Page 1 of 24 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 237

Thread: Payung Teduh
http://idws.in/319458

  1. #1
    überkvlt ioioio's Avatar

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    cc
    Posts
    786
    Thank(s)
    153/37,231
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    6

    Default Payung Teduh



    Payung Teduh

    Payung Teduh lahir dari dua orang sahabat yang berprofesi sebagai pemusik di Teater Pagupon yang senang nongkrong bersama di kantin FIB (Fakultas Ilmu Budaya) Universitas Indonesia, mereka adalah Is dan Comi yang senang bermain musik bersama di kantin, selasar gedung kampus, tepi danau hingga event – event di luar kampus. Secara tidak sadar kebersamaan mereka dalam bermain musik telah menguatkan karakter bermusik mereka dan telah disadari bagi orang-orang sekitar yang sering menyaksikan mereka bermain musik bersama.

    Payung Teduh terbentuk pada akhir 2007 dengan formasi awal Is dan Comi, sadar akan eksplorasi bunyi dan performa panggung pada tahun 2008 Payung teduh mengajak Cito untuk bergabung bersama sebagai drummer lalu mengajak Ivan sebagai guitalele player pada tahun 2010. Angin Pujaan Hujan ialah lagu pertama yang memunculkan warna mereka sendiri. Seiring berjalannya waktu tercipta pula lagu-lagu lainnya seperti Kucari Kamu, Amy, Untuk Perempuan Yang Sedang Dalam Pelukan, juga termasuk karya-karya dari pementasan teater bersama Catur Ari Wibowo seperti Resah, Cerita Tentang Gunung dan Laut, serta karya Amalia Puri yang berjudul Tidurlah dan Malam. Dan pada akhirnya Payung Teduh memutuskan untuk membuat album indie pertamanya yang dirilis dipenghujung 2010.

    Musik yang dimainkan oleh Payung Teduh tidak memiliki batasan tersendiri, musik yang dimainkan oleh Payung Teduh yaitu musik Payung Teduh itu sendiri. Pada album pertama ini bisa dibilang karakter musik yang dibawakan seperti musik di era golden 60’s dengan balutan keroncong dan jazz. Dan jika ditanya jenis musik apa yang diusung oleh Payung Teduh, maka Payung Teduh menyerahkan sepenuhnya kepada pendengar. Dalam pengertian bahwa payung teduh tidak akan hanya berhenti di satu gendre tertentu, namun yang pasti tetap bermusik dengan ciri yang sudah mereka miliki.

    members:
    Mohammad Istiqamah Djamad (Is) - Vocals, Guitars, Guitaleles, Drums
    Comi Aziz Kariko (Comi) - Contra Bass
    Ivan Penwyn (Ivan) - Guitars, Guitaleles, Backing Vocals
    Alejandro Saksakame (Cito) - Drums, Cajon

    discography:
    album:

    Last edited by ioioio; 20-07-2012 at 08:38 AM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2
    überkvlt ioioio's Avatar

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    cc
    Posts
    786
    Thank(s)
    3,779/37,231
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    6

    Default Payung Teduh - Payung Teduh

    Payung Teduh - [2010] Payung Teduh (MP3 192kbps)

    Tracklist:
    Angin Pujaan Hujan
    Resah
    Cerita Tentang Gunung dan Laut
    Berdua Saja
    Untuk Perempuan yang Sedang di Pelukan
    Malam
    Kucari Kamu
    Tidurlah
    Kita adalah Sisa Sisa Keikhlasan yang Tak Diikhlaskan
    Amy

    IDWS Link:
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

    Reply With Quote Reply With Quote

  4. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  5. #3
    überkvlt ioioio's Avatar

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    cc
    Posts
    786
    Thank(s)
    3,955/37,231
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    6

    Default Payung Teduh - Dunia Batas

    Payung Teduh - [2012] Dunia Batas (MP3 320kbps)
    lossless here

    Tracklist:
    Berdua Saja
    Menuju Senja
    Untuk Perempuan Yang Sedang Di Pelukan
    Rahasia
    Angin Pujaan Hujan
    Di Ujung Malam
    Resah
    Biarkan

    IDWS Link:
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

    BUY HERE or HERE
    Last edited by ioioio; 27-07-2012 at 03:15 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  7. #4
    überkvlt ioioio's Avatar

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    cc
    Posts
    786
    Thank(s)
    8/37,231
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    6

    Default

    Tidurlah (Official Music Clip)

    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #5

    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    udah dengerin album ke-dua mereka selama satu bulan ini.. ga bosen2... retro abis...
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. #6

    Join Date
    Jan 2011
    Location
    wrong place
    Posts
    28
    Thank(s)
    1/255
    Rep Power
    0

    Default

    thanks banget buat album dunia batas ny gan
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. Who Said Thanks:


  11. #7

    Join Date
    Jun 2011
    Location
    semi hiatus
    Posts
    669
    Thank(s)
    0/4,228
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    4

    Default

    wah ane baru punya yang dunia batas.. ngeriii gan lagu²nya :D ngademin.. nggak kalah lah sama album yang lama..
    band yang bergizi nih buat didengerin.. :)
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. #8

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    34
    Thank(s)
    0/3
    Rep Power
    0

    Default

    Makasih buat Dunia Batas-nya. Tapi ternyata lagu2nya ada yang sama dgn yang ada di album pertamanya ya...
    Reply With Quote Reply With Quote

  13. #9
    überkvlt ioioio's Avatar

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    cc
    Posts
    786
    Thank(s)
    0/37,231
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by inlander View Post
    Makasih buat Dunia Batas-nya. Tapi ternyata lagu2nya ada yang sama dgn yang ada di album pertamanya ya...
    yup, sebagian emang dari album pertama tapi direrecord lebih profesional
    gw sih lebih suka yg versi album pertama, lebih kerasa intimnya
    Reply With Quote Reply With Quote

  14. #10

    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    105
    Thank(s)
    0/13,755
    Rep Power
    0

    Default

    Sorry numpang nanya buat yg udh dengerin, ni model lagunya kaya apa ya? Maksud saya secara keseluruhan sealbum.
    Last edited by kumbayer; 25-07-2012 at 09:49 AM.
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 1 of 24 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia