristirahat tidak peduli apapun yang terjadi”.

    Yoochun berencana untuk pergi ke rumah sakit untuk melakukan pemeriksaan berkala atas luka yang dideritanya saat syuting. Aktor ini dikabarkan dalam keadaan kurang sehat karena ia juga melakukan tur keliling dunia dengan JYJ dari sejak awal tahun ini. Pihak agensi manajemen C-Jes Entertainment menyatakan, ”Yoochun berencana untuk istirahat dan memulihkan kesehatannya”.


    credit : Donga via Nate
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. Who Said Thanks:


  10. #7

    Join Date
    Apr 2012
    Location
    YooChun Heart
    Posts
    1,544
    Thank(s)
    0/188,540
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    5

    Default

    Chunnie...
    eh uda boleh komen belum sih?

    Gara2 liat Chunnie di RTP, jadi jatuh cinta sama brondong ampe sekarang.
    He's so multi talented, everything he had make me amaze him ever more...
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. #8

    Join Date
    May 2012
    Location
    Lantai 2
    Posts
    82
    Thank(s)
    0/61
    Rep Power
    0

    Default

    Pas dia main di Sungkyunkwan scandal aku masih gak seberapa suka ama Yoochun, tapi setelah aku liat dia di Rooftop Prince...jadi suka banget.

    Karena Yoochun, aku jadi nangis2 bombay..huaaaa hiks hiks.....

    Kabar terakhirnya, sasaeng fans sempat2nya install CCTV di parkiran apartment dia, terus Yoochun pas keluar kliatan di CCTV itu clingukan gitu, mungkin udah ada perasaan dia diintai ya.

    Jadi idol kalo kayak gini ya gak enak banget, dikejar-kejar sampek ketakutan keluar rumah
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. #9

    Join Date
    Jun 2012
    Location
    wonderland
    Posts
    795
    Thank(s)
    1/517
    Rep Power
    3

    Default

    JYJ Park Yoonchun Adakan Sesi Tanda Tangan untuk Blacksmith


    Park Yoochun mengadakan sesi tanda tangan di tengah musim panas untuk Blacksmith, dimana ia menjadi model untuk jaringan restoran tersebut.

    Tanggal 26 juli, melalui akun twitter resminya, Blacksmith mengunggah foto Park Yoochun, mengatakan “Halo semua. Kami sedang berada di sesi tanda tangan park Yoochun di Blacksmith Jamsil Shincheon. Aku tidak berpikir kita akan melupakan wajah Park Yoochun yang tampan. Kami menantikan kegiatanmu selanjutnya!’

    Menurut saksi mata, sekitar 3000 fans berkumpul semenjak pukul 3 siang hari ini untuk acara ini, dan bahkan banyak yang datang lebih awal untuk melihatnya. Keramaian ini tak hanya dari fans Korea, tetapi juga fans Jepang, Cina dan bahkan tempat jauh seperti jerman.
    Park Yoochun bilang, “Ini menyenangkan bisa bertemu fans lagi setelah waktu yang lama. terima kasih untuk hadie meskipun panas. Aku menerima banyak energi positif.”

    credit : koreanindo
    Reply With Quote Reply With Quote

  13. Who Said Thanks:


  14. #10

    Join Date
    Jun 2012
    Location
    wonderland
    Posts
    795
    Thank(s)
    1/517
    Rep Power
    3

    Default

    Park Yoonchun akan Memulai Tur Jumpa Fans Asia



    Park Yoo Chun akan memulai perjalanannya untuk bertemu fans di Asia.

    Tanggal 27 Juli, C-Jes Entertainment mengumumkan tur jumpa fans ini dan mengatakan, “Bulan depan, dimulai di Shanghai pada 25 Agustus, Park Yoochun akan berkeliling Asia termasuk Taiwan dan Thailand untuk menggelar jumpa fans.”


    Jumpa fans ini diadakan semenjak popularitas Park Yoochun meningkat dari drama yang ia mainkan, termasuk yang terbaru, Rooftop Prince.

    Park Yoochun mengekspresikan perasaannya dengan mengatakan “Aku berterima kasih banyak orang memberikan cintanya di Asia dan kupikir tur mendatang akan lebih menyenangkan untuk bisa bertemu dengan fans. AKu gembira bisa mengenang kembali kenanganku sebagai Lee Sun Joon, Song Yoo Hyun dan Lee Gak serta berbagi ceritaku.”

    Pihak agensi menambahkan bahwa satu atau dua tanggal & lokasi untuk jumpa fans mungkin akan ditambahkan di masa mendatang.

    Apakah Indonesia akan masuk ke daftar negara yang ia kunjungi ?

    credit : koreanindo
    Reply With Quote Reply With Quote

  15. Who Said Thanks:


Page 1 of 58 123451151 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia